Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 19 из 1315 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 26285
  1. Вверх #361
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    я хочу уточнить, что я пила Кетанов только 2 р в сутки - утром и на ночь по одной таблетке. и стоматолог предупредила, что препарат Септанест- период распада - 3 часа. поэтому я малыша подкармливала перед ГВ и немного сцеживалась...
    Последний раз редактировалось colobok; 26.01.2009 в 08:11.

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Alusik
    Конечно, это сугубо ваше личное дело пить или не пить кетанов, но в инструкции четко указано, что он противопоказан во время лактации, беременности и детям.
    Я просто вообще противник лекарств.

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Конечно, это сугубо ваше личное дело пить или не пить кетанов, но в инструкции четко указано, что он противопоказан во время лактации, беременности и детям.
    Я просто вообще противник лекарств.
    ну а что оставалось делать, когда удаляли и лечили зубы?!!!

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Юли@нна Посмотреть сообщение
    Хотя, практика показывает, что при налаженной лактации у матери и хорошем самочувствии и аппетите ребенка самостоятельно устанавливается режим кормления через 3-3,5 часа.
    Простите, но для первых месяцев жизни ребенка такой режим никак не может установиться самостоятельно (я имею ввиду без стараний мамы) Для новорожденного такой режим никак не является естесственным, а вот для ребенка месяцев 7-8- вполне реально
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #365
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Простите, но для первых месяцев жизни ребенка такой режим никак не может установиться самостоятельно (я имею ввиду без стараний мамы) Для новорожденного такой режим никак не является естесственным, а вот для ребенка месяцев 7-8- вполне реально
    Да ладно у меня сынуля с первых дней кормился через 3 часа без всяких стараний с моей стороны месяцев до 4-х, а сейчас в 7 месяцев может есть через 2, а может и через 5 часов - под настроение
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Простите, но для первых месяцев жизни ребенка такой режим никак не может установиться самостоятельно (я имею ввиду без стараний мамы)
    Вы правы, без старания мамы тут никак не обойтись. Я повторюсь, при налаженной лактации, т.е. при достаточном количестве молока у матери. О новорожденном ребенке никто и не говорит, но к месяцу-двум режим налаживается, если все благополучно! Новорожденный ребенок - это совсем другая статья, идет процесс адаптации как у ребенка, так и у матери. Тут могут быть совершенно разные промежутки между кормлениями, от 20 минут до 3 часов. Количество кормлений на первых порах может достигать 15-20 раз в сутки. А в дальнейшем режим кормления налаживается до 6-7 раз в сутки. Я не говорю о гипогалактии, лактационных кризах у матери, здесь будет совершенно другой подход!
    В 7-8 месяцев ребенок получает уже как минимум 2 прикорма, и вскармливание уже не является чисто грудным.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Просто классика педиатрии Не стану спорить.
    Просто не хочется, чтобы какая-нибудь впечатлительная мамочка, у которой режим кормления (вообще, как на мой взгляд, моторошное словосочетание) не совпадает с описаным (3-3,5 часа) начала париться о количестве своего молока (или, не приведи Господи, его жирности) или еще чем-то подобном. У всех,конечно же, всё по разному, нужно уметь слушать в первую очередь себя и своего ребенка, а уж потом всех остальных
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    У всех,конечно же, всё по разному, нужно уметь слушать в первую очередь себя и своего ребенка, а уж потом всех остальных
    Согласна на все 100%!!!
    Своих двоих детей кормила только грудью. Прошли через все трудности: и нехватку молока, и отказ от груди, и советы доброжелателей...

9. Вверх #369
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Да, я с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна! А у меня, простите за выражение "дура-педиатор", кричит, что такой вес она не может даже в карточку развития ребенка записать, говорит что это уже чуть-ли не ожирение
    стрелять таких
    сын в 4 мес весил 9.600 - за него тока радовались, а после 4 мес начал набирать по 200 грм в мес., тоесть проблема переизбытка сама к году рассосалась

Афтар - не надо себя мучать и сцеживаться
    тока в роддоме надо расцедится - пока моложиво тяжко идет, я сама не смогла, хотя вроде опытная мама уже. кормлю второго уже. первого до 2-х лет.
    живи в мире со своей грудью и все само наладится

10. Вверх #370
    мамочки, а поскажите мне такое: как вы в море купаетесь при ГВ или нет?

