Тоже считаю, что Пассат 15-го года для подработки шибко перебор. Я бы сказал, что авто должно быть в пределах 5-10к. И верхняя граница для гурманов. К сожалению, считаю, что ланосы в межсезонье при таком проседании рынка как сейчас - это тоже путь к голодной смерти. Бочки пустые. В службы подороже чем самые дешёвые уже не берут. Короче, на любителя. Мир меняется. И не всегда в лучшую сторону.
Про Бонд, который поставили на счётчик.

Встретишь того таксиста, скажи ему, что сказочный мудак. В следующем месяце будет 7 лет как Бонд открылся и с первого дня работает на таксометре. Это единственная справедливая форма определения стоимости поездки(ИМХО, ИМХО). Бонд сейчас начал терять клиентов, но причины иные, очень грустные. И при этом он крупнее и работы в нём больше в разы, чем во всех остальных службах с ценой повыше вместе взятых. Только ты губу не раскатывай. Там нет набора сейчас. От слова совсем. Можешь позвонить записаться. Может перезвонят в мае-июне. Может раньше если кого-то выгонят. Ход мыслей помощника депутата предсказать сложно.
А так, партнёр, пантера, джокер, титул, Европа. Цены без восторга, но повыше чем у многих. Маленькая проблемка - работы мало, очень мало. Ещё Шарк. Но там эконом, стандарт, комфорт и рейтинг. Ты проходишь в комфорт, но будут пихать всякое говно с эконома. Объедки от тех, у кого выше рейтинг. Можно ещё оптиму подключить. Но это для возврата домой, чтобы не пустым.
Но это всё было о хорошем. Теперь о плохом. Когда работы мало - это особенно актуально. Город ты не знаешь совсем. Ответь, например, себе ответь - не мне, знаешь ли ты где находится в Одессе улица Орловская? Ну как? Не, в 2гис каждый может. Верю, что номера домов не помнишь. А где сама улица знаешь? Это если выйти с твоего дома со стороны котельной и пройти через 28-й через пустырь( ой-ой-ой, сквер или парк, или как его там), то минут через 15 немедленным шагом и дойдешь.
Заказ на экране отображается секунд 10-20. Тебе за это время надо понять стоит ли его брать и жмакнуть соответствующую кнопку. Да, сейчас многие конторы распределяют заказы через геолокацию. Типа, прилетит заказ максимум за 2км. Только 2км зачастую по прямой, а по дорогам может и 4 накапать. И второй вопрос куда ехать. Закинут в чигири. Обратно пустой или будешь ждать заказа пару дней. Поэтому надо понимать где находится точка назначения и есть ли там работа.
А теперь о главном. Когда ты таксуешь, тебе частенько приходится заезжать в такие места, в которые ты сам по своим нуждам заезжать не будешь. Ты оставишь машинку и пойдешь пешком. А в такси: мне к третьей парадной, пожалуйста. А там двор как после войны с воронками от снарядов, противопассатными ежами и убитыми танками в 20 см от твоих бортов. Пассажира высадил. Он тебе: спасибо огромное и 1.5 грн на чай с потной ладошки. А ты задним ходом в дождик в кромешной тьме(парктроник и камера практически обязательны) матерясь, потея и даже попукивая от усердия пятишься к выезду со двора. Есть у нас целые улицы, где не развернешься. Например, деревообделочные переулки(сцуко, кто эти названия придумывал и что при этом курил). Там всё как в том дворе только метров 100-200.
Да, ещё чехлы на сиденья не забудь. Бо свиньи будут проливать на сиденья пиво, кофе, соки, размазывать шоколадки и шаурму, кормить и поить своих крысообразных собачек и собакообразных кошечек. Дети будут писяться и рыгать. Да, родители тоже будут рыгать. И иногда писяться. А следы грязи от обуви ты обнаружишь везде. Не исключаю, что и на потолке. По крайней мере, на спинке сиденья ближе к подголовнику я находил. И никто не трахался.
Думаешь я сгущаю краски? Ну, совсем чуть-чуть. В остальном, всё так.
Так что, если не передумал - обращайся. Мы если чё - завсегда.
Социальные закладки