|
Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, столкнулись с таким вопросом: проводим на участок воду, хотим, чтобы колодец был на территории участка, но главный инженер однозначно сказал, что колодец необходимо рыть на территории улицы (возле участка), а не на самом участке. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько правомерны требования главного инженера? Заранее благодарю за ответы.
Мне объяснили это так - если по участку проходит труба с водой, на которой до входа на участок нет счетчика - то я могу к этой трубе на своем участке подкопаться и врезаться. И то что на конце данной трубы у меня счетчик то это все фигня, тк я могу делать отбор до счетчика и фиг кто это узнает. А им потом проситься проверить нет ли врезок до счетчика на частной собственности - проблематично. Мол, я их пошлю и буду прав.
Поэтому все трубы на участке только после счетчика иначе воду будут считать по нормам. Что очень не мало - только под поливку в сезон на мои свободные от застроек 3 сотки огорода на сегодняшний день будет 500грн.
Надеюсь понятно обьяснил )))
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Подскажите, если профнастил вкопать в землю (чтоб вода не текла под забор) долго ли он там продержится или проржавеет быстро?
С плоским шифером связываться не хочется - трудно и вредно его резать.
Может какой-то другой вариант есть - долговечный и недорогой?
sweetheart-kate У нас так же. На улице. А на участке есть колодец со счётчиком. Чёт не подумали сделать ещё счётчик в доме, очень хорошая идея.
И делайте колодец поглубже. Такая беда, когда вся эта история замерзает. Хорошо утеплите.
повыше опалубку поставить и фундамент забора сделать высоким неподойдёт?
Или утопить профнастал в фундаменте забора? не?
А если поднять общий уровень участка так, чтобы уклон минимальный был к краям участка? У нас так получилось. Предыдущий владелец поднял. В сильный дождь вода стекает на соседний, но вина не наша, это два брата были соседями. Я даже хочу немного уклон уменьшить, а то дождей почти нет и те осадки, что выпадают в жаркий сезон жалко отдавать. Если это не ваш случай, то может просто дамба из парапетов. Понимаю, что дорого, но вот я вкопала гибкий бордюр (40 см шириной), но в нашем случае прогибается к соседу. Может у вас бордюр будет нормально стоять. Покупала в Эпике весной два рулона кажется по 15 м по 450 гр примерно. Но может можно из старого тёмного линолеума нарезать, что ему будет в земле?
Последний раз редактировалось akada; 07.09.2015 в 20:19.
Вчера пофоткала нашу "кабинку" в бане, правда качество не очень, потому что на телефон, и к тому же солнце в окошко шмалило, но думаю что общая картина более-менее понятна, трап, двери в кабинку, вид из кабинки и сама баня, очень сложно показать объём, и так в самом углу снимала, мебели в предбаннике еще не хватает, никак не подберём ничего
Вложение 10274049Вложение 10274056Вложение 10274061Вложение 10274065Вложение 10274071Вложение 10274074
Красиво жить не запретишь!
Добрый день! Может кто недавно строился, подскажите во сколько обойдется положить деревянные перекрытия плюс мансардный этаж с крышей. Размер первого этажа где-то 8*9. И сколько времени это может занять?
Добрый вечер, подскажите, плиз, какой на сегодняшний день является оптимальная стоимость кладки газобетона за м3?
Да , вообще отлично)))
Obod, Вы делали отдельно помещение для бани или пристройкой, или сделали в доме баню?
Социальные закладки