Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1850 из 2686 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,981 по 37,000 из 53705
  1. Вверх #36981
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от sosedi Посмотреть сообщение
    Поверьте, если бы у вас была возможность задержать для перипихона на часик квартиру, или подселить, вы бы так и делали. У вас ее просто нет. А водитель скорее всего взял один заказ в вашу сторону и второй уже ваш, и первые клиенты пили долго на коня. Либо попутка случилась. Как можно пользоваться конторами, которые не имеют влияния на водителей? Вам нужно просто не спорить, а для себя построить следственно-причинную связь.
    Согласна, так бы и делала. Но перед этим я бы спрашивала у клиента о его возможности подождать один час, либо подселить кого-то. Ситуация такова, что с водителем неоднократно созванивалась и слышала от него постоянно одну и ту же фразу: "Уже подъезжаю, осталось (100-50-20 метров), через 2 минуты буду", что было наглой ложью. Почему бы не сказать мне по телефону, что произошёл форс-мажор, клиенты пьют "на коня" и он задерживается, тем самым, дав мне выбор - сделать отказ, или терпеливо дожидаться водителя? По-моему, это справедливо.
    У меня тоже были разные ситуации - не могла, например, разбудить жильцов утром, тем самым, задерживая заезд следующих клиентов. Вина как бы и не моя, но ответственность, как я считаю - моя. В этой ситуации всегда звонила клиентам, объясняла ситуацию с задержкой, просила сделать выбор: или подождать, либо разместиться в другой квартире, ничем не уступающей той, которую они забронировали. Мне было абсолютно неважно, какую сумму они мне платят при этом - я уже взяла на себя обязанность их разместить, значит сделаю всё возможное для того, чтобы их пребывание в городе (в частности в арендованной на время квартире) было как можно более комфортным.

2. Вверх #36982
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Эээ, за минимальную цену Вас берутся доставить из точки А в точку В. А как доставить - это уже опции. Вы можете с этим соглашаться или не соглашаться. Это факт. Так сложился рынок. Вежливый водитель и проч опции это лотерея в дешёвом такси с низкой вероятностью выигрыша. С увеличением стоимости хамство становится лотереей с низкой вероятностью выигрыша. Как-то так.

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk
    Не согласна. Не просто доставить, а доставить БЕЗОПАСНО, т.е. соблюдая правила ПДД и спрашивая моего согласия на подсадку пассажира. Я, в свою очередь, не буду против того, чтобы вы курили одну сигарету за другой, не буду требовать того, чтоб вы выключили свой шансон/рок/металл и приставать с бесконечными просьбами закрыть/открыть окна и ехать исключительно по тому маршруту, который я сама себе придумала, просто потому что мне хочется проехать "мимо этого красивого парка".
    Кстати, всегда считала, что ВЕЖЛИВОСТЬ - это не опция, которую можно купить за деньги, а неотъемлемая черта, присущая каждому воспитанному индивиду. Если Вы считаете, что ваше вежливое отношение к клиенту должно покупаться за деньги, то огласите, пожалуйста, стоимость.

3. Вверх #36983
    Какой вы вывод для себя сделали? Или просто жалуетесь?
    Выводы я для себя сделала следующие: пока в нашем обществе преобладают люди, которые искренне считают, что вежливость и культура поведения по отношению к человеку прямо пропорциональны количеству денег, которые он платит за услугу, наша страна будет гнить.
    Приведу ещё один пример. Сейчас занимаюсь копирайтингом. Встречаются заказчики, которые предлагают выполнить работу за сумму, которая значительно ниже моих фиксированных расценок. У меня есть выбор: отказаться или соглашаться. Иными словами, при условии того, что другого заказчика у меня сегодня не будет, я решаю: есть мне сегодня просто хлеб (а не хлеб с маслом и сыром, как я привыкла), или не есть вовсе. Как правило, я выбираю хлеб и беру на себя обязательство сделать работу качественно и в срок. И я вовсе не считаю, что выполняя работу, за которую мне не платят столько, сколько мне бы хотелось, я вправе задержать заказ на один месяц, либо сдать некачественный текст, в каждом слове которого будет пестреть ошибка.
    Вы думаете, что только с таксистами так несправедливо обошлась жизнь, что их уровень жизни стал хуже? Нет, такое происходит в жизни каждого второго человека в нашей стране. Я прошу только одного: в любой ситуации оставаться людьми. Неужели это так сложно?

