Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 19 из 142 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2838
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ну... я например сама делаю землесмесь... гиппы очень любят чернозем, все им подходит и рН грунта 6,5-7 и "упитанность" наших украинских черноземов. Но конечно же чистый чернозем будет слишком тяжелым, поэтому добавляю в него разрыхлители типа керамзита, крупного песка, немного торфа и + кроличий помет В эту землесмесь и сажу гиппы.
    А теперь возникает вопрос:где взять кроличий помет? Я видела на Южном землесмесь с куриным пометом-подходит?

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    А теперь возникает вопрос:где взять кроличий помет? Я видела на Южном землесмесь с куриным пометом-подходит?
    )))))) Я могу вам насыпать помёту
    Я бы боялась в такую землю садить..... если они правду пишут про помёт, где гарантия, что они не переборщили с этим самым сильным из всех удобрений......

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для olgiya
    А в какой пропорции куринный помет?

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от olgiya Посмотреть сообщение
    А в какой пропорции куринный помет?
    Его заливать водой, чтобы он просто настоялся... а потом разводить уже для удобрения один к двадцати.........

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Его заливать водой, чтобы он просто настоялся... а потом разводить уже для удобрения один к двадцати.........
    Моя бабушка так клубнику подкармливала,поливала не под корень.С ним осторожно надо-может пережечь корни.

6. Вверх #366
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ира, если у тебя нет Леди Джейн(махровый красный с женским именем ), зря ты ее не взяла.. она шикарная, и не красная а оранжевая У нее изумительный цвет, а на картинке в магазине цветопередача подвела. Вот посмотри в этой теме 229 пост (12 страница)
    Ты убивца...накапайте мне валерьянки...а еще лучше дате веь пузырёк. Какая у тебя гипповая красота! Да, совсем не похож на обложку. Хоть беги и покупай луковку.
    Девушки, ну а что купили то? А как вам вообще луковки внешне понравились?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Ты убивца...накапайте мне валерьянки...а еще лучше дате веь пузырёк. Какая у тебя гипповая красота! Да, совсем не похож на обложку. Хоть беги и покупай луковку.
    Девушки, ну а что купили то? А как вам вообще луковки внешне понравились?
    Танго уже поблагодарила, теперь моя очередь. Спасибо большое! Я взяла Нимф и Леди Джейн, там еще безумно красивая Минерва была. Вот сижу и думаю может еще за одной мотнуться

8. Вверх #368
    Луковки там роскошные! Просто огромные. Поэтому девчонки, кто еще не приобрел, очень рекомендую.

9. Вверх #369
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Вот и меня те луковицы впечатлили. Жирные, упитаные и вроде без гнилей.
    Теперь будем дружно ждать цветов И надеяться, что не будет пересорта.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

10. Вверх #370
    Вот и меня те луковицы впечатлили. Жирные, упитаные и вроде без гнилей.
    Теперь будем дружно ждать цветов И надеяться, что не будет пересорта.
    Ты понимаеш, там хозяйка во Первый продавец, который действительно позаботится о товаре, так посадить аккуратно, она молодец Луковки нормальные ее стараниями. Достаточно упитанные, кто-то больше, кто-то меньше, думаю, что все будут красавицы

Я взяла две Нимфы, у одной детулечка. Так хацу, чтобы все хорошо процвели и начали расти..
    Последний раз редактировалось Танго; 24.09.2008 в 09:07.

11. Вверх #371
    Вот теперь надо бежать и покупать....

12. Вверх #372
    А мне вот для полного счастья не хватает Elvas, Aphrodite и Exotica.
    Вдруг кто увидет... не забудьте свистнуть.
    Танго, у меня вопросик. Что это за земелька в которую посажены наши растюхи. Продавец обмолвилась, что это "Скорая помощь" или я что-то неправильно поняла. Вчера руки не дошли до "слоников", займусь ими сегодня.

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для olgiya
    То есть Вы не в землесмесь помет добавляете , а подкармливаете как органическим удобрением, а Кемира -минеральное, правильно я поняла?

