Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 18727 из 22853 ПерваяПервая ... 17727 18227 18627 18677 18717 18725 18726 18727 18728 18729 18737 18777 18827 19227 19727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 374,521 по 374,540 из 457048
  1. Вверх #374521
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    На востоке против украинской армии тоже воюют идейные и не за деньги. Что касается потерь в этой войне, то Вы видимо даже приблизительно не понимаете сколько там погибло людей на сегодня.
    Ага Кто ж еще спасет В Украине русских как не Кадыровцы окрыленные идеей "РусскогоМира"

(никогда не считал что люди могут быть настолько ТУПЫМИ )

2. Вверх #374522
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ну так Майдан и положил начало процессу перерождения народа из быдла в цивилизованную нацию.
    что то отдыхая на пляжах я не заметил! И на русских отдыхающих не спихнешь, чисто украiнська мова и пливание семечек в море, и бросание бычков вокруг своего покрывала ( или зарывание в песок).

3. Вверх #374523
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ты забыла про Украину сказать: твоя-моя)))
    Или только со мной делить Украину не хочешь?
    украина только моя
    я ее вообще ни с кем делить не собираюсь)
    *
    Сергея знаю лет двадцать. Ему сейчас около 50. Жена, двое детей. Старшему 20, младшей 16.

Жили в Донецке. Почему "жили"? Потому, что сейчас они беженцы.

Последние 10 лет, начиная с того, мирного оранжевого майдана, Сергей е*ал мне мозг стандартным набором: "ущемление русскоязычных, американская военщина, вот при СССР жили ого, Украина - недогосударство, украинский язык - холопский, неблагодарные украинцы ведь Россия к ним со все душой "аонипиздятгаз", бандеровцы-нацисты собираются установить фашистский режим" и проч.

А потом, к Сереже и его семье пришел "русский мир". Я, признаюсь, несколько опешил от общения с ним. Теперь мне говорят совсем другое: "Донецкое быдло разрушает страну. Россия - страна победившего люмпен-фашизма. Донбасс надо вычищать от понаехавших россиян и пророссийских уродов. Нах... из Украины, а не хотят уходить - их надо всех убить. Выселить в Россию пару миллионов идиотов - пусть пиз....т".

И уже совсем неожиданно: "Россия - это раковая опухоль и ее надо вырезать. Теперь эта война надолго, или мы их или они нас. Наши друзья - это США, Британия, Польша и Литва"

Сергей русский, жена его русская, дети русские. Старший сын воюет на стороне АТО.

И я скажу - это самая большая опасность для России. Те, которых много лет наё....и своим "русским миром". Бандеровцы с Западной Украины с рождения знают и разделяют россиян на русских, кацапов и москалей. При этом как ни крути, но "москаль - это враг", "кацап достоин разве что презрения", а "русский - друг и товарищ по несчастью, которого угнетают москаль с кацапом". Они знали это всегда. А вот для Сережи это знание новое. Знание и страшная обида на то, что его так нае*али.

Я не знаю, много ли таких на Донбассе, ибо Сергей с семьей - это частный случай. Но я точно знаю, что нае*али там очень много людей. И я вижу настоящую, ничем неприкрытую ненависть. Именно ту ненависть о которой трубили российские СМИ рассказывая про западноукраинцев, горестно заламывая руки "они ненавидят всьо русское". Теперь, я вижу кто действительно "ненавидит всё русское" и будет ненавидеть до конца жизни.

А еще я хочу сказать, что очень, очень много людей в России, которых тоже нае*али. И вот когда они поймут, как и почему их нае... , нынешняя Россия перестанет существовать. Так как пизд...а было чересчур много, думаю этот момент наступит скоро.
    http://uainfo.org/yandex/368077-russ...kim-mirom.html

