| ||
Тема: Петуния
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Скорее всего имеется ввиду - вермикулит... его называют "золотой песок"...
Желтый песок никак нельзя, он с примесью глины, даже в почвосмесь добавлять надо только белый речной песок...
creck Алла, скажи, пожалуйста, сколько раз ты прищипываешь ампели? У меня после пришипки вымахали длинные боковые пагоны. Фото не могу показать, фотик сломался.
Девочки уже можно сеять петуньки в ящик на балкон!? Конечно прикрыв чем-то? я так еще никогда не делала..
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Наташа, прищипываю 2 раза: первый раз - сам укоренившийся побег над 3-4 листом, затем недельки через 2, уже отросшие боковые побеги прищипываю над 3- 5 листом...
Самое время тебе прищипнуть боковые побеги... если надо - можешь их укоренить...
Мои посевы: ( Людочка-Евгеша - буржуйские семена):
Более взрослые кусты уже пытаются цвести:
![]()
Последний раз редактировалось creck; 06.03.2011 в 20:06.
Я выращиваю петунию на 1 подоконнике для лоджиии не большой и для маминой дачи, свекровиного балкона. Все умещается, так как сею в торф таблетки, а когда уже всходят , пикирую-углубляю в торф таблетку,когда подрастут я их переваливаю в 250 мл, 500 мл. стаканчики.
чтоб рассада была крепкой очень желательно придерживаться температурного режима. Вот у меня за шторой +20, в комнате +25. И так они доживают до высадки на лоджии в вазоне.
http://belboh.com/ - мой сайт
Добрый вечер! Нужна помощь начинающей петуниеманке.Первый раз выращиваю рассаду петуний.Посеяла 10.02. На сегодняшний день растюшки распикированы в стаканчики(фаза 3-4 листика).Стоят на застекленной лоджии с приоткрытым окном под фито лампой.Ничем пока не удобряла.Несколько дней назад заметила что листочки на некоторых растюшках скручиваются.Никакой живности на них не обнаружено.Подскажите причину такого явления.И как этот процесс остановить.
Буду благодарна за советы.
Девочки, вопрос от "чайника"...Нашла в Киеве и-нет-магазин цветов, в котором рассада шикарных ампельных петуний по 12 грн... А на балконе пылятся горшки для "висячих" растюх...Вот не знаю, сколько обычно кустиков ампельной петунии сажают в такие вазоны - 1, 2, 3...Хочется, чтоб и красиво было, и чтоб растения не маялись в тесноте. Может кто в курсе? Спасибо![]()
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Ой, девочки,поделюсь и я своими проблемами. Что-то в єтом году не очень удачно начинается у меня сезон....Высеяла 05.03 петуньку, и результат печальный.....Не вышло почти ничего...кроме тех 2 пачек рамблинов, которые покупала в этом году . Остальные семена - с прошлого года, но со сроками вроде все Окей, если не натянули...Короче говоря, не видать мне в этом году ни ТОрнадо, ни НК-ашных фортуний (прибои), даже Саката не вылезла. Ума не приложу , в чем дело.Условия одинаковые, может из=за прошлогодней жары семена пересохли? Хотя они в пластиковых капсулах были....Жалко так... я расчитывала, что всего у меня хватит и не брала в этом году практически ничего, а сейчас уже и не найти нифига...
ого дела. а я еще жалуюсь, что 2 сорта не взошли.
докупить и досеть еще успеете, но жалко те семена что пропали.
люди, скажите плз. первый раз сажала в торф. таблетки. сейчас у некоторых уже через сеточку корни вылезли. что-то надо делать? сажать в стаканы или пусть так и будет? боюсь чтоб не пропали.....
Багира
Нужно посадить в стаканы или 9 см горшок - объём прибл. 0,3 л...пока этого объема хватит...сеточку можно снять с таблетки, но можно и не снимать...я снимаю...по мне, так они вроде лучше растут...
спасибо!
а я наивная думала дотянем до мая в этих таблетках.... все. больше я в таблетках не сею((
Социальные закладки