Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 18 из 1315 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 26285
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для fauna
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    У меня было такое - ребенок отказался кушать грудь. Правда, ей было около 5 месяцев. Она кусалась, игралась, все что угодно, только не сосала. Мне приходлось ее укачивать, для того, чтобы она поела - сосала только полусонная. Через дней 10 у нее прошло. Больше не было проблем. Правда, она у меня бутылку сосать вообще категорически отказалась, когда я решила попробовать ее накормить из бутылки.
    А ночью я на вашем месте давала бы почаще. Именно ночью закладывается дневная выработка молока - чем больше ребенок съест ночью, тем больше прибудет молока днем. Я, например, даже если ребенок сам не просыпался, давала ей сосок, она его нанюхав хваталась и ела во сне. Правдв, мы вместе спали. Попробуйте еще наладить совместный сон с ребенком - тоже повышает, кстати, лактацию. И главное - не сдавайтесь - все у вас получиться! Удачи!
    Мдя..... знакомая картина.... У моего в 2 месяца появились первые прецеденты отказа от груди. Я не обращала внимания, думая, что это зубки и ему больно сосать. В 3 месяца от груди отказался совершенно!!! Но!!!! Я кормила и кормлю грудью!!!! Скажете "как?" - во сне!!!!
    Это непросто. И даже очень непросто!!! Нам 5 месяцев и пока так и кормимся. Ложу в подушку и укачиваю, когда закимарит - вынимаю сосю и в ту же секунду вместо нее грудь, тут главное не дожидаться пока детка начнет заходиться от голода, а пораньше.
    Натали, если Вы еще не выяснили точно причину отказа, то дам Вам статейку - она поможет точно понять причину. Мой отказался, потому что "обиделся" на лена то, что я поила его лекарствами и потерял доверие к маме. Увы.
    Попозже найду статейку и дам сюда ее
    Выход есть, его не может не быть!

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Со старшей доцей у нас тоже была временная проблема отказа от груди. Было это где-то в месяца 4. Так мы с ней проделывали такой трюк: давала ей пустышку, как только она присасывалась хорошо к ней быстро вынимала и засовывала грудь. Где-то минуты полторы-две она сосала грудь, потом бросала, снова повторяла номер с пустышкой, и так пока не наедалась. Эта история у нас продолжалась недели 2, потом фокусы прекратились. Случались и лактационные кризы. В один момент было настолько мало молока, что не выдержала, купила смесь. Так надо отдать должное маське, она смесь отказалась есть категорически. Этот период был самым тяжелым. Но общими усилиями восстановили лактацию. В общем грудью я ее кормила до 1 г.4 мес. (кормила бы и дольше, но надо было уехать).
    Сейчас младшему 3,5 месяца, едим исключительно грудь!!!

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Наталья
    Девочки, огромное Вам всем спасибо!!!! Мы плачем, но все же я умудряюсь "уговорить" ее взять грудь. Перечитываю все Ваши советы по несколько раз. Медленно, но уверенно дело движется. С рук ее не спускаю, а спим мы с роддома вместе, на одной подушке))))) Я немного успокоилась, наверное поэтому процесс стал двигаться.
    Спасибо Вам!!!

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Девочки, огромное Вам всем спасибо!!!! Мы плачем, но все же я умудряюсь "уговорить" ее взять грудь. Перечитываю все Ваши советы по несколько раз. Медленно, но уверенно дело движется. С рук ее не спускаю, а спим мы с роддома вместе, на одной подушке))))) Я немного успокоилась, наверное поэтому процесс стал двигаться.
    Спасибо Вам!!!
    Успокоилась - это самое главное! Все будет хорошо! Удачи!

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для Наталья
    Завтра на прием к стоматологу, в зубе открылся нерв, работать с ним можно только под наркозом, скажите пожалуйста, наркоз при ГВ можно?!

6. Вверх #346
    Стоматологу обязательно скажите, что кормите грудью, он подберет наилучший вариант.

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    И более вам могу сказать, что аллергия истинная всего у 1% на всем земном шаре, у тех людей у которых нет фермента, отвечающего за переработку продуктов пчеловодства. Просто на сегодняшний день мед - самый фальсифицированный продукт. И если человек хоть раз в жизни ел некачественный мед, то может быть аллергия.
    Снежинка, при всем моем уважении к продуктам пчеловодства. Сама их употребляю. Но время установления лактации - не время для экспериментов!
    И как ВЫ, человек заинтересованный и хорошо осведомленный в вопросах аллергии на продукты пчеловодства, и сами подтверждая, что аллергия на продукты пчеловодства есть, продолжаете активно пропогандировать эти самые продукты в этой самой теме, не предупреждая о последствиях?
    Ведь большинство мамочек, читающих (даже не пишущих) эту тему - это мамочки с маленькими детками, которые хотят наладить лактацию.
    И многие для этого пробуют все, буквально все, способы.
    И не дай Бог, одна мамочка или ребенок окажется в этом одном проценте!

8. Вверх #348
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Спасибо Вам!!!
    Самое главное-спокойная мамочка-здоровый ребенок!!!
    У меня было штук пять кризов,пару раз была искусана грудь до крови(пользовалась накладками), но до сих пор кормлю.
    Теперь не знаю,как снять -малой год и три месяца.

