Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 505
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для solol
    знание правил этой игры, знание всех карт на руках партнера= знание следствий своего поступка(или акта)).
    можно ли говорить о жертве -как-высшем-духовном-акте , когда играешь крапленой колодой.
    думаю что можно. отчего ж не поговорить.
    Но если ты знаешь что после распятия тебе предстоит ожить(воскреснуть) дабы снова оказаться подле отца своего, и нужно немножечко потерпеть боль, неотъемлемую часть земного жития.. жертва ли?
    Перед кем она краплёная у Джона? Перед Богом? Или, может, перед антиподом Бога?) Или, может, он очень хотел видеть ад в детстве, расчётливая скотина, и потому, из расчётливости, немножко самоубился?) Нравится в шахматах то, что ничего не теряется?)

По поводу "внушает". Я лично для себя знаю, что не хочу ни жертв, ни жертвований, и мне этого хватает. А поговорить о жертве, осмысливая то, как это уже представлено в именно в языковом поле (или как там правильно) - отчего же не поговорить. В том числе и о том, а в чём же был замысел-то создателя кина. Может, просто чтобы направить мысли в эту сторону, уловить, как говорится, человеков... в сети) Или он таки что-то такое высокодуховное хотел донести? И так прямо явно вложил "Это жеертва" одному из участников заварушки. Вот зачем он это сделал?)

---------- Сообщение добавлено 16.11.2018 в 15:12 ----------

ладно, я уже боюсь "страшного" слова осознанность)

просили примеры из жизни?) нате.

вот бабушка, мне никто (соседка какая-то дальняя просто вычислила что я за рулём), просит меня: - отвези меня внучек в клинику глазную аж на ольгиевскую ... - с другого конца города...

ну, везу.

мне эта бабушка нравится? нет. /хотя, бывают удивительно приятные бабушки /

мне это нужно её везти? нет. она мне хоть чем-то хоть когда-то пригодится? нет (так и случилось, куда-то её потом ...увезли, в дом престарелых)

я хочу это сделать? нет. куча дел, да и бабушка не нравится, и бесполезна совсем, одна морока с ней, ещё и слышит плохо - раздражает

я буду себя считать хорошим после этого и носиться с этим позже? нет. ну вот нет. одно раздражение

что же тогда?

похоже, я её тупо пожалел. есть такая слабость

и не нравится она мне, и дела у меня, и ехать чёрте куда совсем неохота по пробкам.... но вот поехал

она ещё и деньги мне совала (удивился) - не взял разумеется

и вот на черта я всё это сделал? - пожалел

я временем жертвовал? - да
    я себя как-то уважать от этого стал больше? - нет (давайте, расскажите как я себе вру)

я ещё и настроением жертвовал, и планами, и вообще - кто я такой? дети её в дом стариковский упекли, а в клинику не возили....про детей на момент знал краем уха, что есть они

так на хрена же я пожертвовал временем, настроением, планами? чтобы, как тут говорили, по велению сердца и выбора не было?

/или моя жертва слишком "маленькая"?) ну, какой человек, какой у него расклад, такая и жертва)) мне вот так карта легла/

так он был, выбор этот. Просто отчего-то очень хочется сказать - э нет, есть такая высшая реальность, в которой всё за тебя решается. Фрейд, на свой манер, кстати, подобным образом думал, называя это, кажется, иллюзией психической свободы

что было бы если бы я её не отвёз? я её раз в сто лет видел вообще, бабульку эту. Она бы мне и не напоминала бы о себе. ну, да, позудело бы что-то внутри, и прошло, не впервой с собой договариваться

по КК получается, потакнул я себе, жалости к этой бабульке? Развела меня бабулька на жалость?)) Кто-то скажет: не захотел бы, не развела бы. Ну так вот и выбор. Кто-то скажет: бабулька была мощным эзотериком и просчитала меня))))

кароч, высокодуховность - это прекрасно, спору нет. Но есть жизнь, есть обыденные контексты, и с этим необходимо иметь дело И в жизни этой обыденной достаточно всего для самых мощных трансформаций. На духовное надейся, а сам не плошай. Чтобы Богу было интересно

Что бы ещё такого сказать, чтобы уже совсем каша была)

Была это осознанность? Нет. Я не знаю почему я так поступил. Была это трансформация? Возможно, не исключено. Как сам выбор, сделанный мной, так и возможность узнать эту бабульку, она после этого перестала быть для меня какой-то просто никем, а как-то запомнилась, как человек, какие-то черты её на полутонах отыграли во мне, той же жалостью, но не только.

Был это бездушный расчёт? Нет. Было это бескорыстно? Да. Было это осознанно? В каком-то высоком смысле - нет. А так, я принял решение. Мог и отказать.
    Последний раз редактировалось solol; 16.11.2018 в 14:16.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #362
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    В связи и по теме жертвы единственным примером чистой жертвы в классическом понимании (или скорее в моем понимании классичеокого определения)) был пример жертвы Христа.
    Сонат, а как же жертва Авраама? Он ведь был готов...

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

я хочу это сделать? нет. куча дел, да и бабушка не нравится, и бесполезна совсем, одна морока с ней, ещё и слышит плохо - раздражает
    solol, Вы прелесть)))

Сразу вспомнилась старая хасидская притча, где еврей приходит к раввину и говорит: "Ребе! Я, как правоверный еврей, выполняю все мицвот и регулярно отдаю десятину и цдаку. Но у меня не получается делать это с открытым сердцем! Мне жалко денег! Вот давеча я отдал краюху хлеба голодному нищему, и тут же пожалел этой краюхи. Ребе, это плохо?" На что ребе ответил: "Да, я тебя понимаю, ты пожалел отданного хлеба. Это плохо. Но ведь нищий-то в результате оказался сыт"

Поменяйте точку зрения, посмотрите на ситуацию бабулькиными глазами)
    Последний раз редактировалось Genius; 16.11.2018 в 15:43.

