Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 181 из 358 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7153
  1. Вверх #3601
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Выбор однозначно в пользу общей хирургии, и главный для меня вопрос - какую больницу выбрать?
    Выбор стоит между 11 ГКБ и Областной. На дежурствах чаще бывала в 11, но из того что сейчас слышу от интернов, в областной условия для интернов, в особенности хирургического профиля, намного лучше - больше возможностей для практики.
    Чуть со стула не упал от смеха когда прочитал "бывалА, вот зачем оно вам нужно - в гавне ковырятся?
    Про представленные больницы забудьте - в областной один Байдан еще что-то пытается делать. Я за 1.5 года интернатуры сделал больше чем ВСЕ (не думаю что сильно преувеличу) интерны областной. Плюс еще Грубник - противопоказание для прохождения интернатуры в областной.
    better be idle then working for nothing

2. Вверх #3602
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Чуть со стула не упал от смеха когда прочитал "бывалА, вот зачем оно вам нужно - в гавне ковырятся?
    Про представленные больницы забудьте - в областной один Байдан еще что-то пытается делать. Я за 1.5 года интернатуры сделал больше чем ВСЕ (не думаю что сильно преувеличу) интерны областной. Плюс еще Грубник - противопоказание для прохождения интернатуры в областной.
    Не вижу ничего смешного. Возможно, что вопрос "женщины в хирургии" в самом деле актуальный и спорный по разным параметрам, но в моём случае я знаю что именно это мне нужно и знаю зачем мне это нужно. Поэтому, если не сложно, давайте сначала обсудим тему интернатуры, а затем с удовольствием присоединюсь к обсуждению гендерной градации в той или иной профессии и специальности, если не будут против модераторы, т.к. непосредственно к этой теме отношения она не имеет.

А вот за ваш ответ по поводу интернатуры спасибо, только была бы очень благодарна за более подробные пояснения вашего поста, а именно:
    1. то есть вы считаете, что если выбирать между 11 гкб и областной, то лучше предпочесть 11?
    2. где вы сами проходили интернатуру, если не секрет, т.к. если действительно так, то я буду очень стараться попасть в интернатуру именно туда.
    3. почему, по вашему, профессор грубник старший является противопоказанием к прохождению интернатуры? )

Спасибо заранее.

3. Вверх #3603
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    А истории болезни писать и прочую ненужную работу выполнять интереснее в 11 больнице. Там из окон хоть деревья видны и прочая живность
    и психиатры недалеко
    Time is the only critic without ambition

4. Вверх #3604
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Интересно услышать мнение наших уважаемых "интернов со стажем". На каком году вашей работы после медина вас таки-да допустили к практике?
    А истории болезни писать и прочую ненужную работу выполнять интереснее в 11 больнице. Там из окон хоть деревья видны и прочая живность, а не много-многоэтажки. как на поскоте.
    Прошу прощения, ИМХО.
    Спасибо за совет, хотя аргументация с деревьями для меня не актуальна.)

Насчёт практики, это смотря что считать за практику, если "держание ранорасширителей" и ушивание послеоперационных и посттравматических ран, с вашей точки зрения, можно считать за практику, то меня уже довольно давно к ней подпустили. Если же считать за практику самостоятельное выполнение (в роли ведущего хирурга) оперативных вмешательств, то мне тоже было бы интересно услышать отзывы интернов со стажем о том, когда их подпустили и где именно (из одесских больниц) лучше всего условия для этого.

P.s. жаль, что некоторые коллеги такие "злые", - неужели так трудно нормально без подколов ответить, когда "без пяти минут коллега" спрашивает вашего совета, надеясь получить в ответ нечто вразумительное и полезное? Я, конечно, не думаю, что кто то из уважаемых практикующих хирургов из числа участников форума, опасается конкуренции с тем, кто только лишь готовиться стать интерном, но видя некоторые посты складывается именно такое впечатление. ))

5. Вверх #3605
    где вы сами проходили интернатуру, если не секрет
    Славный город Николаев.

буду очень стараться попасть в интернатуру именно туда
    С другой стороны дальше аппендэктомий, грыжесечений, чревосечений, ПХО ран, холецистэктомий, обходный анастомозов, торакотомий не пойдете. Если интернатура была бы 1.5 года - самое оно. Потом уже можно и в Одессу, Киев заехать поглядеть на пару операций, а дальше как говаривал мой товарищ из Интитута рака:"Берешь книгу, желательно базовую литературу, смотришь кого чаще всего цитируют и едешь туда учиться."

Не вижу ничего смешного. Возможно, что вопрос "женщины в хирургии" в самом деле актуальный
    Это разве вопрос?

почему, по вашему, профессор грубник старший является противопоказанием к прохождению интернатуры?
    Мерзкий тип.
    Последний раз редактировалось Holerik; 28.04.2011 в 19:24.

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Славный город Николаев.

