Сообщение от
Dominion
Вы спросите своего мужа относительно "никогда"... "никогда", вообще, очень опасное и смелое слово, с ним аккуратнее нужно...
Я согласен с Вами в том, что ПДД нужно соблюдать. Правда, хочу отметить одно важное обстоятельство, которое я подметил у европейских странах: дорожное движение там (в т.ч. ширина дорог, разметка, парковки, пешеходные переходы и светофоры) строилось, вероятно, по математическим моделям. Там пешеходные светофоры оборудованы кнопками и машины не стоят на пустом перекрестке на красный свет. Лазерные анализаторы плотности потока регулируют длительности работы зеленого света, за превышение скорости "штрафует" автоматика - чтобы не было возможности давать взятки. Когда приезжает работник "городской" (не частной службы), чтобы снять блок с колеса - он не может этого сделать, пока в системе не пройдет оплата (на месте за наличку вопрос не порешать). Маршрутные транспорт имеет отдельную полосу для движения и собственные светофоры (!) на их полосу кроме такси никто не въезжает.
Это я к тому, что не с установления штрафов нужно начинать, а с создания условий, в которых соблюдение ПДД будет комфортным и естественным. У нас, например, не дорого, можно поставить собственный светофор... Одна контора на Стуса поставила такой. В результате, возвращаясь с работы часиков в 10 вечера я должен стоять на красный свет на абсолютно пустой дороге, при том, что этот светофор можно выключать на ночь... Есть пешеходные переходы, которые комбинированы с остановками маршруток таким образом, что переходящий по нему человек, во время стоянки маршрутки, попадает прямо под колеса...
Высокие штрафы это хорошо и правильно, но начинать нужно - с математики!
Социальные закладки