9. Вверх #349
    Модератор

Завтра на прием к стоматологу, в зубе открылся нерв, работать с ним можно только под наркозом, скажите пожалуйста, наркоз при ГВ можно?!
    Вы имеете ввиду местную анэстезию? Уточните у врача, но насколько я знаю, достаточно сцедить пару раз молоко, дальше можно давать не опасаясь.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду местную анэстезию? Уточните у врача, но насколько я знаю, достаточно сцедить пару раз молоко, дальше можно давать не опасаясь.
    пару раз, в смысле пару кормлений?

прежде всего скажите стоматологу, что кормите........ и если есть тел. специалиста по ГВ, перезвоните ей......
    ...я знаю что даже если выпить Кетанов, то кормить можно....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #351
    Модератор

Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    пару раз, в смысле пару кормлений?

прежде всего скажите стоматологу, что кормите........ и если есть тел. специалиста по ГВ, перезвоните ей......
    ...я знаю что даже если выпить Кетанов, то кормить можно....
    Что вас шокирует?

Перед походом к врачу несколько раз сцедиться в бутылочку, чтобы было чем кормить ребенка полдня, после врача сцедить молоко и вылить, потом можно еще раз, дальше кормить, как обычно.

12. Вверх #352
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    ну еще вот: http://www.tiensmed.ru/news/post_new371.html

я тоже сцеживалась, мне кололи анестезию: септанест.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Что вас шокирует?

Перед походом к врачу несколько раз сцедиться в бутылочку, чтобы было чем кормить ребенка полдня, после врача сцедить молоко и вылить, потом можно еще раз, дальше кормить, как обычно.
    да как-то многовато мне кажется....

даже если сцеживать мне кажется будет достаточно одного раза....

хотя еще раз повторюсь, лучше позвонить специалисту по ГВ.... а то мы насоветовать можем........ а как на самом деле........
    Лапочка Дочка! 06.01.08

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    я так понимаю это мне дали ссылку на инструкцию........ я читала противопоказания.....

у меня недавно лезли зубы мудрости, боль адская... звонила Кате (спец. по ГВ), она мне сказала что можно принимать Кетанов и кормить.... лично я ей доверяю( знаю что я не одна такая).... лично я прилюбых сомнениях звоню специалисту, тел. могу дать в личку....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

15. Вверх #355
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а еще у малыша как раза начали зубки первые резаться, я тоже полностью была на Кетанове. потом заметила, что без него как то тяжеловатоооо, и спрыгнула,как с иглы. долго лечила зубы-ушло 3 мес., малыш тоже получал все это и был более спокоен, чем когда я не пила Кетанов.
    нужно было сцеживаться все время.... уф как вспомню - вздрогну...

16. Вверх #356
    Нашла интересную статью по поводу отказа ребенка от груди, думаю она ответит на вопросы многих мам: http://rojana.ru/content/view/1056
    Последний раз редактировалось Юли@нна; 22.01.2009 в 15:01.

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для Alusik
    Странно, что вы считаете нормальным употреблять такие сильные обезболивающие при ГВ. Кетанов для взрослого человека вреден, а что говорить о маленьком ребеночке? Даже некоторые капли для носа от насморка не рекомендуют применять при ГВ, все ж попадает в еще неокрепший, развивающийся организм. Думаю, что это очень серьезно, лучше с опытным детским врачом консультироваться.

18. Вверх #358
    User banned
    Я тоже думала, что придется сцеживаться.... но зубной врач, мне сделала укол с лекарством, которое не проникает в грудное молоко (вот только как оно наз. не помню) Думаю, что врачей нужно просто предупреждать, что малыш на ГВ

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Странно, что вы считаете нормальным употреблять такие сильные обезболивающие при ГВ. Кетанов для взрослого человека вреден, а что говорить о маленьком ребеночке? Даже некоторые капли для носа от насморка не рекомендуют применять при ГВ, все ж попадает в еще неокрепший, развивающийся организм. Думаю, что это очень серьезно, лучше с опытным детским врачом консультироваться.
    в своем большинстве опытные детские врачи в возрасте, и как правило рекомендуют кормить каждые 3,5 часа, и еще многое другое.... хотя ВОЗ рекомендует другое... ИМХО

про кетанов я написала пример, это не значит.. что каждые 4 часа можно принимать таблетку кетонова и кормить ребенка, если есть сомнения то лучше сцедить... а если есть с кем посоветоваться, то посоветуйтесь...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    в своем большинстве опытные детские врачи в возрасте, и как правило рекомендуют кормить каждые 3,5 часа, и еще многое другое.... хотя ВОЗ рекомендует другое... ИМХО
    Детские врачи уже давно не рекомендуют кормить ребенка по часам при грудном вскармливании, разве что вы натолкнулись на врача совсем уж старой закалки. Режим кормления - свободный, по требованию ребенка. Хотя, практика показывает, что при налаженной лактации у матери и хорошем самочувствии и аппетите ребенка самостоятельно устанавливается режим кормления через 3-3,5 часа.

Ответить в теме
Страница 18 из 1315 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права