Тема: Отрицательные истории о работе с риэлторами и АН

Ответить в теме
Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 729
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для GREG
    Несколько месяцев назад разместил объявление в газетах о покупке земельного участка. Указал желаемый населенный пункт. Объявление выходит раз в неделю.

2 месяца никто не звонил. За последнюю неделю позвонили 6 раз, но предлагают все что угодно, но только не участок там где я бы хотел...

к чему бы это?

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    К тому что некоторые люди не всегда покупают именно то что изначально хотели. Есть такие что знают чего хотят, а есть такие, которые понимают только когда они это увидят

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для Ykka03
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Может быть, согласен, есть и такие, вот недавно столкнулся с одним маклером из Атланты, очень приятная женщина и просто наверное хороший человек, к сожалению взяли вариант не через нее, но проблема в том что простой риэлтор в массе своей совсем не владеет такими тонкостями нашего законодательства и просто не может вам дать точную инфу. Их нельзя за это осуждать, как я понял в программу обучения в агенствах это не входит
    во первых... программы обучения вообще НЕТ....из уст-в уста... и каждый вкладывает свои основы.... во вторых... риелтор захочет поднять свой уровень профи, поднимет, тем более это не сложно, книжки по праву продаются свободно.....НО для этого надо иметь желание, можно пойти другим путем иметь своего юриста которому можно всегда позвонить и уточнить некоторые формальности...
    что не ломает НАС... делает сильнее!!!!

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от Домус Посмотреть сообщение
    к сожалению, хороших отзывов про ВСЕ агенства мало, сейчас под горячую руку попался Альянс.
    на моей практике была покупка квартиры чарез одно агенство(будем корректны и не назовем, но и не через Альянс). так вот, озвучили мне цену и пошли смотреть. квартира в принципе ничего, уточняю цену глядя на хозяина и вижу, как глазки-то у него расширяются. а маклер меня под белы рученьки и из квартиры со словами:"это МЫ уже с вами обговорим". потом оказалось, что хозяин говорил одну цену, а в агенстве еще накинули сверху 5 тищ без ведома владельца квартиры. вот вам и 3% оформление на которое я повелся
    в принципе такая ситуация была и у меня,теперь я понимаю почему Альянс не уступает на комисии

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    При покупке земли в 2006 столкнулся с тем что всех риелторов нужно катать и еще заезжать за другими риелторами чей объект, потом развозить обратно по офисам. В "Атланте" мне показали участок где была озвучена цена + дополнительно комиссия Атланты. В результате по Авизо я попал на этот же участок за эту же цену, но в нее УЖЕ входили все комиссии "Капитала" - его и купил, разумеется без "Атланты"
    Знали бы мы раньше,что Атланта так "накалывает"на деньги,никогда бы с ними не связались! Недавно купили через них комнату в коммуне и хорошо попали на деньги-изначально назывались одни суммы,а при сделке оказались совсем другие

6. Вверх #346
    Новичок
    В начале августа должна была произойти сделка покупки гостинки на Таирова, был отдан задаток в размере 5 тыс. дол. За неделю до сделки выяснилось, об этом сказала продавец, что квартира под арестом и денег на возврат задатка у неё уже нет т.к. она оплатила услуги адвоката. Нервов ушло много, в конечном итоге задаток вернуло агенство, квартиру снова кто-то заавансировал.

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Motiv Посмотреть сообщение
    В начале августа должна была произойти сделка покупки гостинки на Таирова, был отдан задаток в размере 5 тыс. дол. За неделю до сделки выяснилось, об этом сказала продавец, что квартира под арестом и денег на возврат задатка у неё уже нет т.к. она оплатила услуги адвоката. Нервов ушло много, в конечном итоге задаток вернуло агенство, квартиру снова кто-то заавансировал.
    А что за агентство? ... редкая халатность... они должны были перед задатком обязательно проверить квартиру на наличие арестов... кашмар... Выкладывайте их реквизиты!

8. Вверх #348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    А что за агентство? ... редкая халатность... они должны были перед задатком обязательно проверить квартиру на наличие арестов... кашмар... Выкладывайте их реквизиты!
    Неужели так трудно работать честно? Или я сошёл с ума или чего-то не понимаю! Это же так выгодно - работать профессионально и честно. Для всех выгодно...

9. Вверх #349
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Неужели так трудно работать честно? Или я сошёл с ума или чего-то не понимаю! Это же так выгодно - работать профессионально и честно. Для всех выгодно...
    олег пилигрим. ты снова пришел в одесский форум что бы писать свои "умнейшие" сообщения в каждой теме и по 100 штук???? ты квартиру в одессе уже купил??? или ты зря полгода тут буквы тратишь и людей удивляешь?

