Вобще ситуация зависит от доходного уровня мужа или жены. Почему-то принято, что муж приносит денег всегда больше, но в наше время не всегда это так...
А подарки должны быть, но в степени - сюрпризы. А не каждую неделю, что это становиться как обязанностью и уже начинаються обиды если его нет.
Ego Sum Lex!
В моем случае, наверное не когда подарков не будет...
Уже год прожили вместе и несколько раз подарил подарки в ответ на мои. Я ему на 23 февраля, а Он мне на 8-е Марта и то, купила его мамаИ на ДР букет цветов без подарка!
Я так понимаю это всё индивидуально! Есть мужчины которые умеют и любят делать подарки, а есть которые не умеют это делать - мама не научила!
Я считаю, что время не теряю, так как любой опыт - это прежде всего ОПЫТ даже если и негативный! Порвать, разорвать и бросить - это тоже не выход. Буду бороться на сколько хватит сил. Я тоже далеко не идеал, меня тоже в своё время не научили, как правильно вести себя с мужчинами, жить с ними, строить семью и т.д.
Вот и учусь, хоть уже и 32. Раньше не сложилось![]()
У нас в семье все деньги общие(хотя зарабатываем мы неодинаково). Каждый берёт, когда ему надо. Если покупки дорогие, то обсуждаем, естественно. На подарки у моего мужа денег хватит, чтобы не брать в общем котле. А я возьму именно там. И всё отлично. Главное, наверное, чтобы люди любили и доверяли друг другу.
У нас за 11 лет совместной жизни этот вопрос не стоял НИКОГДА.
Большое спасибо всем, кто ответил! Я завела эту тему, потому что недовольна тем, как построены финансовые отношения в моей семье, и хотела узнать, как у других...
У нас так. Я зарабатываю вдвое меньше мужа. У нас частично есть общий котел - мы с каждой зарплаты скидываемся на квартплату и продукты. Муж дает вполовину больше, чем я (например, я 700 грн, он 700+350). Что остается - каждый тратит как хочет. Если крупная покупка, скидываемся и покупаем. Подарков мне муж не дарит. Ну я имею в виду например - "идем маленькая, купим тебе курточку". Так, иногда розочка просто так ну и на официальные праздники - типа там день рождения, 8 Марта, сердечко на 14 февраля...
Мне кажется, какой-то расчет совсем сухой... Разве ж это правильно?..
Да, а что до того, чтобы стараться самой больше заработать, то менять работу сейчас не хочу на более высокооплачиваемую, потому что мы уже хотим детей, а прийти на новую работу и сразу забеременеть - это нечестно, я так не смогу.
Скажете - зачем думаешь о детях, если кажется, что в семье что-то не так? Сама не знаю... Иногда кажется - ну буду больше зарабатывать, сама себя смогу обеспечить и холопот меньше - на кой мне тогда муж... Просто блин люблю я его.....
Конечно, никто никому ничего не должен - в идеале... Я о том, что вот мне хочется любимому человеку дарить подарки. И я хочу, чтобы ему тоже хотелось. А вот ты - от своего парня ждешь подарков? Хочется, чтобы дарил что-то?
И про "отдавал зарплату" я имела в виду, чтобы муж не приходил и говорил: "Вот дорогая тебе моя вся зарплата"... А чтобы не делал заначек, чтобы все вкладывал в семью, в общий котел...
Последний раз редактировалось klipa; 04.05.2008 в 10:47.
а миллионы (если не миллиарды) женщин зарабатывают существенно меньше)) и при этом, не смущаясь ничуть, еще и пилят мужей, чтобы те зарабатывали больше, иначе они найдут себе "более достойного"))))
А "транжирство", между прочим, далеко не единственный стимул для зарабатывания. Для продвинутой женщины, это, кстати, вообще не стимул, как мне видится))
Опять же зависит от философии "общего котла". Если люди адекватные и не имеют мозги друг с другу на тему "ты не даришь мне подарки" - "а у нас на это денег нет", то, имхо, с общим котлом проблем не будет. Если хочется закатить скандал или упрекнуть, будет повод и без наличия общего котла, а если есть адекватное восприятие по жизни, то форма (а в данном случае, речь идет именно о форме) - значения не имеет.
The client is always wrong 間
Слава Богу, у нас в семье никогда не стояла проблема денег. Деньги общие, так было и есть вот уже 14 лет. Хотя "финансовый директор" у нас муж, но я никогда не отчитываюсь за мелкие покупки (косметика, белье и т.д.). Крупные покупки всегда обсуждаем. Зарабатываем мы оба достаточно, но доходы друг друга считаем только для того, чтобы правильно распределить расходы![]()
У знакомых наших по-разному. У одних жена ведает кошельком и выдает ежедневно мужу на расходы. У других муж полностью обеспечивает жену, а жена зарплату тратит исключительно на себя.
вот и мой муж так же говорита если учесть, что сейчас я практически не работаю и хватает мне чисто на булавки
всю зарплату он приносит в дом, левак - через раз. очень часто я об этом и не знаю, а потом бах - сюрприз мне, или ребенку, или что-то для дома покупается.
так что я за общий котел, но с небольшой (или большой) заначкой на приятности у каждого.
У нас деньги общие.Обувь,сумки,куртки-это покупается как необходимость,а не в качестве подарков.Так же и все необходимое детям.У нас у каждого даже заначки нет-потому что доверяем друг другу.Я думаю даже в случае неприятности-без денег не оставит.
А самое приятное на праздник-это цветы.
Социальные закладки