Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1883 из 3883 ПерваяПервая ... 883 1383 1783 1833 1873 1881 1882 1883 1884 1885 1893 1933 1983 2383 2883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,641 по 37,660 из 77651
  1. Вверх #37641
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Надо же, какая новость)) А Бельгия - не Франция, Швейцария - не Италия. Ой, уморили, полковник
    Для начала надо дорасти до уровня этих стран... Я не думаю что там есть такие, которые утверждают что другой язык, не их, мёртвый...
    А у нас сплошь и рядом можно услышать подобные утверждения...
    Например:https://forumodua.com/showpost.php?p=10359963&postcount=37595
    Не с нашим менталитетом сравнивать нас с этими странами... Надо работать над собой...
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #37642
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Так хто "заморачивается". Ваші однодумці і "заморачуваетесь" зі своїми криками про "недоязик" так як немає технічної термінології. Не знаю, я не технік щоб стверджувати є технічна термінологія українською чи не має, але це один з основних аргументів "исконников" в недорозвинутості української мови. Чи не так?
    Нечего заморачиваться, язык нужно развивать. Нет ничего постыдного в том, чтобы заимствовать несуществующие термины из других языков. Смею предположить, что украинский не единственный язык с отсутствием терминов из той или иной области, и на то есть свои причины. А терминологии не только технической нет, а и лингвистической. Сама лично слова выдумывала
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #37643
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Для начала надо дорасти до уровня этих стран... Я не думаю что там есть такие, которые утверждают что другой язык, не их, мёртвый...
    Не с нашим менталитетом сравнивать нас с этими странами... Надо работать над собой...
    А когда уровень этих стран еще был не таким высоким, как сейчас, у них какой один гос.язык был прописан?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #37644
    Как только будет второй государственный, подобные высказывания исчезнут, вот увидите В Бельгии на почве языка были очень большие проблемы, пока не был принят второй гос. И высказывания были, и демонстрации, и столкновения противоборствующих сторон...
    Well, show me the way

5. Вверх #37645
    User banned
    Придумывать украинские Вот, в сентябре прошлого года была защищена диссертация по терминологии в области холодильной инженерии. Будет издан словарь. Украинисты на чеку
    Что это будет? Типа "залупивки" и "вужика вогнепаля"? Или что-то другое? Научного украинского языка пока не существует. Кто его увидит - киньте ссылку

6. Вверх #37646
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вот тут и загвоздка что получится суржик!
    где вы увидели в русском языке русские техничные термины?

90 % таких терминов было получено из других языков, так что русский язык это суржик?

7. Вверх #37647
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Определись, пожалуйста: не знаю или але,
    а то неоднозначно и неавторитетно
    Если корректно составлен, то почему нет?
    Думаю, что там всё ок. Работа велась совместно с профильными инженерами. Наоборот, на мой взгляд, это большой вклад в украинскую филологию.
    Well, show me the way

8. Вверх #37648
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ні - на ЛФ є укр. і англ, на ОФ - рус, укр., англ. - це плюс ОФ. Але в правилах у вас ніде не вказано, що люди можуть писати як російською так і українською, на відміну від львівського форуму
    Вот уж бином Ньютона. Если украинская раскладка есть, то очень трудно догадаться, что писать по-украински можно. А также очень трудно догадаться, что на ОФ в большинстве общаются русскоязычные, потому, что русскоязычна Одесса. Неужели все это необходимо прописывать в правилах?

9. Вверх #37649
    zodchiy
    Как только будет второй государственный, подобные высказывания исчезнут, вот увидите В Бельгии на почве языка были очень большие проблемы, пока не был принят второй гос. И высказывания были, и демонстрации, и столкновения противоборствующих сторон...
    "Мы пойдем таким-же путем"? (продолжаем трясти...?)

10. Вверх #37650
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Что это будет? Типа "залупивки" и "вужика вогнепаля"? Или что-то другое? Научного украинского языка пока не существует. Кто его увидит - киньте ссылку
    мне так нравяться украинофобы, которые сами выдумывают смешные якобы украинские слова и сами с этого смеються.
    они такие забавные.

11. Вверх #37651
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А когда уровень этих стран еще был не таким высоким, как сейчас, у них какой один гос.язык был прописан?
    А что, там какой-то язык был так замордован как украинский? Все эти языки европейские и имели своё развитие в странах, носителей этих языков... У нас же совсем другое дело...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #37652
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Определись, пожалуйста: не знаю или але,
    а то неоднозначно и неавторитетно
    Если корректно составлен, то почему нет?
    Так я і не авторитет. Я мав на увазі, що одним з аргументів "недомови" є те, що відсутня технічна термінологія українською мовою. Я не берусь стверджувати є українською мовою технічна термінологія, чи не має. Але в основному цей аргумент використовується, для приниження української мови.

13. Вверх #37653
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Не отношу себя к знатокам украинского, но всё же не была бы столь категорична. Язык - это штука, которая постоянно развивается, в противном случае он умирает.
    Well, show me the way

14. Вверх #37654
    Политический аналитик
    Думаю, что там всё ок. Работа велась совместно с профильными инженерами. Наоборот, на мой взгляд, это большой вклад в украинскую филологию.
    В таком случае - да. Вполне серьезно. Вот и надо спокойно заниматься таким делом, а не ...
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вот уж бином Ньютона. Если украинская раскладка есть, то очень трудно догадаться, что писать по-украински можно.
    Интерфейс украинский есть, вывод очевиден.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #37655
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А что, там какой-то язык был так замордован как украинский? Все эти языки европейские и имели своё развитие в странах, носителей этих языков... У нас же совсем другое дело...
    Ну это же не прилично просто.
    Кем замордован?
    Изучение повсеместное в школах, море литературы на языке, прославление национальных творцов - замордован?
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #37656
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    М-да,
    интересно бы взглянуть.
    Скорее всего "гы!".
    Есть русское слово "подшипник", был его украинский аналог "підшипник", а теперь, по-новоукраински, правильно будет "кульковерт"
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

17. Вверх #37657
    zodchiy
    "Приветствуем нового участника форума"(с)?

18. Вверх #37658
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Так я і не авторитет. Я мав на увазі, що одним з аргументів "недомови" є те, що відсутня технічна термінологія українською мовою. Я не берусь стверджувати є українською мовою технічна термінологія, чи не має. Але в основному цей аргумент використовується, для приниження української мови.
    По моему мнению, язык унизить нельзя.
    Пытающийся такое сделать, скорее всего, хочет унизить носителя, но в итоге просто портит воздух вокруг себя.
    Не отношу себя к знатокам украинского, но всё же не была бы столь категорична. Язык - это штука, которая постоянно развивается, в противном случае он умирает.
    Совершенно верно. Это и есть признак живого языка - востребованность и развитие.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #37659
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    справочник о турбинах нормальный лингвист абсолютно нормально переведет.
    Угу... "нормальных лингвистов" к тех. переводу на пушечный выстрел нельзя подпускать... живо полУчите "Naked conductor runs under the carriage" - "голый кондуктор бежит под вагоном"...

Технический перевод - это отдельная школа, формирующаяся десятилетиями...

20. Вверх #37660
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Есть русское слово "подшипник", был его украинский аналог "підшипник", а теперь, по-новоукраински, правильно будет "кульковерт"
    Шановний, ви брешете.
    http://www.ufs.kiev.ua/market/obj.php?s=8&id=5522

Закрытая тема
Страница 1883 из 3883 ПерваяПервая ... 883 1383 1783 1833 1873 1881 1882 1883 1884 1885 1893 1933 1983 2383 2883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права