Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1851 из 2686 ПерваяПервая ... 851 1351 1751 1801 1841 1849 1850 1851 1852 1853 1861 1901 1951 2351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,001 по 37,020 из 53705
  1. Вверх #37001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    так то ж в сутки)))
    так за сутки!

2. Вверх #37002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Сам пошутил, сам посмеялся)). Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я, по-моему, ясно выразилась "занимаЛАСЬ посуточной арендой". Такое окончание глагола говорит о действии в прошедшем времени - надеюсь, то что цены на квартиры раньше были дешевле, Вы оспаривать не будете?
    Я внимательно прочитали и видел глагол, а "сезон" описывает сегодняшнюю ситуацию с такси

3. Вверх #37003
    Постоялец форума
    Совершенно не чувствую себя обманутой. Если говорят "нет машин" - не вопрос, буду обращаться в более дорогую службу. Если говорят: "машина в пути, ждите, через 5 минут будет", а по факту они машину не нашли - да, это обман. И такое бывает не только в бюджетном такси.
    По цене: посмотрим, что вы после лета будете говорить. Отдыхающих не будет и цены будет диктовать не рынок предложений, а рынок спроса.
    Поверьте, и зимой работаем , меньше конечно заказов. Но возить за гроши не буду, даже, если это будеть единственный заказ за день!

4. Вверх #37004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    А ПДД ты тоже также читаешь, как весь иной текст?

Тут разве речь идет о наличии машины?
    Или попытка съехать на "сам дурак"?
    Причем здесь пдд? И про попытки неправильно

5. Вверх #37005
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от sosedi Посмотреть сообщение
    Я тоже за адекватных таксистов. И сам таким являюсь. И если вдруг по какой либо причине заказ менее выгодный чем другие, выполняю иго с тем же качеством, а не начинаю курить, материться и маршрутку устраивать. Дело в том что мы с вами и не пересечемся, т.к. я не работаю в уклоне экономе и т.д. Мое мнение что адекватов и профессионалов больше в более дорогом такси, хоть оно не совпадает с вашим. А если уж и попался, то обязательно нужно пожаловаться, дабы отфильтровать. Ну у вас есть выбор 200 служб, для вас это конкуренция. Только в чем? Если на заказ по вашему такси может приехать водитель хрен знает с какой службы. Вобщем у вас своя логика.
    У нас разговор зашёл в тупик)). В первом своём сообщении я просто написала, какими службами такси пользуюсь и описала пару случаев, когда осталась недовольна поездкой. Пару случаев за много лет! При том, что услугами такси я пользуюсь часто. Мне кажется, это не повод делать выбор в пользу более дорогих служб, так как даже там, как вы написали, неадекваты встречаются.
    Дискуссия начала развиваться потому что мужчины в ответ на мои сообщения начали доказывать, что хамство, подсадка пассажиров при минимальной оплате - дело обычное и стоит к этому привыкать. В моих же сообщениях нигде не было жалоб на повальное хамское поведение со стороны водителей.

6. Вверх #37006
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Сделать в день 15- 20 заказов и заработать 150 -200 грн в день Или вы живете на ЛУНЕ или вы ваще таксиста за человека не считаете! Ваша семья может прожить на эти грошики? Да и надо быть полным дЭбилом, что бы возить заказы за 10 , когда полно достойных заказов
    Я не знаю, сколько зарабатывает таксист, принимая мой заказ. 10 гривен и 15 минут написала просто как пример. Вы, наверное, тоже, когда в парикмахерскую приходите, не интересуетесь у мастера, сколько денег после оплаты аренды места и использования средств для волос, у него останется в кармане.

7. Вверх #37007
    Я внимательно прочитали и видел глагол, а "сезон" описывает сегодняшнюю ситуацию с такси
    При чём тут ситуация с такси, если Вы начали высмеивать информацию о том, что квартира 400 гривен стоит?

8. Вверх #37008
    вот вы и сами ответили на вопрос, почему часто нет машин
    Что-то я не припоминаю такого вопроса от себя.

