мука
можно тему про выпечку в хлебопечке почитать - там периодически на кого-то находит ))) в хорошем смысле слова - и на меня тоже )) и начинают печь правильную пиццу)
притом это заразный кочующий вирус - периодами он заражает других людей, и все изощряются в выпечке пиццы))
там можно почитать или по слову "пицца" поискать в теме - масса интересного.
по-моему, самый простой способ улучшить нашу дерьмовую муку для пиццы - добавить в нее манки. процент не помню ,Юстас мб подскажет, процентов 20-30 вроде
оно поможет
я всегда тесто замешиваю за сутки, оно лежит смазанными маслом колобками в отдельных накрытых емкостях в холодильнике сутки, и потом его НЕ раскатываю скалкой, а растягиваю руками , выдавливая воздух к борту.
и выпекать на максимально возможной температуре духовки в РАЗОГРЕТУЮ духовку помещая пиццу, в идеале на горячий противень или еще лучше камень.
но я "боюсь" на горячий )) у меня пару раз не вышло ,поэтому собираю ее на холодном противне, но засовываю в разогретую духовку . очень разогретую. у меня мах-300 градусов. для того, чтобы сажать писсу на раскаденный противень нужна круглая деревянная лопатка по диаметру пиццы. у меня нет.
в печи для пиццы надо 500 градусов)))
и это, ... там сыр главное взять "человеческий")) хреновый сыр при такой температуре или "исчезает" )) да - просто блямбы жирные остаются, или горит, или еще какая-то хрень с ним.
ну само тесто растягивать можно на манке, посыпав манкой стол. и в этой же манке его выпекать
там много нюансов) я как-то тоже заразилась этим вирусом пиццепечения) но теперь у меня другая проблема я не могу в наших заведениях ее есть))) изредка в фонтане на Екатерининской, если лень печь и припечет))
Социальные закладки