|
Недалеко от Одессы в пятидесятитысячном городке стоят общедомовые счетчики, на глаз в %80 от всех высотных домов. Все ящики антивандальные и закрытые, я не думаю, что газовщикам будет выгодно вырезать каждому желающему смотровое окошечко, дабы вторые при своем недовольстве квитанциями к оплате не начали брать в руки долото и молоточек.
И только один ящик из всех осмотренных домов был с вырезанным окошечком...
У кого стоит свой счетчик в квартире - оплачивает по нему, а у кого нет - по общедомовому.
Например, есть дом на 100 квартир, из них у 30 квартир свои счетчики. Допустим по общедомовому счетчику нагорело на весь дом 1000 кубов, из них у жильцов со своими счетчиками нагорело к примеру 300 - они и заплатят за них (каждый за себя по своим показаниям), а оставшиеся 700 кубов разобьют на остальные квартиры пропорционально прописанным в них, хотя по факту люди могли и не использовать столько газа. Т.е. расчет уже будет не по нормам для тех у кого нет счетчика. К примеру, у кого-то целый день плита не будет выключаться, но прописан 1 человек, а живут пятеро; а у кого-то с точностью до наоборот прописано пятеро, а живет один (и то целыми днями на работе) и газом не пользуется, но заплатит больше.
Вот такая арифметика(((![]()
Ну, горгаз не собирается каждому бесплатно устанавливать счетчик, кодексом предусмотрена установка общедомового (жильцы не могут отказаться от его установки), а раскошеливаться на установку индивидуальных наши граждане пока не готовы. Возможно потом, когда людям надоест платить "за себя и этого парня", то они начнут ставить в своих квартирах, а пока так...
В Измаиле 3 августа ставили всему дому газ. счетчики, абсолютно бесплатно. В каждую квартиру. Дом с центральным отоплением.
Общедомовой - не справедливо. У кого субсидии, льготы спокойно греются газом в холодный период. Хотя нормативы прилично завышены, особенно летом. Если горячей воды нет, должны оплачивать вместо 4, 4 куб/м на чел целых 7. В такую жару почти ничего не готовишь. За реально не потребленный газ через субсидии списываются огромные суммы из бюджета в карман облгазов.
Я - Ангел! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
Элементарно,добавляете в Герце в своём кабинете всех соседей по очереди там есть вся информация и по прописанным и по счётчикам. Или как вариант более быстрый,поймать дворника с Герцевскими платёжками. А там уже просто посчитать.
Но будем посмотреть на сколько будут отличаться суммы оплаты ,нормы и так были завышены.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Именно собирается- и тем у кого есть АГВ и колонка уже имеют (сами или горгазовские), следующие получат владельцы колонок и плит , только с газплитами тоже установят когда закончится вторая категория . Отказаться не получится под угрозой отключения .
Жители новостроек с электричеством читают наверное (или не читают никогда) и мило улыбаются ....
Что вам мешает отказаться от газа и перейти на электричество? Вы меня умиляете, вы действительно думаете,что кто-то после установки домового счётчика будет бесплатно ставить квартирный? Это так,как с водой в кооперативных домах было поставили домовой,а там себе разбирайтесь, хотите ставьте квартирные, не хотите не ставьте....
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Эм...а для кого это придумали ? - http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/3533-17
Я думал ставить счётчик ещё в 15-ом году..но после того, как увидел списки домов на установку счётчиков в квартиры - подумал..а нафиг мне 3к грн выкидывать...Стаття 6. Обов'язки та відповідальність суб'єктів
господарювання, що здійснюють розподіл
природного газу на відповідній території
1. Суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного
газу на відповідній території, зобов'язані:
1) забезпечити встановлення лічильників газу:
а) для населення, що проживає у квартирах та приватних
будинках, в яких газ використовується:
комплексно, у тому числі для опалення, - до 1 січня
2012 року;
для підігріву води та приготування їжі - до 1 січня
2016 року;
тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1666889
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 26.08.2016 в 10:06.
Обещанного 3 года ждут, осталось немного))))
а по теме, вы правда верите в то что вам придут и бесплатно счетчик поставят?))) вот общие счетчики на дома поставили/ставят, и на этом деле все закончится
сейчас самому поставить 3к, а к 2018 году - наверное "чуть" дороже будет)))
Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))
Социальные закладки