Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1832 из 3330 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 2332 2832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,621 по 36,640 из 66591
  1. Вверх #36621
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Доброго утра, заюни!!!!
    Всем отличного начала новой трудовой недели и замечательного настроения!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.


  2. Вверх #36622
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    всем хорошего утра и недели!

    мой малышонок подрастает, и потихоньку нахожу время на любимые темы )

    подскажите пожалуйста, как повкуснее утилизировать зеленую стручковую фасоль? ну ничего в голову не приходит....

  3. Вверх #36623
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    У меня сегодня планируются каннеллони с фаршем, первый раз буду делать) надеюсь, получится) в Германии бесподобная летняя погода, прохладное утро и тёплые дни, полное взаимопонимание с природой��
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  4. Вверх #36624
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,026
    Репутация
    218519
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #36625
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    У меня сегодня планируются каннеллони с фаршем, первый раз буду делать) надеюсь, получится) в Германии бесподобная летняя погода, прохладное утро и тёплые дни, полное взаимопонимание с природой��
    Доброе утро!

    Как-то делала пару раз лазанью.Не поняла этого блюда ни первый раз, ни второй. Под ножом расползается, и толку от той многоэтажной конструкции? Вот каннеллони - другое дело. Трубочку нарезать на кусочки легко и в рот впихнуть ))
    Хотя для меня лидируют обыкновенные макароны по-флотски из составляющих лазаньи )

    На завтрак кофе и омлет.

  6. Вверх #36626
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,025
    Репутация
    27355
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

    Как-то делала пару раз лазанью.Не поняла этого блюда ни первый раз, ни второй. Под ножом расползается, и толку от той многоэтажной конструкции? Вот каннеллони - другое дело. Трубочку нарезать на кусочки легко и в рот впихнуть ))
    Хотя для меня лидируют обыкновенные макароны по-флотски из составляющих лазаньи )

    На завтрак кофе и омлет.
    а по возне?!
    одно дело блин переложить, а другое - напхать трубочку
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  7. Вверх #36627
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    У меня все макаронники( кроме самой лично), поэтому и лазанью любят. Каннеллони получились супер и правда удобнее в еде, нежели лазанья, но если ее правильно сделать, она не будет расползаться)
    Кстати, я не отваривала каннеллони и не жарила фарш, просто заправила его и напихала трубочки, осень быстро и удобно. Залила бешамелем и в духовку под фольгу на 30 мин, потом открыла и посыпала сыром. Быстро , вкусно !
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  8. Вверх #36628
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,763
    Репутация
    10380
    видела как то, что макароны просто стоя в форму поставили и шпателем вмазали начинку - фарш полужидкий. потом залили и в духовку.
    Это чтоб не бодаться с фаршированием

  9. Вверх #36629
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

    Как-то делала пару раз лазанью.Не поняла этого блюда ни первый раз, ни второй. Под ножом расползается, и толку от той многоэтажной конструкции? Вот каннеллони - другое дело. Трубочку нарезать на кусочки легко и в рот впихнуть ))
    Хотя для меня лидируют обыкновенные макароны по-флотски из составляющих лазаньи )

    На завтрак кофе и омлет.
    Я тоже. Недавно вспомнила, сделала и еще раз не поняла, больше не буду с ней возиться.
    Ничего не готовлю, болею..
    А так хочется уже помидоры вялить, какого нить варэння пару банок, огурцов. Мы много такого не едим, но надо чтоб было) вдруг захочется))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  10. Вверх #36630
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я тоже. Недавно вспомнила, сделала и еще раз не поняла, больше не буду с ней возиться.
    Ничего не готовлю, болею..
    А так хочется уже помидоры вялить, какого нить варэння пару банок, огурцов. Мы много такого не едим, но надо чтоб было) вдруг захочется))
    Выздоравливайте.

    Лазанья хороша в итальянских ресторанчиках. Дома так не сделать... Так же как и настоящую неаполитанскую пиццу.

    А как вы вялите помидоры? Никогда не делала, да и готовые не покупала...

