Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 182 из 444 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,289
    Репутация
    1814
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    простите я не поняла вопроса, в смысле жидким?

    когда все ингредиенты соединены или когда ?
    Ведь блендер вроде как крутит только жидкость или почти жидкость... Миксер подойдет?


  3. Вверх #3622
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,203
    Репутация
    11126
    Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    Ведь блендер вроде как крутит только жидкость или почти жидкость... Миксер подойдет?
    если не достаточно жирный творог, тогда лучше пропустить творог через мясорубку, отдельно сбить белки с сахаром при помощи миксера и только после этого соединить все ингредиенты

    при помощи блендера масса тоже хорошо перемешивается, вообще это все не принципиально, главное чтобы творог был жирный и однородный, и вмешать в него равномерно белки доводя до однородной массы, а чем вы это сделаете не имеет значения
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 02.03.2012 в 05:10.
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

  4. Вверх #3623
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Девочки, с нетерпением жду формы для пасхального кролика и баранчика. Подскажите, пожалуйста, рецепт теста. Или он такой же, как в куличах?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

  5. Вверх #3624
    Посетитель Аватар для katyusha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    190
    Репутация
    368
    девочки, поделитесь рецептом дрожжевого теста от Ellys

  6. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    480
    кто выпекал в духовке пасхи в бумажных формах, они не пригорают??
    научите меня печь пасхи вообще))) никогда не пекла ... в этом году первый раз!) какие нюансы, ошибки,правила? спасибо)
    Последний раз редактировалось Захарина; 12.03.2012 в 19:08.
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  7. Вверх #3626
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Не злиться, не ругаться (проверено - если сердишься, пасхи плохо всходят), следить, чтоб сквозняков не было и прочитать эту тему
    Всего делофф-то
    если появятся вопросы - спрашивайте

  8. Вверх #3627
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,203
    Репутация
    11126
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    кто выпекал в духовке пасхи в бумажных формах, они не пригорают??
    научите меня печь пасхи вообще))) никогда не пекла ... в этом году первый раз!) какие нюансы, ошибки,правила? спасибо)
    ПАСХА

    все продукты (ингредиенты указанные в рецепте) должны находится при комнатной температуре(достань и подготовь с вечера)

    помой изюм, дай стечь и выложи на полотенце до полного просыхания

    утром, желательно чтобы никто не мешал и не шастал на кухню, пока ты занимаешься тестом и как сказала Arta, в хорошем расположении духа, можно приступать, в кухне не должно быть сквозняка и в ней должно быть теплее обычного

    1) размельчи в мисочке 2 палочки дрожжей и присыпь 2 ст.л сахара и пока отставь ее в сторону

    этим временем

    2)растопи сливочное масло 1 кг и оставь его остывать

    3)натри цедру с трех лимонов

    4) аккуратно отдели 40 желтков и смешай с 1.3 кг сахара(сахар добавляй постепенно)

    5) к желткам с сахаром , добавь 500 гр сметаны (беру базарную она должна быть комнатной температуры) и 500 гр. подогретого(тепленького, но не горячего)молока

    6) добавь дрожжи (которые ты распустила при помощи сахара) и постепенно добавляй муку в таком количестве чтобы тесто было такое как на оладьи

    присыпь сверху мукой и поставь в самое теплое место на 1.5- 2 часа (оно должно подняться)

    через 1.5-2 часа начинай его месить постепенно добавляя муку , 1 ч.л. соли, ванильный сахар 2 маленьких пакетика и цедру с трех лимонов, через пол часа от начала

    вмешивания начинай добавлять масло, (оно не должно быть горячим, слегка теплое), когда вмешаешь масло добавь 700 гр изюма(который был помыт с вечера) и вымешивай

    примерно еще 40 мин - 1 час, когда изюм отскакивает от тесто, тесто можно считать хорошо вымешанным. присыпь сверху мукой, укутай посуду в которой вымешивалось тесто

    и поставь в теплое место на 1.5-2 часа

    через 1.5-2 часа накладывай тесто в формочки так чтобы тесто заполняло формочку на 1/4 , когда все формы наполнишь оставь их в теплом месте примерно на 1-1.5, тесто

    должно в них вырасти и заполнить формочку до 3/4, теперь можно ставить их в духовку разогретую до 180-200 градусов примерное время выпекания до полной готовности 1 час

    (когда поставишь выпекать, следи, не открывая духовки,если ты будешь видеть, что тесто слишком поднимается и скоро начнет вываливаться из формочки, приоткрой духовку