С другой стороны дальше аппендэктомий, грыжесечений, чревосечений, ПХО ран, холецистэктомий, обходный анастомозов, торакотомий не пойдете. Если интернатура была бы 1.5 года - самое оно. Потом уже можно и в Одессу, Киев заехать поглядеть на пару операций, а дальше как говаривал мой товарищ из Интитута рака:"Берешь книгу, желательно базовую литературу, смотришь кого чаще всего цитируют и едешь туда учиться."

Мерзкий тип.
    Спасибо за подробный ответ. О николаевской интернатуре слышала очень положительные отзывы от преподавателей, но у меня скорее всего не будет варианта туда поехать..(
    Интернатура сейчас, кстати, целых 3 года и у меня всё таки есть надежда на то, что не дают ничего делать именно в первые годы и тем, кто пришёл в хирургию "случайно" и совсем ничего не умеет, а тем, кто со 2 - 3 курса регулярно ходил на дежурства, ассистировал, делал пхо бомжам и т.д., может быть всё таки, видя стремление и определённые навыки интерна, к нему будут благосклоннее относиться.. Мечтать не вредно, как говорится, - будем решать проблемы по мере их поступления. )

Перечисленный Вами перечень операций меня вполне устраивает, т.к. пересадку сердца я делать не планирую вообще )), и для меня достаточно овладеть основными навыками общего хирурга.

P.s. насчёт Грубника - странно, слышала о нём как о специалисте в основном положительные отзывы.

7. Вверх #3607
    насчёт Грубника - странно, слышала о нём как о специалисте в основном положительные отзывы.
    Разве я что-то писал про то какой он специалист?

8. Вверх #3608
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    без понятия , но думаю, что нет

хочу как-то поехать на Петровский рынок, книг прикупить

кто-то сравнил цены Петровки на мед. литературу с инетом-большая разница?
    Да. Сравнивал. Разница большая. Через интернет-магазины дешевле. В среднем - 1,5-1,7 раза.

9. Вверх #3609
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Да. Сравнивал. Разница большая. Через интернет-магазины дешевле. В среднем - 1,5-1,7 раза.
    спасибо за информацию

10. Вверх #3610
    ..."а теперь на татами выходит команда непобедимых костоломов-травматологов, профессионально ломают противникам все что можно и тут же на месте лечат, недорого"
    Перед тем, как идти в секцию, стоит задуматься о таких вещах:
    * В любом ударном БИ (вне зависимости, в перчатках, или без) вам могут сломать нос и выбить зубы.
    * В любом ударном БИ (вне зависимости, в перчатках, или без) вы можете выбить большой палец руки (но если будете осторожны, не выбьете), а также повредить запястье (если будете ОЧЕНЬ осторожны — не повредите).
    * В любом ударном БИ без перчаток вы можете сломать пятую пястную кость при случайной её встрече с мордой спарринг-партнёра (а в случае встречи со лбом — и не только пятую).
    * В любом ударном виде БИ можно повредить кулак, если он случайно встретится с кулаком оппонента (оппоненту тоже будет больно, но вам от этого не легче). Если же вы — лох, и подставите кисть под удар ногой, вы её (кисть) повредите почти наверняка.
    * В любом виде БИ (особенно в борцовских и айкидо) легко получить растяжение, а то и разрыв самых разных связок.
    * В любом виде БИ (особенно в борцовских) легко поломать уши.
    * В любом виде БИ, где есть броски (опять же, борцовские + айкидо), легко отбить все потроха, а также повредить кисти и пальцы при неправильном приземлении. Тем же способом вывихиваются руки и плечи, в том числе и с достаточно серьезными последствиями. А приземление у нубов редко бывает правильным в принципе, особливо когда бросает другой нуб.
    * В любом виде БИ, где есть броски, есть реальный риск заработать отслоение сетчатки (впрочем, его можно заработать и на ударных БИ, если часто получать в циферблат).
    * В любом виде БИ, где есть броски, в особо тяжёлых случаях можно получить компрессионный перелом позвоночника, а то и шеи. Утешает тот факт, что он происходит гораздо реже подвывиха в шейном отделе.
    * Короче говоря, бросковая техника — это особый ...дец.
    * В любом виде БИ, кроме бокса, легко травмировать коленный сустав

11. Вверх #3611
    какая связь с медУном?
    Самая прямая.
    мотивы, по которым человек жертвует временем, деньгами и здоровьем, и идёт в секцию, достаточно разнообразны.
    Зачем это нужно джентльменам
    * Потому что каждый мужчина должен уметь драться. Кто с этим не согласен, тот не мужчина.
    * Чтобы повыпендриваться перед одноклассниками/однокурсниками/коллегами — «а я хожу на БИ». Собственно, 95%.
    * Чтобы защититься от гопников. Помогает не всегда.
    * Школьник-кун фапает на мифических воительниц и втайне мечтает заполучить себе такую в подруги жизни (или имеет вполне реальную тян, занимающуюся БИ), но сидящий где-то глубоко внутри альфа-самец возмущается вопиющему несоответствию и за одно место тащит школоту в секцию, даже если эти БИ товарисчу нафиг не впёрлись.
    * Чтобы сделать успешную карьеру в ВДВ или силовых структурах.
    * Папа-десантник хочет сделать из отпрыска настоящего мужчину.

Зачем это надо леди
    * Чтобы склеить парня на тренировке.
    * Как один из способов улучшить фигуру и за счёт этого склеить парня, не обязательно на тренировке.
    * Чтобы стать, хотя бы с виду, Мифической Воительницей и покорять школоту из предыдущего перечня.
    * Чтобы иметь массу мужского внимания
    * Потому что модно (как известно, лучший способ заставить девушек сделать что угодно — запустить соответствующую моду).
    * Чтобы защититься от насильников. Правда, большинство девушек, активно увлекающихся БИ, насильникам вряд ли нужны ввиду страшной внешности, но приятные исключения таки бывают.
    * Папа-десантник хочет сделать из дочки настоящего мужчину.

12. Вверх #3612
    Новичок Аватар для don.dan
    есть такой вопрос будет ли баз крок 2 2011
    и есть ли у кого шпоры на крок

13. Вверх #3613
    Постоялец форума
    Да у меня есть шпоры, все вопросы которые будут на кроке с ответами. Цена 1000 баксов, стучаться в личку.

14. Вверх #3614
    User banned
    Продешевил!

15. Вверх #3615
    Постоялец форума
    Ну да. Человеческая глупость бесценна!

16. Вверх #3616
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=658641&p=20077072#post20077072

17. Вверх #3617
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=658641&p=20077072#post20077072
    Книги в электронной форме-это, наверно, хорошо.
    Только меня смущает что с ними делать, как читать?
    На экране монитора компа много не почитаешь, глаза болят.
    В электронной книги-.pdf и .djv не комфортно читать.
    Разве что распечатать... Наверно, будет дешевле, чем оригинал купить.

А как вы читаете книги в электронной форме?

18. Вверх #3618
    Постоялец форума
    Книги в электронной форме-это, наверно, хорошо.
    Только меня смущает что с ними делать, как читать?
    На экране монитора компа много не почитаешь, глаза болят.
    В электронной книги-.pdf и .djv не комфортно читать.
    Разве что распечатать... Наверно, будет дешевле, чем оригинал купить.

А как вы читаете книги в электронной форме?
    Я уже лет 10 читаю книги с экрана ноутбука, главное чтобы экран был размером примерно как разворот книги - 13-15 дюймов, экран должен располагаться ниже уровня глаз на сантиметров 20, яркость примерно 60-70% от максимальной. С экрана в 22 дюйма действительно читать невозможно. Вообще это дело привычки. Глаза у меня не болят, зрение у меня так и осталось 1.5. Некоторые действительно не могут читать с экрана, я могу наверное потому что я читаю то чего явно никогда не увижу в печатном варианте, и мне это интересно читать. Очень часто слышал отговорки о том что с экрана читать невозможно, от тех кому это просто было не нужно и не интересно.

19. Вверх #3619
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Я уже лет 10 читаю книги с экрана ноутбука, главное чтобы экран был размером примерно как разворот книги - 13-15 дюймов, экран должен располагаться ниже уровня глаз на сантиметров 20, яркость примерно 60-70% от максимальной. С экрана в 22 дюйма действительно читать невозможно. Вообще это дело привычки. Глаза у меня не болят, зрение у меня так и осталось 1.5. Некоторые действительно не могут читать с экрана, я могу наверное потому что я читаю то чего явно никогда не увижу в печатном варианте, и мне это интересно читать. Очень часто слышал отговорки о том что с экрана читать невозможно, от тех кому это просто было не нужно и не интересно.
    Я тоже читаю с ноутбука почти всю учебную литературу, т.к., к сожалению, то, что нам в библиотеке выдают, очень часто не выдерживает никакой критики, - многие книги 80-х годов выпуска и даже преподаватели не рекомендуют ими пользоваться.
    И у меня тоже, кстати, зрение как было 1,5 так и осталось.) Хотя, если у кого то есть проблемы со зрением, то регулярным чтением с экрана их можно усугубить.
    Последний раз редактировалось Пила Джигли; 08.05.2011 в 16:27.

20. Вверх #3620
    Постоялец форума
    Я тоже читаю с ноутбука почти всю учебную литературу, т.к., к сожалению, то, что нам в библиотеке выдают, очень часто не выдерживает никакой критики, - многие книги 80-х годов выпуска и даже преподаватели не рекомендуют ими пользоваться.
    И у меня тоже, кстати, зрение как было 1,5 так и осталось.) Хотя, если у кого то есть проблемы со зрением, то регулярным чтением с экрана их можно усугубить.
    я со второго курса в библиотеке не был, видели бы вы лица библиотекарей когда я на 6 сдавал книги за 2.

Ответить в теме
Страница 181 из 358 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права