|
...Вы ж говорите, что лечили хорошо. Что-то не вяжется...ИМХО.его не убили на войне, не зацепила эпидемия или безобидная, для нашего времени, болезнь, а когда лет в 30 сгнили все зубы, которые никогда не чистили, он мог себе позволить питаться жидкой пищей
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
И снова не вяжется с фальсификациями - тридцать лет было Христу, когда Он принял крещение. По мнению Reflector`a , к тому времени Христос должен был умереть. Да и учителя еврейскии могли проповедовать только после тридцати. А у вас получается, что в 25 умирать должны все.
В Евангелии рассказывается про разслабленного, который 30 лет был к постели прикован, так почему он не умер.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.04.2009 в 18:51.
Боюсь даже уточнять где с нравственностью было лучше...
Я говорил, что заболел человек чумой, ему кровь пустили, и он живет себе спокойно до 120 лет... Жил, пока не появилась медицина и не стала загонять людей в гроб лет в 55-60... Успокоительница подтвердит, все так и было...Вы ж говорите, что лечили хорошо. Что-то не вяжется...ИМХО.![]()
Однозначно - в патриархальном Ветхом завете, "непрогрессивно" по сегодняшним меркам слишком.Боюсь даже уточнять где с нравственностью было лучше...
... в лучшем стиле нехватки обоснования для аргументов....Это мысли у тебя в голове не вяжутся
Ну докажите, приведите мне источники(Иосиф Флавий, Тацит), что в еврейском народе люди жили 50,25,5 лет (в среднем 25). Я вам говорю, что по Евангелию, Христу было 30, когда он вышел на проповедь, поскольку в 30 лет человек мог становиться назореем (посвященным Богу)и проповедовать.Один прожил 50 лет, другой 20, третий 5,
...естесственно это означает, что Евангелия появились раньше.вот чтобы апостол мог в 68 году записать евангелие
Ведь 70й годом датируется обнаружение рукописной копии Евангелия.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.04.2009 в 19:07.
Таже чума последний раз описывается в Библии в 4х книгах Царств- события 7-6 вв. до н.э. Потом чума появляется аж 6 веке н.э. - Юстинианова чума.
Епископ Александр Милеант:
"Господь Иисус Христос пришел для того, чтобы создать Царство Божие среди людей — праведный образ жизни. Он учил и нас постоянно об этом заботиться и просить: “Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.” Но Он не хотел это Царство насаждать искусственными, принудительными средствами. Поэтому Он уклонялся от всякого вмешательства в политическую жизнь страны и призывал людей к исправлению своих сердец — к духовному возрождению. А это в свою очередь должно было привести к улучшению всех сторон общественной жизни.
Только Бог знает все недостатки и слабости человеческой природы, поврежденной грехом. Только Он может помочь человеку преодолеть свои плохие наклонности и решить личные, семейные и общественные проблемы. Поэтому в учении Христовом надо искать руководство, к чему стремиться и что делать. Оно же в основу жизни кладет веру в Бога, любовь к людям. Оно учит нестяжанию, состраданию, смирению и кротости. Оно призывает делать добро, развивать в себе все те способности, которые Бог нам дал. Учение Христово приносит мир и радость душе. Оно учит, что человек создан для вечного блаженства в Царстве Небесном и помогает человеку достигнуть его. Вот почему христианину надо постоянно вдумчиво и с молитвенным настроением читать Евангелие, черпая из него небесную Мудрость.
Шалом увраха!
Не в еврейском народе а везде в древнем мире средняя продолжительность жизни редко переваливала за 30. Даже сейчас в африканских странах эта цифра не намного больше, по крайней мере рейтинг средней продолжительности заканчивается так:
220. Ангола - 36.96
221. Лесото - 36.94
222. Замбия - 35.25
223. Ботсвана - 32.26
224. Мозамбик - 31.3
Разве я что-то имел против?Я вам говорю, что по Евангелию, Христу было 30, когда он вышел на проповедь, поскольку в 30 лет человек мог становиться назореем (посвященным Богу)и проповедовать.
