Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1885 из 2060 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,681 по 37,700 из 41194
  1. Вверх #37681
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    ну так доделывал свой косяк или морозился и руками разводил?
    Он когда удалял восьмерку и семерку перекосил, сдвинул ее с места, потом при помощи спец. инструмента ставил его на место!!! А дикое мясо росло везде, он его постоянно срезал..., короче не удаление, а пытка!
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

2. Вверх #37682
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    А что там доделать косяк, кусок корня доудалить вот и весь косяк. Когда зуб гнилой и разваливается щипцами в труху, видимость не очень 8 зуб, кровь заливает рану, бывает остаются осколки в десне и их доктору не видно, а вот когда корень остаётся глубоко в челюсти(его верхушка ) это врачебная ошибка.
    Гнилым зуб не был, а был видно крепким и хорошо держался, потому что удалял он его при помощи молотка и долото...
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

3. Вверх #37683
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Гнилым зуб не был, а был видно крепким и хорошо держался, потому что удалял он его при помощи молотка и долото...
    Ого, ну это очень древний способ , за границей такое запрещено уже как 40 лет . В 1996 году в учебниках по хирургии это уже не делали, так как это может приводить к лёгкому сотрясению мозга. Бедняжка .
    Нормальные хирурги распиливают зуб и аккуратно достают по частям, долото - это из прошлого века . После такого боли могут быть до месяца.

4. Вверх #37684
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Ну я догадываюсь о проблемах, как никак опыт есть. Если кусок остаётся, рана толком не заживает, лунка воспаляется и долго болит, неделями.
    Я спрашивала совсем другой вопрос.
    Про поведение врача после неудачного вмешательства .

5. Вверх #37685
    Постоялец форума
    Сколько сейчас стоит чистка ультразвуком и чистка карманов?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

6. Вверх #37686
    Посетитель Аватар для SHEP
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас стоит чистка ультразвуком и чистка карманов?
    Я делала у своего врача чистку (снимала камни) ультрозвуком + эйр-флоу (удаление пигментации, продувание карманов) + плоировка спец. пастой - 500 или 600 грн.

7. Вверх #37687
    Посетитель
    Ого, ну это очень древний способ , за границей такое запрещено уже как 40 лет . В 1996 году в учебниках по хирургии это уже не делали, так как это может приводить к лёгкому сотрясению мозга. Бедняжка .
    Нормальные хирурги распиливают зуб и аккуратно достают по частям, долото - это из прошлого века . После такого боли могут быть до месяца.
    Этот древний способ весьма часто, видимо, применяется нашими суперхирургами! Год назад таким образом мне удалили ретинированную нижнюю восьмерку в 5 стоматологии. Проклял всё на свете. В течении 30 минут мне выбивали зуб по частям долотом и киянкой. Удивляюсь как челюсть не сломали и сустав не вывихнули, боль была сильная в суставе (как потом прочитал, что очень часто бывает при таком методе). Подробнее не пишу, не для слабонервных.
    Повезло мне, что здоровьем не обижен. Даже температура не поднялась, обошелся нимесилом на ночь. Сустав прошел на третьи сутки. Неделю ходил на профилактику раны, закладывали лекарство.
    Сэкономил дурак, 500грн, на свою голову. Предлагали же в институте стоматологии за 1500 распилить по частям и аккуратно зашить, нет же, нашел приключения..
    Другим наука, может будет, поэтому подробно так и пишу. Спрашивайте при сложных, особенно ретинированных удалениях, как будут удалять? Если распиливать, то Ок, если по-другому-ищите другого врача!

8. Вверх #37688
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Deymos77 Посмотреть сообщение
    Этот древний способ весьма часто, видимо, применяется нашими суперхирургами! Год назад таким образом мне удалили ретинированную нижнюю восьмерку в 5 стоматологии. Проклял всё на свете. В течении 30 минут мне выбивали зуб по частям долотом и киянкой. Удивляюсь как челюсть не сломали и сустав не вывихнули, боль была сильная в суставе (как потом прочитал, что очень часто бывает при таком методе). Подробнее не пишу, не для слабонервных.
    Повезло мне, что здоровьем не обижен. Даже температура не поднялась, обошелся нимесилом на ночь. Сустав прошел на третьи сутки. Неделю ходил на профилактику раны, закладывали лекарство.
    Сэкономил дурак, 500грн, на свою голову. Предлагали же в институте стоматологии за 1500 распилить по частям и аккуратно зашить, нет же, нашел приключения..
    Другим наука, может будет, поэтому подробно так и пишу. Спрашивайте при сложных, особенно ретинированных удалениях, как будут удалять? Если распиливать, то Ок, если по-другому-ищите другого врача!
    читаю просто ужас... сочувствую
    может я че то не догоняю? мне зуб рвали - наркоз - ухватил щипцами, крутил и вырвал (ничего не зашивали, не пила ничего) лунка была некторое время, где был зуб - все.
    а это все долото, распилы, зашить - это сейчас так рвут просто? или зуб сложный?

