Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 180 из 358 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 7153
  1. Вверх #3581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    1. Ипполит Васильевич Давыдовский: "Медицина, взятая в плане теории, - это, прежде всего, общая биология" (с).
    А это он в каом году извините высказался? Да несомненно и будущее и настоящее медицины это молекулярная биология и генетика, но никак не количество пестиков и тычинок у семейства розоцветных. Сам удивляюсь как я сдал вступительный по биологии.

А для принятия решения о поступлении абитуриента куда более важными показателями являются логическое мышление, целеустремленность, мотивация - т.е. собеседование и IQ. А не способность к запоминанию энного количества информации специально для сдачи модуля и последующее выкидывание её из головы, чтобы поместилось то что надо на следующий модуль зазубрить.

2. Иван Петрович Павлов: "Жизнь требует всемерного использования открытых Менделем законов наследственности. Генетические истины достаточно изучены для того, чтобы интенсивно начать применять их. Наши врачи должны как азбуку знать законы наследственности. Воплощение в жизнь научной истины о законах наследственности поможет избавить человечество от многих скорбей и горя" (с).
    законы Менделя обязательно, а всю остальную ботанику, зоологию, и учение Вернандского для чего?

2. Вверх #3582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Поймите меня правильно, но зачем нужен здравоохранению человек который за 2 года не смог познать биологию и историю на базовом уровне?
    Отделение где работает молодой человек?
    Если честно я историю в 9 классе с 5 попытки еле на 3 сдал, и не от того что я не мог, я просто не понимал зачем оно мне и не знал где я это смогу применить, вот и не лезло оно мне в голову. Хотя если бы я захотел запросто мог бы сдать на 5.

3. Вверх #3583
    User banned
    По поводу И. В. Давыдовского: 1962 г.
    Почему же зоология не важна? Медицинская паразитология - теоретическая основа для последующего изучения инфекционных болезней.

4. Вверх #3584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angellow Посмотреть сообщение
    Никого не хочу обидеть, но хочу сказать...не важно когда человек поступил, главное, что он хочет учиться и помогать людям. Прочитала весь ваш форум..ужаснулась. Вы так яростно и слепо спорите на медицинские темы, что создается впечатление, что вы о людях не то, что не думаете, а просто учитесь там а бы для чего, кто из-за престижа, кто из-за взяток...вы вообще о людях думаете? Есть ли среди вас хоть один человек, который пошел в медики, чтобы помогать другим?Лечить, а не убивать??? А потом кричите везде, что медиков не ценят...Да ценят вас, но лишь достойных, а их, к сожалению, единицы!
    Вы хоть задумывались, что ваша надменность, высокомерие, стремление что-то кому-то доказать приводит к тому, что вы, как минимум, рискуете здоровьем человека, как максимум - его жизнью!!!И, соответственно, отчасти жизнью его семьи. Так как вам наплевать, а человек, которого вы загубили был кормильцем семьи..или ребенок без матери остался, или вообще сиротой...Почему вы об этом не думаете???
    Книги, научные конференции, споры-это нормально, но лишь тогда, когда перед вами стоит задача спасти человека, а не доказать, что вы умный...
    может, это и резкое сообщение, но уже реально накипело...Я считаю, что если врач думает только о своей карьере, только о своем достатке, и думает, что он Бог, то ему вообще не нужно было им становиться...Первое и главное для врача-это здоровье человека, который, по сути, доверяет вам свою жизнь и здоровье!!! Не зря у врачей есть присяга1 И эти слова: Помоги, а не Навреди!!!
    Помните это!!!
    Легко наставлять на путь истинный со стороны! Сами кто по специальности? Сами попробуйте побарахтайтесь в медицине с этими заезженными фразами про самое главное, и про желание помагать людям - утонете очень быстро, а не утонете - утопят.
    Нет ни одного врача в больнице который бы изначально не хотел бы помагать людям, но это изначально - а жизнь она расставляет сама все приоритеты по местам, именно жизнь а не желание и воля врача.

Многие пишут что врачи взяточники и ездять на БМВ, а знаете сколько врачей сломалось от того что они за свой труд не могли получать деньги официально? Они были первоклассными врачами, заботились о здоровье людей но каждый день они вынуждены были принимать благодарность от пациентов и думать что сейчас зайдет КРУшник в кабинет и начнет трепать нервы, и рассказывать про взятки и тому подобное? Обьясните почему первоклассный детский анестезиолог не может с чувством достоинства пойти и официально получить честно заработанные деньги? Почему ему должны их под видом взятки в карманы запихивать, а он должен думать не о здоровье ребенка а о том не подсадная ли утка ему эти деньги запихивает?

Angellow попробуйте спуститься с небес на землю
    Последний раз редактировалось vbif; 27.04.2011 в 19:28.

5. Вверх #3585
    Постоялец форума
    По поводу И. В. Давыдовского: 1962 г.
    Почему же зоология не важна? Медицинская паразитология - теоретическая основа для последующего изучения инфекционных болезней.
    Конечно важна, пусть абитуриент поступит и с огромным желанием выучит ёё у вас на кафедре и потом применит на практике,а зачем проверять знания по ней еще до поступления? Так если абитуриент её знает на отлично его что потом освободят отпар в институте? Нет. Так зачем?

6. Вверх #3586
    User banned
    Кто был Ваш преподаватель по медицинской биологии?

7. Вверх #3587
    Постоялец форума
    Вы не поверите

8. Вверх #3588
    User banned
    Что Вы, как барышня, кокетничаете?
    Во всяком случае, как можно сравнивать вопросы по плоским и круглым червям, которые должны освоить абитуриенты, и программу по медицинской гельминтологии на 1-м курсе?

9. Вверх #3589
    Постоялец форума
    Сергей Петрович, вы конечно же.

10. Вверх #3590
    User banned
    Ну, вот видите, какого замечательного врача Мы воспитали!

11. Вверх #3591
    Постоялец форума
    Ага и распределили его на санстанцию!

12. Вверх #3592
    User banned
    Замечательно.
    Занимаетесь прикладными вопросами медицинской протозоологии, гельминтологии и арахноэнтомологии.

13. Вверх #3593
    как можно сравнивать вопросы по плоским и круглым червям, которые должны освоить абитуриенты, и программу по медицинской гельминтологии на 1-м курсе?
    учитывая, что на 6-м курсе студиозусы не знают ни того, ни другого - сравнивать можно и нужно.
    Time is the only critic without ambition

14. Вверх #3594
    Занимаетесь прикладными вопросами медицинской протозоологии, гельминтологии и арахноэнтомологии.
    нельзя вбифу в санстанцию. Он ее разрушит. Изнутри

15. Вверх #3595
    Постоялец форума
    Нет уж извольте! Уеду в Грузию!;-)

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Нет уж извольте! Уеду в Грузию!;-)
    в Грузии полно своих вбифов

17. Вверх #3597
    Постоялец форума
    И нет санстанции.

18. Вверх #3598
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Добрый вечер, уважаемые коллеги!
    У меня такой вопрос, очень актуальный для меня на сегодняшний день: летом уже нужно договариваться насчёт распределения в интернатуру (учусь на контракте 5 курс лечебный факультет). Выбор однозначно в пользу общей хирургии, и главный для меня вопрос - какую больницу выбрать?
    Выбор стоит между 11 ГКБ и Областной. На дежурствах чаще бывала в 11, но из того что сейчас слышу от интернов, в областной условия для интернов, в особенности хирургического профиля, намного лучше - больше возможностей для практики.
    Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение.
    Заранее спасибо.

19. Вверх #3599
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Интересно услышать мнение наших уважаемых "интернов со стажем". На каком году вашей работы после медина вас таки-да допустили к практике?
    А истории болезни писать и прочую ненужную работу выполнять интереснее в 11 больнице. Там из окон хоть деревья видны и прочая живность, а не много-многоэтажки. как на поскоте.
    Прошу прощения, ИМХО.
    Все люди лгут

20. Вверх #3600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Интересно услышать мнение наших уважаемых "интернов со стажем". На каком году вашей работы после медина вас таки-да допустили к практике?
    А истории болезни писать и прочую ненужную работу выполнять интереснее в 11 больнице. Там из окон хоть деревья видны и прочая живность, а не много-многоэтажки. как на поскоте.
    Прошу прощения, ИМХО.
    Может конечно, что изменилось за последние 10 лет, но в бытность мою старшекурсником, приходишь в еврейскую на ночную смену, и все неплатежеспособные/бомжы--твои, т.к. больше они никому там не нужны. С тебя разумеется расходные и бутылка фельдшеру.

Ответить в теме
Страница 180 из 358 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права