4. Вверх #36984
    Разберитесь, что такое бочка. И объясните, как можно принимать работу за не высокую оплату, отдавать ее за повышенный откат неизвестно кому и еще и конкуренту, но нести ответственность перед заказчиком и надеяться не потерять клиента. Отседого и такой сервис. Но всем кто не понимает в чем смысл платить 140 а не 40 нужно терпеть. Потому что без вас, 200 "чудо такси" закроются.
    Существование двухсот "чудо-такси", как вы их называете - это залог здоровой конкуренции на рынке. Интересно, как бы Вы обрадовались тому, что, придя один раз на Привоз, обнаружили бы там только лишь одного продавца, под давлением которого всем остальным пришлось свернуть свою деятельность? Думаю, этот факт не заставил бы ваши глаза светиться счастьем, ведь в условиях отсутствия конкурентов, цены на товар у этого продавца возросли бы до небес.

5. Вверх #36985
    Кстати, если вы перечитаете мой первый пост, то увидите, что я как раз выражала признательность одесским таксистам за вежливость, чувство такта и умелое вождение транспортного средства. Теперь, пообщавшись с таксистами в этой теме, склоняюсь к мнению о том, что просто фортуна всегда была на моей стороне и мне попадались такие воспитанные люди. Нюансы, которые меня не порадовали, случались, напротив, на заказах, стоимость которых была, по-моему, мнению не копеечной. Повторюсь, маршрут "Аркадия - ул. Тираспольская" - 110 гривен и "6 ст. Фонтана - ул. Тираспольская" - 70 гривен.
    Название переулка, в котором я живу, очень созвучно с названиями ещё 2 улиц в городе. Случалось такое, что таксист приезжал не на тот адрес (и в дорогом такси тоже). Когда ситуация прояснялась, у меня был выбор: отказаться от услуг, либо подождать пока таксист приедет ко мне. Если я выбирала второй вариант, у меня никогда и в мыслях не было того, чтобы сесть в машину с недовольным лицом и предъявлять претензии. Я прекрасно понимаю то, что такое с каждым может произойти.
    Как-то раз таксист службы "Муж на час" забирал меня по адресу "Асташкина/Тираспольская". Ехать нужно было к кинотеатру "Родина". Я собиралась смотреть фильм, транслируемый в рамках Одесского кинофестиваля и очень сильно опаздывала (при задержке на сеанс хотя бы в одну минуту могут в зал не пустить). Водитель, вместо того, чтобы выехать на Старопортофранковскую и уже через 2 минуты быть около кинотеатра, уверенно поехал по Тираспольской в направлении центра. Мои попытки объяснить, что мы едем не туда, обрывал на корню. Только тогда, когда подъехали к Тираспольской площади, он понял, что таки - да- ехал не туда. Извинился, мы с ним вместе посмеялись над ситуацией. Хотя я, конечно, могла начать возмущаться и звонить оператору с жалобами на водителя. Стараюсь всегда относиться к людям так, как мне бы хотелось, чтобы относились ко мне .

6. Вверх #36986
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Встречаются заказчики, которые предлагают выполнить работу за сумму, которая значительно ниже моих фиксированных расценок. У меня есть выбор: отказаться или соглашаться. Иными словами, при условии того, что другого заказчика у меня сегодня не будет, я решаю: есть мне сегодня просто хлеб (а не хлеб с маслом и сыром, как я привыкла), или не есть вовсе. Как правило, я выбираю хлеб и беру на себя обязательство сделать работу качественно и в срок.
    Соглашаясь сегодня просто на хлеб, вы лишаете себя и своих коллег масла завтра

7. Вверх #36987
    Постоялец форума
    Пусть он будет тысячу раз настоящим таксистом с большой дороги, но находясь в салоне автомобиля я хочу чувствовать себя БЕЗОПАСНО. Водитель, который всё время мониторит приложение в мобильном телефоне, не обращая внимание на происходящее на дороге, не может удовлетворить эту потребность.
    Да и кастрюлю брать, когда есть пассажир не по правилам

8. Вверх #36988
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Соглашаясь сегодня просто на хлеб, вы лишаете себя и своих коллег масла завтра
    Завтра будут работать за соль, послезавтра за так

9. Вверх #36989
    Постоялец форума
    К слову сказать, насколько я понимаю, водителя никто не принуждает брать мой заказ. У человека, который соглашается везти пассажира за минимальную стоимость, наверняка есть свои мотивы. Как правило, это мотив: "нет пока что других, более достойных заказов, заработаю хоть что-то". Очень верное решение. Я раньше занималась сдачей квартир в посуточную аренду. К примеру, мне звонили клиенты, бюджет которых составлял 400 гривен, у меня же в этот день была свободна лишь квартира стоимостью в 1000 гривен. У меня был выбор: отказать людям и не заработать ничего, или поселить их и заработать хотя бы 400 гривен. Но я никогда не считала, что такая колоссальная скидка, которую я делаю людям, даёт мне право, к примеру, прийти покопаться в их личных вещах, либо же переночевать на диване на кухне. Почему же таксисты, которые получает невысокую плату за заказ, считают вполне уместным совершить что-то такое, чего бы они не сделали, взявшись везти клиента за более высокую цену?
    Не всегда есть прямая связь... но частенько виже, как таксисты с недорогих служб подбирают кастрюлю имея пассажиров в машине, наверное за копеечные заказы и отношение к работе соответствующее. А про квартиру вы загнули! Хотел бы я посмотреть на апартаменты за 400 грн в сегодняшний сезон

10. Вверх #36990
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    А про квартиру вы загнули! Хотел бы я посмотреть на апартаменты за 400 грн в сегодняшний сезон
    так то ж в сутки)))

11. Вверх #36991
    Не всегда есть прямая связь... но частенько виже, как таксисты с недорогих служб подбирают кастрюлю имея пассажиров в машине, наверное за копеечные заказы и отношение к работе соответствующее. А про квартиру вы загнули! Хотел бы я посмотреть на апартаменты за 400 грн в сегодняшний сезон
    Сам пошутил, сам посмеялся)). Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я, по-моему, ясно выразилась "занимаЛАСЬ посуточной арендой". Такое окончание глагола говорит о действии в прошедшем времени - надеюсь, то что цены на квартиры раньше были дешевле, Вы оспаривать не будете?

12. Вверх #36992
    Постоялец форума
    Дешевле, чем это стоит - это сколько? Объясните для непонятливых, пожалуйста. Если я звоню в службу такси и мне озвучивают некую стоимость, как мне следует понимать, что это дешевле, чем стоит? Как Вы можете догадаться, я, заказывая такси, не торгуюсь и не убеждаю диспетчера в том, что мне нужно найти машину именно за ту сумму, которую я сама себе придумала.
    так об этом и дискуссия уже много страниц! Служба называет низкую цену, что бы больше звонило пассажиров ( чем больше заказов, тем больше процентов), а водители не готовы вывозить заведомо нерентабельные заказы ( посмотрите выше, все уже подробно и не раз расписывали). Вы, когда не получаете ожидаемого, чувствуете себя обманутой, нормальная реакция. Каждый день попадаются с руки пассажиры, которые прождали долго такси, в итоге идут на дорогу... реально возмущены тем, зачем заявляют цену, за которую никто из водителей не хочет ехать, почему не назвать сразу норм цену, например, за которую едут со мной. Это же добавляет в некоторой степент негативного имиджа Одессе в целом, как и проблема с не честными маклерами ( не раз возил туристов смотреть квартиры "в центре и 5 мин от моря" в разные чигири

По цене, Аркадия Тираспольская за 70 грн, мягко говоря не фонтан, 100 уже ближе к истине, так же как надеяться за 36 грн уехать с Пироговской на Жуковского бред

13. Вверх #36993
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Завтра будут работать за соль, послезавтра за так
    Обстоятельства у всех разные бывают, особенно в нынешних реалиях.

14. Вверх #36994
    так об этом и дискуссия уже много страниц! Служба называет низкую цену, что бы больше звонило пассажиров ( чем больше заказов, тем больше процентов), а водители не готовы вывозить заведомо нерентабельные заказы ( посмотрите выше, все уже подробно и не раз расписывали). Вы, когда не получаете ожидаемого, чувствуете себя обманутой, нормальная реакция. Каждый день попадаются с руки пассажиры, которые прождали долго такси, в итоге идут на дорогу... реально возмущены тем, зачем заявляют цену, за которую никто из водителей не хочет ехать, почему не назвать сразу норм цену, например, за которую едут со мной. Это же добавляет в некоторой степент негативного имиджа Одессе в целом, как и проблема с не честными маклерами ( не раз возил туристов смотреть квартиры "в центре и 5 мин от моря" в разные чигири

По цене, Аркадия Тираспольская за 70 грн, мягко говоря не фонтан, 100 уже ближе к истине, так же как надеяться за 36 грн уехать с Пироговской на Жуковского бред
    Совершенно не чувствую себя обманутой. Если говорят "нет машин" - не вопрос, буду обращаться в более дорогую службу. Если говорят: "машина в пути, ждите, через 5 минут будет", а по факту они машину не нашли - да, это обман. И такое бывает не только в бюджетном такси.
    По цене: посмотрим, что вы после лета будете говорить. Отдыхающих не будет и цены будет диктовать не рынок предложений, а рынок спроса.

