Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 185 из 2060 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 41183
  1. Вверх #3681
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Я б полезла в каналы с гидроксидом. Все равно перелечивать нужно. Торчащая гутта свое дело сделает, да и колонии там живут явно недружественные. Извернуться с резекцией верхушек 7-ки сложно, конечно. А надо. Такую бяку носить можно долго и поиметь другую кучу проблем. А тут уже Manhetten сидел в кресле, надо было фиксировать и лечить)))
    там в дистальных каналах обоих зубов со слов пациента "титановые штифты", т.е. что туда засунуто - я не знаю, но оно там есть и не факт, что его можно будет оттуда спокойно изъять.. Лечить можно пробовать, но тут есть два варианта: первый каналы пройти не получится и что тогда? Удалять, раз уж расковыряли, потому что закрыть в таком виде уже совесть не позволит?? И второй - каналы прошли, лечим, а пациент тихонечко прозревает с того, во сколько это ему обходится
    В общем, есть ситуации, в которых у меня руки чешутся в каналы залезть и пролечить тот же гранулематозный периодонтит, а есть вот такие, подходящие под поговорку "не буди лихо, пока оно тихо"
    Ну, а резекция будет бесполезной без повторной эндодонтии, так что и извращаться не стоит
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #3682
    Новичок
    Lepra Спасибо вам...

3. Вверх #3683
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    там в дистальных каналах обоих зубов со слов пациента "титановые штифты", т.е. что туда засунуто - я не знаю, но оно там есть и не факт, что его можно будет оттуда спокойно изъять.. Лечить можно пробовать, но тут есть два варианта: первый каналы пройти не получится и что тогда? Удалять, раз уж расковыряли, потому что закрыть в таком виде уже совесть не позволит?? И второй - каналы прошли, лечим, а пациент тихонечко прозревает с того, во сколько это ему обходится
    В общем, есть ситуации, в которых у меня руки чешутся в каналы залезть и пролечить тот же гранулематозный периодонтит, а есть вот такие, подходящие под поговорку "не буди лихо, пока оно тихо"
    Ну, а резекция будет бесполезной без повторной эндодонтии, так что и извращаться не стоит
    А на снимке в дистальных каналах что? Лезть в каналы все равно надо. Такой гемор в голове иметь... Можно дренировать через свищ, если он не извитой попробовать консервативно. Пару раз диоксидин-димексид-гидрокортизон-антибиотик, промыть. Потом гидроксид.
    Даже если спиткае невдача, удалить такой зуб это лучше, чем просто оставить все как есть. Это мое сугубое. А что скажут коллеги?
    стомАТОлог

4. Вверх #3684
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Я,например,за то,чтобы хронические очаги убирать,если нельзя консервативно. Но....когда пациент слышит,что нужно удалить то,что не болит,отказывается .((((

5. Вверх #3685
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    ну, если через свищ реально залезть и попробовать если не вылечить то хотя бы залечить, то пациент не против, и такой вариант он сам предлагал.
    Что в каналах? Снимки где? Обещал ведь.
    стомАТОлог

6. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от nettteli Посмотреть сообщение
    Lepra Спасибо вам...
    не за что

Что в каналах? Снимки где? Обещал ведь.
    каналы обтурированы, в дистальных каналах действительно какие-то штифты есть (выглядят более рентген-контрастными), но по виду - это не анкера, причем сидят (опять же по снимку) достаточно плотно.
    Что до промывания через свищевой ход, как по мне - он не так глобален, чтобы через него еще и мыть что-то.. И опять же, пока инфекцию из каналов не уберешь, чего-то мне кажется, что толку не будет.. Не, можно, конечно, попробовать, просто гарантий никаких ни на что..
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #3687
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Я,например,за то,чтобы хронические очаги убирать,если нельзя консервативно. Но....когда пациент слышит,что нужно удалить то,что не болит,отказывается .((((
    да просто жалко удалять два стабильных зуба, которые ничем не беспокоят кроме периодического (раз в несколько лет) появления свищевого хода! Да, рентген-картина не самая приятная, но бывают варианты и хуже, с которыми люди ходят десятилетиями и замечательно себя чувствуют.. Тем боле, это 4.6 и 4.7 зубы, 4.8 там есть, 4.5 тоже депульпирован, т.е. мосты, конечно, можно строить, но вот как-то меня сомнения терзают в целесообразности вмешательства как такового..
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #3688
    Новичок
    Цитата Сообщение от nettteli Посмотреть сообщение
    здраствуйте..,хочу спросить вашего совета..
    мне 26 лет,передние зубы верхнего ряда кривые,по моему это называется скупченностью зубного ряда,нехватка места..с левой стороны один зуб "клык" вырос над другим,присутствует щель,а с правой "клык" почти встал на свое место,но все равно торчит..скажите пожалуйста какой метод выравнивания следует применить,и что будет эффективней при такой деформации..
    посоветуйте хорошего специалиста
    заранее спасибо..
    Извините, в личку пока писать не могу
    посоветовали обратиться к вам Brecket как специалисту,что в моем случаее будет оптимальным...
    спасибо

