Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 185 из 1264 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 25268
  1. Вверх #3681
    Посетитель Аватар для siviy
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А не наоборот ли?
    все именно так

2. Вверх #3682
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    информация - это материя?
    Правда, что ли?

Мысль существует. Мысль - это материя?
    Допустим, Бог есть, в смысле - существует. Так что, Бог материален?
    Знания нематериальны. Знания - не существуют?
    Что такое мысль? Это есть информация определенной конфигурации, то есть, мыслеформа – запись информации на материальном носителе – материи Ментального плана. "Мыслеполе"..Информация-это форма мысли
    В историческом плане, в понятие Бог вкладывается различный смысл. Это многообразие определений происходит из-за ограниченной способности восприятия действительности. Только обьединение всех определений дает более точное представление об истинной сущности Бога

Материя Тонких планов более текучая, пластичная, чем материя физическая, но законам ньютоновской механики на своих уровнях подчиняется, правда для приведения в движение этих материй, требуется усилие гораздо меньшее, но инерцией обладает любая материя. Соотнести эти понятия с физикой плотной материи я не в силах, это другие законы, которые вы еще не постигли

Ваши мысли и эмоции изменяют будущее ежесекундно.

Богом называется общий, окружающий нас Закон Мироздания, который относительно нас проявляется в виде полной, абсолютной любви
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 10.06.2010 в 16:38.

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Бога. Фильм конечно очень интересный и захватывающий, но начало фильма сбивает людей с истинного пути. Для того, что бы не возникало глупых вопросов, поприсутсвуйте один раз для разнообразия в Храме на обряде изгнания. Все вопросы отпадут сами по себе! Или посмотрите док. фильм 2002 года "Здравствуй Апокалипсис". Там тоже всё по нотам разложено.
    Иллюзионист (фокусник, факир) — артист, демонстрирующий фокусы, основанные на тех или иных физических и психологических явлениях и подсознательных заблуждениях.
    это что же если я не могу разгадать фокус мне его принимать за чудо, а фокусника за чародея?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #3684
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ведь звери-животные. Они при своей природе. Кем были теми и оставались
    Правильно, Бог прекрасно понимает какова природа человека, ведь он его создатель, поэтому после потопа он и осознал, что зло человека от юности его и не нужно больше уничтожать все живое. В переводе это означает: извините ребята, утопил всех по ошибке, с кем не бывает

5. Вверх #3685
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    Что такое мысль? Это есть информация определенной конфигурации, то есть, мыслеформа – запись информации на материальном носителе – материи Ментального плана. "Мыслеполе"..Информация-это форма мысли
    Я так и знал, что без плана тут не обошлось.

Видишь ли, такое на веру принять нельзя. Библия ничего не говорит о материи Ментального Плана. Наука ничего не знает о материи Ментального плана. Соответственно, для начала надо выяснить, что это за материя такая (хотя черт с ней, с материей! может, лучше с планом разберемся, а?), а потом уже выяснять, как с этим связана информация.

В историческом плане, в понятие Бог вкладывается различный смысл. Это многообразие определений происходит из-за ограниченной способности восприятия действительности. Только обьединение всех определений дает более точное представление об истинной сущности Бога
    Так приведи хоть одно. Будет ясно, про какого Бога мы говорим.

Богом называется общий, окружающий нас Закон Мироздания, который относительно нас проявляется в виде полной, абсолютной любви
    Тут тоже возникает вопрос. Кто гарантирует, что есть один универсальный Закон Мироздания? Может, их три или десять. Кроме того, как несложно убедиться, не всех, не везде и не всегда окружает любовь, не говоря уже о полной или абсолютной.

6. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для rakar
    пиши по русски.

допустим в результате мышления у меня родилась идея . вопрос, эта идея материальна?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #3687
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    А как обьяснить тот факт что среди уголовников большинство верующие и наоборот ?
    Вы верите в их искренность? А пришли бы к вере они, если бы не оказались за решеткой? Вера - это в первую очередь честность и искренность. Изначально перед самим собой, а затем перед остальными.
    Шалом увраха!

8. Вверх #3688
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Что,серьёзно?-А Вы сами "это" видели?...

...На это даже обращать внимание противно.Попы "лечат" так людей,что потом не каждый врач возьмётся
    Я акцентирую внимание на том, что "беснование" было взято в кавычки. И согласен с этим.
    Шалом увраха!

9. Вверх #3689
    User banned
    Я так и знал, что без плана тут не обошлось.

Видишь ли, такое на веру принять нельзя. Библия ничего не говорит о материи Ментального Плана.
    Библия много говорит о духовной пище...но тогда вы меня спросите про борщ..вникайте в суть Писания.

10. Вверх #3690
    User banned
    пиши по русски.

