Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1882 из 3883 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 2382 2882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,621 по 37,640 из 77651
  1. Вверх #37621
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Потому что Украина - не Россия...
    Надо же, какая новость)) А Бельгия - не Франция, Швейцария - не Италия. Ой, уморили, полковник
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #37622
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Потому что Украина - не Россия...
    Ну дык, "моя команда возвращается"(с)(Кучма). Ты уже доволен новым Президентом?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #37623
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    справочник о турбинах нормальный лингвист абсолютно нормально переведет.
    В этом я не сомневаюсь. Осталось только найти инженера, который смог бы это прочитать.

4. Вверх #37624
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Форум Свобода - переважна більшість користувачів праві або праворадикали. Націоналістична сутність партії ВО Свобода зробила форум осередком радикальним користвачів, а не просто націоналістичним. Осбоисто мені не подобаються такі форумі - конструктива не так багато, багато "ідейного", певні теми носять шовіністичний характер.
    Порівняння: ЛФ особисто для мене менш радикальний і більш дружній форум, ніж ОФ - почитайте правила: 1.1. Прийнятими тут мовами ведення дискусій є українська та російська мови. Використання інших мов на цьому форумі є порушенням Правил. Назви темам рекомендуємо давати українською мовою. і далі по тексту.
    І, для порівняння, правила вашого форуму:
    1. На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.
    Если администрация форума не собирается обсуждать свои решения или правила и не дает по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения - это означает, что правила или требования нужно просто соблюдать - или покинуть этот форум (или быть покинутым форумом). Помните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.
    Если вас не пугает такое вступление, можете смело читать дальше.
    Ну можливо це у вас такий одеський гумор про "авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право", але особисто для мене звучить не дуже приємно і абсолютно недружньо.
    Щодо порівняння ОФ та Свобода - більш демократичним і культурним все ж таки є ОФ, але "мовне питанння" - це проблема для вашого форуму номер 1
    Спасибо за честный ответ.
    А на ЛФ имеется русскоязычная версия оформления?

5. Вверх #37625
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В этом я не сомневаюсь. Осталось только найти инженера, который смог бы это прочитать.
    граждане, то что вы не знаете этот язык не означает что его нет или то что им невозможно оперировать в технических терминах, или то , что его не знают другие.
    Я не знаю французский, так я ж не гоорю что это бредовый язык, так как я его не понимаю.

6. Вверх #37626
    Политический аналитик
    граждане, то что вы не знаете этот язык не означает что его нет или то что им невозможно оперировать в технических терминах
    Язык знаю.
    Инженер.
    Оперировать можно, вставляя русскую терминологию.
    Так подходит?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #37627
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Язык знаю.
    Инженер.
    Оперировать можно, вставляя русскую терминологию.
    Так подходит?
    Вот тут и загвоздка что получится суржик!

8. Вверх #37628
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вот тут и загвоздка что получится суржик!
    А шо делать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #37629
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    граждане, то что вы не знаете этот язык не означает что его нет или то что им невозможно оперировать в технических терминах, или то , что его не знают другие.
    Речь как я заметила идет о специальных технических терминах, которые сочиняются, придумываются, наспех вводятся вместо уже существующих. С этими терминами, пока они не были придуманы специально, никто не был знаком. Даже лингвисты.
    А ты пытаешься уличить людей в незнании украинского языка. Нехорошо поступаешь, непорядочно...
    Советская власть заботилась об изучении украинского. Или тот украинский, который изучали в радянських школах, не тот украинский?
    Последний раз редактировалось Октябрина; 03.03.2010 в 14:00.

10. Вверх #37630
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    А шо делать?
    А просто работать. И не заморачиваться на лингвистике. Ну русская терминология, ну и что?

11. Вверх #37631
    А шо делать?
    Придумывать украинские Вот, в сентябре прошлого года была защищена диссертация по терминологии в области холодильной инженерии. Будет издан словарь. Украинисты на чеку
    Well, show me the way

12. Вверх #37632
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А просто работать. И не заморачиваться на лингвистике. Ну русская терминология, ну и что?
    Так и делаю.

13. Вверх #37633
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Придумывать украинские Вот, в сентябре прошлого года была защищена диссертация по терминологии в области холодильной инженерии. Будет издан словарь. Украинисты на чеку
    М-да,
    интересно бы взглянуть.
    Скорее всего "гы!".

14. Вверх #37634
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Так хто "заморачивается". Ваші однодумці і "заморачуваетесь" зі своїми криками про "недоязик" так як немає технічної термінології. Не знаю, я не технік щоб стверджувати є технічна термінологія українською чи не має, але це один з основних аргументів "исконников" в недорозвинутості української мови. Чи не так?

15. Вверх #37635
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я знаю, что в моем районе ни одной не осталось. Я знаю, сколько я должен платить ежемесячно, чтобы ребенок мог учиться н ародном языке. Моя супруга знает, что ей каждый день надо вставать пораньше и отвозить ребенка в школу на машине, потому как пешком до нее дойти можно, но это очень далеко. Я знаю, что в 62 шкое (единственной обычной русской школе на весь Приморский район) в прошлом году родители вынуждены был отстаивать право своих детей на обучение на родном языке. Так к чему статистика??? Раньше у нас под боком была немецкая школа, неплохая... И нормальная, а не такая, где дети крутостью папаш меряются. Теперь она уже не русская, с 2005 года.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #37636
    М-да,
    интересно бы взглянуть.
    Скорее всего "гы!".
    Да, надо было хотя бы автореферат захватить. Но всё равно, словник, составленный диссертанкой, в основной массе - заимствования из русского и английского. И это вполне логично.
    Well, show me the way

17. Вверх #37637
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Спасибо за честный ответ.
    А на ЛФ имеется русскоязычная версия оформления?
    Ні - на ЛФ є укр. і англ, на ОФ - рус, укр., англ. - це плюс ОФ. Але в правилах у вас ніде не вказано, що люди можуть писати як російською так і українською, на відміну від львівського форуму
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

18. Вверх #37638
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Так хто "заморачивается". Ваші однодумці і "заморачуваетесь" зі своїми криками про "недоязик" так як немає технічної термінології. Не знаю, я не технік щоб стверджувати є технічна термінологія українською чи не має, але це один з основних аргументів "исконников" в недорозвинутості української мови. Чи не так?
    Определись, пожалуйста: не знаю или але,
    а то неоднозначно и неавторитетно
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, надо было хотя бы автореферат захватить. Но всё равно, словник, составленный диссертанкой, в основной массе - заимствования из русского и английского. И это вполне логично.
    Если корректно составлен, то почему нет?

19. Вверх #37639
    Политический аналитик
    Ні - на ЛФ є укр. і англ, на ОФ - рус, укр., англ. - це плюс ОФ. Але в правилах у вас ніде не вказано, що люди можуть писати як російською так і українською, на відміну від львівського форуму
    Правила прочти, пожалуйста.

20. Вверх #37640
    zodchiy
    Так це-ж природьо! (что не запрещено - то разрешено). И темы можно на украинском открывать....(на ОФ) Львову еще тянуться и тянуться до демократичности (равноправию) ОФ.)

Закрытая тема
Страница 1882 из 3883 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 2382 2882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права