Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 187 из 1339 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 26767
  1. Вверх #3721
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    с их 1200 при потреблении , вписался як раз в 1180.. .
    А разве с такими тарифами остались лимиты потребления ? По логике они как раз должны быть заинтересованы в максимальном потреблении по 7 гр за куб .

2. Вверх #3722
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    А разве с такими тарифами остались лимиты потребления ? По логике они как раз должны быть заинтересованы в максимальном потреблении по 7 гр за куб .
    прошлой зимой действовал льготный тариф 1200 кубов по 3.60 за отопительный сезон
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #3723
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    прошлой зимой действовал льготный тариф 1200 кубов по 3.60 за отопительный сезон
    Будет что вспомнить приятную жизнь (ведь почти задарма жили).

4. Вверх #3724
    Живёт на форуме
    Да, вы правы. СЕйчас лимиты потребления отменили. Вернее, отменили льготный тариф на определенный объём потребленного газа. Нет ограничений по объему потребления с минимальным тарифом. Мользуйся газом - не хочу! А кто же захочет этот газ с такими расценками?(((((((

5. Вверх #3725
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    лимиты отменили, но лимиты (социальные нормы) на льготы и субсидии остались
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #3726
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    в колл-центр кто то пробовал звонить? али все сотрудники в отпуске по причине бедности конторы:?

7. Вверх #3727
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    в колл-центр кто то пробовал звонить? али все сотрудники в отпуске по причине бедности конторы:?
    Туда дозвониться не реально! Второй день звоню. То занято, то идет дозвон и сбрасывают.

8. Вверх #3728
    Узнав про бедность одгаза, стал негодовать, как же так я - засранец, не плачу за газ пол года (одна газ. плита, один прописанный, прибора учета нет), коплю сумасшедший долг..
    Срочно зарегистрировался в газовой алине, оплатил один день часть, через пару дней еще часть.. и это стало огромной ошибкой.
    За пол года или чуть более сайт насчитывает мне с каждой оплатой еще больше долг, чем был бы в пропорции до оплаты.
    Если в цифрах, то сайт мне насчитал за пол+ года порядка 400+ гривен.
    Теперь я негодую, что вообще начал оплачивать. А повышение долга с каждой новой оплатой это вообще нечто.
    Что то хваленый "правильный" сайт подкачал... может пора остановится оплачивать, пока не поздно, так и до косаря там не долго.

9. Вверх #3729
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Ну, горгаз не собирается каждому бесплатно устанавливать счетчик, кодексом предусмотрена установка общедомового (жильцы не могут отказаться от его установки), а раскошеливаться на установку индивидуальных наши граждане пока не готовы. Возможно потом, когда людям надоест платить "за себя и этого парня", то они начнут ставить в своих квартирах, а пока так...
    Почему же, в домах, где газ.плита и газ.водонагреватель всем поставили счетчики бесплатно. В позапрошлом году. И в соседней пятиэтажке без газ.водонагревателя, счетчики поставили бесплатно. Нам не повезло на инд.счетчики, недавно общедомовой поставили. А раскошелиться сразу на 3,5 тысячи, таки да не все готовы, город хоть и для" богатых", но живут и середнячки
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

10. Вверх #3730
    Не покидает форум
    Узнав про бедность одгаза...
    как у них это получается ))) быть бедными продавая по рыночным ценам

11. Вверх #3731
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    как у них это получается ))) быть бедными продавая по рыночным ценам
    Воруют много. ))))

12. Вверх #3732
    Живёт на форуме
    Узнав про бедность одгаза, стал негодовать, как же так я - засранец, не плачу за газ пол года (одна газ. плита, один прописанный, прибора учета нет), коплю сумасшедший долг..
    Срочно зарегистрировался в газовой алине, оплатил один день часть, через пару дней еще часть.. и это стало огромной ошибкой.
    За пол года или чуть более сайт насчитывает мне с каждой оплатой еще больше долг, чем был бы в пропорции до оплаты.
    Теперь я негодую, что вообще начал оплачивать. А повышение долга с каждой новой оплатой это вообще нечто.
    Что то хваленый "правильный" сайт подкачал... может пора остановится оплачивать, пока не поздно, так и до косаря там не долго.
    А как такое может быть?
    По логике, если заплатил, сумма долга должна уменьшится (они должны сделать перерасчет). Либо принять по факту оплату на основе показаний счетчика (не ваш вариант).
    Но получается, оплатив, даже частично, потребление, долг возрастает? Почему?