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    А мне вот для полного счастья не хватает Elvas, Aphrodite и Exotica.
    Вдруг кто увидет... не забудьте свистнуть.
    Танго, у меня вопросик. Что это за земелька в которую посажены наши растюхи. Продавец обмолвилась, что это "Скорая помощь" или я что-то неправильно поняла. Вчера руки не дошли до "слоников", займусь ими сегодня.
    Я не пользуюсь готовыми субстратами... не знаю .... думаеш, лучше пересадить их?

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от olgiya Посмотреть сообщение
    То есть Вы не в землесмесь помет добавляете , а подкармливаете как органическим удобрением, а Кемира -минеральное, правильно я поняла?
    Нет конечно Сгорит все от него Да, он только хорошо разбавленный идеален. Кемира? Это сбалансированное минеральное удобрение. Вы правильно поняли. Химия - это минеральные, а разбавленный или перепревший навоз - это органическое

16. Вверх #376
    Девушки, у меня наконец то дошли руки сделать альбом моих гиппов. Если кто хочет посмотреть, заходите

17. Вверх #377
    Я не пользуюсь готовыми субстратами... не знаю .... думаеш, лучше пересадить их?
    Думаю нужно. Хотя луковки выглядят совершенно здоровыми, я все же, на всякий пожарный, протравлю их. Да и высаживаю я их по своему (донце в песочек). Ну, раз уж раскопала, то и земельку свою - более легкую делаю.
    Просто хотела узнать, что это за смесь "Скорая помощь", что там такого намешано, возможно есть смысл оставить в ней.

18. Вверх #378
    Просто СУПЕР! Здорово! Вот умничка.
    Теперь хочется еще расширить коллекцию. Там махровый белоснежный гиппик - просто красатулька.
    На фотках много стоят срезанных, это из-за размера цветов, луковка веса не выдерживает?

19. Вверх #379
    Просто СУПЕР! Здорово! Вот умничка.
    Теперь хочется еще расширить коллекцию. Там махровый белоснежный гиппик - просто красатулька.
    На фотках много стоят срезанных, это из-за размера цветов, луковка веса не выдерживает?
    Спасибо Срезанные стоят и поэтому, и потому, что луковицы были в неудовлетворительном состоянии. Стрелка тянет с луковицы соки, а цветки, которые почти уже открылись, им уже не надо формироваться за счет луковицы, и я чтобы лукоицу "разгрузить" срезаю стрелки... Помню свои первые гиппы - две Пасадены. Так вот, я не срезала стрелки и луковицы после цветения буквально иссохли... они стояли весну и лето без признаков жизни... и вот только с полмесяца назад они обе одновременно вдруг начали расти. Я прямо молилась, чтобы хотя-бы одна выжила... ведь они ушли на покой на целых 7 месяцев!!! Все кончилось благополучно, но с сильной задержкой - весну и лето в качестве времени для восстановления сил они потеряли... Цвести ессессно в этом году уже не будут... Вот такая история ... Но это касается только тех гиппов, которые неукорененные, новокупленные, только высаженные. Свои, чтобы сохранить их корневую систему буду оставлять на "мягкую" зимовку, не обрезая листьев и не вытаскивая из земли на зиму, потихоньку поливая. А пересаживать буду теперь только весной после цветения.
    Последний раз редактировалось Танго; 24.09.2008 в 15:13.

20. Вверх #380
    Думаю нужно. Хотя луковки выглядят совершенно здоровыми, я все же, на всякий пожарный, протравлю их. Да и высаживаю я их по своему (донце в песочек). Ну, раз уж раскопала, то и земельку свою - более легкую делаю.
    Просто хотела узнать, что это за смесь "Скорая помощь", что там такого намешано, возможно есть смысл оставить в ней.
    Купила ты максима? Про донце, это правильно , особенно в качестве предосторожности если луковку не протравливала. Если протравила, можно уже не бояться и садить их в землю приблизительно на поллуковицы.

Ответить в теме
Страница 19 из 142 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права