9. Вверх #37009
    Поверьте, и зимой работаем , меньше конечно заказов. Но возить за гроши не буду, даже, если это будеть единственный заказ за день!
    Так Вы и не возите - Ваше право, Вас упрекнуть не в чем. Поймите, что понятие "гроши" у каждого своё. В тот день, когда заказывала такси с Фонтанской дороги на Тираспольскую, ехала изначально с Тираспольской на Фонтанскую дорогу. Тариф - тоже 70 гривен, такси "муж на час". Разговорилась с водителем про службы такси. Рассказала, что "эконом" предложил преодолеть это расстояние за 45 гривен, но машин, конечно, не нашлось. Посмеялись. Сказал, что за 45 гривен не поехал бы, конечно, а вот 70 - нормально. Для Вас и 70 мало, так что всем не угодишь .

10. Вверх #37010
    Не покидает форум Аватар для samym
    С Вами приятно общаться.

Ситуация такова, что с водителем неоднократно созванивалась и слышала от него постоянно одну и ту же фразу: "Уже подъезжаю, осталось (100-50-20 метров), через 2 минуты буду", что было наглой ложью. Почему бы не сказать мне по телефону, что произошёл форс-мажор, клиенты пьют "на коня" и он задерживается, тем самым, дав мне выбор - сделать отказ, или терпеливо дожидаться водителя? По-моему, это справедливо.
    Я бы даже сказал это ответственно и профессионально.
    Но такси победила другая схема, где профессионализм и ответственность ушли на второй план.

У меня тоже были разные ситуации - не могла, например, разбудить жильцов утром, тем самым, задерживая заезд следующих клиентов. Вина как бы и не моя, но ответственность, как я считаю - моя.
    Повторюсь, сегодня ответственность не применяется в извозе, нет механизма.
    Клиент безответственно относится к заказу (пресловутые лыжи - ложный заказ). Служба заказа не несёт никакой ответственности ни перед клиентом-пассажиром ни перед клиентом-перевозчиком. "Таксист", соответственно, ни перед службой ни перед пассажиром.
    Вот так вот сложилось. Никто не оправдывает, но так есть и чтоб изменить нужно ой как много чего.

...
    ехать исключительно по тому маршруту, который я сама себе придумала, просто потому что мне хочется проехать "мимо этого красивого парка".
    Тут нюансик.
    Такси возит по таксометру и Вы вольны пожелать объехать все парки Одессы. Любой каприз за Ваши деньги.
    На заказе с фиксированной стоимостью маршрут определяет водитель на своё усмотрение.
    Так сами себе постановили.

Выводы я для себя сделала следующие: пока в нашем обществе преобладают люди, которые искренне считают, что вежливость и культура поведения по отношению к человеку прямо пропорциональны количеству денег, которые он платит за услугу, наша страна будет гнить.
    Не надо крайностей, хамство здесь никто не оправдывает и за вежливость отдельно денег не насчитывают.
    Но согласитесь, в хостеле и отеле 5 звёзд отношение к клиенту будут разные.

Да и кастрюлю брать, когда есть пассажир не по правилам
    Прикол в том, что по большому счёту единых, узаконенных правил нет. Нет нормальной нормативки под услугу "заказ водителя с своим автомобилем". И быть не может.
    Поэтому "моя служба - мои правила", "мой автомобиль - мои правила".

11. Вверх #37011
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Прикол в том, что по большому счёту единых, узаконенных правил нет. Нет нормальной нормативки под услугу "заказ водителя с своим автомобилем". И быть не может.
    Поэтому "моя служба - мои правила", "мой автомобиль - мои правила".
    Ну ты сам знаешь. Каждая служба - свои правила. Но тем дальше , тем меньше правил. Раньше помню если узнают что работаешь во второй конторе - выгонят))) без возрата залога
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

12. Вверх #37012
    Существование двухсот "чудо-такси", как вы их называете - это залог здоровой конкуренции на рынке. Интересно, как бы Вы обрадовались тому, что, придя один раз на Привоз, обнаружили бы там только лишь одного продавца, под давлением которого всем остальным пришлось свернуть свою деятельность? Думаю, этот факт не заставил бы ваши глаза светиться счастьем, ведь в условиях отсутствия конкурентов, цены на товар у этого продавца возросли бы до небес.
    Вот тут принципиально не согласен. Пример нужен другой, с такси всё не так. Представьте, что весь город застелен газетками с мясом, заставлен ящиками с овощами, на каждом углу бабушки разливают самогон и продают контрабандные сигареты.
    Я не спорю, можно встретить и первоклассный самогон и отличные сигареты и мясо собственной свинки, но в целом это не здоровая конкуренция, а дикий, официально неконтролируемый рынок. Бардачный базар. Так сейчас в "такси".

