Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 984
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вот абсолютно не понимаю как фраза "общие деньги" и "общий котел" может сочетаться с заначками и деньгами, которые не вкладываются в общий котел.
    Напоминает "немножечко беременна" или "осетрина второй свежести", потому что по сути это частично раздельный бюджет, когда есть деньги, которые оказывается не показываются общему бюджету и тратятся на свое усмотрение без извещения второй половины. Там где есть такое явление как заначка - есть тяга к раздельному бюджету и называть это явление "общим бюджетом" по сути то же самое что "осетрина второй свежести", которой не бывает.
    Жена может зать о существовании "заначки" это не страшно. Например,я не хочу,чтобы она знала сколько денег стоил мой подарок ей. Если бюджет общий-она сможет вычислить сумму недостачи,или например просто карманные расходы обоих,на бензин,обеды в ресторанах,и т.д.. Просто "заначка" должна быть у каждого,ведь не особо хочется отчитываться за каждый потраченный доллар мужу (жене),это унизительно. Например,Вы хотите купить себе дорогие духи. И по каким-то причинам Ваш супруг (га) не одобряет Ваш выбор..а хочется..вот в данном случае "заначка" как раз и спасает. Это не скрытие дохода,это разумный шаг.

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Не могу понять - все деньги общие - и в тоже время Она свои тратит на себя ( на "шпильки-колготки" ).

Это имеется ввиду , если женщина зарабатывает намного меньше ? Пусть эту мелочь тратит на себя ?

А если она зарабатывает намного больше - останется у вас желание самостоятельно зарабатывать и обеспечивать семью - а ей оставить возможность тратить свои "миллионы" на "шпильки-колготки" ? Или тут сразу сработает вторая сторона медали - "все деньги общие" ?
    Я такой вариант просто даже не рассматриваю,я буду работать так и столько,чтобы моя жена зарабатывала все равно меньше. Это мое самоуважение,пусть зарабатывает столько,сколько может..а уж если я не смогу заработать так,чтобы она вообще работала только в удовольствие,то это лично мой минус будет.

3. Вверх #343
    Конечный бенефициар
    Это имеется ввиду , если женщина зарабатывает намного меньше ? Пусть эту мелочь тратит на себя ?
    А если это не мелочь, а несколько тысяч долларов?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #344
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Я такой вариант просто даже не рассматриваю,я буду работать так и столько,чтобы моя жена зарабатывала все равно меньше. Это мое самоуважение,пусть зарабатывает столько,сколько может..а уж если я не смогу заработать так,чтобы она вообще работала только в удовольствие,то это лично мой минус будет.
    язву можно заработать с таким комплексом - в жизни бывает по всякому : не разводиться же с любимой женщиной, если она стала зарабатывать больше ( или ты - вдруг меньше .. )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #345
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    blackd, а по твоему общий бюджет - это то, что тратится исключительно только вдвоем, или как миниум, с ведома друг друга? Т.е. моя жена мне должна звонить и спрашивать разрешения что то купить?! Нет, ну понятно, что она не купит новый холодильник или телевизор без моего участия (хотя я иногда себе позволяю под хорошее настроение что то крупное купить так просто, но все равно хоть предупреждаю
    А что возможно бесконфликтное существование общего бюджета вообще без информирования другой половины (хотя бы тем фактом, что утром было 500 баксов, а к вечеру уже 200 баксов и на оплату чего-то уже денег не хватает)?
    Рано или поздно вопрос "а куда ушли заработанные деньги" все равно встает и всплывает.

Нет, ну конечно возможно варианты, когда вторая половина вообще не хочет знать на что и куда уходят деньги, а только отдает деньги при этом ничего не тратя на себя совершенно (эдакий банкомат, который деньги только отдает), но вот даже ты не являешься примером такого человека, т.к. "есть бюджет и если его привысишь будешь есть туалетную бумагу" в твоих сообщениях все же промелькнуло.

6. Вверх #346
    User banned
    Жена может зать о существовании "заначки" это не страшно. Например,я не хочу,чтобы она знала сколько денег стоил мой подарок ей. Если бюджет общий-она сможет вычислить сумму недостачи,или например просто карманные расходы обоих,на бензин,обеды в ресторанах,и т.д.. Просто "заначка" должна быть у каждого,ведь не особо хочется отчитываться за каждый потраченный доллар мужу (жене),это унизительно. Например,Вы хотите купить себе дорогие духи. И по каким-то причинам Ваш супруг (га) не одобряет Ваш выбор..а хочется..вот в данном случае "заначка" как раз и спасает. Это не скрытие дохода,это разумный шаг.
    Так вы определитесь для начала: вы за общий бюджет, где все деньги общие и жена сможет вычислить стоимость подарка, купленного на деньги из общей тумбочки, или таки "личные неподотчетные деньги" рулят в виде заначки/левые деньги и т.д. и вы за частично раздельный бюджет.

7. Вверх #347
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    А это что по-твоему?

