|
Ого, ну это очень древний способ , за границей такое запрещено уже как 40 лет. В 1996 году в учебниках по хирургии это уже не делали, так как это может приводить к лёгкому сотрясению мозга. Бедняжка .
Нормальные хирурги распиливают зуб и аккуратно достают по частям, долото - это из прошлого века. После такого боли могут быть до месяца.
Сколько сейчас стоит чистка ультразвуком и чистка карманов?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Этот древний способ весьма часто, видимо, применяется нашими суперхирургами! Год назад таким образом мне удалили ретинированную нижнюю восьмерку в 5 стоматологии. Проклял всё на свете. В течении 30 минут мне выбивали зуб по частям долотом и киянкой. Удивляюсь как челюсть не сломали и сустав не вывихнули, боль была сильная в суставе (как потом прочитал, что очень часто бывает при таком методе). Подробнее не пишу, не для слабонервных.
Повезло мне, что здоровьем не обижен. Даже температура не поднялась, обошелся нимесилом на ночь. Сустав прошел на третьи сутки. Неделю ходил на профилактику раны, закладывали лекарство.
Сэкономил дурак, 500грн, на свою голову. Предлагали же в институте стоматологии за 1500 распилить по частям и аккуратно зашить, нет же, нашел приключения..
Другим наука, может будет, поэтому подробно так и пишу. Спрашивайте при сложных, особенно ретинированных удалениях, как будут удалять? Если распиливать, то Ок, если по-другому-ищите другого врача!
читаю просто ужас... сочувствую
может я че то не догоняю? мне зуб рвали - наркоз - ухватил щипцами, крутил и вырвал (ничего не зашивали, не пила ничего) лунка была некторое время, где был зуб - все.
а это все долото, распилы, зашить - это сейчас так рвут просто? или зуб сложный?
Написал же -ретинированную, которая не стала в зубной ряд, скрытую в толще десны, иногда и в других слоях.
Да, в Стомате распиливают и вынимают, но не за 1,5 тысячи, а значительно больше, но результат и отсутсвие последствий того стоит. Врач отработал на каждый доллар из озвученной суммы. Шов идеальный. Никаких осложнение не было. Самое главное спустя время, все гуд по отсутствию гепатитов, а это так актуально в наше время. Я думала меня испепелят взглядом, когда я перед операцией требовала самого стерильного интсрумента. Делали дочери 4 года назад. Больше переживала я в коридоре, пациентка осталась довольна, говорит никаких жутких болевых ощущений не было. У меня есть такая восьмерка, но я тяну, боюсь осложнений, я аллергик, лишний раз не испытываю судьбу. Хотя, утверждают, что анестезия гипоаллергенная.
Nemo me impune lacessit
Распиливают не только в Стомате, а все нормальные прогрессивные профессионалы своего дела! )) А по поводу цен: год назад мне назвали сумму 1500грн за всё, и распилить и зашить. Врач-хирург Карман. А в 5 стоматологии, будь она неладна, сказали сделают за 1000. Вот только я ,по незнанию, не спросил, а как это будет? Вот и попалСколько сейчас, не знаю. Но не думаю что намного дороже. Хотя, за имя светилы, если есть желание, доплатить придется отдельно.
И да, повторюсь, зуб был сложный, ретинированный. Удаление обычного и сейчас стоит 500, не более.
кто знает где можно сейчас поставить коронки булат? качественно?
Ребятки выручайте. Кто качественно ставит импланты? Необходимо верхние 6 и 7(слева/справа).
И какая цена?
Добрый день! Делала коронки (металлокерамика) у Сероветника С.Г. Можете смело к нему обращаться, грамотный врач. Коронки 7 лет стоят, все Ок.
Не вижу связи с тем, что я написал о "Булате" и этим вашим вопросом.
Не скажу за Англию, я там не жил. Думаю, пломбирование, удаление (если уже нечего пломбировать) и съемное протезирование, как самые дешевые варианты. Возможно там социалка позволяет нечто большее.
В Канаде же, где я нахожусь, коронка и пломбирование корневых каналов стоят сумасшедших денег. Мед страховка не всегда покрывает даже пару МК коронок. "Булат" точно не делают.
Для справки. Коронки бывают: металлические (дешевые штампованные или литые), пластмассовые (дешевый косметический вариант), фарфоровые (сейчас фарфор заменен заменены на композит или керамические блоки из которых фрезеруют коронки), виниры, металлокерамика, безметалловая керамика (с каркасом из оксида циркония).
То, что имела в виду вопрошающая выше под "Булатом", скорее всего штампованная коронка из нержавеющей стали с желтым покрытием нитридом титана.
Последний раз редактировалось VadimIv; 29.10.2020 в 14:09.
Ответил выше. По социалке в плане протезирования делают только съемные протезы, удаление, лечение неотложных состояний. Перед съемниками, сломанные зубы удаляют или сошлифовывают (если это возможно). По мере дальнейшего удаления зубов, добавляют искусственные на старый протез. Бесплатный для пациента съемный протез рассчитан на определенное варемя, какое к сожалению не знаю. Также не в курсе, кому положены бесплатные протезы. Пенсионерам и индейцам точно, а вот по поводу других слоев я не в курсе.
Есть также университетские клиники, где сильно дешевле но там ждать нужно. Хотя записи к хорошему дантисту итак нужно ждать неделю или даже больше.
Некоторые ездят в Мексику, Доминикану и т.п. и там лечатся и протезируются.
В общем и целом, жители Канады могут позавидовать жителям Украины в плане качества и организации оказания стоматологической помощи.
Последний раз редактировалось VadimIv; 29.10.2020 в 16:47.
Очень-очень нужен ХОРОШИЙ стоматолог-хирург, проблемная киста. Спасибо!
Социальные закладки