|
Нечасто хожу в рестораны оставляя 5% от суммы чека как благодарность.
Недавно один мой приятель подметил, что этого мало.
А как думает народ? Если какие-то правила в этом деле?
Я эти деньги оставляю независимо от того как мне понравилось обслуживание или нет.
Просто ценю труд в любой его форме.
маловато будет(с)
мы оставляем 10% и выше...
если счет даже" два кофе"...то оставляем не меньше 10 грн в любимых заведениях...
в случайных местах мне все равно...округляем до удобной купюры.
а если возникает конфликтная ситуация то счет оплачивается копейка в копеечку-)))
P.S. Putin 1,эх Вы-)))А я всегда верила в щедрость ВВП-))))
Так чипадрыло тот ВВП.))))
Я не говорю о любимых местах, где Вы заведомо ведете подкорм карася. Я не привязан к месту, хожу в различные заведения и довольствуюсь разным уловом того "карася"
В данном случае Вы забываете о своей "10% щедрости" в незнакомых заведениях.
Так где же истина? Ху ноуз?
это тааааак интересноооо
немного по теме
Уважаемые знатоки!! Сегодня нашла в парадной буклет Цуккини( так мы ж его все называем),а там нарисован дядько-кабачок с пиццей в руках и такой диалог
-Я,Zuca,из Жуччини..
-Вот ваша Zuca пицца!
Внимание! Вопрос!
Как правильно называется заведение,пиццу из которого доставляет дядько-кабачок??
Вики говорит , что для Украины вы в пределах нормы. Т.е. 5-15%. Вот в нью-йорке надо планку поднять от18 до 25%.
девушки, это так благородно, ходить в ресто за чужой счет и бдить сколько чаевых положено из чужого кармана))
Humanity
Да )) такое прекрасное заведение СЛИВочица )) только сами хозяева пусть там и питаются !!! Нашла волос в тарелке позвала администратора , так вместо того чтобы извиниться и заменить блюдо она начала какую то ахинею нести... Я ей говорю девушка вам извиниться нужно, а вы пеня убеждаете что это не с кухни волос ... Ладно если бы он сверху лежал , но когда половина его внутри салата ... Тут я поняла что с бестолковым администратором нет смысла общаться так как ничего вразумительного она так и не смогла ответить , но когда увидела хозяйку , а точнее услышала то поняла почему у них такой администратор)))... Вобщем последствии мне вычли все таки это блюдо из счета ( для меня это уже было делом принципа) после чего своим друзьям сказала что ноги моей в этом шикарном заведении не будет.
10-15% если все Ок ) если мне не нравится обслуживание могу рассчитаться с чаем в 1-2 грн ))) просто чтобы показать во что оценила уровень.
вас наверно очень любят официанты в заведениях которых постоянно бываете )
Делаю мир красивее ))...
На Facebook они проводили конкурс, как вы называете наше заведение. Там были варианты Жучини. Думаю, выбрали самый распространенный ответ и решили использовать в рекламе ( быть понятнее народу), ну это только мои мысли.
А пицца там вкусная, да и еда хорошая, мы заказываем часто домой, но тут есть бОльший любитель заказывать у них домой , может лучше знает![]()
Социальные закладки