|
Что такое мысль? Это есть информация определенной конфигурации, то есть, мыслеформа – запись информации на материальном носителе – материи Ментального плана. "Мыслеполе"..Информация-это форма мысли
В историческом плане, в понятие Бог вкладывается различный смысл. Это многообразие определений происходит из-за ограниченной способности восприятия действительности. Только обьединение всех определений дает более точное представление об истинной сущности Бога
Материя Тонких планов более текучая, пластичная, чем материя физическая, но законам ньютоновской механики на своих уровнях подчиняется, правда для приведения в движение этих материй, требуется усилие гораздо меньшее, но инерцией обладает любая материя. Соотнести эти понятия с физикой плотной материи я не в силах, это другие законы, которые вы еще не постигли
Ваши мысли и эмоции изменяют будущее ежесекундно.
Богом называется общий, окружающий нас Закон Мироздания, который относительно нас проявляется в виде полной, абсолютной любви
Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 10.06.2010 в 16:38.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я так и знал, что без плана тут не обошлось.
Видишь ли, такое на веру принять нельзя. Библия ничего не говорит о материи Ментального Плана. Наука ничего не знает о материи Ментального плана. Соответственно, для начала надо выяснить, что это за материя такая (хотя черт с ней, с материей! может, лучше с планом разберемся, а?), а потом уже выяснять, как с этим связана информация.
Так приведи хоть одно. Будет ясно, про какого Бога мы говорим.В историческом плане, в понятие Бог вкладывается различный смысл. Это многообразие определений происходит из-за ограниченной способности восприятия действительности. Только обьединение всех определений дает более точное представление об истинной сущности Бога
Тут тоже возникает вопрос. Кто гарантирует, что есть один универсальный Закон Мироздания? Может, их три или десять. Кроме того, как несложно убедиться, не всех, не везде и не всегда окружает любовь, не говоря уже о полной или абсолютной.Богом называется общий, окружающий нас Закон Мироздания, который относительно нас проявляется в виде полной, абсолютной любви
Ну тогда большинство жителей планеты Земля,лживые лицемеры,так как придерживаются культов в своих народностях.
Это тоже самое как какой то мент идёт свечку в церковь ставить (грехи типа замаливает)а потом на работе, дело шьёт на невиновного человека,что бы бабло из него выбить.Или когда прокурор с семьёй в церковь ходит,а потом с ворами в законе водяру бухает в вип ночнике.Или быдлота которая бухает,бьёт жену,детей,в то же время соблюдает все церковные праздники и регулярно мразь,ходит в церковь.Или когда водила,проезжая мимо церкви крестится,а потом чуть не сбивает на пешеходном переходе людей,попутно мотюкая невиновных.Вся вера "верующих" одно лишь лицемерие.Да большинство людей соблюдает культ Бога,но на самом деле не веря нифига в Оного
Думаю что вера в Бога(Особенно в Украине и России)превратилось просто в соблюдение ритуала.Поэтому верующего быдла всё больше,а умного,доброго населения всё меньше.Мракобесие расправило крылья:В одной руке крест в другой бутылка пива.Атеисты хотя бы признают то,что остальные в своём сознании давно поняли,но из за генетического страха,боятся произнести в слух.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Есть мнение, что допотопное человечество было в шаге от перехода на более высокую ступень развития, недоступную смерти и разрушению. Вера в собственные силы привела к конфликту с Творцом. Выход человечества на уровень Адама до грехопадения был жестоко подавлен. Попытка богоборчества не удалась из - за одного ренегата, который, ощущая поддержку Бога, мужественно противостоял всему человечеству.
А в послепотопные дни написали, что все люди, кроме Ноя - сволочи. И именно такого конца и заслужили.![]()
P.S. В отличие от Авраама, упрашивавшего Господа не уничтожать Содом, если в нем хотя бы один праведник найдется, Ной и словом не обмолвился в защиту человечества. Вот, блин, эгоист какой![]()
Шалом увраха!
А я шо казав?Во всех моих постах, я надеюсь, проскальзывала мысль о том, что звание христианин надо заслужить. И стать им требует громаднейшей, кропотливейшей духовной работы по преломлению себя любимого, работы, неразрывно связанной с определенной долей самопожертвования. А говорить, что ты - христианин лишь потому, что тебя крестили ещё в пеленках и повязали на шею крестик - просто нечестно.
![]()
Шалом увраха!
"Сложно" и "просто", - субъективные понятия, определяющие ограниченность самого человека, при взаимодействии с окружающим его Миром, сам Мир ,просто есть такой как он есть...
К тому же, что бы делать такие смелые заявления, нужно как минимум, знать все естественные процессы и устройство мира...
Забавно наблюдать как верующие оперируют понятиями материализма, который изначально, построен без малейшей возможности привлечения сверхъестественного.
Могу смело сказать, что эти "настоящие ученые" просто запутались в определениях материализма, мало книжек читали или вовсе не читали.....и только....