Когда от начальных 68-250 г. я взял 68, то уже пошел на большие уступки, т.к следовало бы брать 160, как среднее значение...естесственно это означает, что Евангелия появились раньше.
Ведь 70й годом датируется обнаружение рукописной копии Евангелия.
О чем речь, с тех пор так ничего более нравственного и не придумалиВ том числе и за супружескую измену.![]()
Не совсем так, была попытка:
"А Я говорю, что в прелюбодеянии нет греха, если с чистым сердцем совершено было. И само оно есть уже не прелюбодеяние, но светлая любовь, озаренная благословением Господним. Не с чистым же сердцем, коли же и в браке содеянное, есть грех мерзостный, осуждению подлежащий".
Шалом увраха!
Возможно. Но цитата, приведенная мной указывает на искренние чувства, а не на привычку жить так, как все. А настоящие чувства все-равно привели бы к бракосочетанию. Сколько пар живут, совокупляясь, как животные, не понимая друг друга, не имея общих интересов, живут ради детей, которые, увы, чувствуют отдаленность родителей и несчастливы тоже.
Так что истинная любовь к разврату и адюльтеру не приведет.
Шалом увраха!
Да. Но ведь тогда христианству незачем было "фальсифицировать" Евангелия.
"Чтобы укрепить свое влияние"-, как говорят некоторые, церковникам достаточно было чиркнуть этот абзац в Евангелие, а не "фальсифицировать" о том, что "кто смотрит на женщину с вожделением согрешает в своем сердце" - как написано в каноническом Евангелии.
И народ бы с удовольствием пошел бы в такую секту, где разрешено "по любви".
Главное любовь и чистое сердце - делай что хочешь.
И отбоя от прихожан у церковников не было бы ( у нас все с чистым сердцем и руками, президент в первую очередь), такой своего рода конвеер устроили.
Сегодня я люблю Машу (люблю, чесссное слово), а завтра Таню(и ее люблю), а послезавтра - их обоих вместе(вдвойне люблю,чессно).
Христианство же ортодоксально-каноническое выбрало путь аскезы.
Да, в христианстве есть выражение Августина : "Люби Бога - делай как хочешь". Но здесь совершенно другие причинно-следтсвенные связи - то есть отношение к людям должно органично вытекать из веры. Познавший Отца не может не любить и Его
творение. Более того, Иисус прямо говорит: "То, что вы сделали одному из
братьев Моих меньших, -- то сделали Мне". отец Александр Мень
PS. Богдан, немножко от тематики Вашего поста, уж извините.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.04.2009 в 20:51.
В Галахе, основанной на Ветхом завете есть прямое указание, если причиной развода послужило прелюбодеяние, - запрещено освящать брак, возникший в результате адюльтера. Типа того, чтоб не повадно было всем бросать жен-мужей и сходиться с любовником. А до истинности чувств никому нет никакого дела.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
[QUOTE=Успокоительница;4979697]Во Христа))))Во что вы определились? Откуда в руках у вас Библия?
Бабушка в детстве дала!
А вообще когда я был в православной церкви в возрасте 6-ти лет, я вперыве увидел как батьшке поцеловали руку, у меня возник вопрос, а он разве не человек???
[QUOTE=Успокоительница;4979697]Любить и быть согласным, не тоже самое.Ух как протестанты и им подобные батюшку не любят).А что сказал Христос? Разве Евангелие писалось при Нем?
Нет, но так разве не ЕГО слова???
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
Иисус сказал - я есть путь истина и жизнь и никто не приходит к Отцу как ТОЛЬКО через меня! У православной церкви Все права на Иисуса?
Как только слышу про самых самых вспоминаю СССР - центровее нас не бывает)
Не Богочеловек - это сродни полубог, а Бог и человек в одном существе!
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
Социальные закладки