Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 984
  1. Вверх #301
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

А общий котел порождает упреки и контроль над заработанными своим трудом деньгами, а значит и скандалы и упреки с обеих сторон.
    За 6 лет у нас не было ни одного упрека, ни одного скандала...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    За 6 лет у нас не было ни одного упрека, ни одного скандала...
    "Еще не вечер". (с)

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Даная
    К тому же подарок сделанный из общего котла - это уже не подарок, а "мы взяли из нашей общей тумбочки из нашего общего котла и купили тебе подарочек".
    - Папа, что тебе купить на День Рождения?
    - Спасибо, доченька, ничего не надо, у папы нет денег....

4. Вверх #304
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    "Еще не вечер". (с)
    не думаю.. за 6 лет это по-любому вылезло бы..
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для tocik
    Вобще ситуация зависит от доходного уровня мужа или жены. Почему-то принято, что муж приносит денег всегда больше, но в наше время не всегда это так...
    А подарки должны быть, но в степени - сюрпризы. А не каждую неделю, что это становиться как обязанностью и уже начинаються обиды если его нет.
    Ego Sum Lex!

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для Масяндра
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    А подарки должны быть, но в степени - сюрпризы. А не каждую неделю, что это становиться как обязанностью и уже начинаються обиды если его нет.
    В моем случае, наверное не когда подарков не будет...
    Уже год прожили вместе и несколько раз подарил подарки в ответ на мои. Я ему на 23 февраля, а Он мне на 8-е Марта и то, купила его мама И на ДР букет цветов без подарка!
    Я так понимаю это всё индивидуально! Есть мужчины которые умеют и любят делать подарки, а есть которые не умеют это делать - мама не научила!

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Масяндра
    Цитата Сообщение от Вільна українка Посмотреть сообщение
    До боли знакомая ситуация!!!
    Все похожее прошла и поняла, что "горбатого могила исправит" - я развелась (но не только по этой причине). Зачем время, то терять - дорого!
    Я считаю, что время не теряю, так как любой опыт - это прежде всего ОПЫТ даже если и негативный! Порвать, разорвать и бросить - это тоже не выход. Буду бороться на сколько хватит сил. Я тоже далеко не идеал, меня тоже в своё время не научили, как правильно вести себя с мужчинами, жить с ними, строить семью и т.д.
    Вот и учусь, хоть уже и 32. Раньше не сложилось

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Как построены финансовые отношения вашей семье? Работает ли сегодня формула идеального мужа "...чтоб зарплату отдавал"? Должен ли муж покупать жене подарки в плане одежды, обуви и т.д.? В каких долях распределить расходы семьи исходя из доходов жены и мужа? Делимся опытом.
    У нас в семье все деньги общие(хотя зарабатываем мы неодинаково). Каждый берёт, когда ему надо. Если покупки дорогие, то обсуждаем, естественно. На подарки у моего мужа денег хватит, чтобы не брать в общем котле. А я возьму именно там. И всё отлично. Главное, наверное, чтобы люди любили и доверяли друг другу.
    У нас за 11 лет совместной жизни этот вопрос не стоял НИКОГДА.

9. Вверх #309

Призер конкурса
    Большое спасибо всем, кто ответил! Я завела эту тему, потому что недовольна тем, как построены финансовые отношения в моей семье, и хотела узнать, как у других...

У нас так. Я зарабатываю вдвое меньше мужа. У нас частично есть общий котел - мы с каждой зарплаты скидываемся на квартплату и продукты. Муж дает вполовину больше, чем я (например, я 700 грн, он 700+350). Что остается - каждый тратит как хочет. Если крупная покупка, скидываемся и покупаем. Подарков мне муж не дарит. Ну я имею в виду например - "идем маленькая, купим тебе курточку". Так, иногда розочка просто так ну и на официальные праздники - типа там день рождения, 8 Марта, сердечко на 14 февраля...

Мне кажется, какой-то расчет совсем сухой... Разве ж это правильно?..

Да, а что до того, чтобы стараться самой больше заработать, то менять работу сейчас не хочу на более высокооплачиваемую, потому что мы уже хотим детей, а прийти на новую работу и сразу забеременеть - это нечестно, я так не смогу.

Скажете - зачем думаешь о детях, если кажется, что в семье что-то не так? Сама не знаю... Иногда кажется - ну буду больше зарабатывать, сама себя смогу обеспечить и холопот меньше - на кой мне тогда муж... Просто блин люблю я его.....

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для Элиан
    Цитата Сообщение от Масяндра Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это всё индивидуально! Есть мужчины которые умеют и любят делать подарки, а есть которые не умеют это делать - мама не научила!
    Совершенно верно. Бывает так. Именно не умеют. И это надо тоже понимать.
    Другой вариант, чтоб это не было связано просто с банальной жадностью и скопидомством.
    Деньги в семье...Мой вариант-общие. Независимо от заработков обоих.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Элиан Посмотреть сообщение
    Другой вариант, чтоб это не было связано просто с банальной жадностью...
    а я вот жадный, но подарки делать люблю. А вообще у меня моральный настрой, что я зарабатываю для нас, а она для себя.
    Ego Sum Lex!

12. Вверх #312

Призер конкурса
    а я вот жадный, но подарки делать люблю. А вообще у меня моральный настрой, что я зарабатываю для нас, а она для себя.
    А в чем твоя жадность состоит? может, ты не жадный, а экономный?
    А вот что касается твоего морального настроя, то интересно, что о нем думаю другие участники? и мужчины в том числе...
    Последний раз редактировалось klipa; 04.05.2008 в 10:46.

13. Вверх #313

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Вот чего не хочу, так это чтобы мой будущий муж был мне что-то должен... И не хочу, чтоб зарплату "отдавал", я ж не налоговая инспекция)
    Конечно, никто никому ничего не должен - в идеале... Я о том, что вот мне хочется любимому человеку дарить подарки. И я хочу, чтобы ему тоже хотелось. А вот ты - от своего парня ждешь подарков? Хочется, чтобы дарил что-то?

И про "отдавал зарплату" я имела в виду, чтобы муж не приходил и говорил: "Вот дорогая тебе моя вся зарплата"... А чтобы не делал заначек, чтобы все вкладывал в семью, в общий котел...
    Последний раз редактировалось klipa; 04.05.2008 в 10:47.

14. Вверх #314

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я бы не хотела, чтоб покупал мне, потому что купит или не по размеру, или не то, что я хочу. Есть какие-то детали в одежде и обуви, которые желаю и знаю только я - он не то купит. Причем из благих побуждений.
    А какой женщине не будет приятно, если муж скажет: "Милая, мне хочется подарить тебе подарок, но я боюсь, что сам запутаюсь. Пойдем вместе, купим тебе то, что тебе хочется?"

15. Вверх #315

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Масяндра Посмотреть сообщение
    Он мало зарабатывает и при этом частенько меня упрекает, что я транжирю деньги. Но, я так привыкла! Я сама зарабатываю и сама на себя их привыкла тратить. Меня дико это раздрожает, его высказывания по поводу моих трат денег. Теперь, чтобы не ругаться я начинаю скрывать свой источник доходов и по нычке покупаю себе вещи
    Хотела бы тоже услышать Ваше мнение, как быть в такой ситуации!?
    А он мало зарабатывает, потому что профессия у него непопулярная или не прибыльная? или он не стремится больше зарабатывать?

Я не смогла бы скрывать, я врать не умею и хитрить не умею) Тяжело тебе наверное...

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    А в чем твоя жадность состоит? может, ты не жадный, а экономный?
    А вот что касается твоего морального настроя, то интересно, что о нем думаю другие участники? и мужчины в том числе...
    "Я не жадный, я домовитый"(c) Домовенок Кузя
    а другие обычно думают плохо, и просят меня молчать) вот!
    Ego Sum Lex!

17. Вверх #317
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    А вы уже нашли единственный выход из этой ситуации.
    Тысячи женщин живут именно так и скрывают свой истинный доход, т.к. мужчина не в состоянии пережить что его женщина зарабатывает больше и главное не комплексовать по этому поводу.
    И самое печальное в этой ситуации - это именно упреки, что "ты транжиришь со стороны, которая зарабатывает меньше", а ведь речь идет о заработанных тобою деньгах (а не А.С.Пушкиным), так с какой стати эти деньги должны подвергаться тотальном контролю, а главное критике "транжиришь" - ведь на корню убивается стимул работать и зарабатывать больше - зачем? все равно услышишь упреки.
    а миллионы (если не миллиарды) женщин зарабатывают существенно меньше)) и при этом, не смущаясь ничуть, еще и пилят мужей, чтобы те зарабатывали больше, иначе они найдут себе "более достойного"))))
    А "транжирство", между прочим, далеко не единственный стимул для зарабатывания. Для продвинутой женщины, это, кстати, вообще не стимул, как мне видится))
    А общий котел порождает упреки и контроль над заработанными своим трудом деньгами, а значит и скандалы и упреки с обеих сторон. К тому же подарок сделанный из общего котла - это уже не подарок, а "мы взяли из нашей общей тумбочки из нашего общего котла и купили тебе подарочек".
    Опять же зависит от философии "общего котла". Если люди адекватные и не имеют мозги друг с другу на тему "ты не даришь мне подарки" - "а у нас на это денег нет", то, имхо, с общим котлом проблем не будет. Если хочется закатить скандал или упрекнуть, будет повод и без наличия общего котла, а если есть адекватное восприятие по жизни, то форма (а в данном случае, речь идет именно о форме) - значения не имеет.
    The client is always wrong

18. Вверх #318
    Новичок Аватар для Хомка
    Слава Богу, у нас в семье никогда не стояла проблема денег. Деньги общие, так было и есть вот уже 14 лет. Хотя "финансовый директор" у нас муж, но я никогда не отчитываюсь за мелкие покупки (косметика, белье и т.д.). Крупные покупки всегда обсуждаем. Зарабатываем мы оба достаточно, но доходы друг друга считаем только для того, чтобы правильно распределить расходы
    У знакомых наших по-разному. У одних жена ведает кошельком и выдает ежедневно мужу на расходы. У других муж полностью обеспечивает жену, а жена зарплату тратит исключительно на себя.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    А вообще у меня моральный настрой, что я зарабатываю для нас, а она для себя.
    вот и мой муж так же говорит а если учесть, что сейчас я практически не работаю и хватает мне чисто на булавки
    всю зарплату он приносит в дом, левак - через раз. очень часто я об этом и не знаю, а потом бах - сюрприз мне, или ребенку, или что-то для дома покупается.
    так что я за общий котел, но с небольшой (или большой) заначкой на приятности у каждого.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У нас деньги общие.Обувь,сумки,куртки-это покупается как необходимость,а не в качестве подарков.Так же и все необходимое детям.У нас у каждого даже заначки нет-потому что доверяем друг другу.Я думаю даже в случае неприятности-без денег не оставит.
    А самое приятное на праздник-это цветы.

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права