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Сонат, а как же жертва Авраама? Он ведь был готов...
    к чему? уравнять своего сына с жертвенным бараном? стать детоубийцей в угоду голосу в голове? так такие и щас есть. их обычно связывают в простынку и колят транквилизаторы. изолируя от социума.

а почему не себя? не свою руку , почку, ноги, или тем что меж ним..от это была бы жертва -всем жертвам жертва.
    удобно жертвовать не собой. заносить нож над беззащитным и зависимым от тебя существом ,обливаясь слезами сожаления .

за этот эпизод даже говорить не хочется.
    какой -то чистый развод паствы под уровень беспрекословного подчинения. надеюсь (очень сильно) что есть и неписанный смысл в этом моменте. но мне он не ведом.

и основное. что диссонирует : с кем вообще общался Авраам-то? что за бог такой , вездесущий и всепроникающий своим всевидящим глазом , не смогший проникнуть в душу и сердце человека? что потребовалось доказательство любви к нему. я уж не говорю об дефиците этой самой любви что нужны были доказательства.
    какой -то один сплошной сюр.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2018 в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Воооот!) "жертва" - лакмусовое словечко выявления степени непонимания своей истинной природы)
    воттт!! ))) моя любимая химера. я тебя абажаю.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2018 в 17:42 ----------

Перед кем она краплёная у Джона? Перед Богом? Или, может, перед антиподом Бога?) Или, может, он очень хотел видеть ад в детстве, расчётливая скотина, и потому, из расчётливости, немножко самоубился?) Нравится в шахматах то, что ничего не теряется?)
    .
    У каждого свои задачи и своя судьба. почему герой Ривза самоубился, и что он очень хотел остается за кадром.
    Но мы все уверенно можем предположить что такой судьбы он точно не хотел. но она случилась. и т.ч.к.

Карта крапленая ни перед кем. Нет такого понятия "перед кем " она помечена. Крап как опознавательный знак номинала карты. Для себя.

Колода в игре. И когда игрок видит карты партнеров- финал игры для него перестает быть тайным. И становится предсказуемым с бОльшой долей вероятности.

Мы не знаем своего будущего. и не знаем своего прошлого. свое настоящее и то с трудом знаем. ибо проживаем его на автопилоте стереотипных программ. мы не знаем даже своих параллельностей. мы себя толком не знаем. и мы можем лишь надеяться (в силу своего опыта и интуиции), что тот или иной поступок повлечет за собой тот или иной отклик пространства и судьбы. Потому что даже знать мы этого не можем. Лишь предполагать.

И если "если включить вилку в розетку то непременно загорится свет" знакомо всем, то "если я спасу жизнь этому ребенку - то будет что-то непременно благое" не работает. Потому что этим ребенком может быть Адольф Шикельгрубер. или Иосиф Виссарионович. а м.б. и того хуже.
    а он ведь дитя. и спасти его- дело доброе.

причины=следствия. тайна тайн.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2018 в 17:45 ----------

Так я к чему, solol .
    Джон четко знал весь расклад. Он точно знал и себя, и параллельности. (ад ,рай ,их жителей и их законы)
    Отсюда очень просто рассчитать следствия, и произвести нужные причины для них.
    как- то так. )

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для karish
    Нет, karish , не страшно , не неудобно и не неясно.
    Не интересно -да. и только потому что с предметом обсуждения по теме "личность=жертва" наворотится такой ком всевозможных уровней жертвы, что утонем. Человек может быть и бывает жертвой во многих случаях. от кармических отработок до самостоятельного притягивания событийки соответствующими внутренними установками подсознания (и сознания) жертвы. что здесь обсуждать и что здесь может быть непонятным? совсем на худой случай Карпман в помощь. если совсем примитивно разбирать сию тему.

а вот с жертвой =что оно такое? куда как интереснее.
    вот за это мне было бы интересно подумать. я и подумала. что подумала-- написала здесь.
    вроде как и жертва существует. а вроде как и нет.

а вы ,кстати, не дали ни разу своего понимания этого явления "жертва".)) оно у вас есть? наверняка есть. у вас там мнооогого есть.))
    поделИтесь. вместо перевода темы в русло характеристики сознания человека=жертвы.
    Эпиграф:
    Всё, что есть... можно есть (с)

Нет. Не поделюсь. Точного, универсального определения у меня нет. И ни у кого нет. У каждого своя "колокольня" .
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #365
    когда игрок видит карты партнеров- финал игры для него перестает быть тайным
    Так я к чему
    это понятно. Однако, в этой аналогии под краплёностью предполагается: игроки не знают о том, что их карты видны. Чего я бы не стал предполагать в контексте Бог и сатана (или как они его называли в кине, Люцифер?) играют за душу Джона)) а Джон не будь овца и тоже свою партию провёл))) Эта его самостоятельная партия и есть ... путь к спасению. Он ведь им, по определению как на ладони, вся его душа и помыслы видны, - а иначе, как ты тут пишешь, что же это за Бог такой. Не вполне ложится аналогия, но это ведь и не так важно. Важно, что он боролся дальше, несмотря на унылый изначальный расклад. Да и твоё определение жертвы не предполагает тайны исхода, только осознанность+бескорыстие.

Если создатель кина всё-таки назвал жертвой его поступок со спасением души девушки, то - почему? Тайна тайн, да) Всё ли учтено при вынесении приговора "бездушный скотина"?)) Он ведь не воспользовался благодарностью сестры этой девушки, но при этом понятно, что конкретно она побудила Джона спасать её сестру, значит, он не был по-человечески равнодушен - быть может, тем, что они не стали любовниками, режиссёр подчёркнул человеколюбие Джона? Ещё такой штрих по поводу "режиссёр внушает": считаю, что таки возможно и внушает - жертвенность угодна Богу. А я вот думаю, что, может, как раз неугодна. По этой причине весьма плевался, дочитав "Крамола" Алексеева.

