Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 189 из 3240 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 64788
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Да и потом в начале 90 годов из таких банок делали ДМ антены.

2. Вверх #3762
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    Были такие банки, привозимые, опять таки, моряками! У меня были аж! 2 штуки такого "богатства"! Стояли на полочке и протирались от пыли, и служили копилкой!
    Ну в пекаря ими точно не играли и в мусорниках не находили
    Помню снимали квартиру студентами, так весь туалет был обклеен сигаретными пачками разными - сын хозяйки плавал. Вот это было круто!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3763
    Оптимист

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    ДМ антены делали из разобранных жестких дисков с ЕС ЭВМ - такие коричневые кольца Кажется 7 и 29МБ объем был. А еще в 90х на рынке Северный ходил мужик и прдавал пироженые в коробке из под таких "винчестеров" ))))

4. Вверх #3764
    Да моряки ЧМП привозили тогда Винстон ,Мальборо,Морэ И прочие иностранческие сигареты.Стоили они на чёрном рынке 5 рубликов.Да уж это было круто курить в компании такие сигареты.

5. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    вспомнила ещё, как на столе на гулянии каком-то стояла бутылка с какой-то жидкостью), а на дне её - блёсткииии! Я тогда была влюблена во всё блестящее и очень переживала, что их выпьют, что в общем-то и произошло(
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

6. Вверх #3766
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Мы ещё делали моднявые абажуры из банок - прокалывали много-много дырок и вставляли лампочку с патроном.
    Красота получается.... )))
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

7. Вверх #3767
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Не было в 80-х банок из под пива и колы. Тогда все в бутылках было. А для игры использовали консервные банки (очень часто - от венгерского горошка).В молочных магазинах ящики были железные, из прутьев. Деревянные ящики были в овощных.
    ничего подобного я помню как мы ходили по фонтану и доставали эти банки, считалось крутым если ты можешь пользоваться в пекаре этими банками, т.к. они были недолговечными. Больше всего мы находили на 9-йФ
    А ящики были деревянные, по крайней мере на 6-й Ф в молочном.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #3768
    Оптимист

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ничего подобного я помню как мы ходили по фонтану и доставали эти банки, считалось крутым если ты можешь пользоваться в пекаре этими банками, т.к. они были недолговечными. Больше всего мы находили на 9-йФ
    А ящики были деревянные, по крайней мере на 6-й Ф в молочном.
    да не было в 80х банок, может в конце. А фонтан в те годы вообще деревней считался...

9. Вверх #3769
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    ...А для игры использовали консервные банки (очень часто - от венгерского горошка)...
    А у нас от горошка не было....
    Была только болгарская фасоль в томатном соусе.
    Гуманитарная помощь от города-побратима. Пловдив, если не ошибаюсь.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

10. Вверх #3770
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    да не было в 80х банок, может в конце. А фонтан в те годы вообще деревней считался...
    блин жалко что у меня нет фоток, у меня на одной полке стояла коллекция машинок советских 1:43 и банок, был это 86-87 год Осталось токо немного машинок
    То что деревней считался я и описываю, т.к. машин вообще не ездило, но моряков жило много, у нас в классе половина отцов детей плавало, другая половина были военными
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3771
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...
    То что деревней считался я и описываю, т.к. машин вообще не ездило, но моряков жило много, у нас в классе половина отцов детей плавало, другая половина были военными
    Да, тогда пол-Одессы было связано с морем... ЧМП (пр. Шевченко, Сегедская), китобои(Фонтан), СРЗ (обе стороны Адмиральского пр-та) и т.д.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #3772
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду Фонтан, начиная с 6-7-8й станции, наверное? Потому как в моем детстве (начало 80-х) на 4-й Фонтана машин было достаточно (конечно, не столько, сколько сейчас, но все-таки). Помню, пока мы стояли ловили такси, (мин. 5-10), их проезжало приличненько так. А еще в детстве я могла по звуку мотора определить марку машины. Взрослые очень удивлялись... Автомобилей тогда всего 4 было - Волга, Жигули, Москвич и Запорожец...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #3773
    Да в начале 80 х на Фонтане машин было очень мало.После 6 станции вообще была тишина и спокойствие. Ходил 18 трамвай и его хватало для проезда.Воздух был чистый незагазованый.Красота.

14. Вверх #3774
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    После 6 станции вообще была тишина и спокойствие. Ходил 18 трамвай и его хватало для проезда.
    Мало кто мог машину купить - вот и "хватало" трамвая.
    И давились же мы в тех трамваях, аж двери ломались ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #3775
    Ничего подобного. Трамваев на всех хватало.Так что иногда давки были в час пик но это было нечасто.

16. Вверх #3776
    Частый гость Аватар для Garran
    Ничего подобного. Трамваев на всех хватало.Так что иногда давки были в час пик но это было нечасто.
    К сожалению час пик был хроническим, за исключением нескольких дневных часов и выходных. Это относится и к 10-му трамваю (да, да, даже когда не было Малиновского рынка и ходили двойные сцепки), и 3-го, и 5-го с 28-м, и 13-го, и 18, и 27. Это чем я регулярно ездил. Да и к автобусам с троллейбусами относится не в малой степени. Но сейчас вспоминается в большей степени с улыбкой (особенно когда не пользуешься )
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

17. Вверх #3777
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    К сожалению час пик был хроническим, за исключением нескольких дневных часов и выходных. Это относится и к 10-му трамваю (да, да, даже когда не было Малиновского рынка и ходили двойные сцепки), и 3-го, и 5-го с 28-м, и 13-го, и 18, и 27. Это чем я регулярно ездил. Да и к автобусам с троллейбусами относится не в малой степени. Но сейчас вспоминается в большей степени с улыбкой (особенно когда не пользуешься )
    соглашусь со всем я ездила часто на 3-ем - толпа регулярно и постоянно)))
    аналогично - 10-ый, его ещё и долго ждать приходилось.

но сейчас, конечно, вспоминается с улыбкой
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #3778
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А помните трамвай №19, который ходил от 16-й Фонтана до 411-й батареи? Это в последние годы на этом маршруте начали курсировать вагоны чешского производства, а тогда были старенькие "тяни-толкаи". Когда водитель доезжал до конечной, он переходил в противоположный конец вагона, и трамвай с невероятным грохотом ехал в обратном направлении. Их два таких было. Возле монастыря есть ветка, на которую заезжал вагон и ждал встречного. В этих вагонах окна поднимались вверх и фиксировались. Но, мне всегда говорили, что не следует высовывать ни руки, ни голову из окна, "а то прибьет еще, не дай Бог!"
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #3779
    Не покидает форум
    Я пользовал 5-й, 7-й и 28-й. 7-й, хоть и трёхвагонник, обычно, был всегда забит. Самый пустой вагон считался 3-й, как помню.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #3780
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А помните трамвай №19, который ходил от 16-й Фонтана до 411-й батареи? Это в последние годы на этом маршруте начали курсировать вагоны чешского производства, а тогда были старенькие "тяни-толкаи". Когда водитель доезжал до конечной, он переходил в противоположный конец вагона, и трамвай с невероятным грохотом ехал в обратном направлении. Их два таких было. Возле монастыря есть ветка, на которую заезжал вагон и ждал встречного. В этих вагонах окна поднимались вверх и фиксировались. Но, мне всегда говорили, что не следует высовывать ни руки, ни голову из окна, "а то прибьет еще, не дай Бог!"
    Точно, был такой. А еще два таких ходило с Черноморки в Рыб. порт

Ответить в теме
Страница 189 из 3240 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права