11. Вверх #371
    Золотые ручки

ой, вот лучше мыть после этого моря грудь, ну наф дитятю травануть.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    ой, вот лучше мыть после этого моря грудь, ну наф дитятю травануть.
    как ? просто идете в море и купаетесь? а как же разговоры о том, что можно переохладиться и т.д.?

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    как ? просто идете в море и купаетесь? а как же разговоры о том, что можно переохладиться и т.д.?
    ну вы ж не зимой купаетесь?
    лично я не купалась. т.к. малая грудь все время требовала, а каждый раз бегать смывать морскую воду не хотелось, просто вытереть влажными салфетками, меня такой вариант не устраивает....
    ...думаю если вы не будете часами сидеть в воде, а потом сразу не станете на сквозняке, то не должно быть проблем..
    ... при ГВ главное на сквозняках не стоять и пуховым платком не кутаться...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Antya
    Я и купалась, и кормила. Правда, не на Одесских пляжах, а за городом.
    Дочка сначала от груди соленой отказалась, пришлось мыться
    А потом привыкла.

А разговоры о том, что можно прееохладиться, это просто разговоры. имхо. Научных подтверждений не встречала.

15. Вверх #375
    Айболит форума
    Я купалась, ни разу не переохладилась. У меня малый в июне родился, обидно было купательный сезон пропустить. У меня даже малый купался Не полностью, конечно. Хотя одесские пляжи - это мдаа...сплошная грязь... Но на тот момент так хотелось в море, поэтому выбирали пляж почище и вперед. Грудь вытирала влажной салфеткой, правда, пару раз забывала. Безответственный такой был подход, но пронесло
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Если кормите по требованию - не нужно сцеживаться. Молока у Вас будет ровно столько, сколько нужно ребенку (сейчас его больше, чем нужно). Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию сосков (сосание или сцеживание). Чем больше стимуляции - тем больше молока.

Я не сцеживаюсь - так же, как о-о-очень много моих знакомых мам. Ребенку 2 года, кормимся В полгода весил 10 кг, в 9 месяцев - 12 кг. Сейчас - 15 (не перекормлен, то есть, но и не худышка))

Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием всё расскажем
    Здравствуйте, кормлю малыша 2-й месяц, хочу покормить подольше.Даю есть по требованию, но переодически пропадает молоко, что вы ели пили подскажите пожалуйста.

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    e341 нам 2,1 еще кормлю, самое главное это эмоциональный настрой, молоко есть и будет если ребенок его получает по первому требованию.Ну и главное ночные кормления. Удачи вам. Я сама думала как бы до года дотянуть, потом хоть бы до двух, ну а сейчас по необходимости будем до 3 кормиться

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от e341 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кормлю малыша 2-й месяц, хочу покормить подольше.Даю есть по требованию, но переодически пропадает молоко, что вы ели пили подскажите пожалуйста.
    Всем говорю, что нужно постараться покормить как можно дольше, а то переход на искусственные смеси одни проблемы.
    Попробуйте побольше отдыхать, побольше контакта с ребенком и пить теплый чай с молоком (как англичане).
    Я вот в свое время все перепробовала, чтобы молоко было (меня хватило на 9,5мес), и таблетки пила и всякие настойки делала, лучше всего помогает душевный покой, положительные эмоции и контакт с ребенком. Удачи вам!

19. Вверх #379
    ой, сегодня очередной раз сидела у стоматолога, листала журналы - написано - если ребенок находиться на ГВ больше 1,5 лет, то замедляется речевое развитие.
    это правда или очередное вранье?

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    ой, сегодня очередной раз сидела у стоматолога, листала журналы - написано - если ребенок находиться на ГВ больше 1,5 лет, то замедляется речевое развитие.
    это правда или очередное вранье?
    Ты посмотри, сколько все-таки противников ГВ! Кто ж это пишет, интересно?! Нет, чтоб радоваться, что все больше мамочек отдают предпочтение ГВ и не заканчивают его по чьему-то указанию! Каждый ребенок - индивидуальный, кому-то, может, и в полгода заканчивать ГВ нормально, а кому-то и 2 года - маловато.

Ответить в теме
Страница 19 из 1315 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права