  11. Вверх #36631
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Дома так не сделать... Так же как и настоящую неаполитанскую пиццу.
    Спорное утверждение)

  12. Вверх #36632
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спорное утверждение)
    Ну, если чисто аутентично, в глиняной "помпесйкой печи".... Но можно и в духовке постараться А вот настоящий шашлык на мангале с дымком, на кухне- сложнее

  13. Вверх #36633
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, если чисто аутентично, в глиняной "помпесйкой печи".... Но можно и в духовке постараться А вот настоящий шашлык на мангале с дымком, на кухне- сложнее
    Печь там не критична. Правильная мука, сыр, соус. Шашлык - да, сложнее)

  14. Вверх #36634
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Печь там не критична. Правильная мука, сыр, соус. Шашлык - да, сложнее)
    Так и я о том же

  15. Вверх #36635
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,411
    Репутация
    5690
    Лазанью если делать их аутентичных продуктов, она будет не хуже "блюда из итальянского рЭсто". Очень простое блюдо, совершенно не требующее специфической технологии приготовления. Там главное набор продуктов.
    А из сыра "российский", томатной пасты чумак и лаваша, как пишут в некоторых рецептах, да, ее не сделать.

    Но я ее тоже не люблю. Ни домашнюю, ни из рЭсто. Из лаваша, правда не пробовала - мб в ней "вся соль"))

    А вот пиццу обожаю -и домашнюю, и из "итальянских рЭсто". но ее тоже надо готовить (если готовить дома) из правильной муки и сыра, и нормальных продуктов - иначе выйдет или коврижка с сыром, или пышный пирог с сыром и кетчупом с маЯнезиком.
    Последний раз редактировалось Enza; 07.08.2019 в 05:34.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  16. Вверх #36636
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,026
    Репутация
    218519
    Доброе утро!








    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #36637
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,776
    Репутация
    15540
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А вот пиццу обожаю -и домашнюю, и из "итальянских рЭсто". но ее тоже надо готовить (если готовить дома) из правильной муки и сыра, и нормальных продуктов - иначе выйдет или коврижка с сыром, или пышный пирог с сыром и кетчупом с маЯнезиком.
    Ху из ит, правильная мука? Например, хоть на одну из них, дайте сцыль.
    Я как-то не задумывалась на тему муки в пицце, но и корж ни разу не получался таким, как хотелось))
    Красиво жить не запретишь!

  18. Вверх #36638
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А вот пиццу обожаю -и домашнюю, и из "итальянских рЭсто". но ее тоже надо готовить (если готовить дома) из правильной муки и сыра, и нормальных продуктов - иначе выйдет или коврижка с сыром, или пышный пирог с сыром и кетчупом с маЯнезиком.
    Вспомнилось....
    Мода на пиццу пришла в конце восьмидесятых, в разгар перестройки. Первую пиццерию в Одессе открыли на Преображенской, я уже забыла название того кафе. Сначала отстояли огромную очередь на улице , еле нашли свободный столик внутри, дождались заказа. Я до сих пор помню это предвкушение кулинарного неизведанного и последовавшее разочарование . Пицца оказалась настоящей пышной ватрушкой с мясным фаршем посередине , со следами кетчупа внутри , сверху немножко растёкшегося сыра. Сервировалось это с ножом и вилкой. И обязательно - стакан бульона. Просили есть побыстрее, на улице ведь люди ждут....))))

  19. Вверх #36639
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,471
    Репутация
    35297
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, если чисто аутентично, в глиняной "помпесйкой печи".... Но можно и в духовке постараться А вот настоящий шашлык на мангале с дымком, на кухне- сложнее
    цыганский сценарий: лист жести на пол, паркет дубовый в огонь - шашлык будет супер
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

  20. Вверх #36640
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Вспомнилось....
    Мода на пиццу пришла в конце восьмидесятых, в разгар перестройки. Первую пиццерию в Одессе открыли на Преображенской, я уже забыла название того кафе. Сначала отстояли огромную очередь на улице , еле нашли свободный столик внутри, дождались заказа. Я до сих пор помню это предвкушение кулинарного неизведанного и последовавшее разочарование . Пицца оказалась настоящей пышной ватрушкой с мясным фаршем посередине , со следами кетчупа внутри , сверху немножко растёкшегося сыра. Сервировалось это с ножом и вилкой. И обязательно - стакан бульона. Просили есть побыстрее, на улице ведь люди ждут....))))
    Там ещё салат типа "крабопалочного" в меню был


Ответить в теме
Страница 1832 из 3330 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 2332 2832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения