Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1862 из 2060 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,221 по 37,240 из 41183
  1. Вверх #37221
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от GZ | video Посмотреть сообщение
    Боль локализируется именно возле 5го зуба. Будет ли информативной КТ этого участка? Если да, то где лучше ее сделать?
    Я не Хаус, но как Быков - наорать могу...
    Если там периодонтит есть - будет информативным просто качественный снимок. Если нет - то и КТ до лампочки.
    Боль на перкуссию может давать даже травмированная или воспалённая круговая связка зуба.
    Тем более - не совсем понятна Ваша фраза насчёт "врач удалил немного десны"...
    Она что - была гипертрофирована, был вросший десневой сосочек?
    Я бы посоветовал для начала исключить воспаление слизистой и круговой связки. Оставить зуб на недельку в покое. Полоскания, ванночки травяные, (только не соль и не ополаскиватели для рта!), полностью щадящий режим - не жевать на эту сторону вообще.
    А потом - по итогу - смотреть дальше.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

2. Вверх #37222
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Боль локализируется именно возле 5го зуба. Будет ли информативной КТ этого участка? Если да, то где лучше ее сделать?
    Там даже без КТ видно недопломбировку канала. Если штифт ставил доктор, который коронку фиксировал, значит он распломбировал часть канала, а иза этого бывает начинается и обострение старого процесса. КТ покажет тоже недопломбировку, ну может доп.канал, а так как боли даже от сладкого, это конечно ставит тупик немного, я бы на панараму глянул, все зубы вокруг посмотрел бы. Иногда бывает иррадиация боли с другой челюсти . Есть много способов определить локализацию боли, но это только в кресле.

3. Вверх #37223
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Я не Хаус, но как Быков - наорать могу...

Тем более - не совсем понятна Ваша фраза насчёт "врач удалил немного десны"...
    Спасибо большое за ответ!
    Кусочек десны был удален там где был скол под десну (неглубоко) в небной части. (во всяком случае то что он мне говорил)

Дело в том, что я уже выполоскал несколько банок травяного ополаскивателя за пару месяцев, поддерживаю идеальную гигиену, но постоянный дискомфорт, желание "ковырять", периодические боли, давление остается.

Боль на перкуссию может давать даже травмированная или воспалённая круговая связка зуба.
    У меня тоже есть такое ощущение, потому что горизонтальное постукивание 5 зуба даже более неприятное чем вертикальное.

Может ли быть возможно из-за того что была нарушена биологическая ширина коронкой и из-за этого такая воспаленность?

4. Вверх #37224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Там даже без КТ видно недопломбировку канала. Если штифт ставил доктор, который коронку фиксировал, значит он распломбировал часть канала, а иза этого бывает начинается и обострение старого процесса. КТ покажет тоже недопломбировку, ну может доп.канал, а так как боли даже от сладкого, это конечно ставит тупик немного, я бы на панараму глянул, все зубы вокруг посмотрел бы. Иногда бывает иррадиация боли с другой челюсти . Есть много способов определить локализацию боли, но это только в кресле.
    Спасибо большое вам!

Штифт ставили вместе с пломбой 15 лет назад. Может действительно там что-то распломбировалось при препарировании. Сладкое и холодное (заводилась боль) это я самостоятельно определил в 4ке и попросил депульпировать, но отдавалось это все в 5ку.

5. Вверх #37225
    Спасибо большое вам!

Штифт ставили вместе с пломбой 15 лет назад. Может действительно там что-то распломбировалось при препарировании. Сладкое и холодное (заводилась боль) это я самостоятельно определил в 4ке и попросил депульпировать, но отдавалось это все в 5ку.
    Ретроградный пульпит 4 зуба, тоже может быть. Бывает инфекция заноситься по периодонтальной щели, с кровью ну очень редко. А может герметизм пломбы на 4 зубе "закончился", адгезив располимеризовался. Попробуйте заменить пломбу на 4 зубе, не поможет, убирайте нерв.

6. Вверх #37226
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение

ПС. Иногда бывает что воспаляется тройничный нерв, и болеть могут зубы какие угодно и как угодно, опухоли и тд. Тут не помешала бы панарама, для полной картины.
    А вот с этого места поподробнее я напишу.Игорь вы правы, как то поставили мне мостик, я здесь всех в теме заколебала своими проблемами с болью всей челюсти.У меня была именно реакция части тройничного нерва на этот мост.Невропатолог назначил лечение- таблетки и все успокоилось через пару недель. Этот мост стоит у меня уже лет 5,а все равно он какой то "не мой".Дискомфорт все таки до конца не прошел.Я все таки думаю,что то там не подпилили правильно или у меня такая проблема с челюстью.Вторую челюсть уже протезировала в другом месте.Все просто отлично.Нашла таки своего доктора.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #37227
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Подскажите что то о Борисенко К. П. Как имплантолог. Хорошее или не очень, послушаю любые отзывы.)
    Любовь - морковь ;)

8. Вверх #37228
    Цитата Сообщение от vanessa.sette Посмотреть сообщение
    Добрый день постояльцам и знатокам темы! Посоветуйте пожалуйста кто в Одессе лучший доктор по эстетической стоматологии.Хочу либо люминиры либо просто как то отдельные зубы выровнять поверхность и цвет ...чтобы красиво было ...

Глущенков Алексей Владимирович 🦷👌🏻 Работает в Дент Хаусе

9. Вверх #37229
    Посетитель Аватар для Винтер
    Здравствуйте! Нужен хороший врач для установки зубных протезов.Лучше пос.Котовского или центр.

10. Вверх #37230
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Пытался отправить вам личное сообщение. Запощу тут:

Сломалась под десну задняя стенка зуба в 5ке.

Врач предложил накрыть колпачком. Я согласился (уже жалею, потому что никакого дискомфорта зуб не приносил даже без стенки).

Врач снял немного десны сзади и в три приема поставил цирконий. Дальше опух десневой сосочек между 5 и 6 и начались боли. Причем боли как пульпитные, очень острые ночные. Я говорю спиливайте коронку потому что это ад. Коронку спилили. Походил без коронки с культей неделю нормально, далее боли продолжились без коронки (как я думаю от соседнего уже зуба). Поставили времянку. Боли продолжились. Удалили 8ку в этом ряду. Боли, дискомфорт продолжаются. Так подпилили. Сяк уменьшили. Продолжается. Подозрение на перелом корня. Сняли старый штифт. Корень вроде целый. Боли продолжаются. Понимаю что болит 4ка, реагирует на раздражители, заводится. Прошу депульпировать ее. Ночные адовые боли ушли. Но давление, дискомфорт, все это осталось.

Относительно свежий снимок еще до снятия штифта: https://ibb.co/7jkNyNZ

Спасибо если дочитали

Вкручивание активного штифта вероятно спровоцировало трещину корня. Скриншот и расположение трещины прилагается.

Но это неточно.

11. Вверх #37231
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Народного рейтинга ортопедов по районам и сегментам вот прямо не хватает

12. Вверх #37232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Вкручивание активного штифта вероятно спровоцировало трещину корня. Скриншот и расположение трещины прилагается.

Но это неточно.
    Спасибо за ответ! Единственный момент этот штифт поставили 15 лет назад, а проблемы начались после препарирования под коронку 2 месяца назад.

Можно ли как-либо увидеть подобную трещину без удаление зуба?

13. Вверх #37233
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Можно, сделав доступ через слизистую и прокрасить метиленовым синим. Но без более развитой симптоматики на такое идти нежелательно.

14. Вверх #37234
    Новичок Аватар для kotenok_
    Доброй ночи. У меня в нижнем 6 зубе отвалилась задняя стенка зуба, глубоко. В середине 2 пломбы одной лет 10 второй 1 год. Можно ли этот зуб реставрировать или что с ним мне будут делать? И посоветуйте врача который согласится наростить если это возможно. Я понимаю что это временное решение.

15. Вверх #37235
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от kotenok_ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. У меня в нижнем 6 зубе отвалилась задняя стенка зуба, глубоко. В середине 2 пломбы одной лет 10 второй 1 год. Можно ли этот зуб реставрировать или что с ним мне будут делать? И посоветуйте врача который согласится наростить если это возможно. Я понимаю что это временное решение.
    А зачем вам? Коронку поставте дольше зуб простоит

16. Вверх #37236
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    У меня реставрировали шестерки нижние N лет назад, стояли до сих пор. В этом году откололся от одной кусочек, переделала. А вот на верхней коронка. Должен врач посмотреть, нужна ли коронка или можно сделать реставрацию.

17. Вверх #37237
    Любой врач согласиться, даже если это не правильно. Если пациент настаивает, вам объяснят что и как и зачем и почём, и предупредят о условном лечении.

18. Вверх #37238
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А под коронку только один зуб готовят или что то делают с соседними?
    можно только один. Соседние не трогаем, если не надо.

19. Вверх #37239
    Посетитель Аватар для Lisota
    Скажите, что делать в ситуации с четвертым вверху зубом, вернее его остатками в виде корня и штифта? Удалить штифт и корень или нарастить можно ещё?

20. Вверх #37240
    Цитата Сообщение от Lisota Посмотреть сообщение
    Скажите, что делать в ситуации с четвертым вверху зубом, вернее его остатками в виде корня и штифта? Удалить штифт и корень или нарастить можно ещё?
    В идеале убрать штифт, поставить вкладку и коронку сверху, нарастить можно, если есть условия, нужно смотреть.

Ответить в теме
Страница 1862 из 2060 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права