Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 184 из 2060 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 41184
  1. Вверх #3661
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    у меня просто 2шт., под ними киста.
    хочется понять порядок попадания и степень сложности
    это сложно понять.. кисту после удаления нужно вычищать, ну или хотя бы разрушить оболочку, если это, конечно, киста, а не гранулема, которая может и сама уйти вместе с зубом. Степень сложности в каждом случае определяется во время работы, сложное с виду удаление может оказаться элементарным, а простой - наоборот сложным и затянутым. Ну, а порядок "попадания" будет зависеть от того, куда обратитесь, так что тут тоже сложно сказать однозначно
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #3662
    а вы стоматолог?
    есть такое дело
    I-mobe Одесского Форума

3. Вверх #3663
    Частый гость Аватар для Lilibells
    У нас лечат кисту неудаляя зуб?

4. Вверх #3664
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    У нас лечат кисту неудаляя зуб?
    да, если зуб спасаем, в нем есть потребность, а также есть возможность повторного лечения корневых каналов, т.е. их удается пройти на всем протяжении и заново качественно запломбировать, то после терапевтического лечения производится хирургическая операция, во время которой удаляется киста, делается резекция (спиливание) небольшого кусочка корня и образовавшаяся полость заполняется материалом, способствующим образованию кости.. или не заполняется, тут уже все зависит от размеров поражения, стоимости работы и т.д.
    Зубосохраняющие операции - это замечательно, но очень часто встает вопрос о целесообразности спасения данного зуба, большинство пациентов в целях экономии предпочитают расстаться с проблемным зубом, чем вкладывать в его спасение немаленькие деньги. Надеюсь, со временем сохранение зубов все таки станет приоритетным и для пациентов
    I-mobe Одесского Форума

5. Вверх #3665
    тогда буду благодарен за взгляд со стороны.

Ситуация.
    два коренных нижних зуба. (какие - не знаю, не умею их считать, два подряд, пропуская зуб мудрости)
    Один с коронкой, живой, другой с 3 титановыми штифтами, соответственно мертвый.
    3 года назад обнаружилась киста под обоими зубами после появления свища, захвачены все корни.
    Хирурги отмахнулись, "не операбельно" "резекция не целесообразна" и т.п.
    Сроки , гарантии, стоимость консервативного лечения не вдохновили абсолютно.
    Один врач (тогда же, 3 года назад) порекомендовал курс лечения аугментином, чтобы выиграть время для принятия решения, залечить.
    На месяц исчезло.
    Другой врач, ввиду отсутствия жалоб - зубы не шатаются, никогда не беспокоило, если бы не следил тщательно за зубами,- свищ бы не заметил, порекомендовал линкомицин, - залечить и проходить сколько получится.
    Линкомицин помог, проходил соответственно 2,5 года.

Наши дни
    Стресс, переохлаждение - на следующий день рецидив, жалоб по-прежнему нет, зубы не шатаются, при кусании никакого дискомфорта, обнаружено лишь визуально - возникновение свища на том же месте.
    Курс линкомицина эффекта не дал (видимо резистентность), спустя месяц (сейчас) прохожу курс аугментина.
    Вопрос, - стоит ли действительно удалять пару зубов, если беспокоит лишь визуальный эффект, и после залечивания исчезнет?
    Судя по снимку киста не увеличилась по сравнению с 3 летней давностью.

Просто насмотрелся снимков флегмонии и "что-то я, Сашка, очкую" (с)

Быть или не быть?
    первый совет - меньше смотрите всякую ерунду, меньше знаешь - крепче спишь.. Вывод второй - киста не дает свищевых ходов, т.к. она всегда отграничена от окружающей кости оболочкой, поэтому это либо гранулема... либо что-то более серьезное из воспалительных заболеваний челюстей, но не буду вам еще страшных сказочек рассказывать..
    В общем, для того, чтобы вам что-то более адекватное сказать - необходимо видеть клиническую ситуацию и рентген-снимки, а там уже думать - лечить/не лечить, удалять/не удалять, трогать/не трогать..
    I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #3666
    странно, заведующий отделением в НИИ стоматологии и во многих других местах, куда обращался, это моё хозяйство называли именно так)) (вроде бы в овасак делал панорамный снимок)
    ну, мне конечно тягаться с мнением г-на Гулюка как-то нагловато но меня как-то по-другому учили все те же работники все того же отделения ИСАМНУ, но может я просто плохо училась?? А вообще, мне очень хочется это увидеть вживую
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #3667
    Новичок

По умолчанию стоматология

здраствуйте..,хочу спросить вашего совета..
    мне 26 лет,передние зубы верхнего ряда кривые,по моему это называется скупченностью зубного ряда,нехватка места..с левой стороны один зуб "клык" вырос над другим,присутствует щель,а с правой "клык" почти встал на свое место,но все равно торчит..скажите пожалуйста какой метод выравнивания следует применить,и что будет эффективней при такой деформации..
    посоветуйте хорошего специалиста
    заранее спасибо..
    Последний раз редактировалось nettteli; 20.01.2010 в 23:23.

8. Вверх #3668
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    у меня просто 2шт., под ними киста.
    хочется понять порядок попадания и степень сложности
    мне удаляли 6-ку с кистой, оказался сложным,мучались около часа, так что удаление стоило 120 грн и двойная доза наркоза 40 грн, так как киста не обезбаливается,как это не печально,надеюсь не напугал, просто чтоб если что, то были готовы!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #3669
    Цитата Сообщение от nettteli Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер..хочу спросить у вас совета..
    мне 26 лет,передние зубы верхнего ряда кривые,по моему это называется скупченностью зубного ряда,нехватка места..с левой стороны один зуб "клык" вырос над другим,присутствует щель,а с правой "клык" почти встал на свое место,но все равно торчит..скажите пожалуйста какой метод выравнивания следует применить,и что будет эффективней при такой деформации..
    посоветуйте хорошего специалиста
    заранее спасибо..
    у нас тут на форуме есть ортодонт, ник Brecket - задайте ему эти все вопросы, он вам поможет. Единственное запомните - куда бы вы не обратились за лечением, клыки ни в коем случае не удаляются!!!

постараюсь найти и выложить снимки до и после 3 лет)
    давайте
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #3670
    Мисс Одесский Форум
    тогда буду благодарен за взгляд со стороны.

На месяц исчезло.

Линкомицин помог, проходил соответственно 2,5 года.
    Еще один взгляд со стороны. Мне вот это цитируемое понравилось больше всего.
    Снимки! Снимки! Щас еще хирурги подтянутся в тему.
    стомАТОлог

11. Вверх #3671
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    А чегой хирурги?... туточки я.
    Снимки да! пощупать бы...
    Свищи от кисты могут быть, потому и не болит (напряжения нет)
    Киста склонна к росту так что делать что-то надо!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

12. Вверх #3672
    Новичок
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Может задам глупый вопрос,но все же подскажите,ставят ли брекеты со внутренней стороны зубов?
    Уважаемая Анна, вопрос этот совсем не глупый, а идущий в ногу со временем. При высоких требованиях к эстетике лечения лингвальные брекеты - оптимальный выбор.

13. Вверх #3673
    Новичок Аватар для Зарулило
    Посоветуйте дантиста с руками, душой и мозгами. нужны услуги.
    Район Адмиральского проспекта. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зарулило; 21.01.2010 в 13:04.

14. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Ув. стоматологи,что вы скажите об отбеливающих полосках Crest Advanced Seal ? Стоит ли их покупать? На сколько они эффективны и безвредны для пломб? Прочитала тему на форуме,заинтересовало.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

15. Вверх #3675
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Ув. стоматологи,что вы скажите об отбеливающих полосках Crest Advanced Seal ? Стоит ли их покупать? На сколько они эффективны и безвредны для пломб? Прочитала тему на форуме,заинтересовало.
    Для пломб они точно безвредны Себе я бы не покупала.

16. Вверх #3676
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Для пломб они точно безвредны Себе я бы не покупала.
    Ну да, безвредны,я не так выразилась Слышала,что пломбы из-за химической реакции рассыпаются. Хотела узнать на сколько это правда.И вредно ли для зубов?
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

17. Вверх #3677
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Скорее всего возникает вторичный кариес(под пломбой). Вобщем вредно.

18. Вверх #3678
    Посетитель Аватар для Bat

По умолчанию Стоматолог

Добрый день! Ищу стоматолога, телефон потерял.
    Работала раньше на канатной в "Пальмира МаксМед" была заведующим отделением.
    Светлана Николаевна , фамилия Лупан, но могу ошибаться.
    Может кто знает ее координаты. Сообщите в личку.
    Одесса не такая уж и большая!
    Последний раз редактировалось Bat; 21.01.2010 в 17:23.

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    А чегой хирурги?... туточки я.
    Снимки да! пощупать бы...
    Свищи от кисты могут быть, потому и не болит (напряжения нет)
    Киста склонна к росту так что делать что-то надо!
    я сегодня видела это все дело вживую.. ну, кистами это назвать у меня язык не поворачивает, максимум - кистогранулема, жалко не было снимков трехлетней давности, чтобы оценить динамику, но что-то мне подсказывает, что очаг поражения в размерах не увеличивается. Процесс локализован, границы поражения ровные (т.е. "языков пламени" не наблюдается), но я бы не сказала, что четкие (т.е. и на оболочку кисты тоже не сильно похоже). Каналы запломбированы с небольшим выведением (скорее всего гутты) за верхушку, но я думаю, что основная причина проблемы все таки в каналах сидит и хорошо себя там чувствует, даже не смотря на кажущуюся хорошей обтурацию. Зубы не беспокоят, свищ небольшой, с гнойно-кровянистым отделяемым, располагается аккурат по середине 7 зуба ближе к десневому краю.
    В общем, я подумала над всем этим безобразием и решила, что лучше не трогать, т.к. нет ни малейшей гарантии, что каналы можно будет пройти, а без повторной эндодонтии ситуации не разрешится. А т.к. кроме периодического появления свищевого хода других жалоб у пациента нет, то, естественно, вопрос об удалении этих зубов тоже не поднимался.
    К чему это я? Аааа.. к тому, что ничего сверхъестественного в этом случае нет

Цитата Сообщение от Зарулило Посмотреть сообщение
    Посоветуйте дантиста с руками, душой и мозгами. нужны услуги.
    Район Адмиральского проспекта. Спасибо.
    я вам скажу по секрету, что дантистов в нашей стране нет вообще...
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #3680
    Мисс Одесский Форум
    Я б полезла в каналы с гидроксидом. Все равно перелечивать нужно. Торчащая гутта свое дело сделает, да и колонии там живут явно недружественные. Извернуться с резекцией верхушек 7-ки сложно, конечно. А надо. Такую бяку носить можно долго и поиметь другую кучу проблем. А тут уже Manhetten сидел в кресле, надо было фиксировать и лечить)))
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 184 из 2060 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права