Тема: Укрепление иммунитета. Что вы даете ребенку для профилактики гриппа, ОРЗ?

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 757
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вот тоже полезная статья. Оказывается в том что наши дети болеют виноваты и мы,родители. http://tvoymalysh.com.ua/view/563

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для аматор

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Очень понравилась статья. Спасибо за ссылочку.

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для galochka
    ну даже если детские болезни в основном попахивают психосоматикой,как же жить?в это трудное время очень не легко сохранять спокойствие,особенно в нашей стране с нашим уровнем жизни. некоторые,хорошо хоть понимают,что от их душевного состояния зависит самочувствие маленького человечка,а некоторые плюнут в тебя,да еще и дунут,покрутят пальцем у виска и на этом все...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Теперь, я надеюсь, вы в курсе основных фактов:

– без необходимости иммунную систему стимулировать не надо. А если есть проблемы, ищите настоящую причину состояния;
    – ИС, скорее всего не принесут вреда (но только если у вас нет нарушений иммунной системы и текущего хронического асептического воспаления);
    – у здорового человека, без повода принимающего ИС, не происходит ровным счетом ничего.

Ну а как оздоровиться, не прибегая к ИС, каждый знает и сам. Только это очень скучно: правильно питаться, спать, заниматься регулярно физическими упражнениями и все такое. Гораздо проще поверить рекламе, купить суперэффективную таблеточку или бутылочку иммуностимулятора и ждать результата, верно?
    так что не ищите мамы золотую таблеточку,как говорит мой любимый доктор Комаровский)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    ну даже если детские болезни в основном попахивают психосоматикой,как же жить?в это трудное время очень не легко сохранять спокойствие,особенно в нашей стране с нашим уровнем жизни. некоторые,хорошо хоть понимают,что от их душевного состояния зависит самочувствие маленького человечка,а некоторые плюнут в тебя,да еще и дунут,покрутят пальцем у виска и на этом все...
    Нелегко. Хотя, в принципе, легких времен не бывает.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    нам врач назначил полиоксидоний в уколах., т.к. болеем 1-2 раза в месяц......кто то принимал его,? кто что может сказать о препарате и помог ли он Вашему малышу

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А мы обливаемся холодной водой из под крана утром на улице,
    голышом..
    Не знаю на сколько "нас хватит" и , как продолжать в мороз.Пока ТТТ

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А мы обливаемся холодной водой из под крана утром на улице,
    голышом..
    Не знаю на сколько "нас хватит" и , как продолжать в мороз.Пока ТТТ
    Вы - герои! Главное - маме не паниковать. Удачи!!!

10. Вверх #350
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Цитата Сообщение от Aleksa83 Посмотреть сообщение
    Я давала гомеопотическое средство, называется ИОВ "Малыш". Давать по схеме: 5 дней по 8 шариков, 2 дня перерыв. Давала 3 месяца. Болеем меньше.

Продается в аптеке "Гермес" на Говорова.

11. Вверх #351
    Иов-малыш еще в Здравице видела. Но он от аденоидов.

12. Вверх #352
    User banned
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Иов-малыш еще в Здравице видела. Но он от аденоидов.
    Разве только от аденоидов? Нам его тоже советовали для укрепления иммунитета... Ребенку 3 года.

13. Вверх #353
    User banned
    У меня ребенок пошел в садик с конца августа. Результат - за это время болеем третий раз, и второй раз лечимся антибиотиками. Раньше ребенок особо не болел. Меня кто-то может успокоить из мамочек? У кого-то из вас было такое, что детки шли в садик, начинали болеть, а потом переставали? И потом - это КОГДА? Через месяц, три,шесть?

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Veruskin Посмотреть сообщение
    У меня ребенок пошел в садик с конца августа. Результат - за это время болеем третий раз, и второй раз лечимся антибиотиками. Раньше ребенок особо не болел. Меня кто-то может успокоить из мамочек? У кого-то из вас было такое, что детки шли в садик, начинали болеть, а потом переставали? И потом - это КОГДА? Через месяц, три,шесть?
    Да, практически у всех до садика ребенок не болеет, а в саду начинает болеть.... Чем больше переболеет, тем меньше будет в будущем болеть. Моей дочке уже 4,5 года, как она жутко болела еще год назад и сейчас - просто небо и земля. Так что - терпения Вам, все будет хорошо!

15. Вверх #355
    У нас та же картина. Стараюсь не паниковать. Да и у всех моих знакомых, которые деток в этом году в сад отдали, то же самое. Волю в кулак, и ждем, когда пройдет. А проходит у всех по-разному.

16. Вверх #356
    Разве только от аденоидов? Нам его тоже советовали для укрепления иммунитета... Ребенку 3 года.
    Спасибо, почитаю. Давненько инструкцию штудировала.

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    У нас та же картина. Стараюсь не паниковать. Да и у всех моих знакомых, которые деток в этом году в сад отдали, то же самое. Волю в кулак, и ждем, когда пройдет. А проходит у всех по-разному.
    А у нас не прошло. Муж сказал "хватит ребенка гробить лекарствами" и забрали с сада!

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для furika
    И мы как пошли в садик, больше 1,5 недели не удавалось ходить, всё время болеем, причем всяким разным. Сейчас аденоиды лечим, кстати, Иов-малышом. Тоже боюсь водить ребенка в группу, честно говоря так и дешевле и безопаснее. Наши друзья с нашей же группы тоже всё время болеют. так что это все детки так переносят садик.
    Последний раз редактировалось furika; 21.10.2010 в 13:13.

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для СтройнаяЯ
    СтройнаяЯ, Вам бронхомунал после той схемки, о которой Вы писали, назначили?
    Из опыта приема Бронхомунала, могу сказать, что после первого этапа (первых 10 дней) Мы были ослаблены. После второго уже был заметен укрепляющий эффект. Может, так только у нас было (оба раза), но на всякий случай - лучше детишек между первыми и вторыми 10 днями поберечь.
    Да, после Энгистол+Лимфомиазот+Мукоза ком-м (но не обяз, она дорогая (хоть 3 апм=6 дней дайте)) потом сказали Бронхомунал по схеме 10 по 3 мес, ка к в инструекции.
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    бронхоиунал ... не повишает иммунитет в целом.
    Снижает частоту и тяжесть течения инфекций дыхательных путей, что способствует минимизации медикаментозной терапии, в том числе антибиотикотерапии. Механизм действия препарата аналогичен механизму действия вакцин.
    от вирусов он не спасет,а от осложнений,которые они несут,да,то есть облегчит на много их течение!
    Да, я знаю, что он не укрепляет, первые дни даже наоборот, может подняться темп и т.п., но для профилактики и "ознакомления" организма "лицо к лицу" с "врагами"(бактерии, вирусы) - самое оно.
    на счет "сделать разумно"Вы конечно же правы! знать бы еще где?а то у нас медицина такая "обалденная", и клиники такие "классные" что аж теряешся...
    ну тут уже у кого к чему доверие. Я пойду на Слободку, там и кафедра иммунологии и корпус отдельный и тп.
    Но это после выздоровления и схемы Бронхомунала. Так точно и узнаю про иммунитет дитя всё, что нужно.

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А у нас не прошло. Муж сказал "хватит ребенка гробить лекарствами" и забрали с сада!
    А сколько Ваш ребенок ходил? В каком возрасте?
    Я вот по поводу лекарств пытаюсь сейчас пересматривать позиции, образовываться. Если ребенок болеет не часто, в принципе, ничего плохого в лекарствах нет. Но когда часто - хочется сделать все возможное, чтобы не закармливать дитя лишней химией. Пока вооружаемся калиной, редькой, ягодно-фруктовыми соками и подтягиваем "хвосты" в организме, потому как в нем все связано. Например, частые лор-заболевания могут быть связаны с гельминтами, дискинезией желчевыводящих путей и т.п.
    И еще - у меня много примеров знакомых, которые своих болезненных деток отдали в спорт (не шашечный, подвижный). Детки меньше болеют.

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права