Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1837 из 2153 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,721 по 36,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36721
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто уверен в величии ПДД и безграмотности некоторых водятлов.
    Представим: сложный перекрёсток нескольких дорог, плотное городское движение. Трафик, кому непонятно.
    Часть светофоров работает, часть сломалось однако.
    По условию, водители не знают о исправности/неисправности чужих светофоров.

Ну и что нужно изучить в ПДД, чтоб правильно работал перекрёсток?..

16.15 и его мысль не предлагать - всё встанет.
    Ну у нас это обычная практика когда часть светофоров не работает, смотрим мы на дублирующие)))

3. Вверх #36722
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Чушь. У них траектория движения не пересекается с теми, кто с Тираспольской едет прямо в аппендикс. То есть, они едут по одной дороге во встречных направлениях. А те, кто едет с Тираспольской на СПФ - выполняют левый поворот. Это следует даже из размётки и знака "направление движения по полосам". То есть, они встречных должны пропускать.
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

те что едут под знак УД не имеют права въехать на перекрёсток,пока к нему приближаются остальные (((

для прояснения тебе ширины мировоззрения пример:

представь себе неравнозначный перекрёсток ,где ГД меняет направление влево
    ты,поворачивая по ГД влево будешь встречному прямому со второстепенной уступать??

разберись с понятиями приближаться к перекрёстку,въехать и проехать

и я не защитник смэпа,у нас часто всё плохо,но нужно искать возможности максимально защитить себя ,максимально выполнив требования пдд

---------- Сообщение добавлено 20.12.2018 в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Найн! Когда включается зеленый едущим с Тираспольской - всем остальным красный. Там 3 фазы цикла - с Тираспольской, с Колонтаевской и по Старопортофранковской.
    дык и вот фсё))
    аппендицытщык ждёт пока тираспольцы нелево свалят,и уперёд,и с песнями
    а когда он уже въехал на перекрёсток - то уже пусть остальные дают ему кончить манёвр))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #36723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Таких перекрестков в Одессе штук 50, на Николаевской дороге только штук пять, а может и больше...
    а какие это на Николаевской дороге? два раза в день проезжаю по ней, что-то не замечал.
    The Power of Dreams

5. Вверх #36724
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    Обрати внимание, я поэтому и написал:
    У них траектория движения не пересекается с теми, кто с Тираспольской едет прямо в аппендикс. То есть, они едут по одной дороге во встречных направлениях.
    Доводы насчёт "а вдруг у них главная" я уже от кого-то тут слышал, но их даже не принимаю во внимание, ибо, если бы, как ты написал, была ситуация
    представь себе неравнозначный перекрёсток ,где ГД меняет направление влево
    ты,поворачивая по ГД влево будешь встречному прямому со второстепенной уступать??
    то под знаком "УД" должна бы была висеть табличка 7.8 "изменение направления ГД".
    Что не так?
    По этому поводу - у нас есть шикарный перекрёсток, где бывает сложно убедить людей, что они не правы: ул. Соборная пл./Толстого/Подбельского.
    Там все "на голубом глазу" едут от Садовой по Соборке, "загибают" налево к "Одессе" и не думают пропускать тех, кто едет с Толстого. Доводы самые разные: от "она шире", до "это одна улица, значит, она главная". Хотя главная там - Толстого-Соборка на уч. от собора до Садовой. Их даже "УД" на выезде со стороны кт"Одесса" не убеждает.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 20.12.2018 в 13:53.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #36725
    Частый гость
    Астанавитесь!
    Вы опять перечисляете пункты для регулируемых и нерегулируемых перекрестков, данный перекресток это ни рыба ни мясо, поэтому все пункты обходят его стороноф. Ну кроме обязательства в обоих случаях уступать: одни на зеленый уступают встречным при повороте налево, другие уступают просто потому, что у них УД

7. Вверх #36726
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Астанавитесь!
    Вы опять перечисляете пункты для регулируемых и нерегулируемых перекрестков, данный перекресток это ни рыба ни мясо, поэтому все пункты обходят его стороноф. Ну кроме обязательства в обоих случаях уступать: одни на зеленый уступают встречным при повороте налево, другие уступают просто потому, что у них УД
    Узбагойзя!
    Я еду с "аппендикса", и не знаю, работает ли в данную минуту светофор на Тираспольской! Но вижу, что у них тоже висит УД!

8. Вверх #36727
    Частый гость
    Узбагойзя!
    Я еду с "аппендикса", и не знаю, работает ли в данную минуту светофор на Тираспольской! Но вижу, что у них тоже висит УД!
    На все воля божья и надежда на то, что если не работает светофор, то остальные тоже будут выполнять требования ПДР)

9. Вверх #36728
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    сдашь квалификацию на судью - тогда будешь выносить категоричные решения. А пока что - прекращай троллить народ. Нет и не может быть правил приоритета на перекрестках, существование самого типа которых не предусмотрено ПДД.
    Проложит наш исполком дорогу поперек ВПП одесского аэропорта и не развесит знаков. Кто будет виноват при столкновении автомобиля с самолетом ? Правильно, никто. Потому что в ПДД взлетных полос нет.
    кароч - всё не по теме топика... Не спорю...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

10. Вверх #36729
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    не, там как раз всё ясно и с трудом пришлось это вбить в мозг особо упёртых - есть намного более интересные и загадочные вещи!
    Прекращай фантазировать. У окружающих хорошая память и как ты облажался на 5й все помнят.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2018 в 15:58 ----------

Узбагойзя!

Уверен? Ну что это УД, а не рекламный щит прикольной формы от местной пиццерии?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #36730
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Прекращай фантазировать. У окружающих хорошая память и как ты облажался на 5й все помнят.[COLOR="Silver"]
    шо такое? Кому-то надо восстановить пробелы в памяти? кто и в чём облажался... при чём очень феерично и даже не удосужился признать лаг, а это жирная точка в вопросе компетентности...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

12. Вверх #36731
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Узбагойзя!
    Чето я тебе совсем не верю, ибо ждешь ждешь и выезжаешь аккурат когда зеленый с Тираспольской))))

13. Вверх #36732
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Чето я тебе совсем не верю, ибо ждешь ждешь и выезжаешь аккурат когда зеленый с Тираспольской))))
    Когда с Колонтаевской зелёный - тоже. Там редко кто направо на СПФ едет.
    Бывает, еду на работу, когда и по СПФ никого. Но то уже - дело случая.
    Так шо - не надо там светофор с аппендикса. Быстрей проезжаешь.

14. Вверх #36733
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    шо такое? Кому-то надо восстановить пробелы в памяти? кто и в чём облажался... при чём очень феерично и даже не удосужился признать лаг, а это жирная точка в вопросе компетентности...
    Ну восстанови сначала как ты не смог нарисовать пересечения ПЧ на 5й.

15. Вверх #36734
    Постоялец форума
    Если ты забыл, как мы здесь хором кол на голове тесали одному участнику, свято уверенному, что "налево по ГД - это прямо, а прямо съезжая с ГД - это поворот", то дефективный совсем не КЭП, смекаешь
    Послушай, тесатель колов! Я никогда не говорил, что по ГД - это всегда прямо, я говорил, что по ГД - это по одной и той же дороге, в одной и той же полосе движения, и свято верю только в то, что прямо-непрямо в ПДД для приоритета не имеет никакого значения. От слова совсем. При маневрировании значение имеет только полоса движения. Тот, кто выезжает из своей полосы движения, - должен уступить тем, кто едет в своей полосе. Вот и все.
    А фразу " в том числе в направлении главной дороги" всунул в ПДД таки самый дефективныный поц. До тебя хоть доходит, что благодаря этой идиотской фразе водитель обязан занять крайнее положение на любом изгибе любой дороги, в том числе и главной, потому, что в ПДД нет никакой разницы, где занимать крайнее положение при повороте. Если водитель обязан занять крайнее положение на проезжей части, "в том числе и в направлении главной дороги", то он обязан сделать то же самое в направлении любой дороги, в любом ее месте, независимо от наличия перекрестка, наличия светофоров, и независимо от статуса дороги, чего, естественно никто делать не будет. Сечешь?
    Вот тебе пример другого, еще большего идиотизма, на базе первого:

Эти дебилы выучили в ПДД только фразу "поворот, в том числе и в направлении главной дороги" и поэтому свято верят, что водитель, проезжающий перекресток в своей обозначенной полосе движения по одной и той же дороге!, обязан уступить дорогу оленю, который в нее прется и пересекает, только потому, что по их мнеию он не крутит рулем, хотя даже на рисунке это не совсем очевидно... А про п.10.3 они даже не слыхали! Или тут все правильно? Не дефективные, не? Главнюки виноваты?
    Посмотри еще на эту фотку, и скажи честно, положа руку на яйца, кто тут дефективный, те сотни водителей, которые едут по главной дороге во всех рядах, которых ты ласково назвал главнюками, или тот, кто написал, что они должны проехать этот перекресток только в крайнем положении, "в том числе и по главной дороге"?

И еще честно ответь, чем этот перекресток отличается от того, что на Платановой? Что на Слободской? Чем те недефективные, что перестраиваются там с левого ряда в правый отличаются от тех, кто захочет это сделать на Молодой Гвардии? Им тоже должны уступить дорогу при перестроении, потому, что они не дефективные? Так кто же тут у тебя дефективный???

---------- Сообщение добавлено 20.12.2018 в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    а какие это на Николаевской дороге? два раза в день проезжаю по ней, что-то не замечал.
    Навскидку: Водная, Продмаш, Сортировочная, Молодая Гвардия, если выезжать с Наклонной.... Может и еще где, просто не обращал внимания.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2018 в 19:30 ----------

Найн! Когда включается зеленый едущим с Тираспольской - всем остальным красный. Там 3 фазы цикла - с Тираспольской, с Колонтаевской и по Старопортофранковской.
    Может и так, но тот, кто с Мечникова точно не встречник тому, кто с Тираспольской...

---------- Сообщение добавлено 20.12.2018 в 19:38 ----------

Узбагойзя!
    Ну ты и рисковый парень! А вдруг работает???????

16. Вверх #36735
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну у нас это обычная практика когда часть светофоров не работает, смотрим мы на дублирующие)))
    Ещё раз.
    Какой пункт ПДД я не выучил в этом случае?

А фразу " в том числе в направлении главной дороги" всунул в ПДД таки самый дефективныный поц. До тебя хоть доходит, что благодаря этой идиотской фразе водитель обязан занять крайнее положение на любом изгибе любой дороги, в том числе и главной, потому, что в ПДД нет никакой разницы, где занимать крайнее положение при повороте. Если водитель обязан занять крайнее положение на проезжей части, "в том числе и в направлении главной дороги", то он обязан сделать то же самое в направлении любой дороги, в любом ее месте, независимо от наличия перекрестка, наличия светофоров, и независимо от статуса дороги, чего, естественно никто делать не будет. Сечешь?
    В своё время, я приводил пример межгорода, где трасса изгибается (поворачивает ГД!), и есть "примыкание" второстепенной с УД.
    Полный комплект: перекрёсток, ГД поворачивает, все главнюки обязаны перестроится в крайнюю полосу. Или нет?

Реакции не было, ибо страшно признать, что "король то голый"!
    Что законы несовершенны, что этим постоянно должна заниматься законодательная ветвь.

Проще орать до одури Учи ПДД, они написаны кровью.

17. Вверх #36736
    Послушай, тесатель колов! Я никогда не говорил, что по ГД - это всегда прямо, я говорил, что по ГД - это по одной и той же дороге, в одной и той же полосе движения, и свято верю только в то, что прямо-непрямо в ПДД для приоритета не имеет никакого значения. От слова совсем. При маневрировании значение имеет только полоса движения. Тот, кто выезжает из своей полосы движения, - должен уступить тем, кто едет в своей полосе. Вот и все.
    "ГД - это по одной и той же дороге" и "ГД - это всегда прямо" - по сути одно и тоже.

Так вот, как у Паланбора есть разметка, нанесенная хорошими парнями и разметка, нанесенная "какими-то садистами", так и у тебя какие-то "правильные" и "неправильные" ПДД существуют.
    Вопрос был не в том, правильно или нет поворачивать "по своей полосе", а в том, как поворачивать по ПДД, и кол тебе тесали всей темой не за то, "правильно ли" поворачивать по ГД с крайнего положения, а "КАК ЭТОТ МОМЕНТ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПДД".
    И потом дополнение просто подтвердило существующий порядок вещей, разжевав его для тебя и таких, как ты.

И считаю такой порядок более правильным, потому что направления движения по полосам должно определятся знаками и разметкой, а не как ты считаешь тут идут полосы.

Если ты добьешься и продавишь через кабмин изменения в ПДД, тогда на тот момент будут действовать твои правила, но пока что сейчас и на момент спора действует "в том числе в направлении главной дороги". Дикси.

П.С. Меня устроил бы любой вариант, как "прямистов" так и "главнюков", кроме одного - когда каждый едет по своему. Кабмин исправил в сторону "прямистов" - смирись.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2018 в 20:38 ----------

В своё время, я приводил пример межгорода, где трасса изгибается (поворачивает ГД!), и есть "примыкание" второстепенной с УД.
    Полный комплект: перекрёсток, ГД поворачивает, все главнюки обязаны перестроится в крайнюю полосу. Или нет?
    Ты так с ехидцей спросил, шо я ажно растерялся... Стесняюсь спросить - а на красный свет уже все у нас в стране останавливаются ПЕРЕД СТОП-линией?