15. Вверх #36995
    Постоялец форума
    Вы меня не не до конца понимаете. Где я писала, что я требую у диспетчера "эконома", кровь из носа, прислать мне машину и готова, роди того, чтобы сэкономить 20 гривен, ждать по одному часу? Ответ: "машин нет", как очень часто бывает в сезон, меня вполне устроит - соответственно, заказов много, за эти деньги никто ехать не будет и я буду звонить в другие службы, более дорогостоящие - по возрастающей.
    В моём посте выше написано, что меня разозлил именно факт того, что диспетчер не предупредил заранее о том, что машину найти не может, а убеждал, что машина уже едет по адресу, не давая мне возможность обратиться в другую службу. По факту оказалось - что эту машину он не нашёл. Зачем обманывать?
    Также и в случае с "Уклоном". Зачем кормить пассажира баснями о том, что машина будет буквально через минуту, если Вам ехать, как минимум, пол часа и Вы это прекрасно понимаете?
    Так ему лиш бы продать и что бы Вы не ушли к другим...Выяснять модель машины не нужно, а звоните сразу в более дорогие службы Бонд, Мое 268...

16. Вверх #36996
    Посетитель
    Я тоже за адекватных таксистов. И сам таким являюсь. И если вдруг по какой либо причине заказ менее выгодный чем другие, выполняю иго с тем же качеством, а не начинаю курить, материться и маршрутку устраивать. Дело в том что мы с вами и не пересечемся, т.к. я не работаю в уклоне экономе и т.д. Мое мнение что адекватов и профессионалов больше в более дорогом такси, хоть оно не совпадает с вашим. А если уж и попался, то обязательно нужно пожаловаться, дабы отфильтровать. Ну у вас есть выбор 200 служб, для вас это конкуренция. Только в чем? Если на заказ по вашему такси может приехать водитель хрен знает с какой службы. Вобщем у вас своя логика.

17. Вверх #36997
    Постоялец форума
    Т.е. Вы мне предлагаете, перед каждой поездкой, уточнять у диспетчера модель машины, которая ко мне направляется и сидеть высчитывать, окупается ли водителю эта поездка, или он ездит себе в убыток?
    Думаю, и так ясно, что благотворительностью заниматься никто не будет. Но кто-то согласится везти человека в том случае, если чистая прибыль будет составлять, к примеру, гривен 10, а кто-то, из принципа, не согласится. Заработать 10 гривен за 15 минут - почему бы нет? - Тоже деньги.
    Сделать в день 15- 20 заказов и заработать 150 -200 грн в день Или вы живете на ЛУНЕ или вы ваще таксиста за человека не считаете! Ваша семья может прожить на эти грошики? Да и надо быть полным дЭбилом, что бы возить заказы за 10 , когда полно достойных заказов

18. Вверх #36998
    Постоялец форума
    Вы сравниваете вещи, которые сравнивать невозможно. Меня не удивляет, когда быстро ломается дешёвая вещь, или расползается китайская кофточка, купленная за 2 доллара. Но когда человек, взявшийся за определённую сумму выполнять услугу (добровольно, никто его не заставлял!) её не выполняет - это свинство. И цена тут вовсе ни пи чём. Мне, например, в голову ни разу не пришла мысль поселить людей, которые дают намного меньше денег за проживание, чем нужно, в неубранную квартиру. А ведь можно было, судя по Вашей логике, кого-то подселить к ним без спроса и постельное бельё несвежее дать - "Ну а что вы хотите за эти деньги?" - Так ведь?
    Да да роскажите

19. Вверх #36999
    Постоялец форума
    Вам будет легче, если вы разобьёте машину, сдавая задом, на заказе не за 40 гривен, а за 70? Что-то очень я в этом сомневаюсь. Так же, как мне было бы не легче оттого, что плазменный телевизор разбили люди, проживающие за 1000 гривен в сутки, а не за 400. Любая работа - это риск. Не хотите, чтобы что-то случилось с Вашим транспортным средством - вовсе не выезжайте из гаража, либо вообще продайте автомобиль от греха подальше. Выбор за Вами!
    10 гривен за 15 минут - это, понятное дело, утрированно, главное - суть. Если для Вас сумма, предложенная диспетчером за поездку, непоправимый убыток, никто не заставляет Вас принимать заказ. Проходите мимо, приезжать по вызову и показывать всем своим видом, какое одолжение Вы делаете клиенту тем, что везёте его за бесценок - не стоит. Хотя я, к счастью, таких водителей не встречала (кроме одного случая, когда меня, напротив, вовсе не за копеечные деньги везли), но судя по теме - таких не мало.
    вот вы и сами ответили на вопрос, почему часто нет машин

20. Вверх #37000
    Не покидает форум
    вот вы и сами ответили на вопрос, почему часто нет машин
    А ПДД ты тоже также читаешь, как весь иной текст?

Тут разве речь идет о наличии машины?
    Или попытка съехать на "сам дурак"?

Ответить в теме
Страница 1850 из 2686 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права