я хочу уточнить, что я пила Кетанов только 2 р в сутки - утром и на ночь по одной таблетке. и стоматолог предупредила, что препарат Септанест- период распада - 3 часа. поэтому я малыша подкармливала перед ГВ и немного сцеживалась...
|
я хочу уточнить, что я пила Кетанов только 2 р в сутки - утром и на ночь по одной таблетке. и стоматолог предупредила, что препарат Септанест- период распада - 3 часа. поэтому я малыша подкармливала перед ГВ и немного сцеживалась...
Последний раз редактировалось colobok; 26.01.2009 в 08:11.
Конечно, это сугубо ваше личное дело пить или не пить кетанов, но в инструкции четко указано, что он противопоказан во время лактации, беременности и детям.
Я просто вообще противник лекарств.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Вы правы, без старания мамы тут никак не обойтись. Я повторюсь, при налаженной лактации, т.е. при достаточном количестве молока у матери. О новорожденном ребенке никто и не говорит, но к месяцу-двум режим налаживается, если все благополучно! Новорожденный ребенок - это совсем другая статья, идет процесс адаптации как у ребенка, так и у матери. Тут могут быть совершенно разные промежутки между кормлениями, от 20 минут до 3 часов. Количество кормлений на первых порах может достигать 15-20 раз в сутки. А в дальнейшем режим кормления налаживается до 6-7 раз в сутки. Я не говорю о гипогалактии, лактационных кризах у матери, здесь будет совершенно другой подход!
В 7-8 месяцев ребенок получает уже как минимум 2 прикорма, и вскармливание уже не является чисто грудным.
Просто классика педиатрииНе стану спорить
.
Просто не хочется, чтобы какая-нибудь впечатлительная мамочка, у которой режим кормления (вообще, как на мой взгляд, моторошное словосочетание) не совпадает с описаным (3-3,5 часа) начала париться о количестве своего молока (или, не приведи Господи, его жирности) или еще чем-то подобном. У всех,конечно же, всё по разному, нужно уметь слушать в первую очередь себя и своего ребенка, а уж потом всех остальных
Не сиди просто так, думай что-то (с)
стрелять таких
сын в 4 мес весил 9.600 - за него тока радовались, а после 4 мес начал набирать по 200 грм в мес., тоесть проблема переизбытка сама к году рассосалась
Афтар - не надо себя мучать и сцеживаться
тока в роддоме надо расцедится - пока моложиво тяжко идет, я сама не смогла, хотя вроде опытная мама уже. кормлю второго уже. первого до 2-х лет.
живи в мире со своей грудью и все само наладится![]()
мамочки, а поскажите мне такое: как вы в море купаетесь при ГВ или нет?
ой, вот лучше мыть после этого моря грудь, ну наф дитятю травануть.
ну вы ж не зимой купаетесь?
лично я не купалась. т.к. малая грудь все время требовала, а каждый раз бегать смывать морскую воду не хотелось, просто вытереть влажными салфетками, меня такой вариант не устраивает....
...думаю если вы не будете часами сидеть в воде, а потом сразу не станете на сквозняке, то не должно быть проблем..
... при ГВ главное на сквозняках не стоять и пуховым платком не кутаться...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Я купалась, ни разу не переохладилась. У меня малый в июне родился, обидно было купательный сезон пропустить. У меня даже малый купалсяНе полностью, конечно. Хотя одесские пляжи - это мдаа...сплошная грязь... Но на тот момент так хотелось в море, поэтому выбирали пляж почище и вперед. Грудь вытирала влажной салфеткой, правда, пару раз забывала. Безответственный такой был подход, но пронесло
![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
e341 нам 2,1 еще кормлю, самое главное это эмоциональный настрой, молоко есть и будет если ребенок его получает по первому требованию.Ну и главное ночные кормления. Удачи вам. Я сама думала как бы до года дотянуть, потом хоть бы до двух, ну а сейчас по необходимости будем до 3 кормиться![]()
Всем говорю, что нужно постараться покормить как можно дольше, а то переход на искусственные смеси одни проблемы.
Попробуйте побольше отдыхать, побольше контакта с ребенком и пить теплый чай с молоком (как англичане).
Я вот в свое время все перепробовала, чтобы молоко было (меня хватило на 9,5мес), и таблетки пила и всякие настойки делала, лучше всего помогает душевный покой, положительные эмоции и контакт с ребенком. Удачи вам!
ой, сегодня очередной раз сидела у стоматолога, листала журналы - написано - если ребенок находиться на ГВ больше 1,5 лет, то замедляется речевое развитие.
это правда или очередное вранье?
Ты посмотри, сколько все-таки противников ГВ!Кто ж это пишет, интересно?!
Нет, чтоб радоваться, что все больше мамочек отдают предпочтение ГВ и не заканчивают его по чьему-то указанию! Каждый ребенок - индивидуальный, кому-то, может, и в полгода заканчивать ГВ нормально, а кому-то и 2 года - маловато.
![]()
Социальные закладки