Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 181 из 373 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7450
  1. Вверх #3601
    Посетитель Аватар для Бубуруша
    Цитата Сообщение от Degree Посмотреть сообщение
    Удачных покатушек на киевской...
    эту фразу можно расценивать как то что вы забираете свои слова обратно???? "Есть разные мотоциклы для разных целей, только не надо писать что спортбайк покупают для спокойной езды, он даже управляется на малой скорости не очень. . ."

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Вот вам одесский, а не заморский пример ситуации.
    Мотоцикл: спорт.
    Вопрос к уважаемой публике: чтобы мы написали в своей базе ДТП, если бы столкновение, произошло?

Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

3. Вверх #3603
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    чтобы мы написали в своей базе ДТП, если бы столкновение, произошло?
    Разумеется, вы бы написали правду: столкновение произошло по вине мотоциклиста, который по необъяснимым причинам оказался на дороге, предназначенной только для вседорожников с громкими бибикалками.

4. Вверх #3604
    Новичок Аватар для mol4a
    Вопрос к уважаемой публике: чтобы мы написали в своей базе ДТП, если бы столкновение, произошло?

ключевое слово в своей... ваша база,создана вами же,с только вами известными целями,и что вы в ней напишите имеет значение только наверное для вас.. по скольку тут на форуме кто то верно отметил,что есть более компетентные источники уполномоченные что либо заявлять и уж тем более выявлять виновника.

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вы бы написали:
    Водитель внедорожника KIA Sorento не предоставил примущества проезда мотоциклу и допустил столкновение с последним.
    В результате столкновения, водитель мотоцикла [возможны варианты].

О таких ситуациях может рассказать каждый водитель. И для таких ситуаций и работает, должно работать у адекватных людей, правило трех Д (Дай Дорогу Дураку).
    На месте мотоциклиста я бы притормозил (что я всегда и делаю в таких ситуациях, если у меня преимущество, но я вижу, что пропускать меня не собираются)
    То, что мотоциклист был прав, здоровья/жизни в случае ДТП бы не вернуло.
    Вчера, выезжая со двора на главную, какой-то дедушка на старом мерседесе подставил мне борт, не предоставив преимущество в движении. В ответ на мой сигнал начал уступил таки, но начал сигналить в ответ, типа он прожил жизнь и ему все должны. Честно хотелось выйти и сказать пару "теплых слов" и сломать ему этот сигнал.
    Или пару дней назад, мужчина лет 45-50 на Nissan Tiida не предоставил мне преимущества на парковке как помехе справа. Я, естественно, уступив, остановился, т.к. уже упоминал выше, использую ДДД в этих случаях. Припарковался недалеко от него и спрашиваю: "Мужчина, вы о помехе справа что-то слышали?", на что он возмущенно "А что я сильно помешал?". Отвечаю "Да!".
    В общем хрестоматийно:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-auto-150256.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	55.9 Кб
ID:	6532580
    ДДД, ДДД и ещё раз ДДД, как последний оплот безаварийной езды!
    Последний раз редактировалось flare; 18.07.2013 в 14:43.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от mol4a Посмотреть сообщение
    ключевое слово в своей... ваша база,создана вами же,с только вами известными целями,и что вы в ней напишите имеет значение только наверное для вас.. по скольку тут на форуме кто то верно отметил,что есть более компетентные источники уполномоченные что либо заявлять и уж тем более выявлять виновника.
    более компетентные источники - это кто?
    журналисты?
    баба Маня с привоза?
    или милиция (которая на стороне того у кого больше денег)...

7. Вверх #3607
    Частый гость Аватар для Degree
    Цитата Сообщение от Бубуруша Посмотреть сообщение
    эту фразу можно расценивать как то что вы забираете свои слова обратно???? "Есть разные мотоциклы для разных целей, только не надо писать что спортбайк покупают для спокойной езды, он даже управляется на малой скорости не очень. . ."
    А что на киевской будешь ехать 90? Или 250? Если 250 то удача таки пригодится....