Сообщение от gal
    Не совсем согласна. Подарки каждый день не дарятся. Так что можно и собрать на него, не особо отчитываясь перед общим котлом.

Как не называй это - заначка, левые деньги и т.д., эти деньги, судя и вышенаписанного - не общие и к общему бюджету отношения не имеют.
    И именно поэтому нет ощущения у того, кто получает подарок, что подарок куплен на его же заработанные им же деньги.

А теперь ещё раз прочти это:
    У нас все деньги складываются в одном месте и потом каждый берет столько, сколько нужно. О крупных покупках друг друга предупреждаем, а чулки, носки и мороженое в расчет не идут. За эти траты никто ни у кого отчета не спрашивает
    Вначале все деньги складываются в одном месте. Я знаю, сколько там денег. И сколько оттуда взято. Какая же это заначка? Если туда первоначально не покласть, а на нычку в другое место - тогда я соглашусь, заначка чистой воды.))))))))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #348
    User banned
    язву можно заработать с таким комплексом - в жизни бывает по всякому : не разводиться же с любимой женщиной, если она стала зарабатывать больше ( или ты - вдруг меньше .. )
    Возможно это комплекс мой..но почему сразу язва? Не разводиться ,конечно,но повод задуматься..что не так в твоей работе,что хрупкое создание в лице женщины может принести домой денег больше. Не знаю,мне пока не попадались те,кто зарабатывал больше меня. В основном мои женщины, имея стабильную работу, и неплохо зарабатывающие все поездки на курорты,частичное финансирование их спа-салонов,новых туфель,комплектов белья и рестораны принимают с большим удовольствием

9. Вверх #349
    Конечный бенефициар
    Рано или поздно вопрос "а куда ушли заработанные деньги" все равно встает и всплывает.
    У нас такое вопрос уже 7 лет, и ничего

утром было 500 баксов, а к вечеру уже 200 баксов
    Увы, бывает и хуже. Утром штука, вечером ноль. Куда ушли - никто объяснить не может Но если рабобраться, вроде по делу разошлось, просто все подорожало...Поэтому я и говорю: в общак кидаются деньги, которые можно и нужно тратить, желательно с умом конечно. А все "отложения" на что то глобальное заранее оговариваются и в общак просто не попадают.

10. Вверх #350
    User banned
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение

Вначале все деньги складываются в одном месте. Я знаю, сколько там денег. И сколько оттуда взято. Какая же это заначка? Если туда первоначально не покласть, а на нычку в другое место - тогда я соглашусь, заначка чистой воды.))))))))))
    Ну правильно.Сначала все заработанные складываются в общий котел и каждый знает сколько там и планируют с этого семейный бюджет на месяц. Но если мне прийдут деньги помимо зарплаты,этаких "левак" или ей,то пусть это будет "заначка"

11. Вверх #351
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Возможно это комплекс мой..но почему сразу язва? Не разводиться ,конечно,но повод задуматься..что не так в твоей работе,что хрупкое создание в лице женщины может принести домой денег больше. Не знаю,мне пока не попадались те,кто зарабатывал больше меня. В основном мои женщины, имея стабильную работу, и неплохо зарабатывающие все поездки на курорты,частичное финансирование их спа-салонов,новых туфель,комплектов белья и рестораны принимают с большим удовольствием
    Язвы обычно случаются у людей, которые устанавливают себе слишком высокие планки по жизни , никак не могут их достигнуть и мучаются от своего мнимого несовершенства - это ж любой гастроэнтеролог скажет

А что женщины другие не "попадались" - так ведь ты волен делать вывод свободно - вот ты и выбираешь то ( тех ) , с кем тебе комфортней
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #352
    User banned
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение

gal, тогда вообще не было понятно с чем ты была не согласна в том сообщении.
    Деньги берутся на подарок из общей тумбочки и анекдот "папа что тебе подарить?" и "детка, у меня нет денег" в силе.
    Думаю это дальше "что ты имела в виду" можно не обсуждать. ))))))

У нас такое вопрос уже 7 лет, и ничего

Увы, бывает и хуже. Утром штука, вечером ноль. Куда ушли - никто объяснить не может Но если рабобраться, вроде по делу разошлось, просто все подорожало...Поэтому я и говорю: в общак кидаются деньги, которые можно и нужно тратить, желательно с умом конечно. А все "отложения" на что то глобальное заранее оговариваются и в общак просто не попадают.
    Профессионал, ты сторонник частично раздельного бюджета и в очередной раз это подтверждаешь.
    Я, кстати, тоже сторонник частично раздельного бюджета, но "будем есть туалетную бумагу" не приветствую.