Вот формула: осознанность+бескорыстие=жертва. Я верно всё понимаю? Любой поступок, подпадающий под такие условия - жертва, всякий иной - нет? Мне не хватает моего интуитивного понимания осознанности, я почитал интернеты, мне вынесло мозг (хотя вроде ясно, но и не вполне), и если услышу такое же чёткое определение осознанности как для жертвы, буду рад

Про тайну тайн - может, потому и дадено чего-то такое, достаточно определённое, компас в сердце этакий, потому как ум без указующего вектора не сможет, чисто "технически", принять решение, так как ему потребуется всякий раз огромный ресурс на полное обмысливание - даже при условии что и себя знать будет и много чего знать будет. Поэтому и нужен ему и глаз пифии, что ли, и компас. Да, многое неизвестно. Остаётся учиться принимать решения в условиях лишь относительной ясности.

Говорят, что каждому крест даётся по силам. Чёрт его знает, так это, как и есть ли тот крест. Но вот относительно кина - можно о таком порассуждать, это ж презентация концепций) Джон, хоть и вёл войну с силами ада, не принимал данный ему крест, сначала самоубившись, потом выражая это в том, что постоянно курил, убивая себя. Бунтовал) Не вполне божий был человек. Ну а потом взял и послал в рай душу девушки, и этим одним поступком свершил... приятие? Может, в этом и был промысел?) Вопрос: это был Джона расчёт или Бога промысел? Ты считаешь: расчёт. Но и ты же пишешь, что в моменте человек действует по велению сердца, а чем он там жертвует - потом уже осознаёт.

Я это к чему.
    Предположу, с учётом сценария - они же там бились, чтобы не допустить прорыва маммоны, и Джон вскрылся только уже как последнее, что ещё можно было сделать, когда был бессилен противодействовать Гэбриэл, - что Джон поступил по велению сердца (с учётом знания матчасти ну а как ещё), а не как бездушная скотина. Ну какие тонкие расчёты в разгаре боя? Сориентировался по ситуации, сердце подсказало путь - не было бы импульса сердца, не сообразил бы, а импульс был не душу Джонскую спасти, а маммону остановить, что он и сделал (второй раз самоубившись), и дальше уже, издыхая от кровопотери, я с трудом представляю, чтобы человек мог тонко рассчитывать, сил оставалось на последний импульс - сказал что на сердце было. Именно так хочет это показать режиссёр, хоть и понятно, что расклад тонко играет на самолюбии зрителя - мол, даже сотону можно обмануть. И в его, режиссёра, понимании, это - жертва. В твоём - нет, потому что веление сердца ты считаешь небескорыстным. Почти коан. Корысть - это ведь расчёт и есть? А сердце откликается мгновенно. Вероятно, у человека в сердце квантовый компьютер, и всё что нужно - заботиться о том, чтобы вовремя подгружать обновления

Тоже вся эта каша без претензии какой-либо на истинность изложена) Кстати, думаю, что человеков всё же 100%, но и то такое. Надо проверять)

---------- Сообщение добавлено 16.11.2018 в 23:32 ----------

solol, Вы прелесть)))

Сразу вспомнилась старая хасидская притча, где еврей приходит к раввину и говорит: "Ребе! Я, как правоверный еврей, выполняю все мицвот и регулярно отдаю десятину и цдаку. Но у меня не получается делать это с открытым сердцем! Мне жалко денег! Вот давеча я отдал краюху хлеба голодному нищему, и тут же пожалел этой краюхи. Ребе, это плохо?" На что ребе ответил: "Да, я тебя понимаю, ты пожалел отданного хлеба. Это плохо. Но ведь нищий-то в результате оказался сыт"

Поменяйте точку зрения, посмотрите на ситуацию бабулькиными глазами)
    Я не умею смотреть бабулькиными глазами, тем более что она плохо видела) Да и точки зрения у меня нет. Вроде как просто описываю прошлое, и подставляю его в формулы обыденных взглядов.

Задал себе вопрос: а что я получил с той ситуации? К бабушкам в принципе я хорошо отношусь, без этого цинизма из песни про "ушки на макушке". Но у той конкретной бабушки такая манера была по жизни претенциозная, и глуховата была. Чего-то, бывает, хочет, и не слышит ни фига в ответ, а поза как у императрицы, и мимика такая с претензией, тот ещё цирк)) В общем, раздражала она меня.

А вот как отвёз её... не знаю, на полутонах как-то, прошло всё это. Она помню ещё принарядилась, и вот этот её жест с деньгами, как он был сделан, не со стыдливостью дурацкой, а как-то с достоинством, видно было, что она приготовилась таки расстаться с этими деньгами и считает это справедливым, удивилась, что я не взял, даже тень недовольства была, что назад надо деньги в кошелёк совать, но приняла мой жест спокойно - это тоже понравилось. Но даже не в этом дело чём-то по-отдельности... а вот как-то вся эта ситуация подчеркнула жалость к ней, и из области тех недовзаимодействий перешла во что-то более простое, понятное и человеческое, сближающее? Я в итоге перестал относиться к ней с раздражением. Хотя продолжал на всякий случай скрываться - мало ли, люди иногда на голову садятся. Думаю, что это неплохой итог от произошедшего. Собственно, я никогда об этом не задумывался. Вот только сейчас всё это и осознал. Теперь у меня появилась точка зрения: тогдашнее моё решение хорошо на меня повлияло. Сделало чуток меньше мизантропом, чуток больше открытого сердца и адеквата - увидел бабушку больше как есть, а не через очки своих раздражений. За что и благодарен - судьбе или промыслу...

