|
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Во всех учреждениях где я работала в каждом кабинете был отдельный человек отвечающий за пожарную безопасность из числа работающих именно в этом кабинете. В их обязонности входил инструктаж по правилам безопасности других сотрудников и организацию вывода из здания этих сотрудников при пожаре. А ответственными за пожарное оборудование тем более такое как гидрат и бассейн должен быть спец сотрудник даже не с 2х недельными курсом обучения а намного более. Либо если такая должность не предусмотрена в должностной сетке учреждения то тогда это должна быть сторонняя систематическая инспекция пожарной службы частной либо государственной с которой должен быть заключен договор.
Представьте например учителя в школе бегающего на переменах и проверяющего оборудование противопожарное в котором кстати ничего не смыслит.
Это же просто смешно.
А вот знает ли и обязан ли знать прокурор , судья.. такие тонкости я не знаю. Но в любом случае обязанность адвоката пусть даже государственного донести это до их ушей детально изучив все нюансы. Иначе какой же он адвокат а не бездарь полный просидевший впустую в вузе и продолжавший бездарно просиживать на рабочем месте
Мягкая мебель
Назначение воспитательницы ответственной за противопожарное оборудование это административное нарушение со стороны директора вне зависимости подписывала она его или нет
Мягкая мебель
Назначение ответственного за противопожарную безопастность-носит в нашей стране формальный характер.Все вопросы с МЧС -решает только директор-если они приехали в лагерь.Кто будет разговаривать с ответственной по приказу?.Кто расставляет персонал по рабочим местам-тот кто платит деньги,тот ,кто принимает на работу-только директор..Поэтому-в том ,что случилась виноват именно он.Все финансирования,сметы-удел Мэрии,Гороно..И то,что там некоторые быстро уволились-"от горя"-не говорит о том,что они не имеют отношения к разворованным деньгам при строительстве лагеря..И безусловно-надо серьёзно заняться теми ворами,которые украли канатную дорогу,"Отраду",а теперь ещё свои грязные лапы двинули на отстройку лагеря.Что ,твари-мало?.Проверить все тендеры,которые вне сомнения-все левые,и выяснить-кто конкретно позволил,что бы было так.Как все понимают,что за этим всем вандализмом стоит Труханов и те,кто его сделали Мэром..Как минимум-в Одессе должны быть перевыборы.
Хм...
Отраду и канатку эти бабы взяли на 49 лет в начале 2000-х. Кстати, если этот армян директорствует в лагере около 20-ти лет - то это тоже - с примерно этого же времени. Кто в то время был мером? (О Трухе тогда даже ещё не слышали) - правильно. Дебилан был. Только его уже не спросишь.
Тендер - да. Был уже при этой власти. Есть конкретное лицо, им занимавшееся - Панов вроде.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 21.09.2017 в 12:27.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Во, взяла из фейсбу а
"Хочу высказать свое мнение, по поводу трагедии в детском лагере в Одессе ! Мнение человека, который проработал в общей сложности почти 15 лет вице-мэром по строительству Одессы и Киева. Эта трагедия могла произойти в любом городе Украины, независимо от того это муниципальный лагерь, ведомственный или частный ! Как только в угоду строительным магнатам-депутатам, ликвидировали систему контроля за качеством строительных работ, за материалами, за процессом приемки в эксплуатацию - в отрасли начался беспредел !!! Под видом реформ и борьбой с коррупцией у местных властей, у тех, кого сегодня обвиняют во всех грехах в строительстве , отобрали право не принимать в эксплуатацию объекты с недоделками и нарушениями всех норм . Никто не проверяет качество бетона, какие сваи забивают под 25 ти этажки, как и чем армируют перекрытия, а о системе дымоудаления и пожаротушения и речи не идет !!! Вернули полномочия ГАСКа городу, но в усеченном виде и все равно разрешения дает Киев ! Строители эту систему хорошо знают.... ! Я уверен, что если проверить объекты подписанные ГАСКом по команде из Киева или прямо в Киеве за текущий год, то 90% не только не имеют систему пожаротушения, но и вообще еще не достроены и далеки от строительных норм ! Не начальника УКСа надо отстранять от работы, а вице премьера и министра строительства в одном лице, за то что это творится по всей стране !!! Он приехал в Одессу проводить совещание, а спросите у него как , не дай бог, будут снимать людей с 24 этажа при пожаре ? А экспертиза проектов и разрешение на строительство выдавало его ведомство ! Никого не хочу защищать из местных чиновников, но не здесь корень зла ! Михаил Кучук
Вот и я бухгалтер- одиночка , мало работающая в офисах и далекая от всего , по логике вещей понимаю - невозможно свалить на воспитателя со своими немалыми штатными обязанностями пожаробезопасность всего лагеря , человеку далекому от технической строны дела , без подготовки -это просто смешно , цинично то что ее нагло сделали крайней и посадили , это плевок в нас , в общество . Удивляют , здесь в теме, настаивающие в правильности данного решения , как то не верю я в их бескорыстность .
Никогда не спорьте с идиотами
я не о пропитке, просто у пихты твёрже сама древесина (по сравнению с елью или сосной, они ... как мочалка, не знаю как объяснить)
получается, что горело таки минут 15-20...? (ну сколько надо мальчишке, чтобы выскочить со второго этажа и добежать до ближайшего корпуса... пару-тройку минут
где-то писали, что там наличники из просто дерева (или даже вагонки?), занавеска и... сразу сруб?... тогда какая же должна быть температура уже в самой комнате, чтобы загорелся сруб...
пусть даже без пропитки
хм...
а где были проверяющие ход строительства?
да, частенько такое бывает... где-то мелькнуло, что этот лагерь - детище директора... поэтому я совсем ничего понять не могу: как можно своё детище держать в таком виде...
сложно сказать, но при желании лагерь сможет жить и дальше, правила там, конечно, странные и есть что исправлять, но ...
Последний раз редактировалось BUSZ; 21.09.2017 в 07:36.
Губер приказал жестоко наказать виновных вот её и накажут. Где очаг возгорания и почему пострадавших не интересует. У директора пожарное предписание устранить недостатки к 23 сентября. У строителей все акты есть. Вот и получается что юридически виновата только эта девочка. Такой ей жребий выпал, такова жизнь.
Эта нарушение, потому что в самом деле нет такой должности, всегда и использовалось именно с целью отыграться на крайних. Думаете, прокурор не знает, что это по сути общественная нагрузка? За которую никто не платит! Знает. Но ей плевать. Потому что у нас главное не посадить виновного, а найти стрелочника.
А мы предупреждали!
Социальные закладки