Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1853 из 4034 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 2853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,041 по 37,060 из 80674
  1. Вверх #37041
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    у меня деверя долго учили, пытались. сейчас работает руками, имеет гораздо больше мужа, работающего головой.
    реально пример, что не всем подходит и в радость интеллектуальный труд.
    наша родительская доля понять и принять это, а не пихать в аспирантуру дитятко, потому что семейная традиция.
    вот очень соглашусь!

2. Вверх #37042
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    это ты к чему? не хочешь вкладывать, не вкладывай)
    я, например, стала лучше относится к твоему мужу, когда ты сказала что уроки делает он с дочкой. это тяжело.
    Тяжело, я знаю, потому что раньше до этого года уроки были тоже на мне.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #37043
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а это Вика вообще жесть )))) ты думаешь ребенку привязывают скотчем к парте и учат буквы в 3 года?? ))))
    некоторым детям интересно заниматься и учиться, особенно если это интересно их родителям
    ключевое как по мне. твоему ребенку интересно учится? если да то здорово, а я тоже не понимаю гонки за гениальностью, нас никто в 3 года не учил буквам, и выросли нормальные люди, а сейчас куда ни плюнь спешат ребенка "повзрослеть" - чтоб в 3 года и буквы и цифры знал и англ учил и тучу еще всего остального!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #37044
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, не впадайте в крайности. ИМХО в 3 года не обязательно знать алфавит, притом английский
    В 6 лет стоит всё-таки уметь нашкрябать хотя бы печатные буквы и читать по слогам. Но с 3-х до 6-ти большой промежуток и не факт, что чем раньше начнёшь его заполнять знаниями, тем лучше.
    Мой ребёнок в 3,4 (без недели) знает основные цвета, некоторые дополнительные (но путает, может розовый назвать сиреневым, например), знает формы (путает квадрат с прямоугольником иногда), может сосчитать до 10, но пересчитать предметы может в пределах трёх. Научился рисовать солнышко Умеет собирать пазлы, то есть искать похожие картинки и составные части.
    Как пишутся буквы и цифры не знает и учить не хочет. Временами пытаюсь показывать. Надеюсь, что когда-нибудь выстрелит знаниями Месяца и дни недели ещё не учили. Пока сложно это для него.
    Считаю для его возраста - это не так плохо. По-тихоньку и между делом что-то показываю, рассказываю. Что-то из мультиков новое узнаёт. В 4 или 5 (посмотрю по настроению и возможностям) пойдёт на подготовку 2-х годичную. Там будет более плотно обучаться.
    ну я тоже розовый и сиреневый наверно попутаю) и не учу я такому цвету, потому что не очень догоняю какой это. серьезно. оранжевый знает, розовый, а вот фиолетовый он пихает то к коричневому, то к розовому. я не очень отличаю оттенки точно. не трагедия)
    пазлы мы не собираем, но наверно потому что я не люблю. собираем лего.
    считать может до пяти, дальше не учу. пытаюсь, чтоб он понимал вот это.
    а с читать, ну как то муж читал в три, я читала. не читал вышеописанный деверь, видать моя доля смрится) ну или я бездарный учитель и моя доля собрать бабло и найти хорошего обучателя)

Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    ключевое как по мне. твоему ребенку интересно учится? если да то здорово, а я тоже не понимаю гонки за гениальностью, нас никто в 3 года не учил буквам, и выросли нормальные люди, а сейчас куда ни плюнь спешат ребенка "повзрослеть" - чтоб в 3 года и буквы и цифры знал и англ учил и тучу еще всего остального!
    меня учили, и мужа учили. свекров чуть ли не кормила еще и учила уже.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #37045
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    путем убеждения и примеров из жизни можно заставить хотеть...
    моя мама своему младшему брату показывала сантехников,ныряющих в люки, рассказывая,как ужасно эти люди учились в школе)))
    убедила)))

я своим дошкольникам уже рассказываю, что игрушки, машины, дома,путешествия и т.д....можно купить только хорошо учась в школе и вузе))
    Мы ей тоже говорим, что если не будет учиться, то будет дворником. Ей пофиг.
    Вот как можно заставить человека/ребенка хотя бы читать, если у него нет такого желания? Ей неинтересно ничего кроме компьютерных игр.

6. Вверх #37046
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    ну такое я тоже "не понимаю" ))) и говорила исключительно про то, что к первому классу - желательно чтоб была элементарная подготовка. или у нас уже в 3 года идут в первый класс? ))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #37047
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вот как можно заставить человека/ребенка хотя бы читать, если у него нет такого желания? Ей неинтересно ничего кроме компьютерных игр.
    ну есть же варианты кроме дворника? может шить вязать? может те же игры писать? может модератор каких то игровых сообществ, это тоже надо.
    деверь персонажа в свое время очень хорошо продал, это не хлеб - но как вариант)

8. Вверх #37048
    Мой малый тоже умеет считать до 10, собирает пазлы, конструктор, знает основные цвета, фигуры, пару цифр. Букву О знает.
    Пока думаю достаточно. Всему свое время

9. Вверх #37049
    ну есть же варианты кроме дворника? может шить вязать? может те же игры писать? может модератор каких то игровых сообществ, это тоже надо.
    деверь персонажа в свое время очень хорошо продал, это не хлеб - но как вариант)
    чего? ) у меня знакомый как раз так зарабатывает - прокачивает героев и продает, или оружие какое-то игровое) уже года три и неплохо кстати зарабатывает.