И Вас я за беседу благодарю)

6. Вверх #366
    Живёт на форуме

Вот формула: осознанность+бескорыстие=жертва. Мне не хватает моего интуитивного понимания осознанности, я почитал интернеты, мне вынесло мозг (хотя вроде ясно, но и не вполне), и если услышу такое же чёткое определение осознанности как для жертвы, буду рад
    М-м-м...
    Адекватность+бескорыстие=жертва.
    Нахождение в здравом уме и трезвой памяти+бескорыстие=жертва.
    Так понятнее?

---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 13:21 ----------

Дон Хуан, Далай Лама и Папа Римский плывут на лодке вдоль побережья и видят на берегу ресторан. "Надо бы пожрать!" – восклицает Дон Хуан, выпрыгивает из лодки и бежит к берегу по воде. Далай Лама не спеша перелезает через борт и следует за ним. Папа Римский смотрит на это и думает: "Эти нехристи ходят по воде, а чем я хуже?" Ступает в воду и тонет…

Далай Лама с Доном Хуаном едят в ресторане, и глава буддистов размышляет:
    - Как-то нехорошо, все-таки, с Папой получилось...
    - Да, надо было ему про столбики сказать – отвечает Дон Хуан.
    - Про какие столбики???

solol, как думаете, кто из этой троицы был самым осознанным?)

---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 15:26 ----------

импульс был не душу Джонскую спасти, а маммону остановить, что он и сделал (второй раз самоубившись), и дальше уже, издыхая от кровопотери, я с трудом представляю, чтобы человек мог тонко рассчитывать, сил оставалось на последний импульс - сказал что на сердце было.
    Я прям таки засомневалась...может это не Джон, может это я - бездушная скотина?)

Человек с детства видит демонов. Они пугают его до такой степени, что он не выдерживает и кончает жизнь самоубийством. Врачи его спасают. Но ушел ли его страх? Думаю, нет. Думаю он еще больше усугубился осознанием предстоящего попадания в те места, чьих обитателей он видит с детства. Джон в первую очередь хочет решить свою проблему - вымолить прощение. От всего пережитого он начинает все это изучать и становится экзорцистом, в надежде на прощение, попутно выкуривая по 3 пачки, потому как нервничает шибко. А тут рак легких. И никакого прощения. Как думаете, какая у него ведущая эмоция? Альтруизм и спасение всего человечества?) Да фига - ненависть. Ненависть и навязчивое желание решить свою проблему. Плюс огромный багаж знаний.
    Ну не выгодно ему было, чтоб Габриэль маммону выпустила, потому как все равно бы дорога в ад светила. А вот вены перерезать, да Люцифера вызвать ("Люцифер, что-же ты так долго?"), чтобы тот осознал! от чего Джон его спасает! (от нарушения равновесия) и почувствовал себя обязанным так и быть раскошелиться на последнее желание. Расчет. Тонкий расчет и быстрота реакции на обстоятельства.
    Последний раз редактировалось Genius; 17.11.2018 в 14:29.

7. Вверх #367
    Вот формула: осознанность+бескорыстие=жертва. Я верно всё понимаю? Любой поступок, подпадающий под такие условия - жертва, всякий иной - нет? Мне не хватает моего интуитивного понимания осознанности, я почитал интернеты, мне вынесло мозг (хотя вроде ясно, но и не вполне), и если услышу такое же чёткое определение осознанности как для жертвы, буду рад
    Осознанность в контексте "формулы" (в моем понимании) это четкое понимание момента. для этого требуется наличие здравого ума и ясного сознания. Зачастую наши поступки спонтанны, автопилотны. некогда отработанная схема "если=то" включается автоматически. как автоматически мы открываем кран и набираем воду- мы же не думаем в этот момент" я сейчас иду в ванную , делаю движение рукой , открываю кран, и буду умываться". Если так думать постоянно то можно и свихнуться. ятд.). Для этого существует автопилот. упрощающий наше уютное пребывание в состоянии сна сознания.)

А если ты полностью отдаешь себе отчет в происходящем, видишь варианты своего поведения в нем ,и сознательно выбираешь жертвенный вариант- это принятие решения в сост. ясного включенного сознания.
    Твой поступок с ненавистной тебе бабулькой подпадает под все определения жертвы. ))
    Взвесил все за и против, пересилил себя ,вышел из зоны комфорта ради другого, причем совершенно бескорытстно, не корысти ради а для успокоения совести для. Вроде как чистая жертва. Но!

Вот тут и начинается самое интересное.
    Мог ли ты поступить иначе. м?
    твой ответ был- мог.) А мой ответ будет- нет. не мог.
    твой кодекс чести (совесть) не позволит. да и не позволил. Сцепил зубы и повез бабку через дорогу.)))

Вот и моемо шо маемо -вроде как жертва и есть. а вроде как и нет.))
    засада , аднака. )
    Тоже вся эта каша без претензии какой-либо на истинность изложена)
    а здесь нет каши. четкая линия мысли. окруженная канвой дополнений и примеров. нет перескоков , нет спутанности- все в порядке.
    много слов?- тоже нормально. хочешь быть правильно понятым.) включился.))

---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 15:52 ----------

[QUOTE=Genius;
    Я прям таки засомневалась...может это не Джон, может это я - бездушная скотина?)
    [/QUOTE]
    ага. я тоже. засомневалась))) и тоже соглашусь с вашим "Тонкий расчет и быстрота реакции на обстоятельства".

8. Вверх #368
    М-м-м...
    Адекватность+бескорыстие=жертва.
    Нахождение в здравом уме и трезвой памяти+бескорыстие=жертва.
    Так понятнее?

