Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 984
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
    Вот оно, мужское самолюбие! Какая разница, меньше или больше зарабатывает жена. Больше? Отлично! Значит, в семье будет больше денег. Значит, у Вас жена с большим потенциалом, который хорошо оплачивается. Всё это комплексы. Я работаю на руководящей должности и зарабатываю очень прилично, в отдельные месяцы больше мужа. Он просто безумно рад. Проще к этому относитесь, философски. Лучше заморочиться на чем-то другом, но еще лучше - вообще не заморачиваться
    МОЖЕТ БЫТЬ,КОМПЛЕКС,И ВОЗМОЖНО ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ И НАЛИЧИЕМ ЖЕНЫ Я ПЕРЕСМОТРЮ ЭТУ УСТАНОВКУ,НО ПОКА В СИЛУ ТОГО,ЧТО Я ХОЛОСТЯК Я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ЖИЗНЬ ТАК. ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ И НАУЧИТ

2. Вверх #362
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Или они выбирают меня..я склонен думать.что выбирает все-таки женщина,а не мужчина
    А планка у меня не высокая,она в моем понимании и воспитании просто нормальная. Для меня НОРМАЛЬНО сначала построить-купить дом,автомобиль,создать бизнес и только потом пригласить в этот дом,машину,бизнес любимую женщину.
    Понятно в основном. Лет сколько - 18 ?
    Дом сейчас построить - это тысяч 200 долларов нужно , как минимум, а купить - чуть поболее .С невысокой планкой средней зарплаты с райлне 2-3 тыс. дол. среднему мужчине только на строительство дома придется собирать лет 10 и то - дай бог ...

Пиши на этот форум лет через 10
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А другие женщины тебе и не попадутся, потому что если есть установка такая, то женщине в любом случае придется говорить что она зарабатывает меньше тебя и не посвящать тебя в истинные свои доходы и расходы, потому что терять любимого человека из-за того что в данный момент ты зарабатываешь больше чем он глупо.
    И глупо потому, что жизнь - она с бело-черными полосами, и если ты сейчас зарабатываешь больше чем муж, это совершенно не значит что через пару лет ты будешь зарабатывать не меньше чем он.
    Опять же - как правило мужчине не нужно ходить беременным и быть дома с ребенком, что на карьере сказывается - не ахти как.
    Придерживаюсь мнения,что женщине нужно работать в удовольствие. Если она хочет быть финансово независимой от меня,пусть работает ,но пусть при этом не ноет "что устаю на работе как Кондолиза Райс". Я готов обеспечивать ее комфортное проживание в доме и в жизни. Но если ей хочется поруководить,поиграть в "мужские игры"-ее право,но только чтобы потом без претензий. Я как муж буду требователен в плане ее внимания к себе и порядку в доме,и чтобы следила за здоровьем и внешностью. "Затраханное жизнью и работой существо с синяками под глазами и бессоницей,потому что аврал на работе" мне не нужно дома ни на кухне,ни в постели.

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Понятно в основном. Лет сколько - 18 ?
    Дом сейчас построить - это тысяч 200 долларов нужно , как минимум, а купить - чуть поболее .С невысокой планкой средней зарплаты с райлне 2-3 тыс. дол. среднему мужчине только на строительство дома придется собирать лет 10 и то - дай бог ...

Пиши на этот форум лет через 10
    мне давно уже не 18..больше 30 -ти,и дом я уже построил и бизнес тоже,так что не нужно ассоциировать всех с собой

5. Вверх #365
    А разве работать в удовольствие - это обязательно за символические деньги ?
    Разве "затраханное жизнью существо" - это синоним больших денег ?

Абыдно

6. Вверх #366
    Конечный бенефициар
    я не хочу,чтобы она смотрела вслед своим сверстницам и подругам с "белой или черной завистью" ,если у них будет шуба,машина,возможнось достойно провести отпуск,получить хорошее образование и т.д.
    Всегда будет кто то, у кого лучше шуба, машина и отпуск он круче проводит. Так что если сразу смотрит с завистью - так всегда и будет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #367
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    ТТТТТТТТ и Виктор Цюрих, вы не хотите продолжить в личке и не засорять оффтопом тему?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

8. Вверх #368
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Предупреждаю! Я готов к раздаче БОЛЬШИХ слонов. Кто продолжит флейм, тому повезло. Кто не в курсе, слонов раздаю направо и налево, не взирая на личности.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Дааа... Почитав эту тему, лишний раз убеждаюсь, что общесемейного бюджета в природе не существует, встречаются лишь частично общий и общий мнимо (который заначки обходят мимо).

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    а теперь разберите по косточкам мою ситуацию. знаю что виновата сама, но не могу ничего сделать. все деньги которые я зарабатываю у меня, трачу на продукты, одежду, всякие женские нужды и на подарки. мужа зарплата на полочке он тратит примерно так же как и я, но его зарплата намного больше, а я незнаю почему не могу брать его деньги и покупать одежду на которую обычно не хватает. он сейчас ходит в рейсы, прийдя домой траты крупные, оговоренные со мной. общего котла не получается, потому что я расчитываю только на ту сумму которую заработала сама, а он вдруг может потратить на какую то ерунду( помешан на аудио технике).не закидывайте тапками- я пишу все свои расходы, чтоб в конце месяца не удивляться куда делись деньги. от него требовать этого не могу. что делать? "менять голову" ?

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Извини, если не верно тебя паняла, но просто я исходила из твоих требований к будущей жене. А они достаточно высоки, и если больше времени идет на одно, то соответственно меньше остается на другое.