допустим в результате мышления у меня родилась идея . вопрос, эта идея материальна?
    парочка примитивных примеров:

Идея о том, что мысль материальна вызывает много споров. Большинство ученых являются убежденными материалистами и начисто отвергают идею о том, что мысли материальны, как полную ересь. Настоящие же ученые, которых не так много, принимают к сведению только факты. В этом посте как раз информация о фактах, доказывающих то, что мысль материальна.

Группой ученых был поставлен ряд экспериментов по воздействию сознания человека на приборы. Они провели достаточно серьезное исследование и пришли к очень интересным выводам. Мне больше всего понравился их эксперимент с алкоголиком.

Суть эксперимента в том, что алкоголика и обычного человека просили представить рюмку водки в определенном месте, а потом и мысленно ее выпить. Причем замерялось количество алкоголя в крови испытуемого до и после эксперимента, а также в месте визуализируемой ими рюмки.

К каким же выводам пришли ученые? Как оказалось, им удалось доказать возможность «материализации мысли»! Желающие могут почитать полный оригинальный текст публикации О молекулярной природе образов мира. Ну а я, для краткости, приведу только суть некоторых их выводов.

Итак, выводы:

Существует принципиальная возможность «материализации мысли»; в месте визуализации образа летучего химического соединения (алкоголь, метан) происходит увеличение концентрации его молекул, при этом в ряде случаев повышение концентрации может быть зафиксировано газоанализаторами.
    На эффективность концентрации молекул химического вещества в образе оказывают влияние три фактора:
    Необходимо использовать высокочувствительный газоанализатор.
    Должна быть высокой мотивация испытуемого, визуализирующего образ; в случае алкоголя сконцентрировать молекулы этилового спирта в образе получалось только у алкоголиков, на момент обследования трезвых, но сильно желающих выпить.
    Желательно, чтобы в лаборатории присутствовал источник молекул этилового спирта (даже такой незначительный, как обработанный спиртом участок кожи перед уколом), наличие в воздухе таковых молекул приводит к лучшей их концентрации в месте образа.
    Мотивация экспериментатора не оказывает принципиального влияния на результат эксперимента. Экспериментаторы, верящие в материализацию мысли, в этом исследовании получали отрицательные результаты, а не верящие – могли получить положительные результаты.
    Результаты экспериментов, по части концентрации алкоголя в крови испытуемого, вполне можно объяснить и через простое самовнушение. Как известно, этиловый спирт является одним из продуктов человеческого метаболизма. Логично предположить, что в условиях эксперимента испытуемые с помощью самовнушения просто изменяли метаболизм в своем теле, и усиливали выработку организмом алкоголя. В таком случае, появление молекул этилового спирта в выдохе испытуемого оказывается никак не связанным с образами (точнее образы здесь – лишь способ усилить самовнушение).
    Как видите, в ходе экспериментов доказано, что мысль материальна. Из чего логично было бы сделать вывод и о том, что наши мысли влияют как на живую так и на неживую природу. Нельзя ругаться и злиться даже на предметы, особенно, если они находятся у Вас дома или на работе, они запомнят этот негативный заряд!

Справедливо и обратное – чем больше позитива вы вложите в окружающую обстановку, тем больше и получите потом обратно. Получается, что постулат “мысли материальны” это подтвержденная наукой поговорка “что посеешь, то и пожнешь”.

11. Вверх #3691
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вы верите в их искренность? А пришли бы к вере они, если бы не оказались за решеткой? Вера - это в первую очередь честность и искренность. Изначально перед самим собой, а затем перед остальными.
    Ну тогда большинство жителей планеты Земля,лживые лицемеры,так как придерживаются культов в своих народностях.
    Это тоже самое как какой то мент идёт свечку в церковь ставить (грехи типа замаливает)а потом на работе, дело шьёт на невиновного человека,что бы бабло из него выбить.Или когда прокурор с семьёй в церковь ходит,а потом с ворами в законе водяру бухает в вип ночнике.Или быдлота которая бухает,бьёт жену,детей,в то же время соблюдает все церковные праздники и регулярно мразь,ходит в церковь.Или когда водила,проезжая мимо церкви крестится,а потом чуть не сбивает на пешеходном переходе людей,попутно мотюкая невиновных.Вся вера "верующих" одно лишь лицемерие.Да большинство людей соблюдает культ Бога,но на самом деле не веря нифига в Оного
    Думаю что вера в Бога(Особенно в Украине и России)превратилось просто в соблюдение ритуала.Поэтому верующего быдла всё больше,а умного,доброго населения всё меньше.Мракобесие расправило крылья:В одной руке крест в другой бутылка пива.Атеисты хотя бы признают то,что остальные в своём сознании давно поняли,но из за генетического страха,боятся произнести в слух.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

12. Вверх #3692
    как у вас все складно получается . думаю вы не будете отрицать что на время потопа на земле были дети и беременые женщины. а дети значит не человеки, потому как еще не успели ими стать и в их жизнь можно вмешиватся?
    Есть мнение, что допотопное человечество было в шаге от перехода на более высокую ступень развития, недоступную смерти и разрушению. Вера в собственные силы привела к конфликту с Творцом. Выход человечества на уровень Адама до грехопадения был жестоко подавлен. Попытка богоборчества не удалась из - за одного ренегата, который, ощущая поддержку Бога, мужественно противостоял всему человечеству.
    А в послепотопные дни написали, что все люди, кроме Ноя - сволочи. И именно такого конца и заслужили.
    P.S. В отличие от Авраама, упрашивавшего Господа не уничтожать Содом, если в нем хотя бы один праведник найдется, Ной и словом не обмолвился в защиту человечества. Вот, блин, эгоист какой
    Шалом увраха!

13. Вверх #3693
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну тогда большинство жителей планеты Земля,лживые лицемеры,так как придерживаются культов в своих народностях.
    Это тоже самое как какой то мент идёт свечку в церковь ставить (грехи типа замаливает)а потом на работе, дело шьёт на невиновного человека,что бы бабло из него выбить.Или когда прокурор с семьёй в церковь ходит,а потом с ворами в законе водяру бухает в вип ночнике.Или быдлота которая бухает,бьёт жену,детей,в то же время соблюдает все церковные праздники и регулярно мразь,ходит в церковь.Или когда водила,проезжая мимо церкви крестится,а потом чуть не сбивает на пешеходном переходе людей,попутно мотюкая невиновных.Вся вера "верующих" одно лишь лицемерие.Да большинство людей соблюдает культ Бога,но на самом деле не веря нифига в Оного
    Думаю что вера в Бога(Особенно в Украине и России)превратилось просто в соблюдение ритуала.Поэтому верующего быдла всё больше,а умного,доброго населения всё меньше.Мракобесие расправило крылья:В одной руке крест в другой бутылка пива.Атеисты хотя бы признают то,что остальные в своём сознании давно поняли,но из за генетического страха,боятся произнести в слух.
    А я шо казав? Во всех моих постах, я надеюсь, проскальзывала мысль о том, что звание христианин надо заслужить. И стать им требует громаднейшей, кропотливейшей духовной работы по преломлению себя любимого, работы, неразрывно связанной с определенной долей самопожертвования. А говорить, что ты - христианин лишь потому, что тебя крестили ещё в пеленках и повязали на шею крестик - просто нечестно.
    Шалом увраха!

14. Вверх #3694
    User banned
    мир устроен по слишком сложным законам, чтобы его можно было объяснить естественными процессами....
    "Сложно" и "просто", - субъективные понятия, определяющие ограниченность самого человека, при взаимодействии с окружающим его Миром, сам Мир ,просто есть такой как он есть...

К тому же, что бы делать такие смелые заявления, нужно как минимум, знать все естественные процессы и устройство мира...
    Забавно наблюдать как верующие оперируют понятиями материализма, который изначально, построен без малейшей возможности привлечения сверхъестественного.
    Могу смело сказать, что эти "настоящие ученые" просто запутались в определениях материализма, мало книжек читали или вовсе не читали.....и только....

а не т не только.. я дальше читать не стал, а теперь прочел.... это и вовсе не ученые а какие то мошенники ,спирт они мыслью получают, по круче Остапа Бендера , тот спирт из табуреток гнал.
    Последний раз редактировалось AlexL; 10.06.2010 в 21:12.

15. Вверх #3695
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    ..
    Забавно наблюдать как верующие оперируют понятиями материализма, который изначально, построен без малейшей возможности привлечения сверхъестественного.
    ...
    а потом напишеешь:
    забавно, что верующие пьют воду, едят хлеб
    .
    не подменяйте и не путайте понятия...делаем глубокий вдох/ выдох - и еще раз перечитываем

16. Вверх #3696
    не подменяйте и не путайте понятия...делаем глубокий вдох/ выдох - и еще раз перечитываем
    Ну, он прав по большому счету в отношении твоего "ментального" плана и мыслей в форме информации. Ты же сам пытаешься объяснять свои позиции с наукообразной точки зрения. Только вот незадача: несмотря ни на что наукой эти выкладки не являются. Тебе простые люди задали вопросы в рамках твоих объяснений, а ответа до сих пор нет. И не будет.

