Перед кем она краплёная у Джона? Перед Богом? Или, может, перед антиподом Бога?) Или, может, он очень хотел видеть ад в детстве, расчётливая скотина, и потому, из расчётливости, немножко самоубился?) Нравится в шахматах то, что ничего не теряется?)знание правил этой игры, знание всех карт на руках партнера= знание следствий своего поступка(или акта)).
можно ли говорить о жертве -как-высшем-духовном-акте , когда играешь крапленой колодой.
думаю что можно. отчего ж не поговорить.
Но если ты знаешь что после распятия тебе предстоит ожить(воскреснуть) дабы снова оказаться подле отца своего, и нужно немножечко потерпеть боль, неотъемлемую часть земного жития.. жертва ли?
По поводу "внушает". Я лично для себя знаю, что не хочу ни жертв, ни жертвований, и мне этого хватает. А поговорить о жертве, осмысливая то, как это уже представлено в именно в языковом поле (или как там правильно) - отчего же не поговорить. В том числе и о том, а в чём же был замысел-то создателя кина. Может, просто чтобы направить мысли в эту сторону, уловить, как говорится, человеков... в сети) Или он таки что-то такое высокодуховное хотел донести? И так прямо явно вложил "Это жеертва" одному из участников заварушки. Вот зачем он это сделал?)
---------- Сообщение добавлено 16.11.2018 в 15:12 ----------
ладно, я уже боюсь "страшного" слова осознанность)
просили примеры из жизни?) нате.
вот бабушка, мне никто (соседка какая-то дальняя просто вычислила что я за рулём), просит меня: - отвези меня внучек в клинику глазную аж на ольгиевскую ... - с другого конца города...
ну, везу.
мне эта бабушка нравится? нет. /хотя, бывают удивительно приятные бабушки/
мне это нужно её везти? нет. она мне хоть чем-то хоть когда-то пригодится? нет (так и случилось, куда-то её потом ...увезли, в дом престарелых)
я хочу это сделать? нет. куча дел, да и бабушка не нравится, и бесполезна совсем, одна морока с ней, ещё и слышит плохо - раздражает
я буду себя считать хорошим после этого и носиться с этим позже? нет. ну вот нет. одно раздражение
что же тогда?
похоже, я её тупо пожалел. есть такая слабость
и не нравится она мне, и дела у меня, и ехать чёрте куда совсем неохота по пробкам.... но вот поехал
она ещё и деньги мне совала (удивился) - не взял разумеется
и вот на черта я всё это сделал? - пожалел
я временем жертвовал? - да
я себя как-то уважать от этого стал больше? - нет (давайте, расскажите как я себе вру)
я ещё и настроением жертвовал, и планами, и вообще - кто я такой? дети её в дом стариковский упекли, а в клинику не возили....про детей на момент знал краем уха, что есть они
так на хрена же я пожертвовал временем, настроением, планами? чтобы, как тут говорили, по велению сердца и выбора не было?
/или моя жертва слишком "маленькая"?) ну, какой человек, какой у него расклад, такая и жертва)) мне вот так карта легла/
так он был, выбор этот. Просто отчего-то очень хочется сказать - э нет, есть такая высшая реальность, в которой всё за тебя решается. Фрейд, на свой манер, кстати, подобным образом думал, называя это, кажется, иллюзией психической свободы
что было бы если бы я её не отвёз? я её раз в сто лет видел вообще, бабульку эту. Она бы мне и не напоминала бы о себе. ну, да, позудело бы что-то внутри, и прошло, не впервой с собой договариваться
по КК получается, потакнул я себе, жалости к этой бабульке? Развела меня бабулька на жалость?)) Кто-то скажет: не захотел бы, не развела бы. Ну так вот и выбор. Кто-то скажет: бабулька была мощным эзотериком и просчитала меня))))
кароч, высокодуховность - это прекрасно, спору нет. Но есть жизнь, есть обыденные контексты, и с этим необходимо иметь дело И в жизни этой обыденной достаточно всего для самых мощных трансформаций. На духовное надейся, а сам не плошай. Чтобы Богу было интересно
Что бы ещё такого сказать, чтобы уже совсем каша была)
Была это осознанность? Нет. Я не знаю почему я так поступил. Была это трансформация? Возможно, не исключено. Как сам выбор, сделанный мной, так и возможность узнать эту бабульку, она после этого перестала быть для меня какой-то просто никем, а как-то запомнилась, как человек, какие-то черты её на полутонах отыграли во мне, той же жалостью, но не только.
Был это бездушный расчёт? Нет. Было это бескорыстно? Да. Было это осознанно? В каком-то высоком смысле - нет. А так, я принял решение. Мог и отказать.
Социальные закладки