8. Вверх #3608
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    на кол их!)

9. Вверх #3609
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    А что на киевской будешь ехать 90? Или 250? Если 250 то удача таки пригодится....
    на киевской 90 мне даже стыдно ехать

10. Вверх #3610
    Частый гость Аватар для Degree
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Там синий птыцЪ может принести счастье

11. Вверх #3611
    Если с города до разделительной то до 60, хотя многим автомобилистам это не нравится, а если после разделительной то 110 - 120км/ч...

а с нашими водятелами удача пригодится даже при стоянии на светофоре... так что...

12. Вверх #3612
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Ниче лицо в краске зато целее будете...))

13. Вверх #3613
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Бубуруша Посмотреть сообщение
    Если с города до разделительной то до 60, хотя многим автомобилистам это не нравится, а если после разделительной то 110 - 120км/ч...
    А что за разделительная такая?

Цитата Сообщение от Бубуруша
    а с нашими водятелами удача пригодится даже при стоянии на светофоре... так что...
    Водятлы водят и велики и мопеды и мотоциклы и автомобили и тракторы и грузовые авто и даже маршрутные автобусы.

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А что за разделительная такая?

Водятлы водят и велики и мопеды и мотоциклы и автомобили и тракторы и грузовые авто и даже маршрутные автобусы.
    отбойник...

согласна...

15. Вверх #3615
    Новичок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    На месте мотоциклиста я бы притормозил (что я всегда и делаю в таких ситуациях, если у меня преимущество, но я вижу, что пропускать меня не собираются)
    Как-то это слабо вяжется с Вашим предыдущим заявлением, а именно:

Считаю ненужным, вредным и развращающим действием пропускать системного нарушителя, которому класть на ПДД и который едет, априори, с нарушениями.
    Ты отдаешь себе отчет в том, что пропуская любое, едущее с намеренными нарушениями ТС, ты являешься соучастником его нарушений?
    Или в данном случае это "родственная душа", которая также как и Вы перемещается на паркетнике, которые с экранов ТВ громко именуются "внедорожниками", и его "можно было бы и пропустить"? Оно - быдло, которое ОСОЗНАННО НАРУШАЕТ ПДД! С какого перепугу его кто-то должен пропускать, руководствуясь Вашими же словами?

За то когда такому быдлу импульсивная молодёжь зеркала поотшибает и пару раз физиономию подправит - так вони на все СМИ, какие мотоциклисты кАзлы... а когда точно такой же ублюдок закатает очередного мотоциклиста в асфальт - мотоциклист снова виноват, т.к. "сильно быстро ехал", "его хреново видно" и вообще "мог бы и пропустить"... однобоко как-то, не находите?

16. Вверх #3616
    Новичок
    Ну во-первых не 90 и не 250, а вполне себе законные 110км/ч, т.к. 12.6 ПДД гласит: "на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями которые отделены друг от друга разделительной полосой — не более 110 км/ч".

Хотя, с учётом того, что действующий КоАП (ст.122) не предусматривает наказания за превышение до 20км/ч, можно и "почти 130" - останется безнаказанным

17. Вверх #3617
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от USP-363 Посмотреть сообщение
    Или в данном случае это "родственная душа", которая также как и Вы перемещается на паркетнике, которые с экранов ТВ громко именуются "внедорожниками", и его "можно было бы и пропустить"?
    Конкретно в этом случае непропуск внедорожника мотоциклистом был чреват здоровьем мотоциклиста. Непропускать злостного нарушителя имеет смысл только если не будет нанесен ущерб здоровью и целостности траспортного средства. Или это так неочевидно??? Ну не получится, хоть ты тресни, "учить на байке" http://www.youtube.com/watch?v=MB_rFc18Xfc
    PS. С легких подач теоретиков ещё раз говорю, что я перемещаюсь не на паркетнике.
    А конкретно это поколение Соренто имеет раму, пониженную передачу, блокировку межосевого дифференциала (в отличие от новой, "паркетной" модели Соренто). Имеет смысл учить матчасть (С)
    Последний раз редактировалось flare; 18.07.2013 в 17:23.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #3618
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Ну не получится, хоть ты тресни, "учить на байке"
    Не было бы у меня настроения в этот момент и время, я бы повернул за ним на право на артилерийскую и там бы на светофоре поучил. А учить как на видео, надо быть полным оленем. А ехал бы я на машине, точно бы в ту лозейку не залез и дураку (если бы не было страховки) пришлось бы продавать своё киО!
    Abodator Спорт-турист
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