18. Вверх #36737
    User banned
    Так вот, как у Паланбора есть разметка, нанесенная хорошими парнями и разметка, нанесенная "какими-то садистами"
    В Одессе поймали троих хулиганов с черной краской... На улице Комарова трое парней зарисовали дорожную разметку — двойную сплошную, чтобы можно было поворачивать во двор

http://volnorez.com.ua/novosti/v-odesse-pojmali-troix-xuliganov-s-chernoj-kraskoj.html

19. Вверх #36738
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Баян.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

20. Вверх #36739
    Частый гость
    Ещё раз.
    Какой пункт ПДД я не выучил в этом случае?

Что законы несовершенны, что этим постоянно должна заниматься законодательная ветвь.

Там где трасса изгибается и примыкает второстепенная - это Т-образный перекресток, на котором некуда повернуть налево и едущие по изгибу не меняют направления

21. Вверх #36740
    Постоялец форума
    "ГД - это по одной и той же дороге" и "ГД - это всегда прямо" - по сути одно и тоже.
    Для занятия крайнего положения, да, одно и то же. Для включения поворотников - не всегда, поворотник надо включать...

Так вот, как у Паланбора есть разметка, нанесенная хорошими парнями и разметка, нанесенная "какими-то садистами", так и у тебя какие-то "правильные" и "неправильные" ПДД существуют.
    Вопрос был не в том, правильно или нет поворачивать "по своей полосе", а в том, как поворачивать по ПДД, и кол тебе тесали всей темой не за то, "правильно ли" поворачивать по ГД с крайнего положения, а "КАК ЭТОТ МОМЕНТ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПДД".
    И потом дополнение просто подтвердило существующий порядок вещей, разжевав его для тебя и таких, как ты.
    Я тебя понял, но ты мне прямо скажи, на этом фото и на Платановой, человек в левом ряду, который захочет перестроиться в правый ряд на выезде с перекрестка будет прав по ПДД в случае ДТП с водителем, который едет через перекресток в правом ряду?
    И считаю такой порядок более правильным, потому что направления движения по полосам должно определятся знаками и разметкой, а не как ты считаешь тут идут полосы.
    Интересная мысль, но знаков по полосам, и разметки на 80%, а может и больше перекрестков в Украине нет, и скоро не будет, а про то, что полоса движения - это продольная полоса на дороге, и поэтому должна совпадать с направлением дороги, даже без всякой разметки, об этом прямо написано в ПДД. Чего проще, меняешь полосу движения, - уступи, и не надо для этого никаких знаков или разметки... Знаки или разметка могут лишь изменить этот порядок по умолчанию. И я считаю такой порядок более правильным, но речь сейчас не об этом, а о том, что написано в ПДД.
    Если ты добьешься и продавишь через кабмин изменения в ПДД, тогда на тот момент будут действовать твои правила, но пока что сейчас и на момент спора действует "в том числе в направлении главной дороги". Дикси.
    Через кабмин не смогу, надо подавать иск в Высший административный суд, а если не жить в Киеве, то это очень хлопотно и еще очень дорого... А вот запрос в Одесское ГАИ отправлю!
    П.С. Меня устроил бы любой вариант, как "прямистов" так и "главнюков", кроме одного - когда каждый едет по своему. Кабмин исправил в сторону "прямистов" - смирись.
    Да я бы смирился, если бы не тот маразм, что при этом происходит! Ведь при " в том числе и по главной дороге" все перекрестки нужно обвешать знаками "по полосам", иначе даже на дороге в 10 рядов, если примыкает грунтовка, все должны проезжать перекресток не просто в крайней полосе, а в крайнем положении, ну не будет этого никто делать. Можно остановить любого водителя и грузить за 10.4 на любом изгибе любой дороги, потому, что в направлении дороги, в том числе и главной - это тоже поворот... Можно забить на п.10.3, как на рисунке из билетов, а потом мерить транспортиром, кто ехал прямее! Ну ведь бред же! Ясно же, что тот, кто едет поперек полосы движения - мудак!

Или я что-то неправильно понимаю?

---------- Сообщение добавлено 20.12.2018 в 21:41 ----------

Да вот тебе фото, можно еще кучу таких найти:

Они все обязаны ехать только в левом ряду? Если я спрошу "Зачем этот цирк?", сможешь найти вразумительный ответ? Что изменится в плане безопасности, кто тут рискует жизнью, проезжая перекресток во всех рядах???

Ответить в теме
Страница 1837 из 2153 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 ... ПоследняяПоследняя