Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 711
  1. Вверх #341
    Новичок
    от тоже Тема!))

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Selik
    Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Как интересно! Да, надо обмозговать идею, просто отличную.
    Как я вас понимаю, особенно когда вы говорите про позицию Ленивых мамочек, которые критикуют методы раннего развития, только для того, чтобы самим ничего не делать!
    Что касается геграфии: об этом очень хорошо написано у С.Лупан (она многое в своей методе взяла от Домана), но она пошла купила карты (небольших размеров) и одну карту разрезала на материки (или государства) и наклеила их на картонки, а дети искали похожие на другой карте (что-то по типу пазл). Думаю что-то такое вы тоже можете придумать

Irinairina, а какие карточки есть у вас? Я тоже на работе печатаю, а потом ламинирую. Слова, овощи-фрукты, животные, немного природы.
    Если есть у кого-то искусство (картины) или что-то еще дайте ссылочку где скачать.

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Те детки, которые увидели позже что такое слова и буквы и т.д. конечно заинтересовались и стали активно все изучать. Результат не заставил ждать, что в общем-то и понятно!
    А те детки, которых с самого рождения "пичкали" картинками и словами... Им это в первом классе уже не интересно, что тоже естесственно Если они все это уже итак знают, то какой же интерес это изучать заново!)))
    Надо не перебарщивать, вот и все
    Либо второй вариант: Изучить программу досконально. Не отдавать в первый класс......
    Либо третий вариант:отдать в сильный класс к сильной учительнице.Я с дочкой с 11 месяцев ходила в центр раннего развития,с 3,5 она у меня читала(с четырёх сама),до сих пор(ей 8 ) уверена,что лучший подарок это книга,очень развита ит.д.Но класс собрался из таких же сильных и развитых детей.И никому не скучно.Скучно только тем детям,которые наслышавшись про хорошую учительницу среди года к нам попадают,но больше недели нашу программу не выдерживают.Говорят,что мы по другой программе учимся.А мы учимся по той же программе,что и все,только берём всё глубже,как говорит наша учительница"не проходим,а копаем".Дочка сейчас в третьем классе,среди своих сильных она "хорошистка",хотя в обычном классе была бы звездой,но там ей точно было бы скучно!

4. Вверх #344
    Новичок
    Мысль понеслась дальше. Вот что значит, одна голова хорошо, а две лучше!
    Можно и карту не покупать, а распечатать контурную карту (если такие есть) с границами государств, самим раскрасить, потом наклеить, потом сделать паззл. Осталось найти, где они есть в нете , чтоб один материк на лист а4 уместился, что-то только квадратные попадаются. Никто не видел такие?
    И еще останется уговорить сына, что раскрашивать Африку в 100 раз интереснее, чем Человека-паука. или придумать приключения Человека-паука в Африке. У нас сейчас космонавты и пауки в каждом рисунке. Причемс чаловек-паук выглядит, как обычный паук, но с человеческими глазами, ЖУТЬ как красиво)))
    Последний раз редактировалось Nafanja; 19.11.2009 в 08:40. Причина: захотелось добавить

5. Вверх #345
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Милые мамочки и папочки, если кто-то пробовал или пробует эту методику развития деток, поделитесь пожалуйста своим опытом. Меня очень заинтересовал способ развития по карточкам с самого рождения. Хотелось бы узнать как можно больше об этом. И еще, может кто-то подскажет,где купить книжки Домана? Сами карточки я уже нашла, а вот книгу по которой мне обучиться, как обучать , не нашла пока
    Оля,я занималась со старшим. Начали правда поздно с 10 месяцев. Но я занималась не чисто по Доману, а в интерпретации Даниловой. Хочу сказать, что за 5 сынових лет перепробовала кучу методик. Появились уже и любимые. И скажу точно, что вряд ли с дочкой буду заниматься Доманом. В идеале эта методика дает хороший результат, но готова ли ты к такому объему работы, ведь карточки показывать нужно раз 10 в день, постепенно расширяя их количество и усложняя информацию. А в продаже я видела только самые простые. А посложнее прийдется изготавливать самой. Для общего развития - можно. Но можно занятся и другими не менее эффективными ИМХО
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    Оля,я занималась со старшим. Начали правда поздно с 10 месяцев. Но я занималась не чисто по Доману, а в интерпретации Даниловой. Хочу сказать, что за 5 сынових лет перепробовала кучу методик. Появились уже и любимые. И скажу точно, что вряд ли с дочкой буду заниматься Доманом. В идеале эта методика дает хороший результат, но готова ли ты к такому объему работы, ведь карточки показывать нужно раз 10 в день, постепенно расширяя их количество и усложняя информацию. А в продаже я видела только самые простые. А посложнее прийдется изготавливать самой. Для общего развития - можно. Но можно занятся и другими не менее эффективными ИМХО
    а какие другие ты посоветуешь?

7. Вверх #347
    Частый гость
    а какие другие ты посоветуешь?
    я пишу только свое мнение, оно может кому-то и не подходить
    Карточки Домана мы смотрели, но потом заменили их презентациями в Павер Поинт - намного интересней и ребенку очень нравилось и нравится. Очень много сайтов в инете с презентациями на разные темы. Позже я их научилась делать сама и делала по определенной теме, которую мы изучали.
    Еще у меня была тематическая стена, на которой я вешала картинки на разные темы - цветы, геометрические фигуры и т.д. - тогда компа еще не было, рисовали все вручную. К 7 месяцев сына уже знал геометрические фигуры, правильно показывал их взглядом
    У Монтессори есть интересные идеи (изучение величин, запахов, звуков и т.д. - для самых маленьких), но я их брала именно как отдельные идеи, а не как методику в целом (может это и не правильно).
    Логику мы развивали сначала с помощью блоков Дьенеша, потом в ход пошли Никитинские игры (они мне очень нравятся )
    Читать мы учились по Зайцеву, потом достали букварь Жуковой и уже сразу читали.
    Это я написала про свои самые любимые методики, но их еще столько....
    А мой любимый сайт раннего развития - это сайт и форум Даниловой

8. Вверх #348
    я пишу только свое мнение, оно может кому-то и не подходить
    Карточки Домана мы смотрели, но потом заменили их презентациями в Павер Поинт - намного интересней и ребенку очень нравилось и нравится. Очень много сайтов в инете с презентациями на разные темы. Позже я их научилась делать сама и делала по определенной теме, которую мы изучали.
    Еще у меня была тематическая стена, на которой я вешала картинки на разные темы - цветы, геометрические фигуры и т.д. - тогда компа еще не было, рисовали все вручную. К 7 месяцев сына уже знал геометрические фигуры, правильно показывал их взглядом
    У Монтессори есть интересные идеи (изучение величин, запахов, звуков и т.д. - для самых маленьких), но я их брала именно как отдельные идеи, а не как методику в целом (может это и не правильно).
    Логику мы развивали сначала с помощью блоков Дьенеша, потом в ход пошли Никитинские игры (они мне очень нравятся )
    Читать мы учились по Зайцеву, потом достали букварь Жуковой и уже сразу читали.
    Это я написала про свои самые любимые методики, но их еще столько....
    А мой любимый сайт раннего развития - это сайт и форум Даниловой

ой, а можно мне в личку такой сайтец?
    Спасибо большое а детальный ответ :о) Только я не совсем поняла, что из этого пора вводить в 5 месяцев? :о)

9. Вверх #349
    Частый гость
    Только я не совсем поняла, что из этого пора вводить в 5 месяцев? :о)
    можно попробовать смотреть фильмы или презентации. Если Кри захочет Лена Данилова разработала игры для занятий по кубикам Зайцева с 3-х месяцев, но мы еще не начинали. Планирую потихоньку начинать показывать с 6 месяцев, т.к. не хочу учить ребенка читать рано. С сынулей активно начали учиться читать после 3-х, хотя до этого он буквы/слоги уже знал. Просто для таких малышей нет книжек с рупным шрифтом (правда можно было самим сделать, но руки не дошли).
    Можно картинки показывать, но, если будут презентации - это одно и то же ИМХО

10. Вверх #350
    можно попробовать смотреть фильмы или презентации. Если Кри захочет Лена Данилова разработала игры для занятий по кубикам Зайцева с 3-х месяцев, но мы еще не начинали. Планирую потихоньку начинать показывать с 6 месяцев, т.к. не хочу учить ребенка читать рано. С сынулей активно начали учиться читать после 3-х, хотя до этого он буквы/слоги уже знал. Просто для таких малышей нет книжек с рупным шрифтом (правда можно было самим сделать, но руки не дошли).
    Можно картинки показывать, но, если будут презентации - это одно и то же ИМХО
    Фуф, сколько сразу информации :о))) А кинь мне в ЛС плиз сайт этой Лены Даниловой :о)

11. Вверх #351
    Айболит форума
    он так и звучит - danilova.ru
    прикольный, но со своими тараканами
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #352
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    он так и звучит - danilova.ru
    прикольный, но со своими тараканами
    ну конечно. Но на любом сайте информацию нужно фильтровать, выбирать то, что интересно и подходит вам

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Val@
    У меня Лена Данилова после истории в ее детском лагере с малышом вызывает недоверие...

14. Вверх #354
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    У меня Лена Данилова после истории в ее детском лагере с малышом вызывает недоверие...
    и что за история?

15. Вверх #355
    погуглите,она летом в лагере чуть ребенка не притопила своимим прныриваниями в бассейне,вроде откачали,но осадок остался,у меня лично-да!

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для Ия
    погуглите,она летом в лагере чуть ребенка не притопила своимим прныриваниями в бассейне,вроде откачали,но осадок остался,у меня лично-да!
    Когда это случилось, натолкнулась на этот форум http://kharkovforum.itl.ua/showthread.php?p=7306623 . И хоть мне очень жалко было Данилову в ее несчастье, я валялась под столом от смеха (посты Тамады). Почитайте, пост 9 и 11 (особенно 11)
    Последний раз редактировалось Ия; 24.11.2009 в 21:39.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Когда это случилось, натолкнулась на этот форум http://kharkovforum.itl.ua/showthread.php?p=7306623 . И хоть мне очень жалко было Данилову в ее несчастье, я валялась под столом от смеха (посты Тамады). Почитайте
    автору той статьи о Даниловой реально бы романы писать,но все таки случай имел место быть...Каждый должен заниматься своим делом,и если ее призвание разрабатывать методики,то не надо заниматься проныриваниями и калечить детей,зазвездилась,имхо

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Ия
    автору той статьи о Даниловой реально бы романы писать,но все таки случай имел место быть...Каждый должен заниматься своим делом,и если ее призвание разрабатывать методики,то не надо заниматься проныриваниями и калечить детей,зазвездилась,имхо
    А я считаю, что всё в жизни бывает, никто не застрахован от провалов. (я саму статью не читала, только комментарии Тамады)

По теме (чтоб не наказали) мы по Железновой музыкальные инсценировки начали делать, в ШРР делаем и дома самостоятельно - замечательно!

19. Вверх #359
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А я считаю, что всё в жизни бывает, никто не застрахован от провалов. (я саму статью не читала, только комментарии Тамады)

По теме (чтоб не наказали) мы по Железновой музыкальные инсценировки начали делать, в ШРР делаем и дома самостоятельно - замечательно!
    Я одно время почитывала форум Даниловой о раннем развитии, но мне он не понравился определенными перекосами в крайности. Вроде все классно-классно, а потом - бац, попадается очередная какая-то полубезумная тема о ледяных ныряниях в родзале, пульсирующей сутками пуповине и т.д.
    И в то же время отличные рекомендации и идеи встречаются
    Недавно меня начала мучать совесть, что я ленивая мама и не занимаюсь с сыном в должной мере - опять на ее форум заглянула. В темку, где мамы обсуждали применяемые методики и пособия, а потом делились результатами. О половине пособий я не имею даже малейшего понятия, но мой малый, как выяснилось, обладает теми же навыками, и даже парочкой лишних. Совесть меня мучить перестала, муж только посмеялся.
    В общем, раннее развитие хорошо, особенное когда оно гармоничное и естественное
    Сейчас мы развиваемся вообще исключительно на улице - погода позволяет. Три прогулки по 1,5 - 2 часа и всем хорошо
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я одно время почитывала форум Даниловой о раннем развитии, но мне он не понравился определенными перекосами в крайности. Вроде все классно-классно, а потом - бац, попадается очередная какая-то полубезумная тема о ледяных ныряниях в родзале, пульсирующей сутками пуповине и т.д.
    И в то же время отличные рекомендации и идеи встречаются
    Недавно меня начала мучать совесть, что я ленивая мама и не занимаюсь с сыном в должной мере - опять на ее форум заглянула. В темку, где мамы обсуждали применяемые методики и пособия, а потом делились результатами. О половине пособий я не имею даже малейшего понятия, но мой малый, как выяснилось, обладает теми же навыками, и даже парочкой лишних. Совесть меня мучить перестала, муж только посмеялся.
    В общем, раннее развитие хорошо, особенное когда оно гармоничное и естественное
    Сейчас мы развиваемся вообще исключительно на улице - погода позволяет. Три прогулки по 1,5 - 2 часа и всем хорошо
    Да мы все о методиках да о методиках.... ни какие методики не пойдут в толк если у малыша не будет гармоничного развития... если он не будет развиваться физически.

Ответить в теме
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права