Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 189 из 295 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5894
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    уничтожать нечего. а вот к массовому клонированию запрещающих стоянку и остановку знаков, "Паркинг Люкс" причастен.
    конечно не все равно. если ты превысишь скорость, и тебя остановит налоговый инспектор и оштрафует на 17 грн (как по закону), ты заплатишь? не все ли равно кто тебя оштрафует?
    Тут ключевая фраза выделена жирным шрифтом. Могу тебе сказать совершенно точно, что если не нарушать, то шанс быть оштрафованным существенно снижается. А если оставлять машину на парковке, то вероятность, что ее эвакуируют так же существенно снижается.
    Моего мужа гаишники не штрафовали НИ РАЗУ. Потому что он никогда не нарушает. Даже при том, что у нас не одесские номера на машине. Даже когда мы попали в аварию в другой области, мы спокойно отстаивали свои права, потому мы были правы и никто к нам не цеплялся и не придирался, потому что не к чему было.
    Я не говорю, что у нас идеальная правовая система и замечательная власть. Этого нету. Все фигово. Но если не нарушать, то и шанс,что тебя несправедливо оштрафую значительно меньше.
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Я-НУ-КО-ВИЧ!!! На голубой Майдан-то ездил? Или тут отсиделся?
    Это кто тут шая-патриот? Делать мне нечего, по майданам ездить, массовку там и без меня наберут, не имеющих другого продуктивного занятия хватает)

P.S. А вам не пофиг, КТО ИМЕННО будет штрафовать?
    Нет, не пофиг. Если есть ГАИ, которой положено этим заниматься, то они и должны делать своё грязное дело, иначе - бардак. И всем пофиг.

Единственно, чему я могу радоваться, это тому, что по Пушкинской и ришельевской теперь можно проехать нормально, сокращение паркомест мне так же неудобно, как и тебе
    Странно, и как я раньше там ездил И не только я.. И сейчас в пробках стою тоже самое время. Если, конечно, эвакуаторы не подвалят. Тогда можно уже никуда не спешить.
    У меня вот сотрудник живёт на Преображенской, во двор заехать возможности нет физически, парковок рядом не наблюдается, если машину нельзя оставить на обочине или хотя бы на тротуаре - где тогда её оставлять на ночь, собственно говоря?
    Другой случай был - знакомая обычно машину во дворе ставила, въезд во двор раскопали, т.к. трубы прокладывали, оставила на ночь рядом со въездом во двор, утром выходит - машины нету. Нормальный ход?
    Короче говоря, эти разговоры бесполезны, столкнётесь сами с необходимостью забирать машину после похищения эвакуатором - тогда и поговорим)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #3763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Гм, как вариант - заиметь в салоне цифровой фотик и фоткать, хоть и морока это.
    А КАК из кармана авто могли утащить?
    Разве фотографии, сделанные цифровым фотиком могут использоваться, как доказательство чего-то?
    А утащить-просто, особенно, если в кармане стоит одна или две машины, а места рядом много...

4. Вверх #3764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Разве фотографии, сделанные цифровым фотиком могут использоваться, как доказательство чего-то?
    А утащить-просто, особенно, если в кармане стоит одна или две машины, а места рядом много...
    К сожалению, не могут. Но это уже хоть что-то.