9. Вверх #37689
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    читаю просто ужас... сочувствую
    может я че то не догоняю? мне зуб рвали - наркоз - ухватил щипцами, крутил и вырвал (ничего не зашивали, не пила ничего) лунка была некторое время, где был зуб - все.
    а это все долото, распилы, зашить - это сейчас так рвут просто? или зуб сложный?
    Написал же -ретинированную, которая не стала в зубной ряд, скрытую в толще десны, иногда и в других слоях.
    Да, в Стомате распиливают и вынимают, но не за 1,5 тысячи, а значительно больше, но результат и отсутсвие последствий того стоит. Врач отработал на каждый доллар из озвученной суммы. Шов идеальный. Никаких осложнение не было. Самое главное спустя время, все гуд по отсутствию гепатитов, а это так актуально в наше время. Я думала меня испепелят взглядом, когда я перед операцией требовала самого стерильного интсрумента. Делали дочери 4 года назад. Больше переживала я в коридоре, пациентка осталась довольна, говорит никаких жутких болевых ощущений не было. У меня есть такая восьмерка, но я тяну, боюсь осложнений, я аллергик, лишний раз не испытываю судьбу. Хотя, утверждают, что анестезия гипоаллергенная.
    Nemo me impune lacessit

10. Вверх #37690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Написал же -ретинированную, которая не стала в зубной ряд, скрытую в толще десны, иногда и в других слоях.
    Да, в Стомате распиливают и вынимают, но не за 1,5 тысячи, а значительно больше, но результат и отсутсвие последствий того стоит. Врач отработал на каждый доллар из озвученной суммы. Шов идеальный. Никаких осложнение не было. Самое главное спустя время, все гуд по отсутствию гепатитов, а это так актуально в наше время. Я думала меня испепелят взглядом, когда я перед операцией требовала самого стерильного интсрумента. Делали дочери 4 года назад. Больше переживала я в коридоре, пациентка осталась довольна, говорит никаких жутких болевых ощущений не было. У меня есть такая восьмерка, но я тяну, боюсь осложнений, я аллергик, лишний раз не испытываю судьбу. Хотя, утверждают, что анестезия гипоаллергенная.
    Распиливают не только в Стомате, а все нормальные прогрессивные профессионалы своего дела! )) А по поводу цен: год назад мне назвали сумму 1500грн за всё, и распилить и зашить. Врач-хирург Карман. А в 5 стоматологии, будь она неладна, сказали сделают за 1000. Вот только я ,по незнанию, не спросил, а как это будет? Вот и попал Сколько сейчас, не знаю. Но не думаю что намного дороже. Хотя, за имя светилы, если есть желание, доплатить придется отдельно.
    И да, повторюсь, зуб был сложный, ретинированный. Удаление обычного и сейчас стоит 500, не более.

11. Вверх #37691
    Новичок Аватар для одисея
    кто знает где можно сейчас поставить коронки булат? качественно?

12. Вверх #37692
    Посетитель Аватар для *Andreiy*
    Ребятки выручайте. Кто качественно ставит импланты? Необходимо верхние 6 и 7(слева/справа).
    И какая цена?

13. Вверх #37693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от одисея Посмотреть сообщение
    кто знает где можно сейчас поставить коронки булат?
    Булат это не коронка, а желтое покрытие. Что, его еще где-то делают?

14. Вверх #37694
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Булат это не коронка, а желтое покрытие. Что, его еще где-то делают?
    А что делают бедным, но желающим еще покушать, в Англии ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #37695
    Посетитель
    Добрый день! Делала коронки (металлокерамика) у Сероветника С.Г. Можете смело к нему обращаться, грамотный врач. Коронки 7 лет стоят, все Ок.

