|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Ну уменьшение количества ВУЗов создаст транспортные проблемы, а вот образование в виде пирамиды - это выход. Американцы хоть и "тупые",но они давно знают что пирамида стимулирует конкуренцию, а нет ничего лучше чем конкуренция между студентами. Ну правда если исключить коррупцию.
В реалиях современной Украины золотые медали и красные дипломы--это свидетельство скорее платежеспособности родителей, чем реальных способностей персонажа. В качестве примера могу вспомнить одного нынешнего доцента ОНМедУ, КМН, которому в бытность студентом незабвенный Адольфович прямо сказал: "..., вы же академически абсолютно тупы" , хотя признаю, что даже в рамках группы это был не самый тупой краснодипломник.![]()
Колобок повесился (с).Ну правда если исключить коррупцию.
А как это вы себе представляете? Интерес академический.Вот поэтому и надо сократить количество ВУЗов в стране, чтобы высшее образование ценилось.
Serg не забывайте это впервые поступающих будет 100-200 тыс, а сколько будет пытающихся поступить 2-3 раз. Может в этом году к счастью поступит больше окончивших медучилище, которые не могли поступить из-за довольно слабой подготовки по "очень нужным" в медицине истории и биологии. Со мной 3 года работает парень который 2 года не может поступить в институт, он уже даже успел закончить коледж для старших медсестер. Так он уже знает и умеет больше чем некоторые нынешние выпускники. И это не мое мнение, а мнение врача с огромным опытом прподавания.
1. Ипполит Васильевич Давыдовский: "Медицина, взятая в плане теории, - это, прежде всего, общая биология" (с).
2. Иван Петрович Павлов: "Жизнь требует всемерного использования открытых Менделем законов наследственности. Генетические истины достаточно изучены для того, чтобы интенсивно начать применять их. Наши врачи должны как азбуку знать законы наследственности. Воплощение в жизнь научной истины о законах наследственности поможет избавить человечество от многих скорбей и горя" (с).
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 26.04.2011 в 15:40.
Никого не хочу обидеть, но хочу сказать...не важно когда человек поступил, главное, что он хочет учиться и помогать людям. Прочитала весь ваш форум..ужаснулась. Вы так яростно и слепо спорите на медицинские темы, что создается впечатление, что вы о людях не то, что не думаете, а просто учитесь там а бы для чего, кто из-за престижа, кто из-за взяток...вы вообще о людях думаете? Есть ли среди вас хоть один человек, который пошел в медики, чтобы помогать другим?Лечить, а не убивать??? А потом кричите везде, что медиков не ценят...Да ценят вас, но лишь достойных, а их, к сожалению, единицы!
Вы хоть задумывались, что ваша надменность, высокомерие, стремление что-то кому-то доказать приводит к тому, что вы, как минимум, рискуете здоровьем человека, как максимум - его жизнью!!!И, соответственно, отчасти жизнью его семьи. Так как вам наплевать, а человек, которого вы загубили был кормильцем семьи..или ребенок без матери остался, или вообще сиротой...Почему вы об этом не думаете???
Книги, научные конференции, споры-это нормально, но лишь тогда, когда перед вами стоит задача спасти человека, а не доказать, что вы умный...
может, это и резкое сообщение, но уже реально накипело...Я считаю, что если врач думает только о своей карьере, только о своем достатке, и думает, что он Бог, то ему вообще не нужно было им становиться...Первое и главное для врача-это здоровье человека, который, по сути, доверяет вам свою жизнь и здоровье!!! Не зря у врачей есть присяга1 И эти слова: Помоги, а не Навреди!!!
Помните это!!!![]()
Да, и если кто-то забыл, напоминаю: сейчас в Украине начинает активными темпами нарастать Медицинское право. Есть Кодекс украинского врача, советую всем прочитать, дабы не упасть лицом в грязь, так как там написаны элементарные нормы этики и поведения, что нашим врачам не свойственно(лишь единицам), а во-вторых, права и обязанности как пациента, так и врача!И Пациент, и Врач должны считаться друг с другом. Для студентов очень рекомендую, да и практикующим врачам тоже не помешает. В уголовном праве тоже есть несколько статей об ответственности мед.работника за преступления в сфере своей деятельности. Еще в нескольких кодексах есть нормы регулирующие медицинскую тему. Так что и врачи, и (побоюсь этого слова)будущие врачи должны помимо всего прочего думать и о том, что любое неправильное действие приведет к последствиям...будь то ошибка, будь то что-то другое, но за свои поступки врачи будут отвечать по закону! За рубежом, да и в России, практика подобных дел показала, что врачи, из-за халатного отношения к пациенту и его проблеме, из-за своего высокомерия и уверенностью, что он все знает и может привело к смерти пациента...Родные не сдались, обратились в суд, собрали все документы..но дело выиграли, хоть и прошло времени не мало, где-то год.И врача посадили..и таких случаев очень много. Печально, что так, но радует, что такие "врачи" ответили по полной!!!У нас же в стране, если поднять шумиху, то только тогда дело будет хоть как-то двигаться, а так врачи защищают из солидарности другого, больница тоже за него, хотя потом и увольняет этого "врача", но он не отвечает по справедливости...Но очень скоро это уже закончиться!Пока есть и будут люди, которые хотят помочь другим... Я знаю, что вы скажите:закона нет, справедливости тоже и все в таком роде, но на самом деле, дело тут обстоит как и с медиками: хорошие, преданные своему делу, которые хотят помочь людям, юристы есть, но их мало...так же как и хороших врачей. Вы уж извините, но это правда. У меня есть все основания утверждать подобное!
полность с тобой согласен!
во всех бедах нашей страны, и, в частности, развале системы здравоохранения виноваты врачи!!!
судя по стилю написания, это какая-то не очень продвинутая школьница с претензией учится в юридической академии (в медун не прошла)
фразы "Прочитала весь ваш форум" (нереально), "Не зря у врачей есть присяга" (девочка явно путает клятву с присягой), "сейчас в Украине начинает активными темпами нарастать Медицинское право" (уверена, что именно "нарастать")
все не прочитал-набор каких-то не очень грамотных штампов (штаммов)
девушка, если ты хочешь обсуждать врачей и медицину-для этого есть специальные темы
а эта тема для общение студентов и выпускников ОНМедУ, т.е. взрослых дядь и тёть, которым ты еще не доросла морали читать
поэтому пожалуйста, больше не оффтопь-иначе вмешаются модераторы
Отчего же? Девушка специально зарегистрировалась, что бы выплеснуть наболевшее. Познавательно, я впервые услышал о Кодексе украинского врача, да, удивительно пафосная чушь, вполне в наших реалиях. И что, на местах г-нибудь созданы "этические комиссии и комитеты при учреждениях здравоохранения и научных организациях"?
Явно писала верующая женщина, призывающая врачей к милосердию, состраданию и большему профессионализму. Ясно, что она насмотрелась ТВ-передач и начиталась научно-популярно-фантастических книжонок с юридическим уклоном. Только она не знает, что теперь нет мифических "врачей-убийц", врач может не со зла навредить пациенту. А то, что её радует, что врачи "ответили по полной", лично меня огорчает, ведь у врачей остались семьи, которые будут страдать не меньше, чем семья "загубленного" пациента.
Сидим пару дней назад я и шотландец, у него за день до этого мать мимо стула промахнулась и ее госпитализировали, человеку хотелось высказаться, общий мотив монолога: "врачи повывелись, раньше шли по призванию, теперь--что бы заработать, и так как призвания нет--то лечат фигово, т.к. все мысли не о пациенте, а о том как бы заработать," и т.д.
А у него просто не хватает времени: каждый день он работает в отделении для детей до 1 года жизни, где встречается самая разнообразная патология от болезни Гиршпрунга до банального пилоростеноза, и от ОРВИ с фебрильными судорогами до тяжелых энцефалитов с эпистатусами, а вечером он на парах в колледже при университете.
Социальные закладки