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    Как Вы предлагаете проверять? То, что АН пользуются услугами нотариусов для проверки арестов противозаконно, и если выплывет нотариуса могут лишить лицензии, об аресте могут сказать только владельцу квартиры, часто происходит в момент сделки....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Как Вы предлагаете проверять? То, что АН пользуются услугами нотариусов для проверки арестов противозаконно, и если выплывет нотариуса могут лишить лицензии, об аресте могут сказать только владельцу квартиры, часто происходит в момент сделки....
    Нет, демагогия - это не в этой теме... Выкладывайте истории, реквизиты недобросовестных АН... а прочее и прочее и прочее давайте уж в отдельных ветках, а то смысла в ЭТОЙ не будет... Всем спасибо

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Иннуся
    Цитата Сообщение от Виктория3004 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста грамотного юриста, собираемся купить квартиру....никаких залогов и т.д пока не проверим все документы. Хотелось бы это дело доверить проверенному специалисту. Заранее спасибо.
    я проводила сделку у Орзих В.М. (Ришельевская /Троицкая ) напротив МБТИ. Очень грамотная женщина ,выявила недочёты в документах и отказалась проводить сделку,пока всё не будет исправлено
    а насчёт залога... у меня раньше были проблемы с возвратом залога ,поэтому, я его боялась давать. Оплатила только вытяг . Если есть возможность ,попробуйте так договориться
    дорогу осилит идущий.

13. Вверх #353
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    я проводила сделку у Орзих В.М. (Ришельевская /Троицкая ) напротив МБТИ. Очень грамотная женщина ,выявила недочёты в документах и отказалась проводить сделку,пока всё не будет исправлено
    а насчёт залога... у меня раньше были проблемы с возвратом залога ,поэтому, я его боялась давать. Оплатила только вытяг . Если есть возможность ,попробуйте так договориться
    1. Полная проверка документов на момент залога проводиться крайне редко, разве что вы потребуете ..
    2. Арест можно снять на не большое время скажем до недели, за не большие деньги с формулировкой "по договоренности сторон для мирного разрешения конфликта"
    3. Пресловутые "накинутые" 5тысяч - это те деньги, на которые вам уступают в стоимости квартиры
    4. Как правило деньги в агенстве передаються из рук в руки от Покупателя Продавцу, если это не так спрашивайте прямо у Покупателя за сколько денег он купил вашу квартиру ( но такое редкость )
    5. Если хоть в чем нибуть сомневаетесь требуйте оформлять сделку по реальной стоимости и только у государствнного нотариуса ( получиться дороже, но так спокойней)

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    1. Полная проверка документов на момент залога проводиться крайне редко, разве что вы потребуете ..
    2. Арест можно снять на не большое время скажем до недели, за не большие деньги с формулировкой "по договоренности сторон для мирного разрешения конфликта"
    3. Пресловутые "накинутые" 5тысяч - это те деньги, на которые вам уступают в стоимости квартиры
    4. Как правило деньги в агенстве передаються из рук в руки от Покупателя Продавцу, если это не так спрашивайте прямо у Покупателя за сколько денег он купил вашу квартиру ( но такое редкость )
    5. Если хоть в чем нибуть сомневаетесь требуйте оформлять сделку по реальной стоимости и только у государствнного нотариуса ( получиться дороже, но так спокойней)
    на счет гос. нотариуса очень спорный вопрос. Я бы наоборот у хорошего частника оформлял.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    на счет гос. нотариуса очень спорный вопрос. Я бы наоборот у хорошего частника оформлял.
    и действительно почему вы считаете гос.нотариуса лучше частного... ответственность по закону у них у всех одна...

16. Вверх #356
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Не часто обращаюсь к нотариусам.
    Не знаю чем "хороший частник" отличается от "плохо частника".
    Ответвенность собственно и у тех и у других одинаковая.
    Но считаю что получить место гос. нотариуса сложнее чем просто лицензию.

17. Вверх #357
    Вы даже не представляете как нотариусы дорожат своей лицензией... она им не просто и очень не дешево дается... Да и количество нотариусов ограничено Мин.юстом, конечно не так жестко как раньше, но тем не менее...

18. Вверх #358
    репутация такой очень ценный товар тоже. Нарабатывается годами, а испоганить за один бок можно.

19. Вверх #359
    Чучундра
    гость
    Есть частные нотариусы намного грамотнее и аккуратнее государственных,да и поприятнее с ними общаться.

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
    Есть частные нотариусы намного грамотнее и аккуратнее государственных,да и поприятнее с ними общаться.
    плюс комфортнее намного сам процесс

Ответить в теме
Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права