13. Вверх #353
    User banned
    Язвы обычно случаются у людей, которые устанавливают себе слишком высокие планки по жизни , никак не могут их достигнуть и мучаются от своего мнимого несовершенства - это ж любой гастроэнтеролог скажет

А что женщины другие не "попадались" - так ведь ты волен делать вывод свободно - вот ты и выбираешь то ( тех ) , с кем тебе комфортней
    Или они выбирают меня..я склонен думать.что выбирает все-таки женщина,а не мужчина
    А планка у меня не высокая,она в моем понимании и воспитании просто нормальная. Для меня НОРМАЛЬНО сначала построить-купить дом,автомобиль,создать бизнес и только потом пригласить в этот дом,машину,бизнес любимую женщину.

14. Вверх #354
    Конечный бенефициар
    Но если мне прийдут деньги помимо зарплаты,этаких "левак" или ей,то пусть это будет "заначка"
    Ну тут смотря сколько прийдет Мне иной раз капнет мой полугодовой доход, например. Это сложно "заначкой" назвать Хотя чистой воды "левак"!

15. Вверх #355
    Конечный бенефициар
    Для меня НОРМАЛЬНО сначала построить-купить дом,автомобиль,создать бизнес и только потом пригласить в этот дом,машину,бизнес любимую женщину.
    Правильно, на готовое то желающих побольше, а значит и выбор будет
    Правда, когда нифига за душой нет и любовь как то чище, и отношения проще.. (ИМХО)

16. Вверх #356
    User banned
    Ну тут смотря сколько прийдет Мне иной раз капнет мой полугодовой доход, например. Это сложно "заначкой" назвать Хотя чистой воды "левак"!
    у меня тоже так бывает,но такие крупные суммы я бы предпочел тоже сэкономить на "левак",купить ей машину,или шубу (если она намекает много раз). Обсудить с ней подарки для меня неприлично. Нужно просто знать желания своего человека,чтобы сделать приятный и полезные подарок-сюрприз. Конечно,если речь идет о покупке квартиры,земли или вложения в бизнес-проект-это нужно обсуждать с тем,с кем живешь и говорить честно сколько есть на счету. Но дело в том,что наличку в больших суммах дома не храню,в основном все на счету,если моей даме нужны деньги-я снимаю и даю.

17. Вверх #357
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Вот абсолютно не понимаю как фраза "общие деньги" и "общий котел" может сочетаться с заначками и деньгами, которые не вкладываются в общий котел.
    Напоминает "немножечко беременна" или "осетрина второй свежести", потому что по сути это частично раздельный бюджет, когда есть деньги, которые оказывается не показываются общему бюджету и тратятся на свое усмотрение без извещения второй половины. Там где есть такое явление как заначка - есть тяга к раздельному бюджету и называть это явление "общим бюджетом" по сути то же самое что "осетрина второй свежести", которой не бывает.
    Теперь понятно, что я имела в виду?)))))))))) Деньги показываются общему бюджету. В этом и есть принципиальная разница.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

18. Вверх #358
    User banned
    Правильно, на готовое то желающих побольше, а значит и выбор будет
    Правда, когда нифига за душой нет и любовь как то чище, и отношения проще.. (ИМХО)
    Отношения проще...сомневаюсь,я не хочу,чтобы она смотрела вслед своим сверстницам и подругам с "белой или черной завистью" ,если у них будет шуба,машина,возможность достойно провести отпуск,получить хорошее образование и т.д.,а у нее не будет на это все денег,потому что она вышла замуж по любви за меня. Пусть по любви выходит,но при этом она должна быть уверена что не прийдется адски пахать с утра до ночи,чтобы помогать мне МУЖЧИНЕ. Можно вместе начинать с "нуля" конечно и просить,чтобы она подождала-потерпела. Но зачем? Мне от этого не легче будет. Я спокоен смогу быть только тогда,когда у моей женщины,детей от нее- всегда будет хорошая финансовая основа и перспектива. "Студенческая любовь в коммунальной квартире" не для меня.

19. Вверх #359
    User banned
    А другие женщины тебе и не попадутся, потому что если есть установка такая, то женщине в любом случае придется говорить что она зарабатывает меньше тебя и не посвящать тебя в истинные свои доходы и расходы, потому что терять любимого человека из-за того что в данный момент ты зарабатываешь больше чем он глупо.
    И глупо потому, что жизнь - она с бело-черными полосами, и если ты сейчас зарабатываешь больше чем муж, это совершенно не значит что через пару лет ты будешь зарабатывать не меньше чем он.
    Опять же - как правило мужчине не нужно ходить беременным и быть дома с ребенком, что на карьере сказывается - не ахти как.

20. Вверх #360
    Новичок Аватар для Хомка
    Вот оно, мужское самолюбие! Какая разница, меньше или больше зарабатывает жена. Больше? Отлично! Значит, в семье будет больше денег. Значит, у Вас жена с большим потенциалом, который хорошо оплачивается. Всё это комплексы. Я работаю на руководящей должности и зарабатываю очень прилично, в отдельные месяцы больше мужа. Он просто безумно рад. Проще к этому относитесь, философски. Лучше заморочиться на чем-то другом, но еще лучше - вообще не заморачиваться

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права