4. Вверх #374524
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    что то отдыхая на пляжах я не заметил! И на русских отдыхающих не спихнешь, чисто украiнська мова и пливание семечек в море, и бросание бычков вокруг своего покрывала ( или зарывание в песок).
    Сейчас будет рассказ про бессовестных беженцев, это они мусорят на пляжах, ну и т д(((((
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #374525
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Так может вы хоть обьясните за что они воюют под флагами страны оккупанта и ее оружием?
    Там каких только флагов нет. От веселого Роджера до хоругвей с ликами святых. Там собрался конгломерат различных направлений, от православных панславянистов до всяких белогвардейцев и прочих казаков. Они все идейные и тоже считают, что их дело правое. По факту они нанесли уже очень значительный урон украинской армии. Тысячи убитых военнослужащих и десятки единиц потерянной техники. Насколько я знаю и представляю себе- приехавших россиян там до 10%. 250 сербских четников и незначительная часть других национальностей из разных стран. О наемничестве вряд ли идет речь. Присутствуют ли там там представители спецслужб России- наверное, но точно знать не могу. Регулярных подразделений российской армии там нет. Все вооружение ополчения, что я видел в видеосводках- все советского образца. У некоторых видел современное иностранное, но редко. Обычно это различные карабины с гражданского рынка. Их как правило покупают любители практической стрельбы и убежденные милитаристы. Именно на них можно увидеть дорогие стрелковые очки и иностранный модный камуфляж.
    Что касается того за что они воюют- на самом деле там нет какой-то единой идеи, так как это разношерстное объединение вобравшее в себя и монархистов, и социалистов. То что их объединяет на идейном уровне сегодня- это общий враг в виде правительства пришедшего к власти в результате переворота и борьба с так называемым нацизмом или фашизмом.
    Даже если последняя угроза в каком-то смысле раздутая в реальности, то по факту радикальные националисты имеют официальную поддержку государства и это вполне подходит для повстанцев как полное оправдание их действий посредством вооруженного сопротивления.
    Даже при сценарии в котором победили бы повстанцы- вряд ли с имеющимся ресурсом и организацией они создали бы какое-то подобие государства, но там на самом деле происходит такое, чего не показывают на украинском ТВ и о чем не принято говорить в патриотических кругах. А между тем именно эти вещи и дают ополчению моральное оправдание и способность к мобилизации. Как я уже говорил- на сегодня даже при том, что большая территория отбита- они наносят большой урон армии. Так воюют не наемники и не люди, которых погнали приказом, так воюют идейные или фанатично настроенные люди. Тут можно провести прямую аналогию с Чечней, когда повстанцы наносили большой урон оснащенной и многочисленной российской армии.
    В любом случае даже после подавления Восток останется нестабильным регионом и там вероятно продолжится партизанская война.

6. Вверх #374526
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    пуцлик, мне твои оценки и твоя вера как к вареникам горчица
    гирькин будет убит, или здесь или в рашке
    и это вполне подходит под его ролевые игры)
    а кого мне жаль, не твоя печаль
    Ханум, расскажите мне грешному по поводу перехода границы нашими солдатами 72 бригады, они что так сильно увлеклись наступлением на боевиков как не заметили, что перешли украинско-российскую границу?? Ну я об этих... 438 человек которые....

7. Вверх #374527
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Не заливай..равных))) Я вон тоже тебя всегда считал недалеким и контуженным, но тебе ж не светит стать даже секретарем какого нибудь министра..Где ж равные возможности7))
    Ну Парубию же повезло..., надо только справку сделать..., что в детстве был признан дебилом ..))))))

8. Вверх #374528
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Так может вы хоть обьясните за что они воюют под флагами страны оккупанта и ее оружием?
    они обясняли и не раз, что они воют против украинского фашизма.

об этом писали в таймс американгцы, после этого правда редактора сняли, и совсем недавно эту же точку зрения, что на востоке воюют воставшие граждане украины против фашисткого правительства Украины , озвучил у Савика и журналист газеты «The Sunday Times» Марк Франкетти http://www.youtube.com/watch?v=k72qjm63hr8 он говорил о том, что подавляющее большинство бойцов повстанческого батальона «Восток» (как раз того, о котором представители украинских властей в свое время говорили, что он сплошь состоит из «кадыровцев) - жители Донбасса и соседних регионов (российских добровольцев там незначительный процент, а чеченцев он там и вовсе не нашел), причем, «они не являются профессиональными военными, это обычные люди, а оружие взяли, по их словам, чтобы защитить свои дома от фашистов».

