|
Вот вам одесский, а не заморский пример ситуации.
Мотоцикл: спорт.
Вопрос к уважаемой публике: чтобы мы написали в своей базе ДТП, если бы столкновение, произошло?
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
ключевое слово в своей... ваша база,создана вами же,с только вами известными целями,и что вы в ней напишите имеет значение только наверное для вас.. по скольку тут на форуме кто то верно отметил,что есть более компетентные источники уполномоченные что либо заявлять и уж тем более выявлять виновника.
Вы бы написали:
Водитель внедорожника KIA Sorento не предоставил примущества проезда мотоциклу и допустил столкновение с последним.
В результате столкновения, водитель мотоцикла [возможны варианты].
О таких ситуациях может рассказать каждый водитель. И для таких ситуаций и работает, должно работать у адекватных людей, правило трех Д (Дай Дорогу Дураку).
На месте мотоциклиста я бы притормозил (что я всегда и делаю в таких ситуациях, если у меня преимущество, но я вижу, что пропускать меня не собираются)
То, что мотоциклист был прав, здоровья/жизни в случае ДТП бы не вернуло.
Вчера, выезжая со двора на главную, какой-то дедушка на старом мерседесе подставил мне борт, не предоставив преимущество в движении. В ответ на мой сигнал начал уступил таки, но начал сигналить в ответ, типа он прожил жизнь и ему все должны. Честно хотелось выйти и сказать пару "теплых слов" и сломать ему этот сигнал.
Или пару дней назад, мужчина лет 45-50 на Nissan Tiida не предоставил мне преимущества на парковке как помехе справа. Я, естественно, уступив, остановился, т.к. уже упоминал выше, использую ДДД в этих случаях. Припарковался недалеко от него и спрашиваю: "Мужчина, вы о помехе справа что-то слышали?", на что он возмущенно "А что я сильно помешал?". Отвечаю "Да!".
В общем хрестоматийно:
ДДД, ДДД и ещё раз ДДД, как последний оплот безаварийной езды!![]()
Последний раз редактировалось flare; 18.07.2013 в 14:43.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Как-то это слабо вяжется с Вашим предыдущим заявлением, а именно:
Или в данном случае это "родственная душа", которая также как и Вы перемещается на паркетнике, которые с экранов ТВ громко именуются "внедорожниками", и его "можно было бы и пропустить"? Оно - быдло, которое ОСОЗНАННО НАРУШАЕТ ПДД! С какого перепугу его кто-то должен пропускать, руководствуясь Вашими же словами?Считаю ненужным, вредным и развращающим действием пропускать системного нарушителя, которому класть на ПДД и который едет, априори, с нарушениями.
Ты отдаешь себе отчет в том, что пропуская любое, едущее с намеренными нарушениями ТС, ты являешься соучастником его нарушений?
За то когда такому быдлу импульсивная молодёжь зеркала поотшибает и пару раз физиономию подправит - так вони на все СМИ, какие мотоциклисты кАзлы... а когда точно такой же ублюдок закатает очередного мотоциклиста в асфальт - мотоциклист снова виноват, т.к. "сильно быстро ехал", "его хреново видно" и вообще "мог бы и пропустить"... однобоко как-то, не находите?
Ну во-первых не 90 и не 250, а вполне себе законные 110км/ч, т.к. 12.6 ПДД гласит: "на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями которые отделены друг от друга разделительной полосой — не более 110 км/ч".
Хотя, с учётом того, что действующий КоАП (ст.122) не предусматривает наказания за превышение до 20км/ч, можно и "почти 130" - останется безнаказанным![]()
Конкретно в этом случае непропуск внедорожника мотоциклистом был чреват здоровьем мотоциклиста. Непропускать злостного нарушителя имеет смысл только если не будет нанесен ущерб здоровью и целостности траспортного средства. Или это так неочевидно??? Ну не получится, хоть ты тресни, "учить на байке" http://www.youtube.com/watch?v=MB_rFc18Xfc
PS. С легких подач теоретиков ещё раз говорю, что я перемещаюсь не на паркетнике.
А конкретно это поколение Соренто имеет раму, пониженную передачу, блокировку межосевого дифференциала (в отличие от новой, "паркетной" модели Соренто). Имеет смысл учить матчасть (С)![]()
Последний раз редактировалось flare; 18.07.2013 в 17:23.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Не было бы у меня настроения в этот момент и время, я бы повернул за ним на право на артилерийскую и там бы на светофоре поучил. А учить как на видео, надо быть полным оленем. А ехал бы я на машине, точно бы в ту лозейку не залез и дураку (если бы не было страховки) пришлось бы продавать своё киО!
Abodator Спорт-турист![]()
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Очевидно то, что Вы меняете точку зрения на одну и ту же ситуацию, в зависимости от типа ТС нарушителя.
Ваша позиция звучит так: "с мотоциклистами на дороге можно не считаться, впечатаются - их проблемы, будут мне тачку чинить... а вот сарай, который летит в бочину - опасен и лучше его пропустить, даже если он 10 раз неправ, т.к. не спасут ни ремни, ни подушки."
Так Вы определитесь, Вам "к умным или к красивым"? Если продолжать бить себя пяткой в грудь и доказывать, что Вы безгрешны и всегда следуете букве Закона - подставляйте борт и МАЗу, и Киа, и Крузаку, и мотоциклисту... А если, говоря жаргонным выражением, "очко играет бодаться с МАЗом и дядями с удостоверениями на Крузаках" - то нечего пытаться свои комплексы вымещать на мотоциклистах, у которых нет подушек безопасности и стальной коробки вокруг...
Ездите "как все" - пропуская, уступая и частично нарушая... Та позиция, которую Вы заняли, Вас абсолютно не красит. Ни в глазах мотоциклистов, ни в глазах автомобилистов.
А пока такие как Вы, относятся ко всем мотоциклистам, как к "ошпаренным, которые объедут, если им надо", тошнят 40км/ч в левом ряду на своём "внедорожнике с климатом", мешают закончить манёвр опережения резко ускоряясь, нагло перестраиваются в полосу занятую мотоциклистом, разворачиваются через две сплошные перед носом и т.д. - будут инциденты с отбитыми зеркалами, разбитыми лицами и смертельными исходами. Разруха - не в клозетах... (с)
Надо менять свою гражданскую позицию и быть терпимей к людям. Я уже писал, что по обе стороны этих "баррикад" находятся живые люди, такие же как Вы и я. Скажите, Вас совесть мучить не будет, если от Вашего манёвра погибнет или останется инвалидом человек? А если он нарушил ПДД? А если это Ваш ребёнок? А если чей-то ребёнок? Да, к слову, человек - он всегда чей-то ребёнок...
У Соренто в базовой комплектации появились неразрезные мосты, колёса от 35" и силовой обвес с лебёдкой? Видимо кому-то следует действительно подучить матчасть и научиться отличать "внедорожники" от "паркетов" и "полупаркетов"...
Ждём Вас через две недели на Оффроад ФриФесте (это крупнейший джип-фестиваль под Киевом, съедется вся Украина) - покажете, что может ваш "внедорожник" и поездите на настоящих.За одно и подискутируем в нормальной обстановке, ведь форумные баталии - скучны и однообразны.
![]()
Паш, нет слов.
п.с. Читаю и ... понимаю, что "пост на писанину" мною тяперича сдан.
Знаешь кому? ;-) Ага. Так держать!
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Социальные закладки