Понятно в основном. Лет сколько - 18 ?
Дом сейчас построить - это тысяч 200 долларов нужно , как минимум, а купить - чуть поболее .С невысокой планкой средней зарплаты с райлне 2-3 тыс. дол. среднему мужчине только на строительство дома придется собирать лет 10 и то - дай бог ...
Пиши на этот форум лет через 10![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Придерживаюсь мнения,что женщине нужно работать в удовольствие. Если она хочет быть финансово независимой от меня,пусть работает ,но пусть при этом не ноет "что устаю на работе как Кондолиза Райс". Я готов обеспечивать ее комфортное проживание в доме и в жизни. Но если ей хочется поруководить,поиграть в "мужские игры"-ее право,но только чтобы потом без претензий. Я как муж буду требователен в плане ее внимания к себе и порядку в доме,и чтобы следила за здоровьем и внешностью. "Затраханное жизнью и работой существо с синяками под глазами и бессоницей,потому что аврал на работе" мне не нужно дома ни на кухне,ни в постели.
А разве работать в удовольствие - это обязательно за символические деньги ?
Разве "затраханное жизнью существо" - это синоним больших денег ?
Абыдно![]()
Всегда будет кто то, у кого лучше шуба, машина и отпуск он круче проводит. Так что если сразу смотрит с завистью - так всегда и будет.я не хочу,чтобы она смотрела вслед своим сверстницам и подругам с "белой или черной завистью" ,если у них будет шуба,машина,возможнось достойно провести отпуск,получить хорошее образование и т.д.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ТТТТТТТТ и Виктор Цюрих, вы не хотите продолжить в личке и не засорять оффтопом тему?
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Предупреждаю! Я готов к раздаче БОЛЬШИХ слонов. Кто продолжит флейм, тому повезло. Кто не в курсе, слонов раздаю направо и налево, не взирая на личности.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Дааа... Почитав эту тему, лишний раз убеждаюсь, что общесемейного бюджета в природе не существует, встречаются лишь частично общий и общий мнимо (который заначки обходят мимо).
а теперь разберите по косточкам мою ситуацию. знаю что виновата сама, но не могу ничего сделать. все деньги которые я зарабатываю у меня, трачу на продукты, одежду, всякие женские нужды и на подарки. мужа зарплата на полочке он тратит примерно так же как и я, но его зарплата намного больше, а я незнаю почему не могу брать его деньги и покупать одежду на которую обычно не хватает. он сейчас ходит в рейсы, прийдя домой траты крупные, оговоренные со мной. общего котла не получается, потому что я расчитываю только на ту сумму которую заработала сама, а он вдруг может потратить на какую то ерунду( помешан на аудио технике).не закидывайте тапками- я пишу все свои расходы, чтоб в конце месяца не удивляться куда делись деньги. от него требовать этого не могу. что делать? "менять голову" ?
А что ты называешь большими требованиями ? Что именно? Или в наше время мужчине ненормально требовать внимания жены к мужу? Может я чего-то недопонимаю?Насчет упреков? Так это пошло. Она тоже может упрекнуть меня при случае,что рубашку мне погладила или галстук повязала..Не так ли? Дело в отношениии друг к другу просто. Или Вы считаете нормальным,что мужчина заботится,обеспечивает,развлекает,любит,а женщина при этом ничего не делает для него вообще? Или я Вас недопонял...
Меня до брака всегда интересовала эта тема. Как будет в моей семье?!
Но как-то все само - собой получилось. У нас общак, в который я ежемесячно кладу процентов 70 заработанного, оттуда- крупные и мелкие покупки, поездки, кредиты, квартплата,т.д. Супруга работает, но ее деньги и доходы остаются при ней. При необходимости, берет из общака необходимую сумму, но после ставит в известность. У меня всегда есть деньги при себе и на карточке -стабилизационный фонд, НЗ, которые при избыточном накоплении поступают в общак. Подарки жене, конечно, не из общей кассы. Но покупаю то, что она хочет. Сам вечно куплю фуфло-какое-то. Я в косметике и женской одежде не рублю, эти покупки -только в ее присутствии.
Кто не включает повороты, тот какашка.
Аналогично)) тфу тфу тфу)
Мой стаж - 9 лет общего котла. Причем, времена разные были, и взлеты, и падения. И ничего, выруливали.))
Насчет общего котла сказала. Подарки. Подарки покупаются чаще всего совместно, тк подарки обычно дарим друг другу нефуфловые - ноут, телефон...Хотелось бы выбрать)) По мелочам, да, получаю цветочки-шоколадки, но это, опять же, общий котел, мы его по- другому называем, как в анекдоте - тумбочка. Я что, стою над головой, когда муж оттуда деньги берет? Мало того, когда он дома, я мало касаюсь тумбочки, чему несказанно рада, тк в отсутствие мужа мне приходится все контролировать. А в его присутствии можно расслабиться)))
Как по мне, то вариант с "общаком" - отличное решение, которое избавит от некоторых, не совсем приятных, разговоров ("мне нужны деньги на ....").
Но хранить весь семейный бюджет в тумбочке не по мне.
Там должно быть столько, чтобы хватило на текущие расходы + небольшой запас. Остальное - в других, более надежных местах.
У нас есть общак, куда муж кладет всю свою зарплату, а я свою могу тратить на себя, она в 2 раза меньше. Это он так придумал, вот такой у нас односторонний общакС другой стороны, я считаю, что у человека должны быть свои личные деньги, поэтому свои левые доходы - это у нас "нычка", т.е. я знаю, что она есть у мужа, а он знает, что она есть у меня, но никто не знает, сколько ж там у кого. Такая вот игра. При жесткой необходимости - все "нычки" идут в общак. Из левых денег я коплю мужу глобальные подарки, типа телефона, КПК, он мне тоже + обслуживание машины. Нам такая модель очень нравится, потому что есть и общее, и свое, и не надо прятаться со своими леваками. Кстати, я только сейчас поняла, что свою зарплату на себя так и никогда не тратила, или к моменту ее получения в общаке было пусто или назревала какая-то покупка, так что ее тоже можно считать общей
А вот сейчас ушла в декрет и меня мучает вопрос, с чего мужу подарки дарить, пока хоть дома подрабатываю, а потом? Из общака брать я не могу, на мой взгляд это смешно
будешь делать что-то своими руками - великолепный торт или вязанные носки , например![]()
У нас с любимым больше односторонний общаг с его стороныМы еще правда не женаты))). Он всегда дает мне деньги на краманные расходы, а свои я трачу на косметику, вещи и т.д., если не на что-то не хватает всегда добавит)))). Иногда, конечно, и мои деньги становятся общими, но это очень-очень редко)))). Еще подраки друзьям на дни рождения чаще всего делаются из моего бюджета, не бывает у любимого заначки
на разные случаи, любит потранжирить, и я тоже очень люблю))) А что после свадьбы будет не знаю, молодые мы еще и зеленые))))))))
Социальные закладки