Странно, всегда думал, что карман - это хоть какое-то спасение

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Моего мужа гаишники не штрафовали НИ РАЗУ. Потому что он никогда не нарушает.
    Вы спросите своего мужа относительно "никогда"... "никогда", вообще, очень опасное и смелое слово, с ним аккуратнее нужно...
    Я согласен с Вами в том, что ПДД нужно соблюдать. Правда, хочу отметить одно важное обстоятельство, которое я подметил у европейских странах: дорожное движение там (в т.ч. ширина дорог, разметка, парковки, пешеходные переходы и светофоры) строилось, вероятно, по математическим моделям. Там пешеходные светофоры оборудованы кнопками и машины не стоят на пустом перекрестке на красный свет. Лазерные анализаторы плотности потока регулируют длительности работы зеленого света, за превышение скорости "штрафует" автоматика - чтобы не было возможности давать взятки. Когда приезжает работник "городской" (не частной службы), чтобы снять блок с колеса - он не может этого сделать, пока в системе не пройдет оплата (на месте за наличку вопрос не порешать). Маршрутные транспорт имеет отдельную полосу для движения и собственные светофоры (!) на их полосу кроме такси никто не въезжает.
    Это я к тому, что не с установления штрафов нужно начинать, а с создания условий, в которых соблюдение ПДД будет комфортным и естественным. У нас, например, не дорого, можно поставить собственный светофор... Одна контора на Стуса поставила такой. В результате, возвращаясь с работы часиков в 10 вечера я должен стоять на красный свет на абсолютно пустой дороге, при том, что этот светофор можно выключать на ночь... Есть пешеходные переходы, которые комбинированы с остановками маршруток таким образом, что переходящий по нему человек, во время стоянки маршрутки, попадает прямо под колеса...
    Высокие штрафы это хорошо и правильно, но начинать нужно - с математики!

6. Вверх #3766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    К сожалению, не могут. Но это уже хоть что-то.

Странно, всегда думал, что карман - это хоть какое-то спасение
    Я тоже на это надеюсь, но оставляя машину в кармане на Екатерининской и уходя оттуда, чувствую себя не очень уютно...

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вы спросите своего мужа относительно "никогда"... "никогда", вообще, очень опасное и смелое слово, с ним аккуратнее нужно...
    Я согласен с Вами в том, что ПДД нужно соблюдать. Правда, хочу отметить одно важное обстоятельство, которое я подметил у европейских странах: дорожное движение там (в т.ч. ширина дорог, разметка, парковки, пешеходные переходы и светофоры) строилось, вероятно, по математическим моделям. Там пешеходные светофоры оборудованы кнопками и машины не стоят на пустом перекрестке на красный свет. Лазерные анализаторы плотности потока регулируют длительности работы зеленого света, за превышение скорости "штрафует" автоматика - чтобы не было возможности давать взятки. Когда приезжает работник "городской" (не частной службы), чтобы снять блок с колеса - он не может этого сделать, пока в системе не пройдет оплата (на месте за наличку вопрос не порешать). Маршрутные транспорт имеет отдельную полосу для движения и собственные светофоры (!) на их полосу кроме такси никто не въезжает.
    Это я к тому, что не с установления штрафов нужно начинать, а с создания условий, в которых соблюдение ПДД будет комфортным и естественным. У нас, например, не дорого, можно поставить собственный светофор... Одна контора на Стуса поставила такой. В результате, возвращаясь с работы часиков в 10 вечера я должен стоять на красный свет на абсолютно пустой дороге, при том, что этот светофор можно выключать на ночь... Есть пешеходные переходы, которые комбинированы с остановками маршруток таким образом, что переходящий по нему человек, во время стоянки маршрутки, попадает прямо под колеса...
    Высокие штрафы это хорошо и правильно, но начинать нужно - с математики!
    Согласна с вами. Заменю слово "никогда" на "очень редко".
    Если честно, то я очень боюсь ездить на машине. До аварии такого не было. Я, конечно, знала что от идиотов никто не застрахован. Но искренне думала, что со мной ничего подобного не случится. Теперь вот знаю, что может случиться. Может поэтому так остро реагирую на этот вопрос. И поэтому радуюсь, когда нарушителя хоть как-то, но наказывают.
    Когда мы решали оформлять ДТП или нет, умные люди честно предупредили, что мы вряд ли что-то получим. Ну, если постараемся, нервы себе потрепаем, то что-то и получим. Но если ДТП оформим, то гаишники с него потом полюбому что-то поимеют, тем более, что он скрылся с места ДТП. Может это и мелочно с моей стороны, но меня это утешило. Машину мы сами починили, без проблем. Но знание того, что у него потом будет куча проблем, меня согрело.
    Можно сделать идеальную дорогу с замечательной парковкой. Все равно найдутся те, кто будет нарушать. "Разруха, она в головах". (с)
    Дорогу осилит идущий.