19. Вверх #3619
    Новичок
    Конкретно в этом случае непропуск внедорожника мотоциклистом был чреват здоровьем мотоциклиста. Непропускать злостного нарушителя имеет смысл только если не будет нанесен ущерб здоровью и целостности траспортного средства. Или это так неочевидно???
    Очевидно то, что Вы меняете точку зрения на одну и ту же ситуацию, в зависимости от типа ТС нарушителя.
    Ваша позиция звучит так: "с мотоциклистами на дороге можно не считаться, впечатаются - их проблемы, будут мне тачку чинить... а вот сарай, который летит в бочину - опасен и лучше его пропустить, даже если он 10 раз неправ, т.к. не спасут ни ремни, ни подушки."

Так Вы определитесь, Вам "к умным или к красивым"? Если продолжать бить себя пяткой в грудь и доказывать, что Вы безгрешны и всегда следуете букве Закона - подставляйте борт и МАЗу, и Киа, и Крузаку, и мотоциклисту... А если, говоря жаргонным выражением, "очко играет бодаться с МАЗом и дядями с удостоверениями на Крузаках" - то нечего пытаться свои комплексы вымещать на мотоциклистах, у которых нет подушек безопасности и стальной коробки вокруг...

Ездите "как все" - пропуская, уступая и частично нарушая... Та позиция, которую Вы заняли, Вас абсолютно не красит. Ни в глазах мотоциклистов, ни в глазах автомобилистов.

А пока такие как Вы, относятся ко всем мотоциклистам, как к "ошпаренным, которые объедут, если им надо", тошнят 40км/ч в левом ряду на своём "внедорожнике с климатом", мешают закончить манёвр опережения резко ускоряясь, нагло перестраиваются в полосу занятую мотоциклистом, разворачиваются через две сплошные перед носом и т.д. - будут инциденты с отбитыми зеркалами, разбитыми лицами и смертельными исходами. Разруха - не в клозетах... (с)

Надо менять свою гражданскую позицию и быть терпимей к людям. Я уже писал, что по обе стороны этих "баррикад" находятся живые люди, такие же как Вы и я. Скажите, Вас совесть мучить не будет, если от Вашего манёвра погибнет или останется инвалидом человек? А если он нарушил ПДД? А если это Ваш ребёнок? А если чей-то ребёнок? Да, к слову, человек - он всегда чей-то ребёнок...

PS. С легких подач теоретиков ещё раз говорю, что я перемещаюсь не на паркетнике.
    А конкретно это поколение Соренто имеет раму, пониженную передачу, блокировку межосевого дифференциала (в отличие от новой, "паркетной" модели Соренто). Имеет смысл учить матчасть (С)
    У Соренто в базовой комплектации появились неразрезные мосты, колёса от 35" и силовой обвес с лебёдкой? Видимо кому-то следует действительно подучить матчасть и научиться отличать "внедорожники" от "паркетов" и "полупаркетов"...
    Ждём Вас через две недели на Оффроад ФриФесте (это крупнейший джип-фестиваль под Киевом, съедется вся Украина) - покажете, что может ваш "внедорожник" и поездите на настоящих. За одно и подискутируем в нормальной обстановке, ведь форумные баталии - скучны и однообразны.

20. Вверх #3620
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Паш, нет слов.

п.с. Читаю и ... понимаю, что "пост на писанину" мною тяперича сдан.
    Знаешь кому? ;-) Ага. Так держать!
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

Ответить в теме
Страница 181 из 373 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права