Ну а эта ссылка, про материализацию. Вообще как-то совершенно неочевидно, что у алкоголика, особенно, которому поправиться срочно надо, в выхлопе обнаруживается этил в лошадиных дозах. Не, ну откуда ему там взяться, реально, он что, пьет, что ли? Так, полечиться - да, а пить - ну кому это надо? Так что это реальное чудо, прорыв, так сказать. Кстати, если газоанализатор вставить с другого конца, то можно еще и метан найти. В общем, новое слово в энергетике - реактор на записных алкалоидах, с одной стороны этил, с другой метан.

Раз все так очевидно - материализуй себе немного вольфрама, а? Много не надо - он и так дорогой. Если с иридем сложно, в следующий раз, если вдруг простудишься, материализуй себе мысленно немного парацетамола, у него молекула относительно несложная. Материализуй себе хотя бы 50мл воды, когда пить захочется.

17. Вверх #3697
    Библия много говорит о духовной пище...но тогда вы меня спросите про борщ..вникайте в суть Писания.
    Библия говорит о духовной пище в самом распространенном смысле этого слова. Библия не классифицирует эту пищу, не сообщает ее атрибуты и не строит модель мироздания, опираясь на качества и свойства этой пищи. Более того, заикнись ты о чем-либо похожем лет сто назад - закатали бы тебя в дурку за ересь, а лет двести назад вообще бы сожгли или вздернули. Не для того Библия писалась, чтобы каждый тут мог про всякий план рассказывать, понимаешь ли.

И спешу тебя предупредить, так как ты человек тут относительно новый: что с одной, что с другой стороны баррикад находятся люди проверенные, не только с Библией знакомые, а и с сопутствующей литературой, трудами и критикой. Некоторые говорят, что даже сами кое-что видели. В смысле, не надо напирать, что ты знаешь Писание лучше других. Не надо напирать, что ты его вообще знаешь, а то потом краснеть придется.

18. Вверх #3698
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ты веришь в заявки.
    Ты взываешь к небесам,
    С заявкой о том, чего ты считаешь себя достойным.
    Ты просишь здоровья, богатства, счастья.

Стараясь не показаться жадным,
    Ты просишь и за других.

Ты можешь с гордостью указать
    Очевидные выгоды твоей веры.
    Твоя участь, безусловно, улучшилась.

Рам Цзы спрашивает тебя.

Почему такой простой прием
    Не пришел в голову человеку,
    Только что умершему от голода?
    Рам Цзы "Нет пути".
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #3699
    Кулинар форума

"Этот мир еще не поняли" - очень точно подмечено. Есть такая теорема Геделя о неполноте формальных систем.
    В библии эта мысль выражена проще: чем больше знаний, тем больше понимание того, что на самом деле знаний очень мало.
    Научный метод не ограничивается прямыми доказательствами.
    Почему же духовному в этом отказывают?

И хотя мы можем никогда не увидеть орбитали, сомневаться в проверенной догадке глупо и непрактично: невозможно сделать нормальный прогноз относительно реакций или технологических процессов исходя из другой величины валентности.
    В отношении Бога скажу то же самое. Потому что книга, которая является словом Бога, и которая писалась людьми, совершенно не знающими друг друга, всё же несёт в себе информацию, от первой строчки до последней являясь не сборником книг, а одним трудом. Невзирая на непонятные и противоречивые для многих моменты.
    Задавая вопрос про следствия существования Бога, я знал, что он останется неотвеченным. Ведь он же постулирован, и мне кажется, что постулирован так намеренно, иначе на практике можно было бы доказать несостоятельность постулата.
    Ответы были, просто они не устраивают вас.
    Вот именно в этом месте я протестую. Та клетка, о которой ты говоришь - это не результат случайности. Между компотом из химикатов и клеткой огромный интервал, в котором как раз и происходило то, что я писал.
    Так нет доказательств, что именно так и происходило. Многие научные предположения - это всего лишь подгонка под реальность. Чтобы заполнить существующий пробел в знаниях.

Если сделать допущение, что Бог - есть, то понять, конечно же, легко. Но как строить целую космогонию на непроверенных допущениях?
    А существует ли хоть ещё один труд наподобие Библии, объясняющий историю человечества с небольшими шероховатостями, но всё же от А до Я? К тому же не всё в ней - допущения. Подтверждённых исторических фактов хватает.

Как выяснилось, нельзя рассуждать о Боге в неконфессиональном контексте.
    Конечно. Именно поэтому я скажу, что не верю в сказки про ад и рай, а в ад и рай верю. Потому что эти понятия несут для меня совершенно иной смысл, в отличие от традиционного.

20. Вверх #3700
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    И кто является?
    у меня тоже такой вопрос позник после поста lilu7
    Наверное, как то нелегко признать, что человек - хозяин мира - и вдруг всего лишь творение Бога? Что есть бОльший разум и бОльшая личность, чем человек.

Ответить в теме
Страница 185 из 1264 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права