Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 190 из 3240 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 64788
  1. Вверх #3781
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Да моряки ЧМП привозили тогда Винстон ,Мальборо,Морэ И прочие иностранческие сигареты.Стоили они на чёрном рынке 5 рубликов.Да уж это было круто курить в компании такие сигареты.
    В ресторане "Театральный" стоили 3 руб., в ресторане "Украина" - 4 руб., В "Чёрное море" - Мальборо, Винстон, Салем - 4 руб, Морэ, Данхил и Ротмэнс в широких пачках - 5 руб. В ресторане "Красный" - все сигареты по 5 руб. Сигареиами торговали швейцары.

2. Вверх #3782
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ничего подобного я помню как мы ходили по фонтану и доставали эти банки, считалось крутым если ты можешь пользоваться в пекаре этими банками, т.к. они были недолговечными. Больше всего мы находили на 9-йФ
    А ящики были деревянные, по крайней мере на 6-й Ф в молочном.
    Откуда в 80-ых баночное пиво? А молочные ящики были исключительно металлические. Деревянные ящики тогда под бутылки вообще не шли.

3. Вверх #3783
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    блин жалко что у меня нет фоток, у меня на одной полке стояла коллекция машинок советских 1:43 и банок, был это 86-87 год Осталось токо немного машинок
    То что деревней считался я и описываю, т.к. машин вообще не ездило, но моряков жило много, у нас в классе половина отцов детей плавало, другая половина были военными
    Ну разве ШО моряки пиво баночное привозили. А машинки по 3 руб. 50 коп. стоили. Самая дорогая - "Чайка" ГАЗ-13. 9 руб. Сумасшедшие деньги!

4. Вверх #3784
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    В ресторане "Театральный" стоили 3 руб., в ресторане "Украина" - 4 руб., В "Чёрное море" - Мальборо, Винстон, Салем - 4 руб, Морэ, Данхил и Ротмэнс в широких пачках - 5 руб. В ресторане "Красный" - все сигареты по 5 руб. Сигаретами торговали швейцары.
    Это точно! И аромат у них был... Кто-то "штаты" закурит - сразу чувствуется... А может у меня обоняние ухудшилось?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Это точно! И аромат у них был... Кто-то "штаты" закурит - сразу чувствуется... А может у меня обоняние ухудшилось?
    Нифига не ухудшилось! Ко мне недавно кореш со Штатов приезжал. "Угостил" блоком Мальборо. Так совсем другой вкус! Сразу вспомнились те сигареты, купленные у швейцаров в ресторане. Прям ностальгия...

6. Вверх #3786
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Откуда в 80-ых баночное пиво? А молочные ящики были исключительно металлические. Деревянные ящики тогда под бутылки вообще не шли.
    Вино было в деревянных ящиках, это точно.

7. Вверх #3787
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Вино было в деревянных ящиках, это точно.
    Тут ты прав! Там бутылки были нестандартные. Их даже в пунктах приёма стеклотары не хотели принимать.

8. Вверх #3788
    Кстате, по поводу баночного пива. Приблизительно в 88м году начали появляться первые "легальные" видеосалоны, но баночного пива к тому времени я еще не видел. И вот смотрю я в этом салоне очередной америкосовский боевик и идет такой кадр. Едит полуковбой на огромной легковой машине с открытым верхом по пустынным дорогам дикого запада, допивает баночку пива, сминает её одной рукой и брасает на обочину. Вроде ничего необычного. Но у меня первая ассоциация, что человек одной рукой смог смять консерву, я же не знал что они тонкие и мягкие. Дома попробовал смять одной рукой банку армейской тушонки, но у меня , как я ни старался ничего не вышло. Откровение пришло позже, когда я первый раз взял в руки банку пива

9. Вверх #3789
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    да? а вино в какие складывали? молоко, водка. минералка - металлические, шампанское ( надо было вымачивать и сдирать фольгу) и вино - в деревянные.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

10. Вверх #3790
    Оптимист

Едит полуковбой на огромной легковой машине с открытым верхом по пустынным дорогам дикого запада, допивает баночку пива, сминает её одной рукой и брасает на обочину. Вроде ничего необычного. Но у меня первая ассоциация, что человек одной рукой смог смять консерву, я же не знал что они тонкие и мягкие. Дома попробовал смять одной рукой банку армейской тушонки, но у меня , как я ни старался ничего не вышло. Откровение пришло позже, когда я первый раз взял в руки банку пива
    Нечто похожее было в фильме "Каскадер" когда мужик об нос вминал банку из под пива. А это ранние 80е - я думал ваще круто
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Кстате, по поводу баночного пива.
    А я даже коллекционировал баночки Но потом когда дома заставил все полки, перестал, начал монеты собирать, они поменьше размерами были

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нечто похожее было в фильме "Каскадер" когда мужик об нос вминал банку из под пива
    ...а потом ИШО на двух колёсах ехал на машине перед баром и потом её разбивал. За ШО получил "огромное спасибо!"

13. Вверх #3793
    Я в детстве коллекционировал марки ( покупал с рук или на Греческой или на Успенской, там магазин был марки, и перекупщики продавали), пустые пачки от сигарет (сосед капитан привозил). Затем были слайды в старших классах Книги, на сданную маккулатуру 20 кг - 1 купон. Очередь - 2 недели перекличек

14. Вверх #3794
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Самое тяжёлое было - это нести целый мешок бутылок из-под пива и сладкой воды (типа "Буратино") и из-под молока. 15 коп. за бутылку, за мешок рублей 10-15 зарабатывал, были деньги купить себе шоколадку "Алёнушка" или "Ну, погоди".

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Самое тяжёлое было - это нести целый мешок бутылок из-под пива и сладкой воды (типа "Буратино") и из-под молока. 15 коп. за бутылку, за мешок рублей 10-15 зарабатывал, были деньги купить себе шоколадку "Алёнушка" или "Ну, погоди".
    Это потом 15 коп., а до этого долгое время 13 коп. Но часто "небыло тары". А ШОб "тара появилась", сдавали по 10коп.
    У нас, когда накапливалось много бутылок, папа устраивал операцию "Хрусталь". 21-ая Волга загружалась полностью бутылками и мы ехали их сдавать.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 14.06.2008 в 22:00.

16. Вверх #3796
    Не покидает форум
    Дома попробовал смять одной рукой банку армейской тушонки
    Солидолом руки не запачкал?))) Где достать эту тушёнку?.. Вкуснее не ел...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #3797
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Солидолом руки не запачкал?))) Где достать эту тушёнку?.. Вкуснее не ел...
    В те года отец гдето на складах покупал у прапорщиков. Действительно вкуснейшая вещь, только она не в солидоле, помоему её смазывали пушсалом, его отмыть намного тяжелее чем солидол))

18. Вверх #3798
    склады стратегического назначения там есть все из старых запасов. В 87 году получали на кухню свинину со штампом МО 1956 год. За 32 года хранения, осталось только одно название - свинина Хотя с кашей, что узбеки, что таджики уплетали за милую душу.

19. Вверх #3799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    склады стратегического назначения там есть все из старых запасов. В 87 году получали на кухню свинину со штампом МО 1956 год. За 32 года хранения, осталось только одно название - свинина Хотя с кашей, что узбеки, что таджики уплетали за милую душу.
    Я, когда служил в суверенной армии, только такое дерьмо и жрал... Всё НЗ... Правда 70-х годов.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Из 80-х вспомнился призывной пункт Малиновского РВК...
    Забавный такой капитан (забыл его имя) и майорша Валя... Есть ли они теперь там?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Ответить в теме
Страница 190 из 3240 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права