8. Вверх #3768
    Посетитель
    Согласна с вами. Заменю слово "никогда" на "очень редко".
    Если честно, то я очень боюсь ездить на машине. До аварии такого не было. Я, конечно, знала что от идиотов никто не застрахован. Но искренне думала, что со мной ничего подобного не случится. Теперь вот знаю, что может случиться. Может поэтому так остро реагирую на этот вопрос. И поэтому радуюсь, когда нарушителя хоть как-то, но наказывают.
    Когда мы решали оформлять ДТП или нет, умные люди честно предупредили, что мы вряд ли что-то получим. Ну, если постараемся, нервы себе потрепаем, то что-то и получим. Но если ДТП оформим, то гаишники с него потом полюбому что-то поимеют, тем более, что он скрылся с места ДТП. Может это и мелочно с моей стороны, но меня это утешило. Машину мы сами починили, без проблем. Но знание того, что у него потом будет куча проблем, меня согрело.
    Можно сделать идеальную дорогу с замечательной парковкой. Все равно найдутся те, кто будет нарушать. "Разруха, она в головах". (с)
    Поэтому стоит дать шанс тем, кто не хочет нарушать правила и сделать достаточно парковочных мест, а также ограничить время действия запрещающих знаков, например ночью. В том же Париже, днем в жилых кварталах драконовские штрафы зы парковку у тротуара, а ночью все забито машинами, потому что власть старается идти на встречу людям и учитывать их интересы. Правда и контроль тогда должен быть объективным, а у нас с этим сложности...

9. Вверх #3769
    юрист
    Тут ключевая фраза выделена жирным шрифтом. Могу тебе сказать совершенно точно, что если не нарушать, то шанс быть оштрафованным существенно снижается. А если оставлять машину на парковке, то вероятность, что ее эвакуируют так же существенно снижается.
    Моего мужа гаишники не штрафовали НИ РАЗУ. Потому что он никогда не нарушает. Даже при том, что у нас не одесские номера на машине. Даже когда мы попали в аварию в другой области, мы спокойно отстаивали свои права, потому мы были правы и никто к нам не цеплялся и не придирался, потому что не к чему было.
    Я не говорю, что у нас идеальная правовая система и замечательная власть. Этого нету. Все фигово. Но если не нарушать, то и шанс,что тебя несправедливо оштрафую значительно меньше.
    как я понял, на этом форуме защитники незаконной эвакуации - лауреаты премии ГАИ "идеальный водитель". а вообще за всю жизнь, муж хоть что нибудь нарушил? в школе, например домашнее задание не сделал, списал контрольную, перешел дорогу не через переход, превысил скорость по трассе хоть на 5 км/ч, не пропустил пешехода и т.д. или просто не допускал, что б доходило до штрафа. так это совершенно другое дело. вот небольшой жизненный опыт общения с разными людьми подсказывает, что чем больше человек говорит вслух, что он идеальный, тем больше шансов ждать от него нехороших вещей.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3770
    как я понял, на этом форуме защитники незаконной эвакуации - лауреаты премии ГАИ "идеальный водитель". а вообще за всю жизнь, муж хоть что нибудь нарушил? в школе, например домашнее задание не сделал, списал контрольную, перешел дорогу не через переход, превысил скорость по трассе хоть на 5 км/ч, не пропустил пешехода и т.д. или просто не допускал, что б доходило до штрафа. так это совершенно другое дело. вот небольшой жизненный опыт общения с разными людьми подсказывает, что чем больше человек говорит вслух, что он идеальный, тем больше шансов ждать от него нехороших вещей.
    Никто не говорит про идеальность. И не надо утрировать, оки? Я говорю конкретно про вождение и про то, что человек водит аккуратно.
    П.С. Я защищаю эвакуацию не будучи водителем вообще.
    Последний раз редактировалось Айси; 15.08.2008 в 12:28.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #3771
    юрист
    Никто не говорит про идеальность. И не надо утрировать, оки? Я говорю конкретно про вождение и про то, что человек водит аккуратно.
    ну просто пока я печатал этот пост, вы уже внесли поправку, что слово "никогда" заменено на "иногда", принимается
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3772
    Ради интереса, поищите среди своих знакомых, людей, которые ездили за рулем по дорогам каких-нибудь приличных европейских стран. Я не имею ввиду братскую Польшу... имею ввиду,например: Германию, Австрию, Финляндию, Норвегию, Швецию. Я предлагаю спросить о впечатлениях и послушать. Специально не хочу говорить о возможных ответах.