Напомню, Франкетти - не украинский журналист, а британский. Прежде, чем сделать это скандальное заявление, он пробыл три недели в батальоне «Восток». Бедный британец чуть ли не со слезами повторял, что он говорит только то, что видел своими глазами, но представители украинской власти при полной поддержке публики в студии говорили ему, что он нагло лжет, что он - жертва спецоперации ФСБ, которое специально подстроило так чтобы он увидел только местных и не увидел чеченцев, что на самом деле на Донбассе воюет Россия.

такое у тех жителей востока Украины, которые взялись за оружие, по мнению американских или британских журналистов, понимание , за что и против кого они борются.

даже не смотря на то, что у руля той же ДНР оказались авантюоисты, в прямо, те граждане Украины , которые воюют под чужими флагами, так это часто в истории бывает, что внешняя атрибутика и реальное содержание расходятся, даже несмотря на те иллюзии (в частности общую иллюзтию для Украины - заграница нам поможет, только на востоке - Россия нам поможет, а большая часть ЕС, НАТО, США, нам помогут) которые многие еще на востоке (не все) из тех кто взал в руки оружие , сваязывает с Россией. Многие ведь и Россию рассматривают как сиюминутного союзника, вернее не Россию, а Росийское правительство.

а ведь реально, никому мы не нужны как самостоятельное и суверенное , богатое (богатое не тольк товарами, а людьми способными, таланливыми) не нужны. ни России, ни Западу, ни нашим правителям. это давно пора понять, что никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герои, только своей мозолдистой рукой..

9. Вверх #374529
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Сейчас будет рассказ про бессовестных беженцев, это они мусорят на пляжах, ну и т д(((((
    Был вчера на пляже. Сидела впереди компания- мужчины, женщины. Разговаривали, пиво пили. Говорили на украинском. Некий молодой парубок затем надел платье своей знакомой и начал в нем бегать и паясничать. После этого выбросил в море пустую пластиковую бутылку. ) Я не хочу делать никаких национальных акцентов, так как убежден, что у такого явления нет национальности. Но вот тем не менее факт. )

10. Вверх #374530
    User banned
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А ничего что в профиле ты женщина?

11. Вверх #374531
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Так все правильно. Рашисты лучше понимают с матом, как мы относимся к их фюреру.
    То есть если поймаете с поличным насильника, то по этой же логике в назидание сами его изнасилуете?)

12. Вверх #374532
    User banned
    Там каких только флагов нет. От веселого Роджера до хоругвей с ликами святых. Там собрался конгломерат различных направлений, от православных панславянистов до всяких белогвардейцев и прочих казаков. Они все идейные и тоже считают, что их дело правое. По факту они нанесли уже очень значительный урон украинской армии. Тысячи убитых военнослужащих и десятки единиц потерянной техники. Насколько я знаю и представляю себе- приехавших россиян там до 10%. 250 сербских четников и незначительная часть других национальностей из разных стран. О наемничестве вряд ли идет речь. Присутствуют ли там там представители спецслужб России- наверное, но точно знать не могу. Регулярных подразделений российской армии там нет. Все вооружение ополчения, что я видел в видеосводках- все советского образца. У некоторых видел современное иностранное, но редко. Обычно это различные карабины с гражданского рынка. Их как правило покупают любители практической стрельбы и убежденные милитаристы. Именно на них можно увидеть дорогие стрелковые очки и иностранный модный камуфляж.
    Что касается того за что они воюют- на самом деле там нет какой-то единой идеи, так как это разношерстное объединение вобравшее в себя и монархистов, и социалистов. То что их объединяет на идейном уровне сегодня- это общий враг в виде правительства пришедшего к власти в результате переворота и борьба с так называемым нацизмом или фашизмом.
    Даже если последняя угроза в каком-то смысле раздутая в реальности, то по факту радикальные националисты имеют официальную поддержку государства и это вполне подходит для повстанцев как полное оправдание их действий посредством вооруженного сопротивления.
    Даже при сценарии в котором победили бы повстанцы- вряд ли с имеющимся ресурсом и организацией они создали бы какое-то подобие государства, но там на самом деле происходит такое, чего не показывают на украинском ТВ и о чем не принято говорить в патриотических кругах. А между тем именно эти вещи и дают ополчению моральное оправдание и способность к мобилизации. Как я уже говорил- на сегодня даже при том, что большая территория отбита- они наносят большой урон армии. Так воюют не наемники и не люди, которых погнали приказом, так воюют идейные или фанатично настроенные люди. Тут можно провести прямую аналогию с Чечней, когда повстанцы наносили большой урон оснащенной и многочисленной российской армии.
    В любом случае даже после подавления Восток останется нестабильным регионом и там вероятно продолжится партизанская война.
    То что это сброд понятно, за какую идею они воюют?