---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 13:21 ----------

Дон Хуан, Далай Лама и Папа Римский плывут на лодке вдоль побережья и видят на берегу ресторан. "Надо бы пожрать!" – восклицает Дон Хуан, выпрыгивает из лодки и бежит к берегу по воде. Далай Лама не спеша перелезает через борт и следует за ним. Папа Римский смотрит на это и думает: "Эти нехристи ходят по воде, а чем я хуже?" Ступает в воду и тонет…

Далай Лама с Доном Хуаном едят в ресторане, и глава буддистов размышляет:
    - Как-то нехорошо, все-таки, с Папой получилось...
    - Да, надо было ему про столбики сказать – отвечает Дон Хуан.
    - Про какие столбики???

solol, как думаете, кто из этой троицы был самым осознанным?)

---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 15:26 ----------

Человек с детства видит демонов. Они пугают его до такой степени, что он не выдерживает и кончает жизнь самоубийством. Врачи его спасают. Но ушел ли его страх? Думаю, нет. Думаю он еще больше усугубился осознанием предстоящего попадания в те места, чьих обитателей он видит с детства. Джон в первую очередь хочет решить свою проблему - вымолить прощение. От всего пережитого он начинает все это изучать и становится экзорцистом, в надежде на прощение, попутно выкуривая по 3 пачки, потому как нервничает шибко. А тут рак легких. И никакого прощения. Как думаете, какая у него ведущая эмоция? Альтруизм и спасение всего человечества?) Да фига - ненависть. Ненависть и навязчивое желание решить свою проблему. Плюс огромный багаж знаний.
    Ну не выгодно ему было, чтоб Габриэль маммону выпустила, потому как все равно бы дорога в ад светила. А вот вены перерезать, да Люцифера вызвать ("Люцифер, что-же ты так долго?"), чтобы тот осознал! от чего Джон его спасает! (от нарушения равновесия) и почувствовал себя обязанным так и быть раскошелиться на последнее желание. Расчет. Тонкий расчет и быстрота реакции на обстоятельства.
    Мне импонирует как непосредственность Хуана, так и ирония текста) Но там все трое - взрослые, хотя б годами, люди.

*

Вы приписываете Джону столько всего) А он ведь человек.

И что, если бездушная скотина совсем не он.

Говорят, что Бог - всё видит. По фильму, играет за каждую душу. Вот и сыграл, рассчитал, и выиграл.

Довёл не вполне ещё сформированного ребёнка до самоубийства, чтобы тот потом был Его солдатом, затем посочувствовал сёстрам, и спас обманом попавшую в ад, а потом, когда Люцифер сам признал жертвенность, ещё и Джона спас.

2:0 в пользу Бога Вот Вам и шахматы.

*

Вот только у режиссёра всё-таки, похоже, надежда на невдумчивость зрителя. Если Бог всё видит, а бедняжку сестру обманули и она не самоубивалась намеренно, то какого чёрта констатация факта людьми, не видящими намерений души, имела значение, и несамоубийца попадает в ад? Где же тот самый Божий суд после смерти был?)) Вот где тонкий расчёт))

вымолить прощение
    вот прям вымолить?))

Альтруизм и спасение всего человечества?) Да фига - ненависть
    я не настаиваю, но не может ли ненависть быть вполне себе инструментом спасения человечества? Джон делал что мог, и явно сражался, и делал это явно на стороне Бога, баланс поддерживал.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 16:24 ----------

А если ты полностью отдаешь себе отчет в происходящем, видишь варианты своего поведения в нем ,и сознательно выбираешь жертвенный вариант- это принятие решения в сост. ясного включенного сознания.
    тут уже и я засомневался)))) а чем тогда такая осознанность от расчёта отличается?))
    Последний раз редактировалось solol; 17.11.2018 в 15:20.

9. Вверх #369
    User banned
    Вы приписываете Джону столько всего) А он ведь человек.

И что, если бездушная скотина совсем не он.

Говорят, что Бог - всё видит. По фильму, играет за каждую душу. Вот и сыграл, рассчитал, и выиграл.

Довёл не вполне ещё сформированного ребёнка до самоубийства, чтобы тот потом был Его солдатом, затем посочувствовал сёстрам, и спас обманом попавшую в ад, а потом, когда Люцифер сам признал жертвенность, ещё и Джона спас.

2:0 в пользу Бога Вот Вам и шахматы.

Вот только у режиссёра всё-таки, похоже, надежда на невдумчивость зрителя. Если Бог всё видит, а бедняжку сестру обманули и она не самоубивалась намеренно, то какого чёрта констатация факта людьми, не видящими намерений души, имела значение, и несамоубийца попадает в ад? Где же тот самый Божий суд после смерти был?)) Вот где тонкий расчёт))
    Здравствуйте. Это Немезида Честная-Кара. Большое Вам спасибо за защиту главного героя фильма "Константин"... "Бездушная скотина" - это КЕМ же нужно быть, чтобы ТАКОЕ "выродить"?!!.. Интересно, человек наехавший на Константина, что закон любви к ближнему соблюдал ЛУЧШЕ?!!.. А если не соблюдал, то какое моральное право он имеет этого несчастного и проклятого СУДИТЬ?!!..
    Как хотите, ребята, но по мне этот УМНИК подобным отношением к герою нагрешил и немало. Его счастье, что речь идет о вымышленном персонаже!!!!!!.. Будь это реальный человек и мой друг, я бы уже молила Тёмных Ангелов о возмездии... Реально в ярости от данной дискуссии!!!.. (Вот до чего иногда можно довести добрую ведьму... А я ведь принципиально на своего врага Константина Георгиевича Дондова ПОРЧУ не навожу!!!..
    Граждане, где же Ваш ум?!!.. Вот я называла Дондова гадом и наглой СВОЛОЧЬЮ... Но этот Дондов - застройщик-мошенник... И он у нас с мамой отнял половину семейного бюджета (12 000 $)!!!.. Причём грубо прошёлся по моим ПАТРИОТИЧЕСКИМ ЧУВСТВАМ... (Я гражданка Украины, но с 6-ти лет живу в Тирасполе. После МАЙДАНА решила купить квартиру в Одессе, желая вернуться на ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, а тут такой облом...) А вот что такого скверного сделал людям герой фильма?!!.. Он ведь, как братья из сериала "Сверхъестественное" одержимых не убивал... Хотя, конечно, с Богом у него были очень сложные отношения...)

