Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 183 из 444 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3641
    Посетитель Аватар для vasrus
    Цитата Сообщение от Майя_2011 Посмотреть сообщение
    А когда чуть теплые, то разве глазурь пристанет? сколько помню, всегда мазали, как только из духовки доставали.
    Вот и я так всегда делала. А девочки здесь писали, что не мажут паски, а верхушечками в глазурь их опускают. В итоге глазурь равномерная, без подтеков. Я бы так хотела попробовать. Но как же в таком случае с горячими быть, как их горячие в глазурь опускать?

3. Вверх #3642
    Patissier
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    Вот и я так всегда делала. А девочки здесь писали, что не мажут паски, а верхушечками в глазурь их опускают. В итоге глазурь равномерная, без подтеков. Я бы так хотела попробовать. Но как же в таком случае с горячими быть, как их горячие в глазурь опускать?
    девочки, да не надо их горячими опускать. пусть остынут и намазывайте, опускайте. дело не в температуре пасхи, а в глазури. белок с пудрой надо не взбивать, а перемешивать, постепенно добавляя сахарную пудру, и в эту массу опускайте остывшие пасхи шапочкой вниз. такая глазурь хорошо застывает, быстро, посыпать посыпкой надо сразу. и она не мокрая, а крепкая получается.
    Последний раз редактировалось Butsya; 23.03.2012 в 21:39.

4. Вверх #3643
    Искушение Аватар для ИринаВ
    в этом году тоже буду макать в глазурь а не мазать
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

5. Вверх #3644
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    в этом году тоже буду макать в глазурь а не мазать
    Я в том году тоже макала,очень удобно и равномерно наносится глазурь.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

6. Вверх #3645
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Я в том году тоже макала,очень удобно и равномерно наносится глазурь.
    Вот я и увидела фотки! Супер!!! Теперь буду пробовать макать теплыми, да еще кроме цветных посыпок сахарные фигурки заказала! Девочки, кстати, на одном сайте нашла, что в глазурь можно добавлять немного муки, чтоб верхушки получились яркими. Кто-то пробовал так?

7. Вверх #3646
    Patissier
    Вот я и увидела фотки! Супер!!! Теперь буду пробовать макать теплыми, да еще кроме цветных посыпок сахарные фигурки заказала! Девочки, кстати, на одном сайте нашла, что в глазурь можно добавлять немного муки, чтоб верхушки получились яркими. Кто-то пробовал так?
    в смысле яркими? белыми? Цвет зависит от цвета сахарной пудры. Я добавляю несколько капель лимонного сока - тогда цвет белоснежный

8. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    в смысле яркими? белыми? Цвет зависит от цвета сахарной пудры. Я добавляю несколько капель лимонного сока - тогда цвет белоснежный
    Вот почитайте здесь, сколько видов глазури, может кому-то пригодится http://tatyana.uol.ua/ukr/blog/tags/8214/glazur/

9. Вверх #3648
    Patissier
    Вот почитайте здесь, сколько видов глазури, может кому-то пригодится http://tatyana.uol.ua/ukr/blog/tags/8214/glazur/
    Честно говоря, не понимаю зачем так изводиться? Это же не торт. Зачем мука в глазури вообще не понимаю. И в большинстве этих рецептов глазурь будет мягкая, липкая и потеряет внешний вид. С цветом поиграться - понимаю, но если хочется белую глазурь, то надо просто подобрать для себя оптимальный вариант по консистенции. Я, например, не люблю липкую глазурь и такую, которая потом тает на пасхе. Люблю когда она не теряет своего внешнего вида столько времени, сколько будут стоять пасхи, а это может быть и неделя и месяц.

10. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Рики Посмотреть сообщение
    Девченки, сегодня на Привозе купила силиконовые формы для пасочек, кто нибудь такими пользовался? Как они ведут себя при выпечке, стоит ли их смазывать перед выпечкой пасочек? Переживаю, не зря ли их купила))
    Не видела даже таких.Где именно брали?

11. Вверх #3650
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не видела даже таких.Где именно брали?
    Вчера в Вузовском видела силиконовые формы( их там полно)

12. Вверх #3651
    Новичок Аватар для Красотка Натусик
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
    Девочки, хозяюшки, подскажите какую лучше купить муку для паски (по грамотному- для кулича), а то я всё пеку на Богумиле 1 с. в синем пакете (мне кажется она полезнее). А вот для паски хочется взять какую-то другую, чтоб воздушнее была. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

13. Вверх #3652
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Красотка Натусик Посмотреть сообщение
    Девочки, хозяюшки, подскажите какую лучше купить муку для паски (по грамотному- для кулича), а то я всё пеку на Богумиле 1 с. в синем пакете (мне кажется она полезнее). А вот для паски хочется взять какую-то другую, чтоб воздушнее была. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
    В этом году изменю Богумиле,буду печь на Амине
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

14. Вверх #3653
    Частый гость Аватар для Julika
    Для меня лучшая мука - это Макфа. Она самая дорогая, но того стоит.
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

15. Вверх #3654
    А чем хороша Макфа ? Где-то читала, что её нужно добавлять в рецепт меньше, чем другие сорта муки. А как дрожжевая выпечка из неё? Спасибо.

16. Вверх #3655
    Путешественник форума
    А чем хороша Макфа ? Где-то читала, что её нужно добавлять в рецепт меньше, чем другие сорта муки. А как дрожжевая выпечка из неё? Спасибо.
    Я тоже полностью перешла на Макфу во всей выпечке Эта мука более сухая. Выпечка из нее отличется от выпечки из Богумилы, Хуторка в лучшую сторону. Дрожжевая выпечка более "пушистая" и дольше не черствеет, тесто в работе не плывет как-то так
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #3656
    Patissier
    И я буду печь на Макфе, хотя обычно покупаю Богумилу. В том году первый раз взяла Макфу на пасхи, так мне кажется, что даже на ощупь тесто другое было, шелковистое, если так можно сказать. Я ей очень была довльна

18. Вверх #3657
    Посетитель Аватар для katycol
    Я тоже на куличи стараюсь брать Макфу, ну иногда добавляю Київмлин.

19. Вверх #3658
    ДЕВОЧКИ! Всем, всем большое спасибо и ещё ответьте: а её кол-во в рецепте не надо уменьшать по сравнению с другой мукой ?
    Хочу в этот раз на пасху новый рецепт попробовать: выбрала 4 рецепта- форум, инет и подружки. Сегодня буду делать репетицию на маленьком кол-ве, по результату-отпишусь.
    Помарафонила за мукой и за маслом. Спасибо.

20. Вверх #3659
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Вчера в Вузовском видела силиконовые формы( их там полно)
    Спасибо
    Я вчера на Новом видела,но че-то не рискнула купить...они в этом году только стали продаваться,еще не испробованные. Хотя,вот сижу и жалею,вроде ж не пристает тесто к силикону,да? И обсыпать-смазывать не надо,или как?

21. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я вчера на Новом видела,но че-то не рискнула купить...они в этом году только стали продаваться,еще не испробованные. Хотя,вот сижу и жалею,вроде ж не пристает тесто к силикону,да? И обсыпать-смазывать не надо,или как?
    как тебе сказать - если хорошие качественные и соответственно недешевые формы - то не пристает.
    А то мне подарили форму с базара силиконовую - обычную, под бисквит, так в ней все пригорает и пристает. И мыть - целая морока(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 183 из 444 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права