|
Поздравляю всех с Новым Годом! У меня вопросик, кто-то может что-то сказать про хирурга-стоматолога из 5-й стоматполиклиники Чепеля Юрия Николаевича. Меня направили к нему удалять ретинированный зуб мудрости.
Добрый день. Нужно удалить кисту в области десны верхней челюсти. Я так понимаю, нужно ехать на Решельевскую в институт, как мне посоветовал врач из местной поликлиники. Но я там ни разу не был....да что там говорить...я вообще у стамотолога был всего 2 раза). Подскажите пожалуйста, куда именно мне нужно обратится, где записаться на приём (если это необходимо) и сколько это будет примерно стоить? Спасибо.
Что вы можете сказать про имплонтанты??? У какого врача лучше их ставить??? И сколько денег они стоят???
Побывала в Профиденте. Хотела отбеливать зубки. Долго думала, звонила им изучала отзывы знакомых и наконец (когда цену за отбеливания они подняли в 2 раза за пол года) - пошла.
Мне секретарь сказала что они отбеливают ZOOM-ом. Профессиональная чистка+ отбеливание 45 минут - 150 уе. Если покажется результат недостаточно белым - мне без доплаты добавят времени.
Приехала. Долго сидела в кресле пока сама не вышла спросить пачево сидим - мне сказали что доктор пока занят. ну ладно! Сижу.
Пришел врач - посмотрел на меня и сказал что зубки у меня итак довольно белые поетому отбелить сможет лишь на 2 тона. Приложили индикатор - таки зачем мне тратить 150 уе если того же эффекта я могу добиться не куря за неделю? Смысл тогда отбеливаться профессионально если в итоге не получаешь белые чистые зубки? Захотела отбелить зубы перед сменой пломб. И самое смешное что ZOOM-ом они не отбеливают! Отбеливают Бианд-ом. И если результат будет не удовлетворителен то за отдельную плату они мне добавят времени отбеливания (+ 150 уе).
Итог - зря потраченное время и деньги на такси. Неверно информируют клиента, совершенно непрофессиональный секретарь.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
С раннего детсва крошатся зубы (последствие наследственной радиации). Из 29 зубов (3 зуба мудрости еще не выросли) своих осталось всего 26 (первый коренной вырвали в 9 лет). Здоровых зубов всего 2 - один передний и зуб мудрости. Какие варианты посоветуете: ставить имплантанты или еженедельно лечить? При последнем посещении стоматолог сказал, что еще 2 коренных скоро придется вырывать.
И вопрос, сколько стоят имплантанты зубов? В детской поликлинике мне сказали, что они этого не делают.
https://vk.com/twinnie_lovegood
детям еще не хватало имплантанты устанавливать..По поводу вашей ситуации, прежде чем что-либо имплантировать, необходимо потерять зубы, на место которых будет что-то имплантироваться. То, что здоровых зубов всего 2, а остальные уже леченые - это не самое страшное и не означает, что их всех необходимо удалить и вместо них сделать съемный протез, к примеру. Может имеет смысл при большом разрушении ваших зубов, с учетом анамнеза (т.е. радиационного облучения в прошлом) накрыть их коронками? В любом случае - ситуацию нужно видеть и чуть ли не по каждому зубу в отдельности решать - что восстанавливать при помощи пломбировочных материалов, что при помощи вкладок, коронок/мостовидных протезов, нужна где-либо имплантация или можно обойтись без нее и т.д. В любом случае, за каждый ваш зуб необходимо бороться, ИМХО!
Ситуация неправильная. Первый вопрос - чего вы 10 дней терпели и не обратились с этим жалобами к вашему лечащему врачу? Второй - перед лечением делали диагностические рентген-снимки или нет? Третий - посмотрите, пожалуйста, в зеркало - слизистая оболочка между 2 и 3 зубом чем-то отличается от остальной слизистой полости рта или такая же бледно-розовая?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
я предпочитаю делать снимки до того, как начинать что-либо лечить, так, на всякий случай..По поводу депульпированной 5-ки - боль после работы в канале/каналах, действительно, возможна, но она скорее всего будет ноющей, локализованной (т.е. отдавать куда-либо не будет) и усиливаться при накусывании... особенно противоположная сторона другой челюсти вообще сюда "достреливать" не должна.. скорее всего или во 2 или в 3 зубе была уже достаточно глубокая кариозная полость, возможно хронический пульпит, поэтому после пломбирования возникли неприятные ощущения.