P. S. Я не знаю, что там хотел сказать создатель этого фильма, но по мне главный злодей в картине сам Всевышний!!!!!!!!!.. Ему лишь бы "в шахматы" со своим творением играть... Увы, но мы для Бога всего лишь подопытные крыски... Вот и Библия (книга Иова) об этом же говорит!!!.. Там тоже про спор между Богом и Сатаной... А жертвой этого спора (эксперимента) стал праведник Иова. Бог приказал Сатане отнять у Иовы всё кроме жизни!!!!!!!!!!!!!.. (О наказании там вообще речь не шла. Иова был любимым праведником Всевышнего.) И вот Сатана по приказу Бога уничтожил всё имущество этого (весьма богатого человека), а потом убил всех его детей (десять человек детей с женами, мужьями и внуками), причём убил в особо циничной форме прямо на свадьбе одного из детей!!!!!!!!!!!!!.. И это ещё не ВСЁ... На Иову была наслана очень тяжелая болезнь... (Что самое интересное - евреи и христианне искренне считают, что всё это человек ОБЯЗАН безропотно принимать!!!!!!!!!.. Просто верх мазохизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..)
    Ну и пусть принимают, коль у них проблемы с логикой... Я же по прочтении книги Иова на вопрос о своём выборе всегда говорю: - "Выбирая между Богом и Сатаной, человек не выбирает между ДОБРОМ и ЗЛОМ, а просто выбирает из двух зол меньшее... Ибо кто большее зло - киллер-исполнитель, или ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВА?!!.. Думаю, ответ очевиден, когда речь заходит о мафии. Так почему же при анализе отношений человека и Всевышнего нарушена логика?!!.. Тут всё просто... Срабатывает инстинкт самосохранения... Когда католики так жутко АД описывают (что и отражено в фильме, но никак не соответствует действительности) христианам очень страшно "пролететь мимо РАЯ"...
    Последний раз редактировалось Немезида Чест-Кар; 18.11.2018 в 09:31. Причина: Описка.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Немезида Чест-Кар Посмотреть сообщение
    человек не выбирает между ДОБРОМ и ЗЛОМ, а просто выбирает из двух зол меньшее..
    люди для него - это "тесто", из которого требуется что-то получить
    Признайтесь, Немезида, вы жалеете разварившийся пельмень?..
    спокойствие, только спокойствие

---------- Сообщение добавлено 18.11.2018 в 11:24 ----------

Немезида, тут тайна есть такая)
    смотрите в одном из псалмов есть строки - Падет возле тебя тысяча, и десять тысяч – по правую руку твою: тебя не достигнет.

то есть, есть, те - ради которых можно истребить пару-тройку тысяч, а тысячи эти имеют другое качество и ...на переделку их
    Душа ведь бессмертна, или Вы как думаете?

11. Вверх #371
    Живёт на форуме
    Здравствуйте, solol) Вот подумываю ник сменить. Чувствую прям - изживает себя Джиниус... Как говорится - для Атоса нормально, а для графа Де Ля Фер уже тесновато... Смотрю на форуме вошли в моду двойные, и даже тройные имена - тоже так хочу)
    Джиниус Бездушная-Скотина - что скажете? Мне в общем-то нравится, но как-то все логично, не находите?... Правда не хватает какого-то пафосного идиотизма? Надо чтобы все сразу осознали мою готовность как минимум к джихаду) Ну или к крестовому походу)
    Я вот думаю можно так - Джиниус Скотина-В-Ночи или Джиниус Некромант-Ледяное-Сердце - как Вам?
    Реально офигенно!!! Прикиньте захожу в любую тему и бац! - Это Я, Вурдалак Джиниус Горите-В-Аду!)

Можете даже не отвечать...) Я сама с собой разговариваю..)

тут уже и я засомневался)))) а чем тогда такая осознанность от расчёта отличается?))
    Непредвзятостью и бескорыстностью. А еще не-привязкой ко времени, имхо. Расчет он же нужен там, где человеку что-то надобно. Желают и думают о том, на что рассчитывают, верно?) А осознанность она здесь и сейчас. Трезвое и четкое ощущение того что есть, каким бы оно ни было.
    .......

p.s. кстати, смею напомнить, что это Вы автор "бездушного скотинизма"))
    в моем контексте - скотинизм был холодным , циничным и расчетливым.
    Последний раз редактировалось Genius; 18.11.2018 в 11:57.

12. Вверх #372
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    люди для него - это "тесто", из которого требуется что-то получить
    Признайтесь, Немезида, вы жалеете разварившийся пельмень?..
    спокойствие, только спокойствие

---------- Сообщение добавлено 18.11.2018 в 11:24 ----------

Немезида, тут тайна есть такая)
    смотрите в одном из псалмов есть строки - Падет возле тебя тысяча, и десять тысяч – по правую руку твою: тебя не достигнет.

то есть, есть, те - ради которых можно истребить пару-тройку тысяч, а тысячи эти имеют другое качество и ...на переделку их
    Душа ведь бессмертна, или Вы как думаете?
    Здравствуйте, Уважаемая а33. Где-то около года назад на одном из христианских сайтов прочитала диалог одного критика (атеиста, или сатаниста) с местным пастором... Тот критик весьма аргументированно говорил о жестокости БИБЛЕЙСКОГО ИЕГОВЫ... Утверждал, что Всевышний заставлял людей делать очень жестокие дела. Пастор собеседника во лжи обвинять не стал...
    Напротив, он подтвердил, что Иегова призывал к убийствам!!!.. Но оправдал Бога "плохим качеством" убитых "людишек"...

