Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2838
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Вот нимфочка
    ОЙ!! Мы вместе написали пост.... да это она!!! )
    Изображения

2. Вверх #342
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ух ты! Поздравляю А там больше не осталось?...
    Нимфа это шикарный махровый гипп, любимец и мечта многих гипповодов и гиппоманов У меня его нет 65 - 70 это сравнительно не дорого..
    Там есть из чего выбрать. Луковицы все крупные, плотные. Большинство просто луковицы. Только Нимф посажен в землю. Шт. 8-10 еще оставалось луковок этого сорта.
    Вот фотки моей луковки. Хочу эти красные пятнышки на всяк. случай зеленкой обработать. Таня, а может ее каким фунгицидом обработать?

Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Там есть из чего выбрать. Луковицы все крупные, плотные. Большинство просто луковицы. Только Нимф посажен в землю. Шт. 8-10 еще оставалось луковок этого сорта.
    Вот фотки моей луковки. Хочу эти красные пятнышки на всяк. случай зеленкой обработать. Таня, а может ее каким фунгицидом обработать?
    Максимом нужно.... вымачивать луковки гдето с полчасика, потом просушить и садить А где нимфочки взяла, в городе или и-нет магазине? Можно там и мне разжится нимфой?

4. Вверх #344
    Тю, не сказала где купила На Китайском рынке есть цветочный контейнер. Я там кстати семена цветов покупаю Просто мне гиппы больше покупать не где. В цветоч. магазинах они однодневки. я вон свой красный гипп до сих пор вычухать не могу. Похудела луковка совсем А у этих хоть внешне луковицы вселяю надежду.

5. Вверх #345
    Танго, неужели у тебя нет Нимфа??? Мне кажтся у тебя уже все одесские гиппы в коллекции.
    Спасибо за совет! Точно Максим. Помню что имя какое то мужское
    А луковку сейчас (завтра) можно помочить в этом Максиме?

6. Вверх #346
    Тю, не сказала где купила На Китайском рынке есть цветочный контейнер. Я там кстати семена цветов покупаю Просто мне гиппы больше покупать не где. В цветоч. магазинах они однодневки. я вон свой красный гипп до сих пор вычухать не могу. Похудела луковка совсем А у этих хоть внешне луковицы вселяю надежду.
    На Китайском рынке? Это где Метро? Ща я буду рыдать бальщими слезами... я завтро на сменуууу.. (((((((( А так хочу успеть нимфочку прикупить......

7. Вверх #347
    Так их там много!!! Контейнер работает как и рынок (не долго ) Для тебя там останется 100 %. может тебе и еще что приглянется. Там гиппов 5 сортов. Просто лучше конечно тебе (как спецу-гиппеману) самой выбирать луковку. Я и так там истерзалась вся- какую выбрать.

8. Вверх #348
    Так их там много!!! Контейнер работает как и рынок (не долго ) Для тебя там останется 100 %. может тебе и еще что приглянется. Там гиппов 5 сортов. Просто лучше конечно тебе (как спецу-гиппеману) самой выбирать луковку. Я и так там истерзалась вся- какую выбрать.
    Ладно.... бум надеяццо......

9. Вверх #349
    Уважаемые форумчане, оставьте для Танго Нимф
    Танго, он тебя дождется обязательно!

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Большое спасибо Sting1 за наводку на Нимф. Завтра тоже попробую заглянуть на Китайский рынок. Если бы более подробно где там искать. Это, если я не ошибаюсь, строительный рынок возле 2-х столбов, правильно?
    Девочки и мальчики, как раз начался сезон продажи гиппиков. Если кто что увидет интересное, сообщайте, пожалуйста!