Может роль жены исполнит просто Любимая Тобой!!! женщина, которая и не похоронит себя в уделении тебе внимания, а сеансы маникюра и массажа сможет оплачивать себе сама за свои деньги, дабы не подталкивать тебя на траты, за которые получит от тебя же потом упрек. Ведь рано или поздно, мужчина как правило припоминает женщине, что и за сколько он ей купил, и сколько пироженых она слопала за его счет..

Без обид!

С Праздником 9 мая тебя!
    А что ты называешь большими требованиями ? Что именно? Или в наше время мужчине ненормально требовать внимания жены к мужу? Может я чего-то недопонимаю?Насчет упреков? Так это пошло. Она тоже может упрекнуть меня при случае,что рубашку мне погладила или галстук повязала..Не так ли? Дело в отношениии друг к другу просто. Или Вы считаете нормальным,что мужчина заботится,обеспечивает,развлекает,любит,а женщина при этом ничего не делает для него вообще? Или я Вас недопонял...

12. Вверх #372
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Как построены финансовые отношения вашей семье? Работает ли сегодня формула идеального мужа "...чтоб зарплату отдавал"? Должен ли муж покупать жене подарки в плане одежды, обуви и т.д.? В каких долях распределить расходы семьи исходя из доходов жены и мужа? Делимся опытом.

я хочу чтоб был "общак",а потом оттуда каждый себе берет на что надо,предупредив об этом второго.имхо
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

13. Вверх #373
    Постоялец форума
    Меня до брака всегда интересовала эта тема. Как будет в моей семье?!
    Но как-то все само - собой получилось. У нас общак, в который я ежемесячно кладу процентов 70 заработанного, оттуда- крупные и мелкие покупки, поездки, кредиты, квартплата,т.д. Супруга работает, но ее деньги и доходы остаются при ней. При необходимости, берет из общака необходимую сумму, но после ставит в известность. У меня всегда есть деньги при себе и на карточке -стабилизационный фонд, НЗ, которые при избыточном накоплении поступают в общак. Подарки жене, конечно, не из общей кассы. Но покупаю то, что она хочет. Сам вечно куплю фуфло-какое-то. Я в косметике и женской одежде не рублю, эти покупки -только в ее присутствии.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

14. Вверх #374
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    За 6 лет у нас не было ни одного упрека, ни одного скандала...
    Аналогично)) тфу тфу тфу)
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    "Еще не вечер". (с)
    Мой стаж - 9 лет общего котла. Причем, времена разные были, и взлеты, и падения. И ничего, выруливали.))

Насчет общего котла сказала. Подарки. Подарки покупаются чаще всего совместно, тк подарки обычно дарим друг другу нефуфловые - ноут, телефон...Хотелось бы выбрать)) По мелочам, да, получаю цветочки-шоколадки, но это, опять же, общий котел, мы его по- другому называем, как в анекдоте - тумбочка. Я что, стою над головой, когда муж оттуда деньги берет? Мало того, когда он дома, я мало касаюсь тумбочки, чему несказанно рада, тк в отсутствие мужа мне приходится все контролировать. А в его присутствии можно расслабиться)))

15. Вверх #375
    Не покидает форум
    Как по мне, то вариант с "общаком" - отличное решение, которое избавит от некоторых, не совсем приятных, разговоров ("мне нужны деньги на ....").
    Но хранить весь семейный бюджет в тумбочке не по мне.
    Там должно быть столько, чтобы хватило на текущие расходы + небольшой запас. Остальное - в других, более надежных местах.

16. Вверх #376
    Айболит форума
    У нас есть общак, куда муж кладет всю свою зарплату, а я свою могу тратить на себя, она в 2 раза меньше. Это он так придумал, вот такой у нас односторонний общак С другой стороны, я считаю, что у человека должны быть свои личные деньги, поэтому свои левые доходы - это у нас "нычка", т.е. я знаю, что она есть у мужа, а он знает, что она есть у меня, но никто не знает, сколько ж там у кого. Такая вот игра. При жесткой необходимости - все "нычки" идут в общак. Из левых денег я коплю мужу глобальные подарки, типа телефона, КПК, он мне тоже + обслуживание машины. Нам такая модель очень нравится, потому что есть и общее, и свое, и не надо прятаться со своими леваками. Кстати, я только сейчас поняла, что свою зарплату на себя так и никогда не тратила, или к моменту ее получения в общаке было пусто или назревала какая-то покупка, так что ее тоже можно считать общей А вот сейчас ушла в декрет и меня мучает вопрос, с чего мужу подарки дарить, пока хоть дома подрабатываю, а потом? Из общака брать я не могу, на мой взгляд это смешно

17. Вверх #377
    будешь делать что-то своими руками - великолепный торт или вязанные носки , например

18. Вверх #378
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Из общака брать я не могу, на мой взгляд это смешно
    Почему же не взять, если у тебя нет своих доходов сейчас?!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #379
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Почему же не взять, если у тебя нет своих доходов сейчас?!
    Согласен,женщина в декрете-это женщина,которая не может зарабатывать много денег и в данном случае,заработки на себя берет муж. Поэтому в таком случае брать из общака деньги на подарки абсолютно нормально,если вы знаете,что он мужчине будет в радость.

20. Вверх #380
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    У нас с любимым больше односторонний общаг с его стороны Мы еще правда не женаты))). Он всегда дает мне деньги на краманные расходы, а свои я трачу на косметику, вещи и т.д., если не на что-то не хватает всегда добавит)))). Иногда, конечно, и мои деньги становятся общими, но это очень-очень редко)))). Еще подраки друзьям на дни рождения чаще всего делаются из моего бюджета, не бывает у любимого заначки на разные случаи, любит потранжирить, и я тоже очень люблю))) А что после свадьбы будет не знаю, молодые мы еще и зеленые))))))))

Ответить в теме
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права