13. Вверх #374533
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

14. Вверх #374534
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    у рузкех истерика)) я хочу в Испанию!!!

а как же Сочи и озеро Риц?
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

15. Вверх #374535
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ай-яй-яй,какжештак...

16. Вверх #374536
    Arques Аватар для Arques
    Так их позиционируют как идейных, не за деньги. Вот и хотелось узнать эту идею..
    Идеи убивают. Даже самые гуманные.
    Баярд очень хорошо привел в пример несколько метафор
    Так вот, идея, как вирус, который поражает всех тех, кто является ее носителем.
    Есть иммунитет, есть прививки, есть лекарства- это базис защиты, благодаря которому, вирус погибнет, не дав организму умереть
    Тот, кто разрабатывает всякого рода вирусы- лаборатории, фарм.корпорации не всегда преследуют цель убить,
    напротив, свои исследования они проводят с самой что ни на есть целью вселенского человеколюбия.
    Но, не всегда удается удержать штамм в пробирке. Целенаправленно, либо волей случая, вирус выходит далеко за пределы лаборатории и заболевание приобретает характер эпидемий.
    И тогда подключаются другие игроки на этом рынке в поиске вакцины, способной побороть опасный вирус. Или проживают свои разработки.
    Так и идеи.
    Но, конечный бенифициар, который закладывает в головы идеи, преследует всегда одну цель- ВЛАСТЬ.
    Власть, которая дает контроль над ресурсами- денежными, природными, людскими итд

17. Вверх #374537
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    у рузкех истерика)) я хочу в Испанию!!!

а как же Сочи и озеро Риц?
    А как же Крымнаш?
    Самолеты уже не летают?

18. Вверх #374538
    User banned
    То что это сброд понятно, за какую идею они воюют?
    За идею освобождения от власти радикальных националистов и сомнительного с их точки зрения правительства. При этом выходом для себя они считают полное абстрагирование от украинской государственности посредством создания собственного государства.
    На самом деле еще до всего этого они были согласны на подачки в виде хотя бы обещаний о языковом статусе и даже просто пустые обещания, в благодарность на что они бы остались верными прислужниками пана Ахметова и прочих местных авторитетов. То есть о войне как бы речи не было, а Гиркина и прочих могло выловить СБУ и держать в подвале до скончания времен. Тем не менее все произошло так, что так называемые лидеры ЛНР и ДНР остались живы и здоровы, а все усилия были брошены на создание напряженности и военного конфликта.
    Так что есть серьезные подозрения на то, что военный сценарий развивало именно украинское правительство.

19. Вверх #374539
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Мой муж работал с зятем Кивалова,говорит хороший парень. Как говорится: тестя не выбирают.

20. Вверх #374540
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Был вчера на пляже. Сидела впереди компания- мужчины, женщины. Разговаривали, пиво пили. Говорили на украинском. Некий молодой парубок затем надел платье своей знакомой и начал в нем бегать и паясничать. После этого выбросил в море пустую пластиковую бутылку. ) Я не хочу делать никаких национальных акцентов, так как убежден, что у такого явления нет национальности. Но вот тем не менее факт. )
    А чего промолчал?
    спешите делать добро

Закрытая тема
Страница 18727 из 22853 ПерваяПервая ... 17727 18227 18627 18677 18717 18725 18726 18727 18728 18729 18737 18777 18827 19227 19727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права