11. Вверх #351
    Вот читаю сообщения Танго, просто плакать хочется. Если Вы еще не купили луковку, то могу завтра взять и на вашу долю (если найду контейнер)

12. Вверх #352
    Танго, неужели у тебя нет Нимфа??? Мне кажтся у тебя уже все одесские гиппы в коллекции.
    Спасибо за совет! Точно Максим. Помню что имя какое то мужское
    А луковку сейчас (завтра) можно помочить в этом Максиме?
    Ириша, нет апсолютно всех сортов у меня нет А ваапще, если хочеш, чтобы любая купленная луковица или посаженный гипп не были "однодневками" - береш, обрезаеш стрелку (если уже бутоны на ней показались), ставиш в воду, вытаскиваеш из земли луковицу, очищаеш от шелухи до здоровой зеленой ткани, замачиваеш в максиме на пол часа- час, вытаскиваеш, просушиваеш и садиш снова.. вот и все
    Сейчас/завтра можно.... никогда не поздно, если конечно луковица уже не сгнила, лучше протравливать как можно раньше...

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Вот читаю сообщения Танго, просто плакать хочется. Если Вы еще не купили луковку, то могу завтра взять и на вашу долю (если найду контейнер)
    Спасибо огромное Я завтра тоже туда собралась Хотите - можем скооперироваться, чтоб вы не блукали, я знаю где этот контейнер

14. Вверх #354
    Танго, спасибо за советы!
    Китайский рынок, который строительный на Таирова. На Ильфа и Петрова (перед Эпицентром и Метро).

15. Вверх #355
    Танго, спасибо за советы!
    Китайский рынок, который строительный на Таирова. На Ильфа и Петрова (перед Эпицентром и Метро).
    спасибо. Хорошо, что со мной едет Танго. Уже бы заблудилась.

16. Вверх #356
    Удачи вам
    Ириша, спасибо за наводку Съездили, посмотрели, закупились..... осталось только найти место и разместить.... вобщем перечитаю еще раз Мастера и Маргариту, как там пятое измерение надо внедрять в обычную хрущевку, чтобы расширить ее до размерчика среднего английского зАмка

Glen_od Спасибо, что любезно меня катали, вы интересный человек, приятно было с вами пообщаться!
    Последний раз редактировалось Танго; 23.09.2008 в 11:52.

17. Вверх #357
    Я сегодня разбогатела еще на один гипп! Нимф Не знаю дорого или нет 65 грн. Есть еще 4 сорта, но наверное у большинства такие есть. Точно запомнила Яблоневый Цвет и какой то махровый красный, название с женским именем. Они по 70 грн. Большущие пузатые луковицы.
    Ира, если у тебя нет Леди Джейн(махровый красный с женским именем ), зря ты ее не взяла.. она шикарная, и не красная а оранжевая У нее изумительный цвет, а на картинке в магазине цветопередача подвела. Вот посмотри в этой теме 229 пост (12 страница)

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для olgiya
    Всем добрый день я тоже недавно приобрела Нимф-это моя мечта, так хочется, чтобы не было пересорта. Сейчас наращиваю ей корни и еще троим.Девочки у меня вопрос,какую землесмесь используете для посадки?

19. Вверх #359
    Glen_od Спасибо, что любезно меня катали, вы интересный человек, приятно было с вами пообщаться!
    ой, совсем не стоит. Всегда приятно пообщаться с интересными и увлеченными людьми. Надеюсь это не последняя встреча!

Что-то накрутила с цитатой, извиняюсь. Это ответ Танго.
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 08:13. Причина: корректировка цитирования

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от olgiya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день я тоже недавно приобрела Нимф-это моя мечта, так хочется, чтобы не было пересорта. Сейчас наращиваю ей корни и еще троим.Девочки у меня вопрос,какую землесмесь используете для посадки?
    Ну... я например сама делаю землесмесь... гиппы очень любят чернозем, все им подходит и рН грунта 6,5-7 и "упитанность" наших украинских черноземов. Но конечно же чистый чернозем будет слишком тяжелым, поэтому добавляю в него разрыхлители типа керамзита, крупного песка, немного торфа и + кроличий помет В эту землесмесь и сажу гиппы.

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права