    на пару минут, чтобы приостановить этот процесс)

    (когда будешь вынимать из духовки испеченные пасхи клади их на бок, и переворачивай чтобы бока не были примяты)

    Рецепт моей Бабушки

    на 3 кг муки

    1 кг масла сливочного

    500 гр сметаны

    1 кг сахара

    40 желтков

    2 палочки дрожжей( дрожжи должны крошиться, но не в коем случае не тянуться)

    3 лимона(для цедры)

    700 гр изюма

    500 гр молока

    1 ч.л соли, ванильный сахар 2 пакетика
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

  9. Вверх #3628
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    480
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    ПАСХА

    все продукты (ингредиенты указанные в рецепте) должны находится при комнатной температуре(достань и подготовь с вечера)

    помой изюм, дай стечь и выложи на полотенце до полного просыхания

    утром, желательно чтобы никто не мешал и не шастал на кухню, пока ты занимаешься тестом и как сказала Arta, в хорошем расположении духа, можно приступать, в кухне не должно быть сквозняка и в ней должно быть теплее обычного

    1) размельчи в мисочке 2 палочки дрожжей и присыпь 2 ст.л сахара и пока отставь ее в сторону

    этим временем

    2)растопи сливочное масло 1 кг и оставь его остывать

    3)натри цедру с трех лимонов

    4) аккуратно отдели 40 желтков и смешай с 1.3 кг сахара(сахар добавляй постепенно)

    5) к желткам с сахаром , добавь 500 гр сметаны (беру базарную она должна быть комнатной температуры) и 500 гр. подогретого(тепленького, но не горячего)молока

    6) добавь дрожжи (которые ты распустила при помощи сахара) и постепенно добавляй муку в таком количестве чтобы тесто было такое как на оладьи

    присыпь сверху мукой и поставь в самое теплое место на 1.5- 2 часа (оно должно подняться)

    через 1.5-2 часа начинай его месить постепенно добавляя муку , 1 ч.л. соли, ванильный сахар 2 маленьких пакетика и цедру с трех лимонов, через пол часа от начала

    вмешивания начинай добавлять масло, (оно не должно быть горячим, слегка теплое), когда вмешаешь масло добавь 700 гр изюма(который был помыт с вечера) и вымешивай

    примерно еще 40 мин - 1 час, когда изюм отскакивает от тесто, тесто можно считать хорошо вымешанным. присыпь сверху мукой, укутай посуду в которой вымешивалось тесто

    и поставь в теплое место на 1.5-2 часа

    через 1.5-2 часа накладывай тесто в формочки так чтобы тесто заполняло формочку на 1/4 , когда все формы наполнишь оставь их в теплом месте примерно на 1-1.5, тесто

    должно в них вырасти и заполнить формочку до 3/4, теперь можно ставить их в духовку разогретую до 180-200 градусов примерное время выпекания до полной готовности 1 час

    (когда поставишь выпекать, следи, не открывая духовки,если ты будешь видеть, что тесто слишком поднимается и скоро начнет вываливаться из формочки, приоткрой духовку

    на пару минут, чтобы приостановить этот процесс)

    (когда будешь вынимать из духовки испеченные пасхи клади их на бок, и переворачивай чтобы бока не были примяты)

    Рецепт моей Бабушки

    на 3 кг муки

    1 кг масла сливочного

    500 гр сметаны

    1 кг сахара

    40 желтков

    2 палочки дрожжей( дрожжи должны крошиться, но не в коем случае не тянуться)

    3 лимона(для цедры)

    700 гр изюма

    500 гр молока

    1 ч.л соли, ванильный сахар 2 пакетика
    вы испекаете по такому рецепту?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  10. Вверх #3629
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,203
    Репутация
    11126
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    вы испекаете по такому рецепту?
    пеку по нему много лет, вкуснее ничего не пробовала
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

  11. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    480
    а подскажите рецепт такой пасхи, которая сладкая,желтая и не такая воздушная как бы, а "втрамбованая"--плотная...
    и белок как нужно делать на пасху, чтоб он застыл хорошо? спасибо
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  12. Вверх #3631
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,203
    Репутация
    11126
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    а подскажите рецепт такой пасхи, которая сладкая,желтая и не такая воздушная как бы, а "втрамбованая"--плотная...
    и белок как нужно делать на пасху, чтоб он застыл хорошо? спасибо
    это и был рецепт желтой, слегка "гливкой" пасхи