9. Вверх #3689
    Мисс Одесский Форум
    Отличные снимки. Штифты высокие, удалить шансы есть и неплохие. Пятый зуб-перелечить: канал цирковой, прилегание пломбы к зубу сильно неплотное. 6,7 зубы лечить и срочно, иначе все равно удалите. Воспаление есть не только на верхушках, но и между корешками зубов, а это плохой прогноз для зубов. Итог- бегом к своему доктору. Лечение займет время и одним визитом вы не обойдетесь. Однако, если вы хотите сохранить эти зубы,то это выход.
    Протезирование все равно дороже обойдется, так что имеет смысл побороться за эти зубки.
    Последний раз редактировалось айка; 22.01.2010 в 09:54.
    стомАТОлог

10. Вверх #3690
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Вот теперь понятно. "Вытащить" скорее всего можно 6,7.

11. Вверх #3691
    Отличные снимки. Штифты высокие, удалить шансы есть и неплохие. Пятый зуб-перелечить: канал цирковой, прилегание пломбы к зубу сильно неплотное. 6,7 зубы лечить и срочно, иначе все равно удалите. Воспаление есть не только на верхушках, но и между корешками зубов, а это плохой прогноз для зубов. Итог- бегом к своему доктору. Лечение займет время и одним визитом вы не обойдетесь. Однако, если вы хотите сохранить эти зубы,то это выход.
    Протезирование все равно дороже обойдется, так что имеет смысл побороться за эти зубки.
    в 5 при этой пломбировке каналов проблем с пародонтом не нашлось, что самое интересное.. вот и пойди пойми, что лучше на самом деле - обтурация до верхушки, небольшое выведение или обтурация не доходя верхушки на 1-... мм?

пы.сы. это мысли в слух, к данной ситуации отношения не имеют..
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #3692
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Человек, который в течении 2-х лет звонит и узнает о отбеливании,но не приходит его сделать, уже наводит на размышления

Например, какие размышления?

Ярчайший пример работы нашей медицины: сваливать свои ошибки на плечи пациентов. Прекрасно видим, как «доктор» общается вне кабинета с человеком, на котором не удалось поживиться и ввести в заблуждение.
    Меня курс доллара не удивляет, удивляет только факт, что доллар поднялся с 5 до 8 больше года назад – но после этого цена на отбеливание в вашей клинике все равно поднялась.
    Зум дороже Бианда в закупке. Если ваши друзья американцы вам что то присылают, то не удивлюсь что с большой арнаутской – ибо за контафактом, как показывает практика, компетентные органы у нас не следят (без соответствующего обращения, которое написать пара пустяков).

По всей видимости не только меня ваш непрофессионализм ввел в заблуждение:

https://forumodua.com/showpost.php?p=8190110&postcount=23

а это свежее - после общения с секретарем:

https://forumodua.com/showpost.php?p=6459131&postcount=39

https://forumodua.com/showpost.php?p=3075814&postcount=30

Был еще пост prada, которая отбеливала тоже "зумом" и тоже у вас - но не могу найти, нет времени.

Ну и наконец вот что написала Черная Моль и тут я совершенно согласна:

https://forumodua.com/showpost.php?p=2507554&postcount=871

ЗЫ: да, деньги за такси вернуть - с учетом двойного тарифа это будет 57 грн. Прошу на эту сумму пополнить мне счет. Телефон в личке. Посмотри не расходится ли в этом случае слово с делом у вас
    Последний раз редактировалось exacting; 22.01.2010 в 20:44. Причина: ЗЫ
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

13. Вверх #3693
    Посетитель Аватар для Yoki
    А на снимке в дистальных каналах что? Лезть в каналы все равно надо. Такой гемор в голове иметь... Можно дренировать через свищ, если он не извитой попробовать консервативно. Пару раз диоксидин-димексид-гидрокортизон-антибиотик, промыть. Потом гидроксид.
    Даже если спиткае невдача, удалить такой зуб это лучше, чем просто оставить все как есть. Это мое сугубое. А что скажут коллеги?
    Тоже считаю,что все три нужно пробовать перелечить.
    Самый проблемный по снимку 47 по бифуркации.
    Нужно помыть хорошенько парканом с компанией)))
    Затем гидроокись на несколько дней.
    А дальше-по поведению зубов-есть варианты,
    ИМХО
    P.S.Резекцию и т.п. там никто не возьмётся делать.
    При необходимости-разрез+дренаж,если пациент сознательный)))
    и будет выполнять рекомендации.
    Последний раз редактировалось Yoki; 22.01.2010 в 21:25.

14. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Тоже считаю,что все три нужно пробовать перелечить.
    Самый проблемный по снимку 47 по бифуркации.
    Нужно помыть хорошенько парканом с компанией)))
    Затем гидроокись на несколько дней.
    А дальше-по поведению зубов-есть варианты,
    ИМХО
    P.S.Резекцию и т.п. там никто не возьмётся делать.
    При необходимости-разрез+дренаж,если пациент сознательный)))
    и будет выполнять рекомендации.
    так там итак есть вполне себе функционирующий свищевой ход, по переходной складке абсолютно никаких изменений.
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #3695
    пациент существо мнительное, ранимое и капризное, на консервативное лечение (ввиду небольшой вероятности успеха мероприятия, и в случае "ну не шмогла" - гарантированное удаление) не согласное, а в случае с 5м зубом и не иллюзорной вероятности перфорации при лечении - еще и трусливое.

а срочно это какой ожидаемый срок "выстрела"?
    Просто года 2,5-3 пациент с такой же картиной проходил, если еще лет 6 выходит а потом удалит - вариант рассмотрибельный.

____
    В ходе дискуссии, как понял пациент, кроме всего прочего врачи сошлись на том, что вариант с вскрытием кости, дренажом и последующим употреблением "внутрикостно" препаратов для залечивания, - имеет право на жизнь и реализацию?
    не, дренаж тут необходим для других целей, а вариант с "внутрикостным употреблением" антибактериальных препаратов мы с вами уже обсуждали - т.е. он все равно не избавит от проблемы, пока не эвакуированы из корневых каналов все патогенные микроорганизмы, поддерживающие воспаление..
    А по поводу 5-го - это кто вам такое страшное слово, как "перфорация" сказал и чего она там вдруг должна быть??
    Вот мне поэтому тоже вариант с "ну не шмогла я" как-то не импонирует, но пробовать скорее всего надо..
    а вот когда оно "выстрелит" - это вопрос сложный, все зависит от прихотей вашего организма..
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #3696
    ну так если перелечивать канал 5-го то ведь возможные "варианты"?Так по крайней мере 3 года назад пациента "закашмаривали" )
    Но, в принципе выводы консилиума ясны, жаль только что святой принцип IT сферы "Работает - не трожь" тут не работает.
    Пациент будет думать и принимать решение. Спасибо.
    ну, 5 зуб в плане прохождения каналов, во всяком случае по снимку, мне кажется более перспективным, нежели 6 и 7, хотя это тоже не факт, но тут, как говорится, вскрытие покажет...
    Думайте, все таки это ваши зубы и ваше здоровье
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #3697
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    так там итак есть вполне себе функционирующий свищевой ход, по переходной складке абсолютно никаких изменений.
    Его недостаточно будет,если начнется обострение,
    я не имела ввиду наличиствующие изменения по переходной-
    это один из вариантов развития событий)))

18. Вверх #3698
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Но, в принципе выводы консилиума ясны, жаль только что святой принцип IT сферы "Работает - не трожь" тут не работает.
    Пациент будет думать и принимать решение. Спасибо.
    Атличный принцип!!! слов нет
    Тут есть ещё подходяще: "чем дольше подождёшь - тем дороже выйдет"
    У мене почему-то снимки не показывают Но по описанию я так понял что в области 47 зуба есть деструкция костной ткани в области бифуркации корней и именно там расположен свищ! эт уже извините, прямые показания к удалению зуба. Никакие промывания и ковыряния там принципиально не помогут... нажаль.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Атличный принцип!!! слов нет
    Тут есть ещё подходяще: "чем дольше подождёшь - тем дороже выйдет"
    У мене почему-то снимки не показывают Но по описанию я так понял что в области 47 зуба есть деструкция костной ткани в области бифуркации корней и именно там расположен свищ! эт уже извините, прямые показания к удалению зуба. Никакие промывания и ковыряния там принципиально не помогут... нажаль.
    Согласна полностью,но пациент же жаждет полумер )))

20. Вверх #3700
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    уважаемые врачи после всех мучений с внешними пломбами их выпадением и прочим, наконец-то всё стоит тьфу тьфу тьфу т.е. в итоге два передних зуба-резца с внешними пломбами (ну т.е. пломбы с наружной стороны ближе к десне), верхний левый клык, нижние правые 4 и 5, уже прошло по 1-2 месяца после того как они стоят (наконец-то) НО! ни на один из этих зубов я не могу надавливать, т.е. например развязать кулёчек резцами уже проблема, аналогично нижними 4-ко и 5-кой откусить например корку хлеба которая "резиновая" тоже больно терпимо впринципе но чем сильнее давишь тем больнее, так в жизни ни один зуб не ноет, не болит, не реагирует на тепловые перепады (ну кроме 5-ки, но она постепенно нормализуется, её упускаем)... вобщем как-то странно... потому-что вижу что и со второй стороны надо также ставить внешние пломбы на 4 и 5 нижние, и получится потом с обеих сторон не смогу давить чтоли? ... а как же сухарики? ... это у меня чтоли такие чувствительные зубы? потому что пломбы так сказать поверхностные, не глубокие, нервы все целые, сверлили неглубоко, дёсен не касаются.. может надо какие процедуры поделать?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

Ответить в теме
Страница 185 из 2060 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права