| ||
правильно государство возмещает часть, а оставшуюся часть надо оплачивать самому
И что Вам так плохо при СССР было?
Блин, государство искусственно завышает тарифы, дает "печенько" в виде субсидии - выпиливает из бюджета под это капусту и еще больше набивает свои карманы, люди пытаются не захлебнуться в этом коллапсе и от безысходности оформляют субсидии, так нет же! - Отдай последнее, т.к. госуддарство якобы бедноепусть перестпнут воровать.
Вообще не представляю как будем зимовать в этом году...
А если уже говорить о справедливости, то раскулачить их всех надо и заставить жить на наши доходы!
Вас ведь никто не обязывает и не принуждает пользоваться газом - буржуйки и простые печки для получающих соответствующие зарплаты . По одёжке и ножки , а то некоторые делали отопление в виде тёплых полов , ничего , это пройдёт довольно быстро .
С некоторым удивлением смотрел на соседа не подключившего горгаз с 1949 года , а теперь уже удивление его прозорливости .
Я 8 лет прослужила в армии за копейки, сейчас 6 лет на госслужбе в госоргане одной из ветвей власти, которя только по Конституции независимая, получаю примерно такие же копейки... ношу гордое звание госслужащей, давала присягу, но у нас государственная машина работает почему-то против людей, а люди выживают вопреки всему)
Я за инновации и экономию энергоресурсов, но это требует ОГРОМНЫХ вложений, у меня двое детей - я не могу закрутить вентиль на газ и заставить их сидеть в куртках в доме, у нас не хоромы, дом 60м - стоит 2х-контурный котел, зимой в месяц уходит в среднем 300 кубов (по новым тарифам почти 2000), горячую воду используем только на кухне (в ванной бойлер). Люди должны эволюционировать и идти в ногу со временем, а не деградировать и перебираться жить в пещеры.
А вообще это какой-то "стокгольмский синдром" оправдывать и искать смысл (или положительные стороны) в том, что сейчас творится.
В чём же синдром - в том что прелагают снять розовые очки ? Ведь как взрослый человек неужели верили во вторую Францию через 5 лет ? А может быть стремительно приближаемся к Молдове ? Сейчас смотрел репортаж из Кишинёва - пенсионерка получает 942 леи и имеет коммуналку на 1670 - а чем будем отличаться ? А идти в ногу со временем никто не запрещает , есть и тепловые насосы и солнечные панели и т.д., конечно это очень затратно, но кредиты на эти забавы отдадут дети через 30 лет (считать приколом).
А в наших реалиях частный дом придётся всё таки буржуючкой и ещё хвастать перед подругами из многоэтажэк без такой возможности , мой знакомый уже одну зиму прожил так и ни разу не пожалел . В принципе как то народ выкручивается - например сосед сумел заплатить несколько тысяч кубов по 0.7 гр и теперь уже несколько лет не может сжечь оплаченные кубики .
Ваш двухконтурный котёл конечно удобно ,красиво и престижно , но жизнь заставит искать более простые решения(например скоростной бойлер).
Никогда не носила розовых очков (мне не идет розовый), более того очень рано окунулась во все прелести взрослой жизни (родители рано ушли)... от того, что сейчас происходит я не то что Францию через 5 лет не жду, я даже думаю, что за нас уже переживают страны третьего мира((( я с горем пополам согласна платить по искусственно завышенным тарифам, при пропорционально завышенной зарплате.
Воду котлом не грею, вроде уточнила в ванной стоит бойлер, через котел иногда на кухне использую.
Брать кредиты - мы в одном государстве живем? А буржуйку - не безопасно, младшему только 2 года, за ним не уследишь, и не хочу я уродовать свое жилье!
Давайте уже прекратим этот бессмысленный флуд и засорение темы.
Интересно было услышать Вашу точку зрения, но я останусь при своей)
Всего хорошего![]()
Ша, чо так громко да на эмоциях... В наших реалиях варианта два: или бабушки дедушки выйдут на улицы, или хавать то дают равно приспосабливаться. Тоже ч ч.д живу, ту зиму с их 1200 при потреблении так же в среднем 300кубиков- до декобря на кондишках, с декабря по апрель котел, далее снова кондишки, вписался як раз в 1180.. поставил бы электро котел НО за расширении до 10квт вынь и полож почти косарь уев что как по мне не рентабельно при том что законы как дышло и не знаешь завтра сменят закон, тариф и понту..
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Це хорошо когда один прописан, а пойди даж старику ее оформи когда взрослые сын да дочь даже со средней запрлатой не говоря уже коли авто висит и.т.д. Будь от субсидий толк их бы отроду не было, сделай субсидии по возрасту в те же 60 с прописаными не больше двух и то толку больше было бы) от только те кто пришли на года бабло башляли что бы пройти в инвестиции а не в добрые дела.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
знаю про субсидии (я юрист и работаю в этой сфере), но живу в пригороде Ильича в дачном кооперативе - дом по документам "садовый", прописки нет, переоформлять (что тоже недешево) и прописываться там - не вариант, т.к. дети потеряют ильичевскую прописку (там заморочки по этому поводу со школами, детскими садами и поликлиникой). Поэтому затягиваем пояса и платим(((
Социальные закладки