    глазурь можешь заказать у boy0012
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

  13. Вверх #3632
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    а подскажите рецепт такой пасхи, которая сладкая,желтая и не такая воздушная как бы, а "втрамбованая"--плотная...
    и белок как нужно делать на пасху, чтоб он застыл хорошо? спасибо
    лучшие рецепты пасок мастериц нашего форума тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=1
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  14. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для vasrus
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    276
    Репутация
    152
    Девочки, я пеку паски не один год, получаются очень вкусные. Но что касается красоты... Вернее они красивые, ровненькие, в меру запеченые. А вот с глазурью не все получается. То сильно течет, то застывает и делается позрачной, то покрывала глазурью горячие паски - потаяли сверху цветные конфетки.... Темку проглядывала, кое-что полезое нашла, но всю перечитывать просто нет времени! Хочу в этом году не только красивых верхушек добиться, но и украсить разными фигурками. Поэтому прошу совета, как мне максимальной красоты добиться

  15. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    Девочки, я пеку паски не один год, получаются очень вкусные. Но что касается красоты... Вернее они красивые, ровненькие, в меру запеченые. А вот с глазурью не все получается. То сильно течет, то застывает и делается позрачной, то покрывала глазурью горячие паски - потаяли сверху цветные конфетки.... Темку проглядывала, кое-что полезое нашла, но всю перечитывать просто нет времени! Хочу в этом году не только красивых верхушек добиться, но и украсить разными фигурками. Поэтому прошу совета, как мне максимальной красоты добиться
    у каждой хозяюшки свои секреты) уверена - девочки расскажут. Я лично делаю глазурь - на 1 яичный белок - 1 стакан сахара или 1,5 стакана сахарной пудры. Наношу не на горячие, только из духовки куличи, а чуть теплые. Когда глазурь чуть взялась - сыплю разноцветности
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #3635
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,203
    Репутация
    11126
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    Девочки, я пеку паски не один год, получаются очень вкусные. Но что касается красоты... Вернее они красивые, ровненькие, в меру запеченые. А вот с глазурью не все получается. То сильно течет, то застывает и делается позрачной, то покрывала глазурью горячие паски - потаяли сверху цветные конфетки.... Темку проглядывала, кое-что полезое нашла, но всю перечитывать просто нет времени! Хочу в этом году не только красивых верхушек добиться, но и украсить разными фигурками. Поэтому прошу совета, как мне максимальной красоты добиться
    с белком и я не дружу, поэтому в этом году решила попробовать готовую глазурь, покупала у boy0012 вместе с формочками для пасхи, для меня и безе не разгаданная загадка))
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

  17. Вверх #3636
    Частый гость Аватар для Veeta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    954
    Репутация
    302
    Тоже покупаю готовую глазурь , никак не получается наловчиться и угадать пропорции, чтоб она была такая как надо. И вроде ничего сложного, а не получается. Девочки делитесь рецептами глазури)))) а я кстати покупаю второй год в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=697343
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

  18. Вверх #3637
    Посетитель Аватар для Майя_2011
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Девочки, с нетерпением жду формы для пасхального кролика и баранчика. Подскажите, пожалуйста, рецепт теста. Или он такой же, как в куличах?

    Что за пасхальные кролики и баранчики?

  19. Вверх #3638
    Посетитель Аватар для Майя_2011
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    у каждой хозяюшки свои секреты) уверена - девочки расскажут. Я лично делаю глазурь - на 1 яичный белок - 1 стакан сахара или 1,5 стакана сахарной пудры. Наношу не на горячие, только из духовки куличи, а чуть теплые. Когда глазурь чуть взялась - сыплю разноцветности
    А когда чуть теплые, то разве глазурь пристанет? сколько помню, всегда мазали, как только из духовки доставали.

  20. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Майя_2011 Посмотреть сообщение
    А когда чуть теплые, то разве глазурь пристанет? сколько помню, всегда мазали, как только из духовки доставали.
    у меня пристает)
    я имею в виду - не сразу из духовки мазать, а то течет, а подостыли чтоб
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #3640
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    55
    Репутация
    28
    Девченки, сегодня на Привозе купила силиконовые формы для пасочек, кто нибудь такими пользовался? Как они ведут себя при выпечке, стоит ли их смазывать перед выпечкой пасочек? Переживаю, не зря ли их купила))


Ответить в теме
Страница 182 из 444 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения