Вот тоже полезная статья. Оказывается в том что наши дети болеют виноваты и мы,родители. http://tvoymalysh.com.ua/view/563
| ||
Вот тоже полезная статья. Оказывается в том что наши дети болеют виноваты и мы,родители. http://tvoymalysh.com.ua/view/563
ну даже если детские болезни в основном попахивают психосоматикой,как же жить?в это трудное время очень не легко сохранять спокойствие,особенно в нашей стране с нашим уровнем жизни. некоторые,хорошо хоть понимают,что от их душевного состояния зависит самочувствие маленького человечка,а некоторые плюнут в тебя,да еще и дунут,покрутят пальцем у виска и на этом все...
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Теперь, я надеюсь, вы в курсе основных фактов:
– без необходимости иммунную систему стимулировать не надо. А если есть проблемы, ищите настоящую причину состояния;
– ИС, скорее всего не принесут вреда (но только если у вас нет нарушений иммунной системы и текущего хронического асептического воспаления);
– у здорового человека, без повода принимающего ИС, не происходит ровным счетом ничего.
Ну а как оздоровиться, не прибегая к ИС, каждый знает и сам. Только это очень скучно: правильно питаться, спать, заниматься регулярно физическими упражнениями и все такое. Гораздо проще поверить рекламе, купить суперэффективную таблеточку или бутылочку иммуностимулятора и ждать результата, верно?
так что не ищите мамы золотую таблеточку,как говорит мой любимый доктор Комаровский)
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
нам врач назначил полиоксидоний в уколах., т.к. болеем 1-2 раза в месяц......кто то принимал его,? кто что может сказать о препарате и помог ли он Вашему малышу
А мы обливаемся холодной водой из под крана утром на улице,
голышом..
Не знаю на сколько "нас хватит" и , как продолжать в мороз.Пока ТТТ
![]()
Иов-малыш еще в Здравице видела. Но он от аденоидов.
У меня ребенок пошел в садик с конца августа. Результат - за это время болеем третий раз, и второй раз лечимся антибиотиками. Раньше ребенок особо не болел. Меня кто-то может успокоить из мамочек? У кого-то из вас было такое, что детки шли в садик, начинали болеть, а потом переставали? И потом - это КОГДА? Через месяц, три,шесть?
И мы как пошли в садик, больше 1,5 недели не удавалось ходить, всё время болеем, причем всяким разным. Сейчас аденоиды лечим, кстати, Иов-малышом. Тоже боюсь водить ребенка в группу, честно говоря так и дешевле и безопаснее. Наши друзья с нашей же группы тоже всё время болеют. так что это все детки так переносят садик.
Последний раз редактировалось furika; 21.10.2010 в 13:13.
Да, после Энгистол+Лимфомиазот+Мукоза ком-м (но не обяз, она дорогая(хоть 3 апм=6 дней дайте)) потом сказали Бронхомунал по схеме 10 по 3 мес, ка к в инструекции.
Да, я знаю, что он не укрепляет, первые дни даже наоборот, может подняться темп и т.п., но для профилактики и "ознакомления" организма "лицо к лицу" с "врагами"(бактерии, вирусы)- самое оно.
ну тут уже у кого к чему доверие. Я пойду на Слободку, там и кафедра иммунологии и корпус отдельный и тп.на счет "сделать разумно"Вы конечно же правы! знать бы еще где?а то у нас медицина такая "обалденная", и клиники такие "классные" что аж теряешся...
Но это после выздоровления и схемы Бронхомунала. Так точно и узнаю про иммунитет дитя всё, что нужно.
А сколько Ваш ребенок ходил? В каком возрасте?
Я вот по поводу лекарств пытаюсь сейчас пересматривать позиции, образовываться. Если ребенок болеет не часто, в принципе, ничего плохого в лекарствах нет. Но когда часто - хочется сделать все возможное, чтобы не закармливать дитя лишней химией. Пока вооружаемся калиной, редькой, ягодно-фруктовыми соками и подтягиваем "хвосты" в организме, потому как в нем все связано. Например, частые лор-заболевания могут быть связаны с гельминтами, дискинезией желчевыводящих путей и т.п.
И еще - у меня много примеров знакомых, которые своих болезненных деток отдали в спорт (не шашечный, подвижный). Детки меньше болеют.
Социальные закладки