Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1873 из 3006 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,441 по 37,460 из 60120
  1. Вверх #37441
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Тогда расширим вопрос! Можно ли дом, утеплённый минватой плотностью от 145 кг/куб с закреплённой анкерами сеткой (5х5 см ячейка), облицевать известняком? Имею ввиду плитку 1-2 см.
    Нужна "панцерная". И знать конкретный вес на 1квадрат.

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я её держала в руках. Белая ещё ничего, а рыжая вообще ничего не весит. Мне строители сказали, что она не надёжная, нужно всё время гидрофобизатором покрывать. А это деньги! А вот если известняк действительно 1 см толщиной, то он плотный, иначе покрошился бы.
    Я вон Оводу предлагаю плитку из ракушняка шпаклянуть. Пока молчит и на пробу плитку не везёт!

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    У меня фасад - голый ракушечник. Мне его нужно утеплить и отделать...
    так утеплим и отделаем! пиши!

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    При начале строительства, лучше сразу сделать расчёт затрат на тепло, кондиционирование, электропитание. Хотя бы по существующим тарифам, и определится с технологии для всей инженерии. Солнечные батареи коллектора и тепловые насосы это уже не роскошь а средство выживания.Сейчас тупо переделывал .
    Жалею что южный фасад и озеленение мешают установке коллекторов.....эх ломать жалко....
    Печалька(((

2. Вверх #37442
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

так утеплим и отделаем! пиши!
    Пишу....Скоко за мкв стоить штукатурка, утепление +"обделывание" с покраской ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #37443
    Новичок
    Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, столкнулись с таким вопросом: проводим на участок воду, хотим, чтобы колодец был на территории участка, но главный инженер однозначно сказал, что колодец необходимо рыть на территории улицы (возле участка), а не на самом участке. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько правомерны требования главного инженера? Заранее благодарю за ответы.

4. Вверх #37444
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от sweetheart-kate Посмотреть сообщение
    Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, столкнулись с таким вопросом: проводим на участок воду, хотим, чтобы колодец был на территории участка, но главный инженер однозначно сказал, что колодец необходимо рыть на территории улицы (возле участка), а не на самом участке. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько правомерны требования главного инженера? Заранее благодарю за ответы.
    Мы сталкивались и сделали не на участке. Для удобства в доме установили второй счётчик. И лазать в люк они будут сами. Нет законных требований при них открыть и показать счётчик. Требование вне дома для того и приняли. чтобы самим получать инфу по счётчику.

5. Вверх #37445
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от sweetheart-kate Посмотреть сообщение
    Мне объяснили это так - если по участку проходит труба с водой, на которой до входа на участок нет счетчика - то я могу к этой трубе на своем участке подкопаться и врезаться. И то что на конце данной трубы у меня счетчик то это все фигня, тк я могу делать отбор до счетчика и фиг кто это узнает. А им потом проситься проверить нет ли врезок до счетчика на частной собственности - проблематично. Мол, я их пошлю и буду прав.
    Поэтому все трубы на участке только после счетчика иначе воду будут считать по нормам. Что очень не мало - только под поливку в сезон на мои свободные от застроек 3 сотки огорода на сегодняшний день будет 500грн.
    Надеюсь понятно обьяснил )))
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

6. Вверх #37446
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Подскажите, если профнастил вкопать в землю (чтоб вода не текла под забор) долго ли он там продержится или проржавеет быстро?
    С плоским шифером связываться не хочется - трудно и вредно его резать.
    Может какой-то другой вариант есть - долговечный и недорогой?

7. Вверх #37447
    User banned
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Подскажите, если профнастил вкопать в землю (чтоб вода не текла под забор) долго ли он там продержится или проржавеет быстро?
    Композитный шифер. Но учтите "долговечный и недорогой?" такого не бывает - дураков нет)))
    Выбирайте: или дорого, или вредно, или ржавеет)))

8. Вверх #37448
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    sweetheart-kate У нас так же. На улице. А на участке есть колодец со счётчиком. Чёт не подумали сделать ещё счётчик в доме, очень хорошая идея.
    И делайте колодец поглубже. Такая беда, когда вся эта история замерзает. Хорошо утеплите.

повыше опалубку поставить и фундамент забора сделать высоким неподойдёт?
    Или утопить профнастал в фундаменте забора? не?

9. Вверх #37449
    User banned
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    sweetheart-kate ............повыше опалубку поставить и фундамент забора сделать высоким неподойдёт?
    Мы тут недавно читали: столбчато-ростверковый тип фундамента. И мы так строим ангары: 20см праймером и в бетон. Но видно у него уже всё есть, только надо исправлять. Можно взять лопату и прокопать траншейку)))

10. Вверх #37450
    Не покидает форум Аватар для akada
    А если поднять общий уровень участка так, чтобы уклон минимальный был к краям участка? У нас так получилось. Предыдущий владелец поднял. В сильный дождь вода стекает на соседний, но вина не наша, это два брата были соседями. Я даже хочу немного уклон уменьшить, а то дождей почти нет и те осадки, что выпадают в жаркий сезон жалко отдавать. Если это не ваш случай, то может просто дамба из парапетов. Понимаю, что дорого, но вот я вкопала гибкий бордюр (40 см шириной), но в нашем случае прогибается к соседу. Может у вас бордюр будет нормально стоять. Покупала в Эпике весной два рулона кажется по 15 м по 450 гр примерно. Но может можно из старого тёмного линолеума нарезать, что ему будет в земле?
    Последний раз редактировалось akada; 07.09.2015 в 20:19.

11. Вверх #37451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Пишу....Скоко за мкв стоить штукатурка, утепление +"обделывание" с покраской ?
    на заметку.у меня знакомый делает покраску фасада грунт +2 слоя всего 10грн за метр.шпаклюет тоже 10 грн метр.

12. Вверх #37452
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Будет рвать фундамент на перепадах температуры и от замерзания влаги.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #37453
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вчера пофоткала нашу "кабинку" в бане, правда качество не очень, потому что на телефон, и к тому же солнце в окошко шмалило, но думаю что общая картина более-менее понятна, трап, двери в кабинку, вид из кабинки и сама баня, очень сложно показать объём, и так в самом углу снимала, мебели в предбаннике еще не хватает, никак не подберём ничего
    Вложение 10274049Вложение 10274056Вложение 10274061Вложение 10274065Вложение 10274071Вложение 10274074
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #37454
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Добрый день! Может кто недавно строился, подскажите во сколько обойдется положить деревянные перекрытия плюс мансардный этаж с крышей. Размер первого этажа где-то 8*9. И сколько времени это может занять?

15. Вверх #37455
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Композитный шифер. Но учтите "долговечный и недорогой?" такого не бывает - дураков нет)))
    Выбирайте: или дорого, или вредно, или ржавеет)))
    Это керамопласт (Еврошифер)?
    А он пилится чем-то?

16. Вверх #37456
    Посетитель Аватар для Feerie
    Добрый вечер, подскажите, плиз, какой на сегодняшний день является оптимальная стоимость кладки газобетона за м3?

17. Вверх #37457
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вчера пофоткала нашу "кабинку" в бане, правда качество не очень, потому что на телефон, и к тому же солнце в окошко шмалило, но думаю что общая картина более-менее понятна, трап, двери в кабинку, вид из кабинки и сама баня, очень сложно показать объём, и так в самом углу снимала, мебели в предбаннике еще не хватает, никак не подберём ничего
    Вложение 10274049Вложение 10274056Вложение 10274061Вложение 10274065Вложение 10274071Вложение 10274074
    Здорово получилось!

18. Вверх #37458
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Да , вообще отлично)))
    Obod, Вы делали отдельно помещение для бани или пристройкой, или сделали в доме баню?

19. Вверх #37459
    User banned
    Это керамопласт (Еврошифер)?
    А он пилится чем-то?
    Он на основе цемента т.е. алмазным кругом.

20. Вверх #37460
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, плиз, какой на сегодняшний день является оптимальная стоимость кладки газобетона за м3?
    неужели никто не в курсе? ((

Ответить в теме
Страница 1873 из 3006 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права