Вы правы, если извоз переводить на профессиональный уровень, цены вырастут даже по отношению к сегодняшним сезонным. Но совсем не от жадности монополиста.

13. Вверх #37013
    Иллюминатор
    По теме: в Одессе нет такси.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #37014
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Вам будет легче, если вы разобьёте машину, сдавая задом, на заказе не за 40 гривен, а за 70? Что-то очень я в этом сомневаюсь. Так же, как мне было бы не легче оттого, что плазменный телевизор разбили люди, проживающие за 1000 гривен в сутки, а не за 400. Любая работа - это риск. Не хотите, чтобы что-то случилось с Вашим транспортным средством - вовсе не выезжайте из гаража, либо вообще продайте автомобиль от греха подальше. Выбор за Вами!
    10 гривен за 15 минут - это, понятное дело, утрированно, главное - суть. Если для Вас сумма, предложенная диспетчером за поездку, непоправимый убыток, никто не заставляет Вас принимать заказ. Проходите мимо, приезжать по вызову и показывать всем своим видом, какое одолжение Вы делаете клиенту тем, что везёте его за бесценок - не стоит. Хотя я, к счастью, таких водителей не встречала (кроме одного случая, когда меня, напротив, вовсе не за копеечные деньги везли), но судя по теме - таких не мало.
    Ну тут как раз все и кроется. В одном заказе не видно, через год всплывет. За 40 грн - можно заправить машину, отдать конторе процент - и купить домой покушать и ВСЕ. За 70 можно например отложить еще 10-20 на авто.
    И когда через 1000 заказов случиться ДТП, сцепление полетить или просто убитое заднее сиденье поменять на более приличное на разборке, эти деньги помогут.
    И дальше к вам таксист сможет ездить. Т.е. не беря дешовые заказы клиент в первую очередь забоится о клиенте.

Или вопрос к вам. Вот мои соседи снимают квартиру за 3000 в месяц)) а вы хотите 12000 в месяц. Вы хуже таксиста с аркадии
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #37015
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну ты сам знаешь. Каждая служба - свои правила. Но тем дальше , тем меньше правил. Раньше помню если узнают что работаешь во второй конторе - выгонят))) без возрата залога
    Раньше часовой подачи и подсадки на заказе быть не могло по определению. Это сразу твой последний заказ по всем такси города, если клиент пожалуется.

16. Вверх #37016
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Тогда давайте попросим модераторов закрыть тему.

17. Вверх #37017
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не наговаривай. )))
    В всей Украине такси нет в классическом понимании. Давно рулит доморощенный Убер.

18. Вверх #37018
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Тогда давайте попросим модераторов закрыть тему.
    Идеи витают в воздухе. (с)
    Я бы предложил не так радикально, просто создать параллельную тему, более близкую к практическому смыслу, чем тема-опрос созданная 9 лет назад с своей целью.
    В общем виде мне ясно что нужно, руки не доходят. Таки нужно?

19. Вверх #37019
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Идеи витают в воздухе. (с)
    Я бы предложил не так радикально, просто создать параллельную тему, более близкую к практическому смыслу, чем тема-опрос созданная 9 лет назад с своей целью.
    В общем виде мне ясно что нужно, руки не доходят. Таки нужно?
    А тему "Таксисты о такси" вы как переименуете?))

20. Вверх #37020
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    Подскажите пожалуйста, какие службы хорошо работают, в смысле есть машины, в Суворовском районе (Большевик). Только стар или еще есть? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1851 из 2686 ПерваяПервая ... 851 1351 1751 1801 1841 1849 1850 1851 1852 1853 1861 1901 1951 2351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права