|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
У нас разговор зашёл в тупик)). В первом своём сообщении я просто написала, какими службами такси пользуюсь и описала пару случаев, когда осталась недовольна поездкой. Пару случаев за много лет! При том, что услугами такси я пользуюсь часто. Мне кажется, это не повод делать выбор в пользу более дорогих служб, так как даже там, как вы написали, неадекваты встречаются.
Дискуссия начала развиваться потому что мужчины в ответ на мои сообщения начали доказывать, что хамство, подсадка пассажиров при минимальной оплате - дело обычное и стоит к этому привыкать. В моих же сообщениях нигде не было жалоб на повальное хамское поведение со стороны водителей.
Я не знаю, сколько зарабатывает таксист, принимая мой заказ. 10 гривен и 15 минут написала просто как пример. Вы, наверное, тоже, когда в парикмахерскую приходите, не интересуетесь у мастера, сколько денег после оплаты аренды места и использования средств для волос, у него останется в кармане.
Так Вы и не возите - Ваше право, Вас упрекнуть не в чем. Поймите, что понятие "гроши" у каждого своё. В тот день, когда заказывала такси с Фонтанской дороги на Тираспольскую, ехала изначально с Тираспольской на Фонтанскую дорогу. Тариф - тоже 70 гривен, такси "муж на час". Разговорилась с водителем про службы такси. Рассказала, что "эконом" предложил преодолеть это расстояние за 45 гривен, но машин, конечно, не нашлось. Посмеялись. Сказал, что за 45 гривен не поехал бы, конечно, а вот 70 - нормально. Для Вас и 70 мало, так что всем не угодишь.
С Вами приятно общаться.
Я бы даже сказал это ответственно и профессионально.
Но такси победила другая схема, где профессионализм и ответственность ушли на второй план.
Повторюсь, сегодня ответственность не применяется в извозе, нет механизма.У меня тоже были разные ситуации - не могла, например, разбудить жильцов утром, тем самым, задерживая заезд следующих клиентов. Вина как бы и не моя, но ответственность, как я считаю - моя.
Клиент безответственно относится к заказу (пресловутые лыжи - ложный заказ). Служба заказа не несёт никакой ответственности ни перед клиентом-пассажиром ни перед клиентом-перевозчиком. "Таксист", соответственно, ни перед службой ни перед пассажиром.
Вот так вот сложилось. Никто не оправдывает, но так есть и чтоб изменить нужно ой как много чего.
Тут нюансик.
Такси возит по таксометру и Вы вольны пожелать объехать все парки Одессы. Любой каприз за Ваши деньги.
На заказе с фиксированной стоимостью маршрут определяет водитель на своё усмотрение.
Так сами себе постановили.
Не надо крайностей, хамство здесь никто не оправдывает и за вежливость отдельно денег не насчитывают.
Но согласитесь, в хостеле и отеле 5 звёзд отношение к клиенту будут разные.
Прикол в том, что по большому счёту единых, узаконенных правил нет. Нет нормальной нормативки под услугу "заказ водителя с своим автомобилем". И быть не может.
Поэтому "моя служба - мои правила", "мой автомобиль - мои правила".
Вот тут принципиально не согласен. Пример нужен другой, с такси всё не так. Представьте, что весь город застелен газетками с мясом, заставлен ящиками с овощами, на каждом углу бабушки разливают самогон и продают контрабандные сигареты.
Я не спорю, можно встретить и первоклассный самогон и отличные сигареты и мясо собственной свинки, но в целом это не здоровая конкуренция, а дикий, официально неконтролируемый рынок. Бардачный базар. Так сейчас в "такси".
Вы правы, если извоз переводить на профессиональный уровень, цены вырастут даже по отношению к сегодняшним сезонным. Но совсем не от жадности монополиста.
По теме: в Одессе нет такси.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну тут как раз все и кроется. В одном заказе не видно, через год всплывет. За 40 грн - можно заправить машину, отдать конторе процент - и купить домой покушать и ВСЕ. За 70 можно например отложить еще 10-20 на авто.
И когда через 1000 заказов случиться ДТП, сцепление полетить или просто убитое заднее сиденье поменять на более приличное на разборке, эти деньги помогут.
И дальше к вам таксист сможет ездить. Т.е. не беря дешовые заказы клиент в первую очередь забоится о клиенте.
Или вопрос к вам. Вот мои соседи снимают квартиру за 3000 в месяц)) а вы хотите 12000 в месяц. Вы хуже таксиста с аркадии
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Подскажите пожалуйста, какие службы хорошо работают, в смысле есть машины, в Суворовском районе (Большевик). Только стар или еще есть? Спасибо!
Социальные закладки