13. Вверх #3773
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ради интереса, поищите среди своих знакомых, людей, которые ездили за рулем по дорогам каких-нибудь приличных европейских стран. Я не имею ввиду братскую Польшу... например Германию, Австрию, Финляндию, Норвегию, Швецию. Я предлагаю спросить о впечатлениях и послушать. Специально не хочу говорить о возможных ответах.
    К сожалению, таких наверное и не найдется.
    И справедливости ради должна сказать, что большинство мих знакомых водит просто ужасно. Я вжимаюсь в сидение и стараюсь не дышать до конца поездки.
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #3774
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    чем больше человек говорит вслух, что он идеальный, тем больше шансов ждать от него нехороших вещей.
    Имхо - чем чище у человека репутация, тем больше шансов, что он просто умело скрывает скелетов в шкафу Это так, офф вслух)
    По поводу идеального соблюдения ПДД - если нарушение (например, левый поворот, как с проспекта Шевченко на Семинарскую) не привело ни к чему, кроме угрызений совести у водителя (т.е. действительно не было создания аварийной ситуации или помех другим участникам движения, а также особо оскорбленных такой наглостью пешеходов/водителей и погревших на этом деле рук сотрудников ГАИ), то "чуть-чуть в Одессе не считается"))
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #3775
    К сожалению, таких наверное и не найдется.
    И справедливости ради должна сказать, что большинство мих знакомых водит просто ужасно. Я вжимаюсь в сидение и стараюсь не дышать до конца поездки.
    Я слышал таких людей и их впечатления. Вывод сделал простой: даже люди, которые у нас водят достаточно "грязно", когда попадают в условия где дорожное движение организовано "грамотно" а соблюдение правил "комфортно" и только после этого можно перечислить "высокие штрафы" - люди начинают спокойно ехать по правилам...
    С конце 90х я попал в Хельсинки... перешел дорогу в неположенном месте... когда я был на разделительной из -за поворота показалась группа автомобилей: 20 машин, как по команде, остановились пропуская идиота-пешехода (меня). Мне было так стыдно, что я стал следить за своими действиями и не допускал таких глупостей более. Стараюсь, с тех пор, и в нашей стране не допускать... получается не всегда

16. Вверх #3776
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Могут. Особенно, если Вы не стали удалять их из памяти фотоаппарата.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #3777
    Посетитель
    Даже если на фотографии не указаны дата и время?

18. Вверх #3778
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Могут. Особенно, если Вы не стали удалять их из памяти фотоаппарата.
    А какая разница ? Можно в фотожопе шедевр сотворить, а потом обратно в фотик записать, типа он сам такое снял Память фотика - это же обычная файловая система.

19. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    я ниодного минуса не виже в эвакуации машин с дорог....

отрицательного ничего нету, положительного выше крыши...

спасибо властям!
    Однобоко смотрите на ситуацию, отрицательного как раз с головой.
    Последний раз редактировалось kvo; 15.08.2008 в 15:29.

20. Вверх #3780
    Постоялец форума Аватар для kvo
    ...Можно сделать кучу мест для парковки, можно убрать все знаки "стоянка запрещена".
    Вот если бы власти с этого власти начали (кучу мест для парковки), то думаю эвакуаторы не вызывали бы такую волну возмущения.
    Все равно будут те, кто думает только о себе, о своем удобстве, а на остальных им плевать с высокой колокольни. И они будут ставить машину так, как им удобно. И пофик, что из-за этого проехать невозможно.
    А вот таких, при наличии кучи мест для парковки не грех и поэвакуировать.

Ответить в теме
Страница 189 из 295 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права