16. Вверх #37696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А что делают бедным, но желающим еще покушать, в Англии ?
    Не вижу связи с тем, что я написал о "Булате" и этим вашим вопросом.
    Не скажу за Англию, я там не жил. Думаю, пломбирование, удаление (если уже нечего пломбировать) и съемное протезирование, как самые дешевые варианты. Возможно там социалка позволяет нечто большее.
    В Канаде же, где я нахожусь, коронка и пломбирование корневых каналов стоят сумасшедших денег. Мед страховка не всегда покрывает даже пару МК коронок. "Булат" точно не делают.
    Для справки. Коронки бывают: металлические (дешевые штампованные или литые), пластмассовые (дешевый косметический вариант), фарфоровые (сейчас фарфор заменен заменены на композит или керамические блоки из которых фрезеруют коронки), виниры, металлокерамика, безметалловая керамика (с каркасом из оксида циркония).
    То, что имела в виду вопрошающая выше под "Булатом", скорее всего штампованная коронка из нержавеющей стали с желтым покрытием нитридом титана.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 29.10.2020 в 14:09.

17. Вверх #37697
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не вижу связи с тем, что я написал о "Булате" и этим вашим вопросом.
    Не скажу за Англию, я там не жил. Думаю, пломбирование, удаление (если уже нечего пломбировать) и съемное протезирование, как самые дешевые варианты. Возможно там социалка позволяет нечто большее.
    В Канаде же, где я нахожусь, коронка и пломбирование корневых каналов стоят сумасшедших денег. Мед страховка не всегда покрывает даже пару МК коронок. "Булат" точно не делают.
    Для справки. Коронки бывают: металлические (дешевые штампованные или литые), пластмассовые (дешевый косметический вариант), фарфоровые (сейчас фарфор заменен заменены на композит или керамические блоки из которых фрезеруют коронки), виниры, металлокерамика, безметалловая керамика (с каркасом из оксида циркония).
    То, что имела в виду вопрошающая выше под "Булатом", скорее всего штампованная коронка из нержавеющей стали с желтым покрытием нитридом титана.
    ааа, позорище, чего я решила, что Эдмонтон в Англии - не знаю
    так меня не булат интересовал, а как решается вопрос с бедными слоями, что им ставят при необходимости ? что считается самым доступным ? В Канаде
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #37698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ааа, позорище, чего я решила, что Эдмонтон в Англии - не знаю
    так меня не булат интересовал, а как решается вопрос с бедными слоями, что им ставят при необходимости ? что считается самым доступным ? В Канаде
    Ответил выше. По социалке в плане протезирования делают только съемные протезы, удаление, лечение неотложных состояний. Перед съемниками, сломанные зубы удаляют или сошлифовывают (если это возможно). По мере дальнейшего удаления зубов, добавляют искусственные на старый протез. Бесплатный для пациента съемный протез рассчитан на определенное варемя, какое к сожалению не знаю. Также не в курсе, кому положены бесплатные протезы. Пенсионерам и индейцам точно, а вот по поводу других слоев я не в курсе.
    Есть также университетские клиники, где сильно дешевле но там ждать нужно. Хотя записи к хорошему дантисту итак нужно ждать неделю или даже больше.
    Некоторые ездят в Мексику, Доминикану и т.п. и там лечатся и протезируются.
    В общем и целом, жители Канады могут позавидовать жителям Украины в плане качества и организации оказания стоматологической помощи.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 29.10.2020 в 16:47.

19. Вверх #37699
    Новичок
    Очень-очень нужен ХОРОШИЙ стоматолог-хирург, проблемная киста. Спасибо!

20. Вверх #37700
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Ответил выше. По социалке в плане протезирования делают только съемные протезы, удаление, лечение неотложных состояний. Перед съемниками, сломанные зубы удаляют или сошлифовывают (если это возможно). По мере дальнейшего удаления зубов, добавляют искусственные на старый протез. Бесплатный для пациента съемный протез рассчитан на определенное варемя, какое к сожалению не знаю. Также не в курсе, кому положены бесплатные протезы. Пенсионерам и индейцам точно, а вот по поводу других слоев я не в курсе.
    Есть также университетские клиники, где сильно дешевле но там ждать нужно. Хотя записи к хорошему дантисту итак нужно ждать неделю или даже больше.
    Некоторые ездят в Мексику, Доминикану и т.п. и там лечатся и протезируются.
    В общем и целом, жители Канады могут позавидовать жителям Украины в плане качества и организации оказания стоматологической помощи.
    за зарплаты канадцев вы так и не ответили (в репку писала) , у вас тоже 200 долларов-250 в месяц женская средняя зарплата?

Ответить в теме
Страница 1885 из 2060 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права