а не т не только.. я дальше читать не стал, а теперь прочел.... это и вовсе не ученые а какие то мошенники ,спирт они мыслью получают, по круче Остапа Бендера , тот спирт из табуреток гнал.
Последний раз редактировалось AlexL; 10.06.2010 в 21:12.
Ну, он прав по большому счету в отношении твоего "ментального" плана и мыслей в форме информации. Ты же сам пытаешься объяснять свои позиции с наукообразной точки зрения. Только вот незадача: несмотря ни на что наукой эти выкладки не являются. Тебе простые люди задали вопросы в рамках твоих объяснений, а ответа до сих пор нет. И не будет.
Ну а эта ссылка, про материализацию. Вообще как-то совершенно неочевидно, что у алкоголика, особенно, которому поправиться срочно надо, в выхлопе обнаруживается этил в лошадиных дозах. Не, ну откуда ему там взяться, реально, он что, пьет, что ли? Так, полечиться - да, а пить - ну кому это надо? Так что это реальное чудо, прорыв, так сказать. Кстати, если газоанализатор вставить с другого конца, то можно еще и метан найти. В общем, новое слово в энергетике - реактор на записных алкалоидах, с одной стороны этил, с другой метан.
Раз все так очевидно - материализуй себе немного вольфрама, а? Много не надо - он и так дорогой. Если с иридем сложно, в следующий раз, если вдруг простудишься, материализуй себе мысленно немного парацетамола, у него молекула относительно несложная. Материализуй себе хотя бы 50мл воды, когда пить захочется.
Библия говорит о духовной пище в самом распространенном смысле этого слова. Библия не классифицирует эту пищу, не сообщает ее атрибуты и не строит модель мироздания, опираясь на качества и свойства этой пищи. Более того, заикнись ты о чем-либо похожем лет сто назад - закатали бы тебя в дурку за ересь, а лет двести назад вообще бы сожгли или вздернули. Не для того Библия писалась, чтобы каждый тут мог про всякий план рассказывать, понимаешь ли.
И спешу тебя предупредить, так как ты человек тут относительно новый: что с одной, что с другой стороны баррикад находятся люди проверенные, не только с Библией знакомые, а и с сопутствующей литературой, трудами и критикой. Некоторые говорят, что даже сами кое-что видели. В смысле, не надо напирать, что ты знаешь Писание лучше других. Не надо напирать, что ты его вообще знаешь, а то потом краснеть придется.
Рам Цзы "Нет пути".Ты веришь в заявки.
Ты взываешь к небесам,
С заявкой о том, чего ты считаешь себя достойным.
Ты просишь здоровья, богатства, счастья.
Стараясь не показаться жадным,
Ты просишь и за других.
Ты можешь с гордостью указать
Очевидные выгоды твоей веры.
Твоя участь, безусловно, улучшилась.
Рам Цзы спрашивает тебя.
Почему такой простой прием
Не пришел в голову человеку,
Только что умершему от голода?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
В библии эта мысль выражена проще: чем больше знаний, тем больше понимание того, что на самом деле знаний очень мало.
Почему же духовному в этом отказывают?Научный метод не ограничивается прямыми доказательствами.
В отношении Бога скажу то же самое. Потому что книга, которая является словом Бога, и которая писалась людьми, совершенно не знающими друг друга, всё же несёт в себе информацию, от первой строчки до последней являясь не сборником книг, а одним трудом. Невзирая на непонятные и противоречивые для многих моменты.И хотя мы можем никогда не увидеть орбитали, сомневаться в проверенной догадке глупо и непрактично: невозможно сделать нормальный прогноз относительно реакций или технологических процессов исходя из другой величины валентности.
Ответы были, просто они не устраивают вас.Задавая вопрос про следствия существования Бога, я знал, что он останется неотвеченным. Ведь он же постулирован, и мне кажется, что постулирован так намеренно, иначе на практике можно было бы доказать несостоятельность постулата.
Так нет доказательств, что именно так и происходило. Многие научные предположения - это всего лишь подгонка под реальность. Чтобы заполнить существующий пробел в знаниях.Вот именно в этом месте я протестую. Та клетка, о которой ты говоришь - это не результат случайности. Между компотом из химикатов и клеткой огромный интервал, в котором как раз и происходило то, что я писал.
А существует ли хоть ещё один труд наподобие Библии, объясняющий историю человечества с небольшими шероховатостями, но всё же от А до Я? К тому же не всё в ней - допущения. Подтверждённых исторических фактов хватает.Если сделать допущение, что Бог - есть, то понять, конечно же, легко. Но как строить целую космогонию на непроверенных допущениях?
Конечно. Именно поэтому я скажу, что не верю в сказки про ад и рай, а в ад и рай верю. Потому что эти понятия несут для меня совершенно иной смысл, в отличие от традиционного.Как выяснилось, нельзя рассуждать о Боге в неконфессиональном контексте.
Социальные закладки