"Как!!!.. Вы жалеете этих конченных язычников... Ну уничтожили евреи их племя с корнем!!!!!!.. Туда им и дорога!!!!!!!!!!!!!!.. Эти нехристи ведь человеческие жертвы своим идолам приносили... Разве их цивилизация ДОСТОЙНА СУШЕСТВОВАНИЯ???!!!!!!!!!!.." - это не дословная цитата, но суть передана очень верно... Кстати, пастор главным грехом язычников считал УБИЙСТВО СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ... (Так называемая строительная жертва.) Ребёнка убивали, а его тело помещали в фундамент своего дома... Считалось, что это приносит благополучие в дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..

А теперь ВНИМАНИЕ!!!... Вы считаете, что в современной христианской (а скорее уже в пост-христианской) цивилизации НЕТ практики строительной жертвы??!!!!.. Если да, то ошибаетесь... Есть такая практика и она очень распространена... Более того во многих странах совершенно законна!!!!.. Думаете я брежу?!!.. А чем тогда по Вашему является аборт?!!.. Сознательное убийство собственного ребёнка руками посредника (врача)!!!!!!!!.. Кстати, далеко не каждый гинеколог "подпишется" на аборт... (У некоторых таки нравственный инстинкт срабатывает.) Ну а если с инстинктом у врача проблемы, то ему прямая дорога в АД... Впрочем, как и бездумной матери!!!!!!.. Ибо "чихать" АСТРАЛУ на современные человеческие законы... У него свои законы... И всё любовью к ближнему измеряется!!!.. А если ведьму на костре сжечь, или целую цивилизацию уничтожить, или нерожденного ещё ребёнка в жертву своему будущему материальному благополучию и карьере принести - то КАКАЯ это любовь?!!.. Одно лишь издевательство над этим понятием...
    Я потому это всё написала, что и сейчас (исходя из практики абортов) могут найтись (да и находятся) религиозные экстремисты, которые считают своим священным долгом уничтожить современную пост-христианскую цивилизацию. Ибо она много нагрешила и НЕДОСТОЙНА СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!!!!!.. Так что Вы мне их прикажете поддержать?!!.. И сказать: - "Браво, ребята!!!.. Флаг вам в руки... Так держать!!!!!!!.."

P. S. Я больше не буду писать в этой теме!!!.. Это я "хвостиком" за пользователем solol в неё пришла... И на цинизм одного товарища отреагировала!!!... Кстати, писала своё последнее сообщение параллельно с этим товарищем... Занятно получилось, похоже, что мы о сходных моментах говорили... Только он прикалываясь, а я очень серьезно... (Знаете ли, не привыкла о смерти и жертвах ШУТИТЬ.)
    Возможно я ошиблась (сейчас нет времени проверять) и тот циник не называл Константина "бездушной скотиной"... Но ведь скотиной всё-такие НАЗЫВАЛ!!!.. А значит ритуально-шутовские саморугательства его не имеют СИЛЫ ПОКАЯНИЯ!!!!!!!.. Интересно, а на полном серьёзе, тот человек себя считает скотиной?!!.. (А Ведьму Анастасию, у которой он состоит в друзьях, тот человек СКОТИНОЙ СЧИТАЕТ?!?!?!?!?!?!!!!!!!..) Обязательно у неё об этом спрошу... Вот только отдохну немного от данного Форума...

P. S. номер 2. Всем кому не нравится моё тёмное имя ( Немезида Честная-Кара) отвечаю... Я зарегистрировалась на Одесском Форуме не ради тем в разделе "эзотерика" и "религия", а ради раздела "недвижимость" и темы ЖК "Смарт"... (Этот комплекс ЖК 'Смарт" обидевший меня мошенник Дондов контролирует. Хотя юридически там у руля ДРУГИЕ ЛЮДИ... Хитрая схема!!!... Мой враг Дондов - сам бывший прокурор... Так что в законах РАЗБИРАЕТСЯ... А современные законы, к сожалению, позволяют сыну (Дондову-младшему) лично обанкротить строительную фирму отца. (Он по документам ликвидационную комиссию возглавлял Причём эти документы на Одесском Форуме в теме жк "Якоря" прочитать можно.) Так вот сын фирму отца обанкротил, а потом посредством друзей и родственников новую фирму организовал!!!.. В теме ЖК "Смарт" даже человек, называющий себя Учредитель Комплекса ЖК Смарт, говорит о том, что сыновья Дондова получат ДИВИДЕНДЫ от этой стройки, как я понимаю, именно за нас с мамой (и других жертв Дондова) счёт они эти ДИВИДЕНДЫ и получат.)
    Поэтому будучи очень честным и открытым человеком я зарегистрировалась именно под этим ТЁМНЫМ именем... Назвала моего врага Дондова ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ВАМПИРОМ... И честно предупредила, что лично накажу его и его подельников (Дондовскую Мафию) в ЦАРСТВЕ Люцифера... Если сумеют покаяться - флаг в руки!!!.. А не сумеют - не моя вина.
    Кстати, я везде как Немезида Честная-Кара в Интернете пишу. Даже в Контакте под этим именем зарегистрирована.
    Последний раз редактировалось Немезида Чест-Кар; 18.11.2018 в 15:44.

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для a33
    Немезида, все люди материал для Неба кмк

по Джону Константину, не знаю принимается ли во внимание его прежняя попытка суицида
    Тут такое, представьте, что есть тот кто убивал(на войне, по роду службы, даже криминал) и вот у него "попросили закурить" и началось...я к тому, что он тот момент, когда не остается ничего как бить насмерть, воспринимает не так как тот кто прежде не убивал.
    Говорят мол "почуял вкус крови", но это о животных, Константин явно же не такой.
    Думаю, что он не играл в последний момент, потому что все было сыграно значительно ранее, пережито, обдумано и кмк перешло в другую категорию - "не игры".

14. Вверх #374
    И в мыслях не было...