13. Вверх #3733
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А как такое может быть?
    По логике, если заплатил, сумма долга должна уменьшится (они должны сделать перерасчет). Либо принять по факту оплату на основе показаний счетчика (не ваш вариант).
    Но получается, оплатив, даже частично, потребление, долг возрастает? Почему?
    может насчитали "среднее" за то время, когда у них не было показаний
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ну вот , а сколько частей еще осталось заплатить? а сколько таких абонентов еще есть у нас? Не это не для меня, плачу каждый месяц , а то такое насчитают, потом себе же дороже!Я законопослушная...

15. Вверх #3735
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Они обрадовались, что вы "ожили", и стали вам считать расход газа дальше, исходя из норм потребления. Других объяснений не вижу. У меня тоже довольно долго висел долг около 400 грн, но как только я заплатила 200, цифра долга выросла за 500 (т.е. - 200 и + еще сколько-то там). Лично я сейчас не могу проконтролировать реальное соответствие долга своему расходу газа. Раньше, до субсидий, я четко знала, где и почем у меня оплачен каждый кубометр.

16. Вверх #3736
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Почему же, в домах, где газ.плита и газ.водонагреватель всем поставили счетчики бесплатно. В позапрошлом году. И в соседней пятиэтажке без газ.водонагревателя, счетчики поставили бесплатно. Нам не повезло на инд.счетчики, недавно общедомовой поставили. А раскошелиться сразу на 3,5 тысячи, таки да не все готовы, город хоть и для" богатых", но живут и середнячки
    Просто есть госпрограмма по установке счетчиков, в первую очередь шли абоненты с котлами и колонками, а потом бы очередь дошла и до абонентов только с плитами. С принятием кодексов газорасприделительной и газотранспортной систем предусмотрена возможность по инициативе и за счет газовщиков устанавливать общедомовые, вот и начали их ставить (экономически ИМ это выгоднее).
    Я уже описывала ранее свои разборки с ними при установке счетчика - у меня вышло дешевле

snoozee, пишите заявление на отключение в районное УГХ - отомстите за нас всех

17. Вверх #3737
    Прибора учета нет. Собсно начислить по средним нормам - не могли, потому как, что начислять по нормам если у меня итак нормы.
    Колл-центр не работает, абонотделы наверное тоже.. хотя я туда уже не скоро появлюсь.
    Дальше интереснее -есть супсидия, она высвечивается в графе супсидий, но в колонке "зачислено" все по нулям.
    Выходит сьедаются мои деньги + супсидия, а взамен только пропорционально растущий долг с каждой оплатой
    Возможно это начисление долга и долга и еще раз долга, как то связано с яйценюковскими нормами судами - которые отменяли\применяли\примеряли потом опять изменяли и прочее прочее..
    Выход у меня есть - отключаюсь от газа, а сосед в любой момент "сбросит" мне газовый шланг к моей плите от своей, а платить будет так же как по своим прописанным (прибора учета у него тоже нет)
    Но хотелось бы узнать истину начислений, быть может на одария-чинария там еще остались ответсвенные работники колл-центра готовые работать за идею?

18. Вверх #3738
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Выход у меня есть - отключаюсь от газа, а сосед в любой момент "сбросит" мне газовый шланг к моей плите от своей, а платить будет так же как по своим прописанным (прибора учета у него тоже нет)
    Жаль не могу еще раз "плюсануть" и как до сих пор до этого еще никто не додумался
    А по субсидии - может банально еще не перечислили, знаю там задержки и пол-года бывают, но вот чего долг продолжпет расти после оплаты - вопрос)))

19. Вверх #3739
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    и как до сих пор до этого еще никто не додумался
    сей запасной план мы обсудили с самого начала этих "качель". Выгодно.
    А форма обратной связи в кабинете алины работает у конить? Всмысле ответы получали через эту форму?
    Отправил 2 заявки еще недели 2 назад - глухо, но самая изюминка в другом: описать исчерпывающе суть обращения, да еще и с точными данными и пояснениями - не представляется возможным, т.к. ограничение по символам в обращении, что то около 2-х телефонных смс (около 140 символов)

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    какой смысл соседу это делать?

Ответить в теме
Страница 187 из 1339 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права