10. Вверх #37050
    чего? ) у меня знакомый как раз так зарабатывает - прокачивает героев и продает, или оружие какое-то игровое) уже года три и неплохо кстати зарабатывает.
    я не так написала - это не то, что мы привыкли понимать под хлебом)
    ну да реально нехилая там тоже сумма вышла)
    но он забил, потому что одного продал, а какого то нет, в итоге чистая прибыль по игре не такая уж большая. решил играть в радость)

11. Вверх #37051
    Шить, вязать тоже не любит. Сколько раз дарили ей наборы для творчества, вышивания, квиллинг. Пару дней и все.
    Хоть бы читала, ладно уже. Так ведь и не читает.

12. Вверх #37052
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а если их забрать из ее жизни?

13. Вверх #37053
    на примере деверя ничем хорошим не кончится.
    надо искать альтернативы.имхо.

Шить, вязать тоже не любит. Сколько раз дарили ей наборы для творчества, вышивания, квиллинг. Пару дней и все.
    Хоть бы читала, ладно уже. Так ведь и не читает.
    у меня тоже брат читать не любит, ну такое. и деверь не любит.
    а муж ест с книгой. а одна семья. гены наверно еще. хз.

14. Вверх #37054
    Конечно забираем. Разрешаем играть только в виде поощрения за хорошие оценки и поведение. Бывает такое, что не разрешаем потому, что 2 получила или замечание в дневнике за поведение, но это надо видеть...истерика просто...швыряется, кидается, дверьми хлопает.

15. Вверх #37055
    Кудряшка Ди
    ну такое я тоже "не понимаю" ))) и говорила исключительно про то, что к первому классу - желательно чтоб была элементарная подготовка. или у нас уже в 3 года идут в первый класс? ))
    а ты не знаешь ответ на этот вопрос или это риторика?

к 1му классу естественно, чтото да ребенок должен знать, особенно сейчас когда многих детей пытаються сделать вундерами к школе. конечно я бы не хотела чтоб мой ребенок пришел и был среди таких детей незнайкой, но после 5 лет , как раз преподаватель подготовительных классов недавно говорила, самое оно начинать.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #37056
    Муж мой, кстати, тоже очень много читает. У него книги в телефоне. Телефон из рук не выпускает. И есть читая, и в туалет ходит и т.д.

17. Вверх #37057
    Муж мой, кстати, тоже очень много читает. У него книги в телефоне. Телефон из рук не выпускает. И есть читая, и в туалет ходит и т.д.
    мой так же, причем уже и чуть ли не классику пошел. сейчас утопии читает. а я как прочитала 1984, так и все.
    а ты? бабушки\дедушки?
    Последний раз редактировалось sea; 11.11.2014 в 17:31.

18. Вверх #37058
    а ты? бабушки\дедушки?
    Я раньше тоже очень много читала. Но я люблю читать именно книги в бумажном варианте.
    Сейчас читаю очень редко, но только по одной причине. Я знаю, что если начну читать, то пока не прочту всю книгу не буду делать ничего. Ни готовить, ни работать. ))))
    Вот недавно нашло на меня дикое желание прочесть книгу. Прочла за сутки, чуть больше. Я ее из рук не выпускала. Это детектив был. Захватил меня.
    Но я не могу себе позволить читать постоянно.
    Сейчас пытаюсь читать умную книжку "Разумный мир", но ее мне нужно читать в тишине, чтобы вникнуть, понять, проанализировать.

19. Вверх #37059
    Я раньше тоже очень много читала. Но я люблю читать именно книги в бумажном варианте.
    Сейчас читаю очень редко, но только по одной причине. Я знаю, что если начну читать, то пока не прочту всю книгу не буду делать ничего. Ни готовить, ни работать. ))))
    вот у меня тоже самое(((
    бумажные книги сейчас к сожалению дорогое удовольствие, если ее проглатываешь за 1-2 дня не накупишь себе. И такой темп жизни, что дома читать некогда (разве что малому), и только в маршрутке могу по времени - а там меня когда читаю начинает дико укачивать. В итоге нормально почитать могу только в отпуске, там уже отрываюсь по ночам даже на даче)

20. Вверх #37060
    вот у меня тоже самое(((
    бумажные книги сейчас к сожалению дорогое удовольствие, если ее проглатываешь за 1-2 дня не накупишь себе. И такой темп жизни, что дома читать некогда (разве что малому), и только в маршрутке могу по времени - а там меня когда читаю начинает дико укачивать. В итоге нормально почитать могу только в отпуске, там уже отрываюсь по ночам даже на даче)
    ну и я читаю на праздники, но с телефона, покупать жаба давит((((
    кстати, про праздники
    Так, в 2015 году руководителям компаний и учреждений предлагают перенести рабочие дни с пятницы 2 января – на субботу 17 января, с четверга 8 января – на субботу 31 января и с пятницы 9 января – на субботу 14 февраля.
    про 14 февраля, ну реально чем думали, это ж блин реально праздник, хочется отметить((((((

Закрытая тема
Страница 1853 из 4034 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 2853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права