Эпиграф:
    Да разве ж это жизнь?(с)

Жить дальше, зная что все равно,по-любому, душа попадет в ад? Он же самоубийца, помните? Ну и смысл в такой жизни? Всю жизнь заниматься экзорцизмом в надежде получить прощение, а в результате, снова сделка с Люцифером и только отсрочка попадания в его парк аттракционов?)
    Не, все-таки Джон был хорошим логиком. Мы когда -то на одном форуме все дружно и не сговариваясь затипировали его в Бальзаки) Холодная, расчетливая циничная скотина) Он знал, что Люцифер явится за ним лично, он знал, что Люцифер предложит последнее желание, и он знал, что бескорыстная просьба будет являться пропуском на небеса. (то самое знание матчасти) А дальше - дело техники. Красиво сделал сотону) Вернее у него практически это получилось)
    Ну так я вижу этот эпизод.
    Здравствуйте, Джиниус-Большое-Сердце) Вы правы, "бездушная" - моя подмена, с целью сократить "холодная-циничная-расчётливая")) Вы ведь подразумевали "бессердечная"?

И Вы правы про момент. Ведь именно в моменте действуешь сердцем, находясь в зоне пафоса*, а не холодным циничным расчётом.

(*) то место в сердце (часть символьного пространства если хотите - которое и есть собственно то о чём этот человек в укладе своего народа как его часть и представитель), где подлечивают себя от мерзкого влияния деляческого "дыхания времени", всматриваясь в свою мечту о себе, и пьют молоко своего архетипа)) а то и создают новые символы, но не вирусятину для впаривания, а чистый красивый сердечный пафос)) в частности, в случае с истинной поэзией - лечение своей души посредством родного словесного кода) В Вашем случае, как мне увиделось - намерение брать лучшие символы из всей известной Вам духовной культуры человечества. А тут самое интересное) Лучшесть эта отбирается по резонансу, по отклику в Вашем же Большом Сердце) По Его Велению)) новая порция каши - можете тоже не отвечать)

15. Вверх #375
    Живёт на форуме
    solol, Вы слышите стук капель?? Это от Ваших слов (которые отнюдь не каша, но масло!), стало таять моё ледяное сердце..)) Эх, только-только начала в роль вживаться... а тут еще коллега ахатинок раздавала... мне они конечно нафиг не нужны, но дай думаю возьму, сварю... а тут Вы со своим сообщением... сижу теперь, смотрю на них, они на листике сидят, рожки высунули, шевелят ими, милота... тьфу ты, гадость какая!...старею..добрею... придется растить-заботиться...
    Будет теперь у нас с мадам Сонат ахатиново-амадиновая ферма..))
    Не хотите кстати пару десятков? Говорят с белым сухим неплохо...)

Вы ведь не подразумевали "бессердечная"?
    Да, да, я всё исправила)

посредством родного словесного кода
    ...и шутки юмора)

"Шутки возвращают обратно в осознанность. Это небольшой электрический шок. В этом красота шутки, в этом тайна шутки. Даже самый тупой ум не может оставаться небдительным во время шутки. Даже тот, кто спит, пробудится от своей спячки и начнёт слушать, что происходит. В этом – красота шутки.

Шутка – это нечто, что приносит в нас тонкое осознание. Осознание приходит, потому что вы слушаете шутку очень бдительно, иначе вы упустите самое главное. Если вы упустите одно слово в шутке, она теряется. Шутка – это очень короткая история, всего несколько строк, и вы не можете себе позволить быть небдительными. Если вы упустите хотя бы одну строчку, вы не сможете понять, в чём смысл. И шутка внезапно делает поворот. В этом её тайна. Очень неожиданный поворот. Шутка нелогична, вот почему я люблю шутки:они нелогичны." Ошо
    Последний раз редактировалось Genius; 18.11.2018 в 22:06.

16. Вверх #376
    Ну что, коллеги?
    что у нас на повестке шаббатного вечерочка?
    к чему пришли- жертва у Джона или сволочной расчет?))))

17. Вверх #377
    Ну что, коллеги?
    что у нас на повестке шаббатного вечерочка?
    к чему пришли- жертва у Джона или сволочной расчет?))))
    Честно признаюсь, с Джоном не знаком, даже приблизительно не знаю, кто это, но... думаю, что любая "жертва", при определенном рассмотрении и по изначальной природе своей, ни что иное, как "сволочной расчет".

Доброе утро)

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Честно признаюсь, с Джоном не знаком, даже приблизительно не знаю, кто это, но... думаю, что любая "жертва", при определенном рассмотрении и по изначальной природе своей, ни что иное, как "сволочной расчет".

Доброе утро)
    шо, идем на третий круг? ))
    и вам добрейшего утречка, мсье karish !)

19. Вверх #379
    шо, идем на третий круг? ))
    и вам добрейшего утречка, мсье karish !)
    Эпиграф:
    Как думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу... а думали, что мчимся на коне (с)

Всё в этом мире циклично. Вот, буквально "на носу", очередная, 2019-тая годовщина от обрезания Ешуа. А мы таки празднуем. А мы таки не устали. А тут... тоже мне, ай-яй-яй, третий круг.
    Мадам Сонат, нам есть, куда стремиться)

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Как думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу... а думали, что мчимся на коне (с)

Всё в этом мире циклично. Вот, буквально "на носу", очередная, 2019-тая годовщина от обрезания Ешуа. А мы таки празднуем. А мы таки не устали. А тут... тоже мне, ай-яй-яй, третий круг.
    Мадам Сонат, нам есть, куда стремиться)
    Нет , мсье Кариш, круги нам ни к чему. Круги это вымирание.
    надо ломать стереотипы и переходить на спирали.

пс. а вам нравится ряд Фибоначчи? ))

ппс. и жертвы не существует. кроме как в голове того кто ее будет оценивать. да.

Ответить в теме
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права