I-mobe Одесского Форума
Ребят, точно у все врачи обезболивают..и процесс лечения зуба полностью безболезненный? (детская травма, как и у многих..) Мне в ближайшее время нужно к врачу..зуб буянит (стреляет
). Боюсь..и тем более даже не знаю к кому идти??((((( Но идти надо..фин.вопрос не важен, главное убрать эту боль..
Спасибо за ответы. можно в личку.
Пы.Сы. дальше пошла лезть на стенку и закидываться ибупромом..
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
на снимке в данном случае будет видна уже не полость, а заполняющий ее пломбировочный материал и его близость к пульповой камере.. собственно, ощущениями больного, близостью поражения к пульповой камере и, если врач располагает нужным прибором, электоодонтометрией и определяется необходимость депульпирования либо попыток лечения данного зуба.. но учитывая то, что зуб болит уже 10 дней, скорее всего его участь предрешена, т.е. необходимо будет депульпировать..
I-mobe Одесского Форума
Срочно надо менять мост!!! Зуб болит под коронкой, да еще и возможность к стоматоголгу после 18-00 только ... подскажите плз кого-нибудь на поселке .. профессионального!!! а то у меня там помимо этого пломб надо менять немеряно...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Подскажите пожалуйста, воспалилась десна под мостиком, сегодня сделала рентген, пустот нет коронка стоит нормально,чем можно снять воспаление, и зубы под коронкой не болят болит сама десна. Кто-то лечил зубы в "норме" на добровольского, какие отзывы?
I-mobe Одесского Форума
подскажите хорошего частного стоматолога на пос. котовского, сильно чувствительные зубы,и чтоб цены были нормальные, госуд. поликлиники не люблю, сколько раз ходила ничего хорошего не получалось.
хочу отбелить зубки... поделитесь отзывами, кто и где делалБ пожалуйста)))
exacting, за информацию спасибо.
У кого установлены лингвальные брекеты, отзовитесь плз!
и за ранее спасибо тем, кто напишет кто и где в Одессе занимается их установкой!![]()
Доброго времени суток!
Человек, который в течении 2-х лет звонит и узнает о отбеливании,но не приходит его сделать, уже наводит на размышления. При этом удивляется возросшей цене на услугу(а курс доллара и изменение цен в магазинах Вас не удивляет?). Никто и никогда в нашей клинике не использовал систему ZOOM 2, вот уже 4 года мы успешно применяем систему BEYOND(можно долго спорить, но на наш взгляд по многим факторам, она лучше,по крайней мере по эффекту отбеливания). Скрывать этот факт или стыдиться его как-то глупо. Кстати, система Beyond дороже ZOOMа, а мы смогли предложить такую маленькую цену благодаря друзьям в США(ZOOM бы обходился еще дешевле) и тому, что отбеливание совсем не основной источник нашего заработка. Поэтому все что Вам сообщил "непрофессиональный секретарь" - что Beyond и ZOOM -это аналоги,относящиеся к фотоотбеливанию.
Второе: никто и никогда в нашей клинике не просил денег за дополнительное время отбеливания - Вы оплачиваете отбеливание, а не количество времени под лампой! Время и скорость отбеливания факторы индивидуальные,поэтому это остается в компетенции вашего доктора.
Третье: в виду оптических свойств тканей зуба(а именно его прозрачности) нет возможности получить белую матовую поверхность а-ля кафель.Поэтому требование сделать Вам зубки белее, чем лист А4(это кстати размер бумаги, а не цвет) и стало причиной отказа(особенно учитывая фактор курения). Правда цвет кафеля и не требуется - недовольных еще не было(поверьте, цвет белоснежных зубов далек от цвета снега). А если все-таки белоснежность очень нужна - то решить это возможно как минимум изготовлением виниров.
Приносим свои глубокие извинения по поводу зря потраченного Вами времени. По Вашему желанию, можем компенсировать стоимость такси.
С Ув. клиника Профидент.
P.S. Почитали Ваши посты и очень хотим посоветовать остальным не сильно принимать на веру Ваше имхо(мы не о нашей клинике,а,например о недостатках керамических и сапфировых брекетов - убили,читали лежа!), т.к. оно слишком безграмотно. Оставьте это людям с медицинским образованием(здесь их достаточно),а не просто активно "гуглящим".
Последний раз редактировалось prophy; 22.01.2010 в 17:09.
ну не могу я решиться на эти железки на зубах, которые будут торчать!
да, я читала что лингвальными мало кто занимется! вот поэтому и ищу может кто-то рискнул и поставил их всетаки!
Социальные закладки