от тоже Тема!))
|
от тоже Тема!))
Как я вас понимаю, особенно когда вы говорите про позицию Ленивых мамочек, которые критикуют методы раннего развития, только для того, чтобы самим ничего не делать!
Что касается геграфии: об этом очень хорошо написано у С.Лупан (она многое в своей методе взяла от Домана), но она пошла купила карты (небольших размеров) и одну карту разрезала на материки (или государства) и наклеила их на картонки, а дети искали похожие на другой карте (что-то по типу пазл). Думаю что-то такое вы тоже можете придумать
Irinairina, а какие карточки есть у вас? Я тоже на работе печатаю, а потом ламинирую. Слова, овощи-фрукты, животные, немного природы.
Если есть у кого-то искусство (картины) или что-то еще дайте ссылочку где скачать.
Либо третий вариант:отдать в сильный класс к сильной учительнице.Я с дочкой с 11 месяцев ходила в центр раннего развития,с 3,5 она у меня читала(с четырёх сама),до сих пор(ей 8 ) уверена,что лучший подарок это книга,очень развита ит.д.Но класс собрался из таких же сильных и развитых детей.И никому не скучно.Скучно только тем детям,которые наслышавшись про хорошую учительницу среди года к нам попадают,но больше недели нашу программу не выдерживают.Говорят,что мы по другой программе учимся.А мы учимся по той же программе,что и все,только берём всё глубже,как говорит наша учительница"не проходим,а копаем".Дочка сейчас в третьем классе,среди своих сильных она "хорошистка",хотя в обычном классе была бы звездой,но там ей точно было бы скучно!
Мысль понеслась дальше. Вот что значит, одна голова хорошо, а две лучше!
Можно и карту не покупать, а распечатать контурную карту (если такие есть) с границами государств, самим раскрасить, потом наклеить, потом сделать паззл. Осталось найти, где они есть в нете , чтоб один материк на лист а4 уместился, что-то только квадратные попадаются. Никто не видел такие?
И еще останется уговорить сына, что раскрашивать Африку в 100 раз интереснее, чем Человека-паука. или придумать приключения Человека-паука в Африке. У нас сейчас космонавты и пауки в каждом рисунке. Причемс чаловек-паук выглядит, как обычный паук, но с человеческими глазами, ЖУТЬ как красиво)))
Последний раз редактировалось Nafanja; 19.11.2009 в 08:40. Причина: захотелось добавить
Оля,я занималась со старшим. Начали правда поздно с 10 месяцев. Но я занималась не чисто по Доману, а в интерпретации Даниловой. Хочу сказать, что за 5 сынових лет перепробовала кучу методик. Появились уже и любимые. И скажу точно, что вряд ли с дочкой буду заниматься Доманом. В идеале эта методика дает хороший результат, но готова ли ты к такому объему работы, ведь карточки показывать нужно раз 10 в день, постепенно расширяя их количество и усложняя информацию. А в продаже я видела только самые простые. А посложнее прийдется изготавливать самой. Для общего развития - можно. Но можно занятся и другими не менее эффективными ИМХО![]()
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
я пишу только свое мнение, оно может кому-то и не подходить
Карточки Домана мы смотрели, но потом заменили их презентациями в Павер Поинт - намного интересней и ребенку очень нравилось и нравится. Очень много сайтов в инете с презентациями на разные темы. Позже я их научилась делать сама и делала по определенной теме, которую мы изучали.
Еще у меня была тематическая стена, на которой я вешала картинки на разные темы - цветы, геометрические фигуры и т.д. - тогда компа еще не было, рисовали все вручную. К 7 месяцев сына уже знал геометрические фигуры, правильно показывал их взглядом
У Монтессори есть интересные идеи (изучение величин, запахов, звуков и т.д. - для самых маленьких), но я их брала именно как отдельные идеи, а не как методику в целом (может это и не правильно).
Логику мы развивали сначала с помощью блоков Дьенеша, потом в ход пошли Никитинские игры (они мне очень нравятся)
Читать мы учились по Зайцеву, потом достали букварь Жуковой и уже сразу читали.
Это я написала про свои самые любимые методики, но их еще столько....![]()
А мой любимый сайт раннего развития - это сайт и форум Даниловой![]()
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
можно попробовать смотреть фильмы или презентации. Если Кри захочетЛена Данилова разработала игры для занятий по кубикам Зайцева с 3-х месяцев, но мы еще не начинали. Планирую потихоньку начинать показывать с 6 месяцев, т.к. не хочу учить ребенка читать рано. С сынулей активно начали учиться читать после 3-х, хотя до этого он буквы/слоги уже знал. Просто для таких малышей нет книжек с рупным шрифтом (правда можно было самим сделать, но руки не дошли).
Можно картинки показывать, но, если будут презентации - это одно и то же ИМХО![]()
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
он так и звучит - danilova.ru
прикольный, но со своими тараканами![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У меня Лена Данилова после истории в ее детском лагере с малышом вызывает недоверие...
погуглите,она летом в лагере чуть ребенка не притопила своимим прныриваниями в бассейне,вроде откачали,но осадок остался,у меня лично-да!
Когда это случилось, натолкнулась на этот форум http://kharkovforum.itl.ua/showthread.php?p=7306623 . И хоть мне очень жалко было Данилову в ее несчастье, я валялась под столом от смеха (посты Тамады). Почитайте, пост 9 и 11 (особенно 11)
Последний раз редактировалось Ия; 24.11.2009 в 21:39.
Я одно время почитывала форум Даниловой о раннем развитии, но мне он не понравился определенными перекосами в крайности. Вроде все классно-классно, а потом - бац, попадается очередная какая-то полубезумная тема о ледяных ныряниях в родзале, пульсирующей сутками пуповине и т.д.
И в то же время отличные рекомендации и идеи встречаются
Недавно меня начала мучать совесть, что я ленивая мама и не занимаюсь с сыном в должной мере - опять на ее форум заглянула. В темку, где мамы обсуждали применяемые методики и пособия, а потом делились результатами. О половине пособий я не имею даже малейшего понятия, но мой малый, как выяснилось, обладает теми же навыками, и даже парочкой лишних. Совесть меня мучить перестала, муж только посмеялся.
В общем, раннее развитие хорошо, особенное когда оно гармоничное и естественное
Сейчас мы развиваемся вообще исключительно на улице - погода позволяет. Три прогулки по 1,5 - 2 часа и всем хорошо![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки